Посоветуйте какой процессор купить

Берешь клещи, меришь ток, умножаешь на напряжение

Вообще по потреблению действительно загонов много. Если многие камни действительно потребляли бы такие мощности то при таких вольтажах нужны были бы шины в два пальца толщиной

А реально мы имеем микрон меди

Ожидаемо :wink:
Всё же приятная ситуация, есть конкуренция. Я для себя выбираю нвидиа из-за некоторых опций, но буду рад перейти на амд, если они предложат что-то лучше.
По фпс в играх примерный паритет у старших предтопов.

Не спорю, есть некоторые фишки, сделаны на голову лучше чем у конкурента.

Пока у АМД только лучше рендеринг (НВ традиционно сильнее мылит картинку, но правда в овере это не заметно). Но это опять же субъективно - кому-то нормально, а кому-то нет.

Не, реально мы имеем очень толстые дорожки плюс их весьма много, общее сечение для такого тока/напряжения достаточно.
Вопрос в другом. У меня 2 процессора по 140W каждый. Реально, под предельной нагрузкой они жрут по 110W, пиковое 115 значение, 140 я ещё ни разу не видел. И наоборот, у некоторых амд указано, что потребление 65W, хотя по факту они потребляют под сотку и выше в максимальной нагрузке. Потому я здесь верю показаниям приборов больше, чем надписям в рекламных проспектах.

Тут видос есть почти по вашей теме кста

Это видео надо сразу вставлять с таймингом, чтобы глупые вопросы сами собой отпали.

Не толстые а широкие. Толщина типичной фольги несколько мкм. При токах 50-100 А

Я сча в уме прикинул получается впритык. Хотя конечно если учесть что пики кратковременные может и тянут такие мощности

Ты не забывай, что платы ещё и многослойки =)
Вырезаешь прогар, а там шина питания ещё дублируется в слоях.

Очевидно. С учетом всего этого сечения впритык. Я просто ни разу не встречал чтобы показания приборов сходились с заявленными по мощности.

Толщина типичной “фольги” в цепях питания материнских плат и видеокарт варьируется от 75 до 150 микрон. И это нифига не мало. Советую сначала изучить вопрос, прежде чем ввязываться в такого плана споры. :wink:

Лайков: 1

продаешь на авито школьнику свою железяку с подписью: офисный комп, рефераты делать и в гта са играть норм. Покупаешь базовый райзен 5 (2600/3600), оставляешь своб ублюдскую видяху, покупаешь дешевую кингстон фури, гонишь проц до 4 гц, память до 3200, и получаешь эстетическое удовольствие

Фольга без кавычек. Прочитал на коробке от видяхи купленной маманей и пошел на форум демонстрировать эксперта ^^

Садись, два. Подготовился плохо. :face_with_hand_over_mouth:

Стоп, нас чо, зачистили? :face_with_raised_eyebrow:

Жесточайшим образом. :laughing:

Жеесть, а ведь была единственная интересная часть обсуждения, чо терерь делать? :thinking:

Возносить похвалы модераторам. что что. Они то банят не известно за что и с какого перепугу, то удаляют вместе с каким-нить незначительным словом тонну конструктива и хорошего материала… Оправдывая тем, что у них нет времени разбираться. Да ещё и банят за обсуждение их действий, что, в прочем, не новость на любом форуме.

Ну да, мы уже в бане, завтра прилетит, так что можно расслабиться, наверное?))

типичные квалифицированные модеры

Ничего, ща, кто-нибудь впервые зайдет на форум, увидит эту тему, скажет, что амэдэ - не торт, и тред оживет опять. Главное - вера, надежда! Любовь! К сообщениям юзера офк :face_with_raised_eyebrow: