Почему так не любят Мойру?

Добрый день. Очень хочется выговориться, извините за данное нытьё, но просто уже накипело. Много буков.

Ощущение такое, что в последнее время пошла тенденция вообще во всем винить именно хилов. Играю на хилах почти со старта игры. Раньше на Мерси, с появлением Мойры села на нее, при чем считаю себя нормальной Мойрой (сейчас рейт 2600 ±, до даймонда доходила пару раз в прошлых сезонах, но это было на Мерси, если не ошибаюсь), почти всегда голд медаль за хил, и часто голды за килы и пр. (периодами 4-5 голд медалей по итогу). Опять же, не потому что я суперпупер, просто перс такой, который МОГЁТ многое. Сегодня была такая ситуация: в команде 2 снайпера и Гензи (все говорят на английском, рандомная пати). Противника убить не можем, персов они не меняют, видно, что дело идет к проигрышу (а нам довести телегу совсем чуть-чуть, т.к. в обороне мы хорошо отыграли, когда не было 2х снайперов, кстати). Я корректно попросила свич снайперов плз. На что гензи ответил (уже на русском), а кто тогда дамажить будет? Я сказала, что у меня как бы голд дамаг (без наездов, без предъяв, просто констатировала факт). Этим я хотела сказать, что кто-то из наших ДД не доигрывает, и если мы не поменяем что-то, то точно проиграем. Я хз, что он извлек из моего ответа, может быть личное оскорбление, но ответ был следующий, дословно не помню, напишу в общем: Я херовая Мойра, я должна хилить, это из-за меня мы проигрываем. На что я ответила, что у меня и хил голд (на самом деле было 4 голды и серебро за килы), ответ был, что я должна была хилить еще лучше, и вообще я дно, раз сижу со своим уровнем в платине (у меня золотая рамка недавно апнулась). Когда игра закончилась, он на английском всей команде сказал, что у меня голд дамаг, я тролль, я не хилила и репорт меня О_О
Это при том, что я не орала, что у меня куча голдов, я лучше вас всех и вы дно, я попросила свичнуть снайперов, далее отвечала на его реплики, и вроде логично отвечала, в итоге я оказалась самой херовой из всей пати по его словам (хотя до диалога с ним – к хилам никто претензий не предъявлял), а снайперам он и слова не сказал. Тут еще добавлю, я в принципе людям никогда не говорю, что ты плохо играешь или что-то подобное, я не ору, что вы все нубы и пр., если у меня игра идет, а у остальных нет. Я обычно играю молча, или ооочень редко прошу кого-то поменять героя.
Это один из примеров, на самом деле все чаще замечаю, что если я за Мойру имею голд хил, всем на это плевать, в пати может быть 2 хила, но в случае чего свичнуть будут просить именно меня (если намечается проигрыш, к примеру). Если я пытаюсь одновременно и хилить и убивать – я херовая, я не должна этого делать. Но почему? Если хил Мойры зависит и от дамага + это персонаж, который может вносить и очень много хила и неплохо так дамага. Неужели нужно использовать лишь 50% его потенциала, чтобы команда осталась тобой довольна? Почему не говорят Реину, что он не должен махать молотом, или что Дива не должна стрелять? Пусть тоже только защищают свою команду, а? Почему именно Мойру пытаются заставить быть каким-то другим персом, который как Мерси может только хилить (и иногда ресать, если не помрет). Я постоянно пытаюсь объяснить, что Мойра зачастую хилит лучше Мерси, но многие этого не слышат, не понимают. Я уже молчу, что если ты успеваешь и хорошо хилить и помогать своим ДД – ты враг №1, если твоя команда проиграла. Всегда виновата именно Мойра, не второй хил, который отхилил меньше тебя и гораздо меньше внес дамага или вообще не внес, виновата именно Мойра, ну и тем более не виноваты танки и ДД. Это очень сильный персонаж, но его пытаются загнать в какие-то рамки, где он существовать просто не может, т.к. без дамага у него не будет бесконечного хила.
Сразу скажу, не кидайтесь в меня тапками, мол я Мойра, которая только дамажит и не хилит. Это не так, приоритет у меня на хил, и если я могу – я пытаюсь помочь ДД, а если я вижу, что ДД не тянут, я тем более стараюсь помогать, ибо проигрывать не хочется. В выше описанном случае я не пыталась активно дамажить, я просто бегала с тимой и так получилось , что надамажила больше, чем наши 3 ДД. Я знаю, что на форуме есть посты от людей, которые не любят Мойру за то, что она не хилит, это не про меня. Но чем больше я играю – тем больше сталкиваюсь с мнением людей, которые, как я понимаю, за нее вообще никогда не играли. + встречаю людей, которые твои же достижения, грубо говоря, используют против тебя, т.е. если Мойра отхила больше второго хила – это пофик, должна была хилить лучше. Все равно она херовая. Если Мойра при этом всем сделала еще 5 золотых медалей – не дай Бог об этом заикнуться, загнобят еще сильнее. А я играла в пати, когда у меня было 5 золотых медалей, и пати все равно просила меня поменять героя (я им не говорила про медали, я про них вообще стараюсь не говорить). Отсюда вывод – как бы ты не херачил и не старался – Мойра зачастую виновата в проигрыше. Голд хил? И чо, меняй. Голд дамаг и голд хил? Ооо, ну тут ты вообще дно, в тебе все беды команды. Объясните мне пжс, что не так со мной или что не так с этими людьми.
И почему некоторые люди считают, что Мерси лучший хил, чем Мойра? Опять же, из личного опыта (397 часов на Мерси и 214 часов на Мойре) – Мойра это просто машина, которая выдает максимум хила и хорошо дамажит, + зачастую она перехиливает Мерси, т.к. Мерси чаще умирает и бегает туда-сюда после смерти, Мойра же живет дольше и еще поэтому хилит больше. Я считаю, что на данный момент это вообще лучший хилер в игре, который иногда, зависит от ситуации, может быть еще и 3м ДД в тиме (1 на 1 может убить многих ДД, танков и всех хилов, разве что Бригитта может быть проблемой), параллельно перехиливая второго хила в пати, даже если этот хил Мерси. Не знаю входит она в мету или нет (наверное, вряд ли), не шарю, но на ранге золото-платина ей можно просто рвать, но многие люди вообще считают ее видимо херовым персом, который хуже многих, так еще и любят предъявить за недостаточный хил, даже если ты всю игру потел и пытался отхилить тиму.
Может я преувеличиваю, конечно, и хвалят меня порой и гадости говорят не всегда, но когда их говорят, я иногда встаю в ступор, как в ситуации описанной выше. И я согласна, что медали это не всегда залог успеха и показатель, что ты боженька, но когда их 4-5, неужели это может означать, что ты с этими медалями обуза для команды? Тогда кто все остальные? Тащеры?

