Посоветуйте какой процессор купить

Как близзы с балансом

то есть не дружит?? Надо 10 ку?

Да нормальный у тебя комп, хз вот только как это у тебя получается 150фпс на пентиуме…
i5 на твою материнку на авито стоит 6-9 тыщ, будет ОК(но не супер). у i7 какая то не адекватная цена, На Алике есть мутанты(QL2X… ) это теже i7 гдето 6 тыщ выйдет, но придется повозится немного …

Да, только первое поколение дружит, но оно такое се.

R3 3100 + AM4 мать на остаток денег на любом чипсете (лучше найти В450 и с хорошим VRM)

Хотя можно Б/у ай5 поискать, будет дешевле, но должно хватить

ищи б/у проц на авито или али. Если играешь только в овер нет смысла заморачиваться, а из-за завышенных цен в данное время брать “новое старое” железо это бред

С чем повозиться? С китая конечно не охото заказывать( Я привык покупать все новое. Не охото купив проц на авито спалить всю систему)) Не 150, а 200))) Мне кажется что 7 ка мало кушает)) Так то да смотря на ютубе тесты пень в овере больше 80 не выдает))

Повозится с БИОСом(модифицировать и прошивать), но результат превосходный! Если новое покупать то выбор огромен!

Хочется новое) Чтоб работало с 7 кой. Может конечно ай 5 за 15 т.р. исправит ситуацию. Не хотелось бы, чтоб получилось как в предыдущий раз, когда кто то советовал купить озу еще 1 планку. Я купил и ничего не изменилось))) Конечно были люди кто посоветовал купить видеокарту рх 550 или другие. Спасибо им. Благо послушал я сначала их))
Может есть какая прога чтоб замерить где узкое место?

Под Рузен нужна оперативка с нормальной частотой, хотя бы 2600 на XIMP

MSI afterburner. Запускаешь игры и смотришь, что будет загружено под 100. У тебя скорее всего проц.

А что не так с win10 ?
Из нового я бы обратил внимание на Процессор INTEL Core i5 10400F(не знаю как он с win7).

10400 очень дорого(( У меня денег хватит на 6500 где то))

Жди Рузенов 4000. В бюджет варианте они уделывают интел уже давно, и мать можно купить БУ за три копейки. В конце этого года уже должны быть вроде.

Спасибо за подсказки)) Буду думать)) И ждать ризен))

Просто Интел 10-го поколения хоть и кажутся вкусными, но это пока не посмотришь на цены маетерей lg 1151. В то же время Райзен 4 будет на том же самом АМ4+. То есть можно взять спокойно бюджетную мать, либо вообще БУ пару лет давности, что стоят 2 копейки.

БУ мать можно брать без проблем, ибо это не видяха, которую утюгом прогревают, чтобы не сдыхала еще две недели.

Так, а зачем апгрейд если у тебя и так больше 144гц выдает? выставишь fullHD дак видяхи будет не хватать …

Ну если выставить фулшд будет где то 120 фпс)) Но я разнице не чувствую что фул что 720. Когда много фпс игра идет как то плавнее) Возможно фпс в замесах больших проваливается, а я этого не замечаю)) Опять таки я вижу что нагрузки на видеокарту нет. Вентилятор не крутится 40% времени)

И зайди в БИОС, глянь настройку X.I.M.P - это типо заводской разгон оперативной памяти. Если есть - включи. Не знаю, что там у тебя за оператива и поддерживает ли.

Там стоит 3200) Опять таки не знаю как это работает. Когда включил ФПС выше на 10-20)

Ну если 3200 на ксимпе, то да, жди и бери райзен без вопросов.

Это типо “профиль памяти”. То есть эдакий заводской разгон, предложенный прозиводителем. Чтобы ты не мучался там с настройками, а просто нажал и подразогнал на рекомендуемую скорость.

Тут не все так однозначно, выпуск биосов с поддержкой зен 3 ложится на производителя материнки. А они в свою очередь, могут не спешить с обновлением. При том, что обновление вроде там будет без возможности вернуться назад (будет поддержка зен2 и зен 3, а зен и зен+ работать не будут). Вот когда выйдут процы, когда производители выпустят биосы, тогда можно и приобретать. И то, еще ничего не известно о ценах зен 3 (может они будут стоить так, что нафиг не нужны за такие деньги - линейка ХТ оверпрайснутая), а материнки B550 стоят очень дорого.