Посоветуйте какой процессор купить

А как бы ты её услышал, если это цифровой канал.
Тут скорее дело в том, что более дорогой кабель может быть экранирован, и это может влиять на качество звука. Но платина и прочие драг-металлы - это перебор.

Лайков: 1

Ну тут тебе придётся его под высоковольтной линией в рулон смотать, тогда будут помехи по питанию))

Лайков: 1

Это был сарказм, но аудиофилы слышат.)

Смотри, когда я от Данона к Таной Вестиминстр подключил серебро, звук реально изменился, но это объяснимо, там аналогвый тракт, и кабель играет роль какого-никакого, но фильтра. Но когда я подключил к Данону юсб шнурок за доллар, разницы не было по сравнению с юсб шнурком за двести, который я одолжил на пробу.)

Вообще усб-кабель это интересно. Что это за устройство такое?
Может усб-звуковое устройство, а от него аналог на наушники?

Просто его уши не достаточно прокачаны что бы слышать помехи на цифровом сигнале, вот Берзинков бы услышал!

Правильно. Но вот честно эти технологии так были необходимы в игровых видеокартах? Я понимаю длсс, там реально штука нужная сейчас, ибо мощности видеокарт просто не хватает для современных мониторов с высоким разрешением. А вот остальное сомнительно. При этом не забывай насколько тьюринг стал дороже по сравнению с паскалем.

Ты что! АРМ не производит процессоры, она только продает лицензии на их использование кому угодно. При покупке арм нвидией, объединенная компания станет не только разработчиком архитектуры, но и прямым может быть конкурентом.

Она ее не задушила. Она хотела на ней заработать. Но рынок не принял закрытый стандарт. А потом уже поздно было.

разве? Чип у 3080 и 3090 одинаковый - GA102. На TSMC выпускается GA100 для ускорителей.

Обычный усилитель, у которого юсб вход по типу Б, то бишь, обычный усечённый квадратик как для принтера. А вторым концом, который тип А ты можешь хоть ноутбук воткнуть.

Скажи честно - у тебя хоть дискретная звуковая карта есть?
Ты сам хоть раз слышал как звучит реальная аудиофильская система класса hi end? Мне доводилось слышать причем разную аппаратуру (ты даже таких брендов никогда не слышал). У отца есть друган, так вот он много лет постоянно менял всякую технику, стоимость которой была сопоставима с хорошими авто. Мы заезжаем к нему в гости, ну послушали, потом через пол года, у него уже все новое-другое, ну еще раз послушали. Звук там очень крутой.

Там все влияет на самом деле. Как раз у отцовского друга мы минут 10 прогревали ламповый усилитель, потому что если этого не сделать, то звук другой.

Я с первого компа сижу на дискретных звковухах, и слышу разницу между преобразователями разных классов. Но забавляют люди, которые в самом идеальном случае слушали звук от креатив (фуфло редкосное), но рассуждают о нюансах звучания аппаратуры высокого класса.

Справдливости ради, двоякое ощущение от вашего диалога.
Если ЦАП за 100к вроде это ок, то магнепланары это вообще лул что.
Они вообще работают? верить отзывам я опасаюсь.

Я вот эти часов сто прогревал, чтобы услышать изменения звука.
https://www.tannoy.com/product.html?modelCode=P0DER

Я не понимаю, что это) Сам я не аудиофил, но конкретно у отцовского друга нужно было слушать еще и нужный материал. В принципе звучание сильно зависит от исходного материала. Например, мне как довольно приземленному любителю электроники, не очень заходят стили музыки, в которых реально можно услышать нюансы исполнения. Типа джаз, или какие-то стили где много струнных, щипковых инструментов. Я сам слышу, что звкк очень крутой, но если мне на нюансы не укажут, то я и не пойму, что там. А так вокал у певиц тоже очень разный, как раз у этого чела мы слушали всякие такие странные вещи, которые ты в обычной жизни просто так слушать не будешь. Т.е. получается смешная ситуация - материал подбирается под аппаратуру. А в электронике, которая уже 20 лет пишется софтово ничего нельзя услышать, т.к там аналогового сигнала уже давно нет В самом идеальном случае вокал, который тоже может быть довольно скромный.

Вот типа вокал классический (сапрано), но он и на “простой” аппаратуре звучит офигенно, а музыка простая.

Смотри, те Таной, что скинул, шикарно звучат в вокале, глаза закрываешь, кажется, что перед тобой певица джаз поёт. Но поставил Accept, так миницентр за 400 долларов его лучше воспроизводит, даром что колонки там размером как книжка.)
Разная акустика и аппаратура разные жанры тянет, и это реальность, увы.

А что не фуфло ?