Некоторая добавочка:
Я не знаю, может текст, который был написан слишком сложный для понимания. Правда нашлось несколько человек, которые его все же поняли и что я им хотела сказать, но большинство узрели в нем что-то страшное, невероятное, с чем срочно нужно поспорить, при чем местами даже с издевками. В итоге мы пришли к тому, что я оправдываюсь за слова, которые не говорила и за мысли, которые я не думала.
Кто-то написал о том, что я пришла за поддержкой, это так. Но вы здесь тоже не от хорошей жизни, возможно, кто-то из вас тот самый ДД, который дамажит меньше чем хил, кого-то когда-то какой-то хил не дохилили и т.д. Я вижу только такое объяснение, ибо тема, которая начиналась с того, что за констатацию факта меня стали оскорблять – виновата, стала именно я. Тему о том, что я хилю и иногда помогаю ДД – перевернули, что я чуть ли не слот ДД занимаю в тиме, бегаю дамажу в основном (раз на голду надомажила) и изредка балую своих тиммейтов хилом. Тему о том, где я никогда не говорю о медалях, а лишь сказала единожды тому гензи, т.к. речь зашла про дамаг (и тут я про них пишу, дабы показать, что Мойра сильный герой, делая несколько раз акцент, что не во мне тут дело) – оказывается я везде и всем тычу свои медальками.
Дальше обсуждать нет смысла, я тычу медалями, я оскорбляю всех ДД, которые попадают мне на пути, я не хилю, тупо бегаю дамажу. Суть поста правда была координально противоположной, но объяснить я это вам не смогу. Может я и искала поддержку, но по ходу многие из вас ищут ее еще больше чем я, у вас свои обиды на эту игру, так скажем, и вам нужно их высказать, благо подвернулся подходящий для этого человек, который видите ли на хиле пытается еще и убивать по мере возможности (не в ущерб хилу, да-да, можете сколько угодно приплетать ко мне любые свои выдумки), так и медалей много делает, еще смеет об этом заикаться ранимым ДД, дабы они свичнули и не слить тем самым игру )
Я на этом форуме впервые за более чем 2 года, что играю, и со своей обидой справлюсь и без него )

6 лайков

Калибруюсь всегда мойрой (рейтинг не играю), наездов про хил никогда не слышал даже при поражениях, а если имел золото/серебро по дмг во время игры, то почти всегда в итоге были поражения (средний хил 10,5к за 10 мин). Писать что у тебя золото по урону не стоит, у ДД и так зад похылает от поражения, лишь съагришь их гнев на себя.
По поводу мерси. Ну по статистике она хиляет больше мойры, да и чудо-рес есть.

