Вообще по потреблению действительно загонов много. Если многие камни действительно потребляли бы такие мощности то при таких вольтажах нужны были бы шины в два пальца толщиной
Ожидаемо
Всё же приятная ситуация, есть конкуренция. Я для себя выбираю нвидиа из-за некоторых опций, но буду рад перейти на амд, если они предложат что-то лучше.
По фпс в играх примерный паритет у старших предтопов.
Не спорю, есть некоторые фишки, сделаны на голову лучше чем у конкурента.
Пока у АМД только лучше рендеринг (НВ традиционно сильнее мылит картинку, но правда в овере это не заметно). Но это опять же субъективно - кому-то нормально, а кому-то нет.
Не, реально мы имеем очень толстые дорожки плюс их весьма много, общее сечение для такого тока/напряжения достаточно.
Вопрос в другом. У меня 2 процессора по 140W каждый. Реально, под предельной нагрузкой они жрут по 110W, пиковое 115 значение, 140 я ещё ни разу не видел. И наоборот, у некоторых амд указано, что потребление 65W, хотя по факту они потребляют под сотку и выше в максимальной нагрузке. Потому я здесь верю показаниям приборов больше, чем надписям в рекламных проспектах.
Толщина типичной “фольги” в цепях питания материнских плат и видеокарт варьируется от 75 до 150 микрон. И это нифига не мало. Советую сначала изучить вопрос, прежде чем ввязываться в такого плана споры.
продаешь на авито школьнику свою железяку с подписью: офисный комп, рефераты делать и в гта са играть норм. Покупаешь базовый райзен 5 (2600/3600), оставляешь своб ублюдскую видяху, покупаешь дешевую кингстон фури, гонишь проц до 4 гц, память до 3200, и получаешь эстетическое удовольствие
Возносить похвалы модераторам. что что. Они то банят не известно за что и с какого перепугу, то удаляют вместе с каким-нить незначительным словом тонну конструктива и хорошего материала… Оправдывая тем, что у них нет времени разбираться. Да ещё и банят за обсуждение их действий, что, в прочем, не новость на любом форуме.
Ничего, ща, кто-нибудь впервые зайдет на форум, увидит эту тему, скажет, что амэдэ - не торт, и тред оживет опять. Главное - вера, надежда! Любовь! К сообщениям юзера офк