Ну я может поторопился не уточнив какой креатив, но имел в виду “геймерские” версии (всякие саундбластер, XFi). Для профи креатив делает нормальную технику, но она уже и стоит как конкуренты. Сам я лично люблю ESI (хороши по цене/качеству) на AKMах. Хороши карты от stenberg, RME, motu.

Потому что видеокарты давно перестали быть приблудой только для игр. Ускорение рендера с GPU уже используется почти во всём софте для работы с видео и 3d моделированием. Сейчас тренд на ИИ и.т.д. однако далеко не все заинтересованные в этой технологии могут себе позволить проф решения за тысячи долларов.

На рынке много не только проф студий кино, но и не большие студии дизайна и моделирования, блогеры и.т.д. К примеру сейчас можно в домашних условиях ускорять обучение нейронок в домашних условиях на какой-нибудь на 1050ti.

К слову почему Nvidia покупают ARM, возможно они хотят что бы их тензорные ядра стали часть стандартных ARM ядер и все новые смартфоны могли бы использовать их более быстрых вычислений в приложениях графики(сейчас большинство софта для графики использует вычисления в облаке)

Я как бы и не утверждал обратного.

Он был закрытым стандартом, и стал открытым для использования через несколько месяцев после завершения сделки покупки PhysX компанией Nvidia. Она хотела заработать не на технологии, а на аппаратном ускорении этой технологии на GPU конкурентов.

Сорян, оплошал. Тем не менее, чем оправдывать дефицит консолей?

SB x3 и наушники HifiMan He 400 i.

Да, был на студии звукозаписи.

Я как то посоветовал знакомой купить монитор 144Гц, она купила и подключила по hdmi из-за чего видяха не определила что он может в 144Гц, а она и не поняла это. Но зато она заметила рост плавности картинки, говорит: “да, вроде плавнее, но я думала что будет более заметно”. Я к чему это, если себя убеждать что разница в качестве есть, то мозг её найдёт.

Аудиофильская тусовка чем то похоже на автолюбителей премиум класса, есть некий порог когда покупатель перестаёт платить за качество и комфорт, а начинает платить за статусность. Тоже самое с аудифилами, есть порог качества, после которого покупатель платит не за звук, а за некую статусность в которой себя же потом убеждает считая что ЦАП за 100к звучит существенно лучше ЦАПа за 10к.

не путай аналоговый и чисто цифровой тракт.

А ну понятно, если аудиоинтерфейс для проф использования, то звучит он лучше чем ссаный саудбластер :rofl:. А ты я смотрю достаточно компетентен в этом вопросе.

Все перечисленные фирмы делают аудиоинтрефейсы для проф и полу проф использования и в них соответствующие возможности: запись XLR микрофона или даже нескольких, запись гитары, мониторинг, аппаратная обработка фильтров и.т.д. Это карточки с упором на возможности ЗАПИСИ и часто на таких карточках ЦАП обделяют вниманием, даже если ЦАП в них будет хорошим, типа ESS Sabre32 Ultra то на всём выходной тракте так или иначе сэкономят т.к. большая часть бюджета уходит в звукозаписывающие возможности, и да, ЦАП хоть и “голос” аудиокарты, но звучание зависит не только от него и на одном чипе могут быть решения как за 100 зелёных, так и за несколько тысяч бачинских. Т.е. фуфловый саундбластер AE-5 будет звучать музыкальней чем MOTU M2 2x2 на таком же ЦАП.

Да, а давай-ка вставим наши приблуды в геймерские видеокарты, цены поднимем, но дешевле профессиональной серии. А в датацентрах использование геймерских видеокарт запретим. Т.е. подсадим на наше мелких клиентов, которые не могут позволить себе профессиональные решения, но геймерский хай энд осилить могут. Пострадали от этого геймеры, которым серия 20 была недоступна. Только зажиточные энтузиасты могли позволить себе карты 2080ти.

Ну если они это будут лицензировать также как и арм, то может оно и к лучшему. Но ты понимаешь, что тогда она не сможет толкать свои продукты с такими же характеристиками. Потому что никто их не будет лицензировать, т.к. ни один СЕО не будет играть с шулером на его поле по его правилам. Ибо держатель патента мало того, что просит деньги за лицензии, так он еще и прямой твой конкурент на рынке (плюс обычные конкуренты, которые тоже будут лицензироваться как и он).
Все компании плохо заканчивают с таким подходом.

Один фиг - это наглая монополизация.

А у них уже дефицит? Я просто не в курсе этой темы.

Ну пойдет.

Чего скажешь?

Кстати, я тоже когда купил 144, но в самом овервотче еще не включил 144, то сразу заметил разницу на 60Гц, т.к. у меня была медленная IPS, а стала игровая TN.

Ну может и есть люди, которые просто так покупают.

Я ничего не путаю.

Ну вообще да. Креатив очень долго выпускала фуфло геймерское, потом они включились, начала делать для профи, но там уже рынок был полон любых предложений.