Лайков: 1

Ну тыкать в лицо медальками на Мойре не самое лучшее решение.
Смотри.
Голда по килам и килам на объекте у Мойры очень часто. Это следствие механики персонажа, когда ты по чуть-чуть грызешь всех, кто попадается на глаза. А фраг тебе засчитываются даже за 1хп урона по цели, которая сдохла.
Голда по хилу. Если идёшь как мейнхил, то у тебя нет конкурентов. Ты в любом случае будешь иметь эту медаль.
Время на объекте. Тут часто голда из-за особенностей персонажей. Танки выбивают противников с точки и идут устраивать давку ближе к респу. ДДшники сидят на хайграундах, им неудобно спускаться. Дозахват точки часто осуществляется саппортами.
Теперь самое противоречивое. Голда по крону. Тут возможны несколько вариантов:

1. Ты ДД-Мойра, упарываешься в урон вместо хила. Ты плохой хил.
  2. Ваши ДД плохо себя позиционируют и часто умирают. Ты же, как достаточно живучий саппорт, продолжаешь в это время тихонько грызть противников.
  3. Ваши танки плохо отрабатывают, не агрят противника на себя и не дают защиту команде.
    Тут уже возможны варианты.

В общем, при всем уважении к тебе, как игроку, занимающемуся ответственную роль мейнхила, именно для Мойры медальки не являются мерилом эффективности. Совсем не являются.

7 лайков

Мойру не любят потому, что она типа вносит слишком много дамага, при этом без аима, а еще и отхиливается к тому же. И шарики тоже ее бесят.
В команде она не нравится тем, что очень многие Мойры увлекаются в дамаг и не хилят. А золотая медаль по килам у Мойры - обычное дело, но это золото - фальшивка, потому что ей засчитываются ассисты

не знаю что тут и как ) первый раз на форум пишу, отвечаю по очереди

калибровка это всего 10 игр, я в день играю больше ) наверное
я не писала, что у меня золото по урону, когда он сказал, что мол зачем менять снайперов - они дамажат, я сказала логичную, как мне кажется, в тот момент вещь, что они не достаточно дамажат, т.к. голд дамаг у меня. А что надо было сказать? ) Или промолчать и проигрывать дальше молча?..

Я не тыкала им в лицо медальками, когда ДД сказал про дамаг, я констатировала факт, что голд дамаг у меня, соответственно надо что-то менять или “гг вп”

я согласна, я про киллы ничего не говорю, я механику игры понимаю, я говорю именно про дамаг, если Мойра передамажила 3х ДД, и мы таким составом не можем дотащить груз, может быть проблема в ком-то из этих 3х ДД? но репортить Мойру, за то, что она на конец игры отыграла на 4 голды и силвер по киллам - это не странно? уж маловероятно, что она худший игрок тимы?

Просто представьте себя на моем месте, вы играете, у вас медали, вы убиваете соперника, и вы видите, что в команде 2 снайпера, которые не убивают и не тащат груз. Но они как бы норм, а вы не норм, хоть и дамажите больше чем они, при этом еще хилите и везете груз. Я хз как для вас, но для меня это за гранью понимания.

Эх, а будь.в игре нормальный tab, таких ситуаций бы не возникало…

6 лайков

кстати да, по нему многое было бы видно ) согласна

Я молчу ¯_(ツ)_/¯
Можно лишь чуточку намекнуть, что нужен репик для победы, но не писать это кому-то лично.

Большинство поражений за мойру такие, к этому надо привыкнуть.

я намекнула ) я сказала плз свич снайперс, что тут страшного? в этой игре довольно много токсиков, которые неоднократно и по мне проходились, и извините, по моей маме. полоскать меня за то, что я констатировала факт по поводу дамага, это перебор, по моему мнению. я в этой игре никогда никого просто так не оскорбляла и не обижала, я не такой человек, я думаю о чувствах людей + это всего лишь игра, но переживать о их чувствах, скрывая от них положение вещей, боясь ранить словами про мой голд дамаг - это ведь смешно )))) + вы видимо мой пост невнимательно прочитали, я не кричала про свой дамаг, я лишь сказала про него в диалоге с другим человеком (который начал говорить про дамаг)…ну да ладно

Ну бывает чо)) Попалась с неадекватами, не стоит так близко к сердцу воспринимать их критику. Накрайняк можно кинуть всех недовольных в мут. Или пикнуть ДД со словами не нравится хильте сами. У самого не раз бывали все медальки на мойре, но как то я уже со временем смирился, что есть такие матчи, которые невозможно выиграть, чтоб ты не делал.

Некоторым сложно принять то, что это они руинят игру. Если ты часто играешь в ранкед могла бы уже это понять.

