Ну свадебные помойки я точно не снимаю =)
А кроме компа окупать ещё много чего надо. Свет, звук, камеру, дрон, подвес…
Стоимость компьютера - дай боже 10% от стоимости работы.
Потому лучше не лезь туда, где не очень хорош.
Тебе того же желаю. Удачи там порассуждать про топовые камни амд, будучи экспертом по древнему железу из китайского загона.
Я не верю, такого не может быть. Самые бюджетные зионы уже проигрывают даже райзенам 3. А какие-нибудь 12 ядерные зионы, сливают 3700Х…
Уменя 2х2690v2, 64гб оперативки и 970evo nvme под систему.
Тест в цпуз могу дать завтра, сегодня могу дать картинку с более слабого конфига с 2х2680v2, который служит под офисные задачи одноэса и помойки.
https://sun9-44.userapi.com/impg/XTTnKRa6tTeqagc4igl5Jkj2DM8UugUcEqPHAw/u09tOsPt-bY.jpg?size=402x402&quality=96&proxy=1&sign=9847c8b44fb30c8cf61d3df3540c08ed
А ну с первым поколением они конечно конкурируют в синтетике, и то потому что их дешево продают. Все-таки цена 1950-го была 1000 долларов. Но все равно у них очень плохая энергоэффективность и производительность на ватт. В реальном рендеринге они все равно будут медленнее, т.к. архитектура зен лучше заточена под многопоток и рендеринг. А также важно иметь в виду, что R9 5950 сегодня чуть-чуть быстрее тредрипера 2990 - 16/32 проц обгоняет проц 32/64.
Также 3900Х (никакой не тредрипер) будет в рендеринге быстрее, чем конфиг, который у тебя на скрине. Вообще, линейка R9 практически похоронила современные нижние и средние процы на HEDT платформе интела, а уж всякие санди/инви бриджи не способны конкурировать даже с райзенами начального уровня.
Я всё понимаю, да, энергоэффективность невысокая, 130w на проц это не орешки грызть. Но с многопотоком ксюши всегда дружили лучше, что, опять же, показывают тесты.
Да и синтетика мне не интересна. Мне интересен был таймлайн и много дешёвой памяти, работающей на 40 гб/с хотя бы. Ибо даже 32гб на премьер не хватает.
Однако я вполне могу поставить на рендер видос и, отрезав 4 ядра, погамать в овервотч. Я, в принципе, доволен работой системы.
Спору нет, погамать можно, только опять же райзен справится лучше, у него и фпс будет выше. ИМХО, после райзенов все зионы просто отваливаются, т.к. не выдерживают конкуренции.
Сам я зионщиков не осуждаю, но только не надо говорить, что типа производительность идентичная. Это не так. И у зионов было только одно преимущество - цена.
Производительность в моём мире меряется объём/стоимость. Если 2 монтажника-слаботочника-васи за 20 в месяц работают у меня как 1 высококвалифицированный монтажник за 60, то у меня работают 2 монтажника-васи. А 20 лишние я найду куда пристроить.
Ну если электроэнергия халявная, а также никуда не спешим, то вопросов нет. У меня например, квт\ч стоит почти 5 рублей.
Спору нет, современные, последние поколения за оверпрайс, рвут всё, что на глаза попадётся.
Но мы можем выковырять и последние ксеоны за почти лям рублей. Что-то мне нашёптывает, что их работа в многопотоке будет интереснее =) Хотя не уверен, свечу не держал.
У меня офис в аренде, я плачу фикспрайс в месяц.
Интереснее по сравнению с чем? С санди/иви - да, вне всякого сомнения, а вот по сравнению с зен 2/зен 3 - вряд ли. Даже у 48/96 (склейка двух 24/48) не такая уж впечатляющая производительность.
Всё зависит от задач. Производительность - она не в попугаях. Я ни разу за всю свою жизнь не встречал ни одной стойки серверной, где бы в слотах стояли машины на пользовательских амд или интелах, не важно.
А вот на ксюшах и оптеронах - завались.
Я и не говорю, что сервера должны быть на дектопах (у них для этого мало каналов памяти). Я дектопы приводил только для оценки производительности.
Постоянно вижу 128 оперативки, реже 256.
128 не поддержит любой проц из сегодняшнего пула, но куда дешевле и производительнее ксеона?
Я ведь согласен, что под игры брать ксеоны древние - совсем не лучшая затея, глупая.
Не совсем понял? 128 поддерживается обычным десктопом АМ4. На тредриперах там есть платформы от леново до 2Тб.
Я считаю, что и под рабочие задачи древние ксеоны брать не стоит. Если ты хочешь бюджетно, то очень хороший в этом плане 3900 OEM (стоит как два обычных 3600), зато не нужно пол киловатта электроэнергии, охлаждение сойдет простое, и в игры можно играть, не заморачиваясь с NUMA.
Я имею ввиду то, что написал. Ты сослался на то, что мало каналов памяти поддерживается десктопными процами, потому они и не ставятся в стойки.
Охлаждение, во всяком случае, которое я брал (тоже с али, под кодовым именем “народный снеговик”), стоило на момент сборки по 900 рублей за башню на 6 трубках с 4х пиновым разъёмом. Под ними процессоры в полной нагрузке прогреваются до 56-59 градусов. Вполне достаточно.
По полкиловатта ты тоже шутканул, но 100w лишних да, вполне жрут. А в надписи производителя о потреблении я совсем не верю, как и в деда мороза.
Ну серверам мало 2-х каналов.
Ну так поставь тяжелый проект на рендеринг, чтобы сразу все 40 потоков на 100%. Потом прикинь сколько он это будет делать, а за сколько сделал бы райзен 3900. От этих процев поэтому и избавляются, т.к. они уже в минус работают - их производительность неудовлетворительная по сравнению с затрачиваемыми ресурсами. Это просто тебе выгодно, что ты их с алика за копейки купил, но новыми эти процы стоили фантастических денег, и все равно даже владельцы заплатившие за них, их сливают.
Да, всё верно. Сегодня они стоят копейки, периферия для них столько-же, а ждать на 12 минутном ролике рендера на минуту больше, в сравнении с вдвое более ценной конфигурацией на актуальных камнях. На таймлайне же, где ты проводишь часа 4 на этот ролик, вообще нет разницы.
Выбор, возможно, очевиден?
Кстати, вот как получилось в итоге https://twitter.com/HardwareUnboxed/status/1337246983682060289
Прав ты, эти тесты были неправильными, даже самой НВ не понравилось как тестируют ее видеокарты