Ползучая монетизация в Овервотч 2

уже много лет ломаю голову над тем, почему люди так любят стим.
там же убогий интерфейс, само приложение непомерно тяжелое для тех задач, которые оно выполняет
ладно РФ, регионалочки это вкусно, но в РБ ведь тоже множество людей которые жрут стим и добавки просят, хотя для РБ даже регионалок в стиме нет.
сейчас вы в стиме не можете купить игры толком, но ЕГС всё равно ни-ни! а некоторые ещё умудряются ЕГС ругать. люди очень… странные

Лайков: 1

Секта поклонения Габену очевидно же :smirk:

Всё может быть. Но пока исчезает близзард…

Потому что одна кс в стиме по онлайну это почти все игры в бывшем близзард (за вов не скажу).
Потому что стим позволяет покупать и продавать внутриигроые вещи, получать достижения и т.д.
Потому что в стиме +100500 игр.

У близзардов 6 игр. Половина из которых не обновляются, вторая половина - ремейки диабло резуректед, варкрафт и т.д. - которые тоже не обновляются.

Близзы сейчс живут за счет диабло иммортал (донатная помойка по мнению 90% игроков и топ стримеров игр) и вов.

Но всё изменится, когда выйдет овервотч 2 - Новая игра с новыми героями, новыми игровыми механиками, новыми картами на 100% новая игра.

Подитожу.
Форум сдох (новых тем и активности нет), овер сдох (на манеже одни и теже - знаем всех поименно ).

Тем временем кс (которая мне лично не сильно симпатизирует как игра) живет уже 20 лет и её онлайн постоянно растет.

Ну ты харош, очень образованный

Решил выкатится в кску рубить бабло в 22 году, ведь никто до этого тоже не задумался и это изейши просто
Можешь даже стримить начать, буш популярный. И ты не смотри что у валоранта на твиче в 2 раза больше людей
Главное что тебе нравится

Удачи!

и что? миллионы мух
то же самое с дотой, с валорантом, с лолом и т д

ну да, потому что стим и бнет - это разные продукты с разными задачами. это вообще странное противопоставление

маркетплейс это конечно круто, но это не очень про игры
а достижения сейчас, по-моему, вообще везде есть

Валорант - это близзард?
Что делали близзы, пока другие компании делали валорант, пубги и прочее…
Ах да - выпускала ремейки и ремиксы. Старкрафт 1, варкрафт 3 и получилось это мягко говоря не слишком хорошо.

Но ребята не отчаялись и продолжили…т.е. наняли стороннюю студию )
Сами не можем делать игры, наймем тех кто может- и вот у нас краш бандикут и диабло резуректед под лейблом близзов.

И как у них это здорово получилось, в плане плей найс плей феир, что в д2 резуректед корона веков с 2 сокетами и рунами бер в них на фанпее продается за 1000 рублей. ) Игре нет и года.

:grinning:
Портал, халфа, дота, кс…
red dead redemption 2
gta 5
minecraft
far cry
там почти всё
Все топ игры там есть…ну за исключением овервотч - он же не топ, а так…

кроме портала и майнкрафта, попсовый мусор с примитивным одноклеточным геймплеем.

но я всё ещё категорически не понимаю в чём логика противопоставления маркетплейса для всех игровых студий и бнета… с таким же успехом можно калькулятор и пэинт противопоставить

как хорошо, что другие студии так не делают… oh, wait

когда вы уже начнётё думать, а не пересказывать блогеров с ютабчика…
фармеров с ботами же ни в одной другой игре не существует, в т.ч. в упомянутых тобой майнкрафте, жытыа, рдр. а на фанпее нет для них соответствующих разделов.

бтв как там в стиме CoD поживает? самая коммерчески успешная игра нашего времени на секундочку

Если что из твоего списка валв сделала только халфу и портал?
Дота и кс это моды который они взяли под крыло

Если в твоем понятии что наличие миллиона студий от бомжей до убисофта и еа в стиме это их разработки и крута - то все очень плоха

Ну я к примеру играю в Стиме в Финал Фентези 14 из-за региональной подписки за 289 рублей, Ведьмак все части, Стратегии, Аркады (Ори, Трайн) и покупаю инди проекты вроде Stray + планирую покупать Хогвартс Легаси. А так сама компания Valve не сильно интересует (Ну если они только не сделают Портал 3).

Просто скажи как они (фармеры с ботами) мне в майнкрафте помешают?

я не очень знаю чо там в майнкрафте у вас происходит. насколько я понимаю в рамках одного сервера очень даже могут помешать
ну и что-то же они продают за реал

Но приплёл! Майнкрафт игра богов, современная метелица и рядом не валялась.

я его, если что, выделили из списка. потому что да - майнкрафт это не столько даже крутая игра, сколько крутой проект

Честно не понимаю что вы хотели сказать. Если вы действительно не играли в майн то я вам рекомендую. Его не просто так называю игрой богов, если у вас есть творческая жилка и потребность что-то создавать свое, или же просто интерес к исследованию мира, то вам он понравится.

об этом и говорю. очень мощный инструментарий, практически неограниченный, на котором можно делать практически всё, от снеговика, до хардкорного бенчмарка железа

2 лайка

Не велика беда. Обойдусь без доната, как и в других “бесплатных” играх.

Как показывает практика, не каждый человек даже среднего уровня жизни может позволить себе играть в бесплатные игры

Даже во многих бесплатных MMO, если никуда не спешить, то можно спокойно играть без доната, а уж когда только внешка, то это вообще необязательное удовольствие. Можно играть и с дефолтными скинами, это все вкусовщина.

2 лайка

Цифры 3 не существует, это заговор :japanese_goblin:

Зависит от того, на каких серверах ты обитаешь и играешь ли на них вообще.