Обычная агрессия при поражении, смысл это принимать так близко к сердцу? Молча кинула репорт и всё.

Ты их не ранишь - ты переводишь их гнев на себя, получая веер репортов.

Гайд на Мойру: ПКМ зажимаешь, черный шарик кидаешь - голд фраги получаешь. Начинаешь ныть в чате на ДД = слитая катка.
Тут топ система десу, но если у тебя голд по урону, тогда вообще другое дело, я бы сам закидал ДД тапками. Перс слишком мощный, с нерфом Мерси эта присоска будет в каждой катке, а получать в лицо луч не требующий аима, который дамажит по 50 и хиляет Мойву на 30 + иметь лучший эскейп с маленьки кд - ну оч весело.

5 лайков

Мой опыт подсказывает, что при правильной игре голд дамага на мойре не будет.

может

хмммм, ну такое.

2 лайка

при правильной игре кого? ДД или Мойры? ) вы видимо из тех людей, кто считает, раз голд дамаг - значит Мойра херовая :smiley: ДД норм, а вот с Мойрой проблемы, да?
А мне кажется, что при правильной игре, Мойра должна делать все от себя зависящее, чтобы команда победила, ей не просто так дали такие классные фишки, чтобы бегать сзади и подхиливать команду, в надежде, что ДД всех убьют, не всегда ДД справляются, то хитскана нет, то хилов не контрят, а Мойра может и Фарру убить, и вражеских хилов и хилить параллельно. Не вижу в этом ничего страшного, иногда и танки имеют голд дамаг, не замечала, чтобы их за это гнобил кто-то. Если я правильно поняла, по вашей логике с моей стороны попросить свичнуть ДД и сказать в разговоре про голд дамаг - это что-то херовастое, а со стороны ДД сказать мне, что я херовый хил, при этом по показателям у меня почти все самые высокие цифры - это справедливо?

У мойры которая отдает себя целиком хилу, бросает 99 проц времени шар на хил и юзает присоску только чтобы зарядить хил и убить фланкера или фару, в принципе не будет голды за урон и килы, даже серебро вряд ли будет. Поэтому я на месте твоих дд, тоже кинул бы тебе репорт. К тому же, если у тебя куча мобильных героев в команде, твоя мойра там вообще не пришей рукав, там мерся нужна с ее 2 сек перелетами, ресами и точечным хилом, а не перс, который хорош в захиле толпы перед лицом, но плох в захиле людей на отдалении. Правильно тебе про рамку лвла сказали, за столько времени уже пора бы научиться понимать очевидные вещи.

4 лайка

я из тех людей, кто до фига играет на мойре и в прошлых сезонах у меня был винрейт около 70% и голд дамаг у меня был только 1 раз, когда у врагов были одни сплошные нубики до 100 уровня. и на меня ни разу никто в тиме не жаловался. поэтому я и пишу, что это то, что мой опыт мне подсказывает

2 лайка

эм, может вы не в курсе, но Мойра это не только хил, этот персонаж отчасти ДД, и у него хороший потенциал и как хила и как ДД, но нет, давайте юзать 50% ее способностей, это ж правильно, раз хил, то нефик пытаться помогать ДД, стой просто шарик бросай. только вот почти наверняка, если поставить друг против друга команды равные по силе, но в одной команде Мойра будет вносить дамаг, а во второй будет только хилить 99%, проиграет вторая команда, я почти наверняка уверена

3 лайка

Если так рассуждать, то люсио и мерси тоже дд

у меня винрейт где-то 50%, но часов на ней у меня довольно много, чем меньше играешь - тем, как правило, будет выше вин рейт. это как если сыграть 3 игры и выиграть 3 игры - вин рейт будет 100%, а если играть каждый день по 15 игр, к примеру, тут будут уже качели. я щас не к тому, что вы херовая Мойра или я афигенная, но на моем рейте я довольно часто делаю 4 голд медали, а за дамаг голда у меня была раза 4-5 может, силвер и бронза чаще, не вижу в этом ничего страшного, тем более в пати помимо меня есть еще один хил, когда я играю единственным хилом, конечно сосредотачиваюсь больше на хиле, но если есть возможность комбинировать хил и дамаг, то почему нет?

Засосать неряшливую фару или маячащего “дурака с мечом” дело благородное, но если дд этого не делают сами. Я в основном бегаю у танков и контролю в первую очередь их здоровье, а дд получают шарик ибо не всегда они около тебя, да и за ними в основном следит второй сап.

В том то и дело, что ни ты ни дд не должны так писать.

Ну не знаю, обычно слишком мало “окон” чтобы успевать еще и дамажить. Шарик на урон кинуть или добить кого-то да, но чтобы прям в дд играть, ну такое.