Помогите разобраться

Я совсем новичок в овервотче. Из шутеров раньше играл в кс и кваку.
Собственно вопрос №1:
Как распределяются это долбанные птсики?
Если я сыграл условно на Орисе, моя команда вынесла вражескую за 1.30 минуты и я не особо подамажил и не заблокировал урона овер 15 тысяч, то я плохой игрок и мне дадут 14 птс ?
Почему нельзя сделать распределение птс по средней продолжительности матча ? Очевидно, что если весь матч длился 2-3 минуты, то и средние показатели у игрока будут ниже, но нет, на вот смотри статистику после матча, в среднем игроки на твоем герое, на твоем рейтинге за матч имеют такие показатели, а ты даже не приблизился к этим показателям, так что получи 14 птс.
Почему близард игнорирует наличие однокалиточных матчей ? Проблема еще в том, если ты проиграл в однокалиточном матче не выдав свой средний показатель, то тебе дают -40, НО! при этом это командная игра, не забываем об этом, мы к этому еще вернемся. На моем рейтинге (каюсь, получив 25 лвл сразу пошел калиброваться, получил 1800 рейтинга и стараюсь дальше катать рейтинг, пока держусь на одном уровне 1700-1850, если бы знал что все так запущено в рмм, то ни за что не калибровался бы) Эти однокалиточные матчи через каждую игру!
Вопрос № 2:
Почему близарды не сделают паузу ? Как в той же доте?
Это же, командная игра, не? или я что то путаю ?
На моей рейтинге ливеры это ОЧЕНЬ частое явление. Настолько частое, что в одном матче, может смениться 2-3 игрока в каждой команде.
Я не знаю как на рангах выше дела с этим обстоят, но если Близарды хотят поднимать онлайн, уровень игры и чтоб у игроков меньше горели пятые точки, то нужно здесь и сейчас вводить паузу в игре! Как часто бывало, что из за ливера в команде я проигрывал матч, хотя изначально вели в счете.
Как бы ты хорошо не играл, навряд ли в Овервотче можно затащить 1 vs 6.
НО! при этом когда ливает тимейт, ты до конца матча будешь потеть 5 vs 6 и когда ты проиграешь, то тебе дают -25-40.
Даже отсутствие одного игрока сильно ощущается, особенно если он играл на танке или хорошо дамажил.
Ливнул твой тимейт и близарды такие “Ой, ну мы ничего не можем поделать, потейте аки девицы легкого поведения в надежде затащить матч, но если у вас не получится, получайте - 25-40”
Вопрос №3:
Где можно найти игроков примерно моего ранга, но которые действительно хотят подняться выше? Сервера в дискорде все мертвые.

Очень буду рад, если представители близов ответят на данные вопросы или хоть кто нибудь даст разъяснения по тому или иному вопросу.

На Ru Overwatch сервере диска даже сейчас например 200+ онлайн.

Раздел на форуме поиск группы, в вк группах овервотча, ингейм поиск группы.

пауза в онлайн игре? Оо Ты серьёзно? А почему бы в КС паузу не сделать)
имхо "Ребята, погодите, я в талкан)

2 лайка

В дотане есть например.

Прикол в том, что в ов она тоже есть, но только для кастомных матчей ( турниры и тд). Для паблик игры близы посчитали, что пауза будет больше раздражать, чем приносить пользы.

и правильно. Давайте все из 12ти игроков за матч юзанут паузу и будем тучу лишнего времени терять.
Или весело будет за секунду до выигрыша по очереди стопать игру и разгоняться в чате над проигравшими: ez, хаха, бугага лузеры…

О, а можно приглос?

Rinoa

Чем ниже рейтинг - тем выше влияние одного конкретного игрока-тащера на матч. В твоих силах перевернуть минимум 50% однокалиточных матчей не в вашу пользу, сделав их как минимум равными. А по поводу однокалиточных матчей-побед париться не стоит - победа и есть победа. Другой вопрос, что перевернуть казалось бы неравный матч - сложно, но если ты не можешь влиять на матчи в серебре, то что тебе делать выше?)

https:// discord. gg /R2BRUZD
Вот скажи мне мвп, почему я до сих пор не могу постить ссылки?)

Лайков: 1

Эмм?
Возможность прожать паузу появляется у той команды, где ливнул человек, нет?

Большое спасибо!
Ссылки можно постить на 3 уровне доверия, а у тебя пока лишь второй. Вот здесь расписаны требования по получению уровня. Вот здесь можно мониторить свой (и чужой хе-хе).

Ссылку можно постить, если выделить её и нажать </> сверху, это превратит её в чистый текст и движок не обработает её. А с аддоном вроде Text Url Linker можно тыкать по ним сразу, не выделяя, копируя.

Rinoa

Тащера?
Я даже молчу про тащера. Отсутствие среднего игрока в команде даже сильно влияет на исход матча, даже если это плохой игрок, то он все равно приносит пользу команде своим существованием (противники отвлекаются на него, принимает какой то процент урона, наносит какой то процент урона) но он все равно приносит пользу, понимаешь?

Фига приблуда какая полезная. А я все голову ломал, где вы этот уровень чекаете.

Это я к тому, что в твоих силах сделать однокалиточных матчей гораздо меньше. А если ты не можешь на них влиять, то от того что тебе будут за них давать больше и отнимать меньше, тебе лучше не станет и ты не апнешь от этого ровным счётом ничего) Потому что пока не научишься влиять на них и переворачивать проигрышные матчи в выигрышные, тебе всё равно в общем будут давать меньше, чем отнимать, и побед будет меньше, чем поражений)

Я просто играю только две недели и я не понимаю о чем ты говоришь. То есть я должен в соло, с ливером и 3 дпс в команде, у которых по 500 урона за матч, переворачивать исход боя в свою пользу?
У меня поражений намного больше чем побед, но я так понял, балансировка работает так, что если в проигрышной игре я отыграл на средние показатели или лучше, то с меня снимают меньше птс, чем у моих тимейтов (опять же, это же командная игра, но птс каждый будет получать разный, это же так логично, лол).

Да, должен. 3 ливера не каждую игру встречаются, а без ливеров до голды возможно переворачивать матчи на любом персонаже и порой даже самые казалось бы безнадёжные.

В MOBA, может, пауза и имеет место быть, но в динамичных шутерах подобная практика не должна применяться т.к. это является своеобразным “тормозом”.

Нечто подобное можно наблюдать в спорте, например, в баскетболе, волейболе и т.п. когда команда входит в ритм, начинает активно атаковать и всячески прессинговать противника. В таких случаях тренер команды может попросить тайм-аут, чтобы сбить противника с ритма и вернуть свою команду к боевому настрою.

То же самое можно сказать и про динамический онлайн-шутер. Активная атака может просто напросто захлебнуться из-за того, что матч будет приостановлен. Тем более, нет никакой гарантии, что игрок вернется обратно в игру т.к. ливеры.

А что они могут сделать с этим? Давать бонусы проигрывающей команде? Это будет абузиться только в путь. Программно невозможно определить истинное положение дел в каждом конкретном бою т.к. в один момент команда кое-как двигает пейлод до первой точки и вроде бы проигрывает, а докатив, начинает внезапно давить противников, за считанные минуты докатив до последней и получи они по каким-то неведомым алгоритмам некое преимущество на первой точке, противник оказался бы в очень неприятном положении. В случае если преимущество будет выдаваться динамически, то матчи превратятся в эдакую неваляшку: у одной команды всё плохо - она получает преимущество - у другой из-за этого всё плохо - вторая команда получает преимущество, у первой оно отбирается - теперь у первой всё плохо - и так по кругу.

Вроде рассказывали, что эффективность игрока рассчитывается из случайно взятых отрезков времени матча, чтобы мотивировать их на протяжении всего матча выдавать максимально возможный КПД. Если вы не дамажили и не блокировали урон на Орисе, пока ваша команда выносила вражеску, то вы, как минимум, двигали груз/защищали или захватывали точку, что тоже оценивается не меньше, чем убиства или блокирование урона.

С другой стороны, какой смысл обижаться на 14 птс, если матч был относительно простым и за вас бОльшую часть работы сделали другие? Встретите серьезных противников - внесете импакт и получите заслуженные поинты. Тем более, если речь идет о средних цифрах, то отдельно взятые матчи, в которых не нужно было напрягаться есть у всех игроков с этими показателями.

Получается, близам должно быть наплевать, что из за численного перевеса одна команда в чистую проигрывает, учитывая что это командная игра, где у каждого игрока должна быть своя роль ? Они ведь даже сами в подсказках пишут “Чем сбалансированней пики, тем выше процент победы”. Концепция самой игры нарушается и ты должен смириться ?
С этим я полностью не согласен. Пауза нужна, чтобы долждаться ливнувшего игрока или чтоб на его место пришел другой игрок.
Или же, хотя бы, ввести в игру жесткие меры наказаний, как в той же доте (лоу приорити, невозможность катать рейтинговые матчи на определенное время и т.д.)

Давать/снимать рейтинг отталкиваясь от средней продолжительности игры, как я уже и писал.

В ранговых играх игроки не меняются. Привет.

Тут такая игра, что даже собрав реально равных по скилу игроков все равно можно получить матч в одни ворота. Просто потому что скил одного и того же игрока разный на разных героях и против разных героев.
Много раз, например, было что в одном матче котх были сухие однокалиточные раунды в разные стороны, хотя игроки теже. Просто вначале одна команда победила 100-0 без шансов для другой, потом сменили набор героев и другая победила 100-0.
Или сегодня, мне хочется играть на рипере на котором я отыгрываю на голду, завтра я возьму сомбру на которой я в серебре никого убить не могу. Просто потому что настроение играть на герое. А балансить меня будет одинаково. А таких 12 человек.
В шутерах типа кс или колды скил одного игрока как-то ровнее идет какую бы он пушку не взял.

Пауза нужна в какой-нибудь доте, где игра длится 40-60 минут. В ОВ, где партия длится обыкновенно 15 минут, 3 минуты ожидания составляют уже 20% общего времени. Я молчу про вечно бесящее ожидание между раундами. Даже без пауз ОВ наполовину симулятор ожидания игры.