Да, частично это правда. Действительно интерфейсы про project-студий часто с немного более качественным АЦП. Но ЦАП у всех достаточен для качественного мониторинга. Конечно, карты мастерингового уровня стоят уже других денег.

Нихрена вы буржуи, у меня тогда вообще звук обоссаный

Эх… Красиво заливаешь, я аж почти поверил что Nvidia mудаки, только тензорные ядра появились в 10-й серии, а 20-я серия стала дороже из-за RT.

А кто сказал что они должны работать на одном поле? Абсолютно все лицензиаты, кроме Aple, делают ARM чипы для смартфонов и прочих устройств ниже класса. Nvidia может залезть на пьедестал новых типов устройств(типа как планшет МС с 2 экранами), мобильных игровых консолей(типа как для нинтендо свич с теграми) или того серьёзнее - новые ПК на ARMи.т.д. при этом не конкурировать с чиподелами для смартфонов.

Про xbox не слышал, а вот про сони - ржака полная, они ещё не вышли а на них уже дефицит. Люди которые успели оформить предзаказ получают письма что не смогут получить консоли вовремя и получат только в 21 году.

Аналитики предрекают что консольные воины выиграет тот, кто сможет удовлетворить спрос. Возможно тоже самое ждёт и рынок карт, рулить будет тот кто предоставит больше топовых карт.

Я был больше под впечатлением сколько это всё стоит… А звук… Ну клёво звучит, ушного оргазма не получил. Это не тот звук за который стоит отдавать бешенные деньги.

На это смотрю с другой стороны - какой понт во всём этом, если большую часть времени мы так или иначе слушаем музыку со сжатием. Youtobe, spotify, vk и.т.д. - везде музыка сжата с потерей качества и супернавороченные ЦАП с крутым усилительным трактом и.т.д. попросту не нужны т.к. лично я не хочу шерстить по торрентам и искать flac музыку что бы потом вслушиваться и думать “А это точно lossless или поц просто конвернул mp3 во flac и теперь толкает под видом lossless”, а потом, если я всё таки услышу разницу с mp3, нюхать свой пeрдёжь с мыслью что я таки слушаю музыку в действительно хорошем качестве.

Вот именно, там ЦАП сделан именно для того что бы хватило на мониторинг, а не для того что бы аудиофилить с lossless качеством.

Честно, не слышу разницу со встройкой(у меня мать дорогая) даже на flac. Карту купил только потому что мощи встройке не хватало.

Че правда?

Во-первых, ЦП на арм делаются не только для смартфонов, для серверов тоже делают. Во-вторых, зачем нвидии в таком случае покупать арм? Пусть как все купит лицензию, спроектируют проц арм+плюс ихняя приблуды, Хуанг испечет это все в своей духовке. Нафига собственника технологии менять…

Если тебе нужна DSP постобработка, то это как бы не чистый сигнал уже. А вот мониторинг - это сигнал как он есть. А в бытовой аппаратуре могут улучшать звук в принципе не очень дорогими DSP процессорами. Для лосслесс качества карт с хорошим мониторингом достаточно.

Вообще, разница между встройкой и дискреткой есть. Но она тоже зависит от карты. Я как раз и говорил про креатив, что они с точки зрения музыки недалеко ушли от встроенного звука.
А разницу между лосслесс и мр3 с высоким битрейтом почти никто не слышит (есть только люди, которые испытывают дискомфорт и все). Т.к. сжатие идет на основе психоакустической модели - ничего обычный человек не должен слышать. Частоты свыше 16кГц не все люди старше 20 лет слышат.

Well fu**. Что то я сегодня лажаю по полной. Я был просто уверен что они там есть т.к. не так давно искал инфу по RTX Voice. Ладно, уговорил. Nvidia mудаки, кто рынок заправляет тот его и танцует.

ХЗ, будем посмотреть что из этого выйдет.

Я не спорю, просто что бы её услышать мне нужно сидеть и вслушиваться, думать а анализировать, сравнивать. Нет эффекта “Вау, вот это звук, теперь я не смогу слушать музыку иначе”, как это было с переходом на мех клавы или мониками на 144 гц, нет того скачка впечатлений.

У меня такое же было и на куда боле музыкальных карточках. Да и карточка у меня конечно не аудиофильская, но звук она даёт более чем хороший, будь у меня мать за 7к, а не за 14, то наверняка я бы услышал бы разницу.

Креативы делают отличные аудикорты, к примеру ты не найдёшь звук лучше чем на AE-9 в этом же ценовом диапазоне. Проблема в том рядом с отличной картой креатива на хорошем ЦАП с хорошей компонентной базой, может лежать другая карта креатива с компонентной базой базой из прошлого столетия и посредственным ЦАПом, но по такой же цене.