Посоветуйте какой процессор купить

Ну дак все же хорошо! Играй на здоровье )))
Если что, то деньги всегда успеешь потратить…

Ну так мы о бюджете говорим. Всякие XT и B550 идут лесом значит.

Понятно)) До этого я создавал тему когда у меня было около 50фпс)) И просил помощи))) Ребята помогли)) Кто то конечно советовал фигню)) Но спасибо Вам))) Теперь купил моник на 144 Гц)) И захотелось еще больше)))
Ой, я походу стал наркоманом))

Лайков: 1

Да все мы тут такие!!)))

Интересно, как у тебя так получилось?

А что?
Там выбирается частота
У меня на планках стоит 3200 я и поставил 3200))
стояла по моему 2400

На B250 чипсете нельзя поставить частоту выше 2400. Значит у тебя не B а Z чипсет.

Можно) B 250 сто процентов стоит) Процессор разгонять нельзя)) Я конечно нез наю может Я и выставил 3200, но это никак не повлияло. Но менять можно

Даже у меня на H110 можно выставлять частоту памяти.

Так так а кто говорит об устаревшей системе))

Проверь в cpu-z или какой-нибудь другой программе. Потому что я всегда думал что на B250 нельзя ставить частоту выше 2400.

Что именно там смотреть?
Мы отошли от темы))) Мне Интел брать за 15т.р. или амд с материнкой за 20 т.р.?

Интел тоже с материнкой придется брать!
На твою материнку можно установить только i5 6xxx 7xxx или i7 6700-7700

Так там не разгон, а просто выставление XIMP профиля. Или я что-то путаю?

Да, написано в спецификации, что макс частота 2400. Хммм…

найди с рук 7600к и не парься :slight_smile:

Цены на них глянь. Офигеешь.

ryzen 3100 и любую плату на B чипсете.

Да, хороший вариант предлагают. Но я все же бы взял мат. плату типа msi B450M pro-vdh max + amd Ryzen 5 2600. В меж розницы 17 тыс. стоит. Да чуть дороже, но этого стоит.
Или купить на б/у рынке проц i7 - но цены поглядел, не сильно адекватны и это очень странно было брать оперативку 3200 для интела, если мат. плата не поддерживает разгон и работает на базовой частоте процессора.

И почему меня называют смурфом 46B7D5? Просто мне повезло))

Так если у тебя просадки до 150 при 144гц монике - в чем цель апгрейда то тогда? Перелезть в фуллхд? Поставь фуллхд разрешение - если фпс упадет = видеокарту на замену.