Помощь по RX580

Друзья, что-то идет не так раз Рокетролл просит помощи. Но факт:
взял себе RX580 Nitro+ от Sapphire Radeon 8 Gb, эта лошадь еле влезла в новый же корпус. Моник старый - VGA, работает через преобразователь от HDMI (он точно не причем), блок питания новый - 700 Вт, процессор AMD K10, оперативная память 16 Gb. Дровишки от 26.11.2018. Все настройки - ультра или эпик, показывает с огромным запасом, все летает, все плавно, но.
Проблема: вышибает меня, картинка зависает, причем комп виснет полностью. Что забавно - не в игре, а между - в разминке, или в лобби. Трогаю корпус - во время боя раскаляется дико, потом моментально остывает. Что происходит? Кто-то может знает или сталкивался? Это перегрев или косяк карты (все вентиляторы работают).
Есть мысли или программы на сей счет? Буду очень признателен за ответ.
Только просьба - не надо меня уговаривать на предмет: надо было брать 1070Ti!

Ээ. А с охлаждением все хорошо??

2 лайка

Вот думаю… Системник стоит в корпусной ячейке, в компьютерном столе, признаться - охлаждение ни к черту. Полагаешь срабатывает защита? Сейчас вынул наружу, буду пробовать.

Поставь на телефон амд линк на телефон и глянь что происходит с видюхой во время работы.
Если сильно прям греется, значит плохо охлаждается. Значит ищи проблему с охлаждением

Лайков: 1

Либо видяха греется либо проц. Но если видяха новая, вероятнее всего процессор не выдерживает.

Спасибо за ответ! favorit, проц K10 AMD - они свои, прижились прям сразу, значит перегрев. Плохо, боковой вентилятор в корпус уже не влезет (RX580 Nitro+ это кобыла адского размера - 260 мм х 135 мм х 45 мм), передний кулер - вещь бестолковая. Придется играть без боковой крышки.
Но вот что хочу сказать, пока все работает: это что-то!

Без крышки часто чистить придется от пыли, купи ткань или сетку какую заместо крышки.
А вообще я б корпус купил какой нить дешёвый и большой

Да купил уже, в старый эта лошадь тупо не помещалась + блок питания на 700 Ватт. Буду тестировать, потом расскажу… Порадовали 8 Gb видеопамяти и два биоса, один из которых нахрен не нужен. Дрова весь день ставил - то то не так, то это не сё. Это при том, что старые драйвера удалил корректно, через DDU. Первый запуск ОВ - артефакты - враги расслаиваются, лаги, фризы. Перезагрузил - все исчезло, зато начало вышибать. Но картинка… Это песня, это Радеон - сочная, насыщенная, скорость умопомрачительная! Зашел на своей Эш к ботам, сразу два хэдшота. На Диве вообще понял, что надо снижать сенс, слишком остро реагирует на мышу - для меня то важно, мой мэйн. Вот так вот.

580 двух кулерная в синем корпусе?

Она, дорогая моя бла-бла (заполнение символов)

Просто на сколько помню она по размерам обычная и спокойно влазит в АТХ и мАТХ корпуса. Хотя не исключаю что у тебя более новая с новым типом охлаждения и тд
Вот питальник у них сумасшедший это да, там вроде 8 или 12 пин

Технически, можно было и в старый корпус всунуть, диски подвинуть, но я решил заказать новый, с запасом. Кстати, она вообще ни в какой корпус формата ATX не влезает, просто в новом несколько иное расположение жестких дисков. И да - мне пришлось их переворачивать с ног на голову.

А я ещё думал компактный пк собрать на aмd 2600 и 580 . Что то теперь не уверен :smile:

Какое! Забудь! Я же написал габариты! Плюс косяки с охлаждением.

Нуу, для памяти я на материнскую использую ссд М2 а все слоты под ждд и двд сниму

Если виснет, без ребута/БСОД, то скорее всего видюха.
Видюха(горячая) может задыхаться в плохо или не вентилируемом корпусе. Поставь MSI After burner и проследи за температурами. Проще всего проверить.

…и кучу кулеров. Она сама дует неплохо, но, как можно прочесть выше, не справляется. Кстати, почти роял бэтл пробовал с ботами, т.е. адская драка (эксперт уровень) в обороне в Нумбани. Ух, было видно, с каким запасом ляля работает, такая там была круговерть. А потом чик, и отрубилась…

В драйвере ещё глянь, может вольтаж выкручен на макс или тип того. Впервые слышу чтобы карта с завода перегревалась. Обычно температуры Макс доходят до 70

Спасибо! Стоит… Но говорю же, в Нумбани ящик крайне серьезно нагрелся - теперь я точно убедился - охлаждение!

Unicorn
А, в настройках? Хорошая мысль! Спасибо!

Если в корпусе стоят кулера то в Биос выставь на PWM если конечно кулера имеют поддержку pwm они сами будут подстраиваться под температуры ПК.
Но конечно если кроме кулера на видюхе и процессоре ничего нет, то охлаждение такое себе