Посоветуйте какой процессор купить

Лиза сама говорила, что тредриперы геймерам покупать не нужно, мол хватит 3900Х/3950Х. Но имхо, даже они сегодня выглядят избыточно, если ты только играешь. Если тебе нужен действительно мощный камень для работы, то можно взять тредрипер, он справится с играми. Но смысла в этом мало, т.к. цена космос, а прибавки нет вообще, даже хуже может быть (из-за большого количества CCD возрастают межчиплетные задержки). Играм 8 ядер сегодня хватает, а когда не будет хватать, то появятся более быстрые процессоры, у которых IPC будет еще выше. Для игрового ПК на мой взгляд, лучше покупать современные процы (не старше 1-2 лет) среднего-высокого уровня (если в среднем сильно много урезок, как в современных интелах, то их покупать с осторожностью, т.к. они быстро отыквятся), и менять раз в 2-3 года.

Все же видна небольшая разница. Проц за 100 баксов более чем достойный.
Сейчас у АМД все испортилось из-за скачка курса и высокого спроса (говорят интел серьезно просел и продолжает падать, компы на интелах новых покупателей не интересуют, многие хотят АМД, ноуты на амд раскупаются быстро).
Сам я жду новых интелов на архитектуре авторства маэстро Келлера - это будет бомба ИМХО. А с учетом фигового пира интела, он возможно не станет наглеть как в 10-е годы и выпустит по нормальным ценам прорывной продукт. Техпроцесс возможно будет 5нм.

Лиза не может мне указывать, на что выкидывать деньги, которых у меня нет :drooling_face:

Лайков: 1

Хм, на моем радеоне р9 380 летает на высоких без просадок фпс (ну не 250 конечно как хочет ТС, но и разрешение 1920 на 1080). 550 вроде как поновее, объем памяти 4гб а не 2 (хотя для Овервотч это вряд ли имеет хоть какое-то значение).

Хз у меня никакого буфера нет на 8гб, общая загруженность максимум до 6.5гб доходит с учетом системы, ну если еще в браузере кино открыть и трансляцию в эйс плеере, то может и на 7гб+ выйдет, но все равно хватает вполне.

Смурфа не грех и потроллить :slight_smile:

Вообще с гиперПнём нужно следить за запущенными прогами, его ресурсы нужно полностью отдать оверу, никаких телег, дискордов, хромов, даже обои с раб стола на**й убрать лучше)

Вряд ли это влияет на cpu usage.
https://superuser.com/questions/91259/if-we-do-not-use-any-wallpaper-on-desktop-will-it-increase-performance-of-window
Может быть будет использоваться на несколько мегабайт памяти больше, но у него 8 гб. Так что не страшно.

И ксас на 1500 вт, что бы враги боялись :japanese_goblin:

3 лайка

Ну ты даешь… Ксас - только киловатт, иначе слишком некашэрна

С подсветкой кашэрна :japanese_goblin: тем более если корпус с верхним расположением блока взять, вообще агонь :japanese_goblin: тебя потом только хуананщик с зеоном бояться не будет :japanese_goblin:

Надо мной один такой ржал недавно
Что я ему райзен посоветовал, кек

Так хуанан уже почти “бренд”, есть и похлеще варианты)

Лучше нижним и переходнички на 8 пин, которые будут коротить и плавиться во славу КСАСа

Ну я уже подумываю купить в китае ай 5 или ай 7)) Цены демократичные))

Брал с китая за 2 грывни (по скидке там какой-то на распродаже, купоны и прочее) 4790к.
Сразу готовься, что если берёшь проц с термокончёй под крышкой то это почти гарантированно придётся делать скальп (старые камни).

Ну да)) Там вроде бы пишут если старый) Иногда и новые продают) Наверно бракованные с более низкой частотой

пришлют тот же гиперпень только с модной крышкой с надписью i5 или i7 :japanese_goblin:

нЕТ. Там много вариантов. ай 7 7700 за 8000 рублей. Там же пишут и конфигурацию, сколько ядер сколько частота))

Трустрори какие-то начались.

Еще раз - купи видеокарту в первую очередь.
Проц твой выдает 150-200фпс в овервотч. пруфы выше выкладывал.

Проц выдает максимум 240 фпс)) В видеокарту упора нет)) На ней даже кулер не крутится) И на процессоре кстати в одном режиме крутится, как будто без нагрузки работает)

Самое время играть в крайзис.
Удачи тебе с твоим подходом.