Посоветуйте какой процессор купить

Все привет.
Моя система:
ASUS b250
Pentium G4560
2 по 4ГБ DDR4 3200
SSD 120ГБ
RADEON RX550 2Gb
Win 7 max
Монитор Асус 24 144Гц
Сейчас разрешение 1280*720 качество графики низкое, ФПС 180-220. Бывают просадки до 150.
Видеокарта работает очень тихо, вентилятор иногда вообще не крутится. Так что думаю проблема в процессоре.
i3 брать нет смысла я правильно понимаю? i5 хватит чтобы поднять фпс до стабильных 250 кадров? Если да посоветуйте какой лучше взять. Максимальный бюджет на данный момент 15т.р.
Играю только в овервотч.

Заходишь на сайт магазина, открываешь 1151 процессоры и выбираешь который тебе подходит по характеристикам и цене

У тебя в общем система древняя, так что плюс будет но ждать чего то супер пупер не стоит

Древняя?? Линейка процессоров появилась вроде бы года 3 назад. Или она уже устарела и не годится для игр?
В интернет понятное дело. Но там слишком много вариантов за эти деньги и i3 и i5. По мойму даже i7 какой то видел. Причем иногда ай3 стоит дороже ай 5. Я в процессорах не особо силен. Поэтому и спрашиваю. На что так скажем ориентироваться?
Или как вариант переход на ризен с заменой материнки?
Что лучше?

Лайков: 1

ого у тебя доисторический комп

Блин вы тролите или это реально так??))) Я его 3 года назад покупал для работы. Вроде тогда только начали продавать это поколение? Процессор взял тогда затычку.

Да, в общем система старая по реалиям
Мой совет - выбирай i5 и чем выше тем лучше

Может быть стоит на более новую перейти?? Материнки не такие дорогие сейчас… Что вы понимаете под словом новые. У интел разве вышло следующее поколение? Я что то пропусти?
А ХЕОН не стоит брать в рассмотрение?
Допустим самый дешевый ай 5 15т.р.
А ризен 7 10 т.р. + материнку за 5
5 ризен еще дешевле.

Ну и старьё, пипец. :roll_eyes:

Хватит уже тролить))) Выбор очень серьезный))))
С одной стороны интел зажрались и цены выкатывают такие. С другой вроде проблем нет с ними))) Всегда сидел на интелах, амд ни разу не было. Поэтому переходить стремно как то)

Если сможешь найти i7 6700 по нормальной цене на авито, то покупай. Но скорее всего дешевле будет купить ryzen 3100 и плату для него.

AMD Ryzen 7 1700 хуже?? он стоит 10т.р.

Для игр хуже. И для него нужна плата получше, а для 3100 подойдет любая

Пменять шило на мыло? Берёшь проц под твой сокет, на который жаба не душит и всё будет норм.
У меня древний i7 4790 выдаёт 300+ кадров.

Ну сам смотри что тебе важнее, если ты помимо игр упарываешь какие-нибудь рендеры, то тут интел будет лучше, если тебе нужна сухая производительность за меньшую цену, то лучше будет ряженка, тем более у них сейчас на подходе zen 3 в октябре, можешь его дождаться.

ризен 3 сейчас тоже наверно не гуд, и потом через пол года мне скажут что у меня все устарело опять? Может 5 хотя бы?
То есть ризен 3200 лучше ай 5 за 15т.р.?

Не скажут. Лучше конечно 3300x, но 3100 тоже лучше чем любой i5 на твоем сокете.

Нет работаю я ток в ворде, автокаде и компасе)) Зен 3 это интересно))) Надо будет почитать)

Блин объясните мне кто нибудь что не так с моим сокетом. Вроде смотрю в инете последнее поколение))
JOJO Да. За это интел стал мне в какой то степени противен))) Взял затычку года три назад, думал скинут цену на ай5 и 7, а фиг тебе))) Смотришь на цены и плакать хочется)
У меня и второй комп на скайлейк))) Что с ним делать, не знаю)))

Та это барыги живут в 2017м до сих пор, пните их на навые процы глянуть, там по схеме 4/8 уже ай3 выпускают, а они живут в своих 5% в год, которые были до появления райзенов, я ту же самую картину с ноутбуками наблюдаю, где морально устаревшие ноуты, которым по 10 лет, толкают по немыслимым ценам

Дырочка то свежая относительно, а вот чипсет только 6 и 7-е поколения тянет (вот тут привет интОлу)

Тогда что можно взять из ризен. за 15 т.р. или за 20 (Если продам свою материнку с процессором) . вместе с материнкой? На каком чипсете брать мать?
Этот может продам кому))) Не такой уж он и древний))) За 5 ру может уйдет)))
И да как ризен дружит с вин 7? 10 ку ненавижу))
И да, если бы интел продавала свои процы за норм деньги. Я бы взял ща ай 5 за 8т.р. и боготворил их)))