Почему 3-2-1 должна заменить 2-2-2

Давно хотелось высказаться, касательно существующей системы 2-2-2 и тестируемой системы 3-2-1.
Я наиграл достаточно времени на всех ролях, в том числе и в рейтинге, чтобы иметь исчерпывающее представление о том, насколько в имеющейся актуальной системе всё прогнило и покрылось вонючей плесенью.
Игра позиционировала и позиционирует себя как шутер. То есть завлекает людей, которым нравится стрелять и скорее всего стрелять метко и побеждать. Опустим тот аспект, что близзард убили для таких людей интерес к половине из существующих персонажей, просто сунув им оружие, на котором банально не нужно целиться либо нельзя дать хед (отдельной темы достоен всем нам известный “снайпер”, на котором нельзя попасть в голову :D) поговорим сегодня о ключе проблемы, по факту о том, почему именно ввели систему 3-2-1. Ответ: из за долгого поиска игры на дд, при этом в противоположность невероятно быстром поиске игры на танке (у меня ищется в среднем до 10 секунд). Этому есть очевидные и не очень причины. Давайте разберёмся:

1(а). На 4 танках из 8 (Райн, Винстон, Заря, Сигма)нет возможности хедшота либо нет в принципе стрельбы, этот геймплей банально не интересен людям, которые пришли играть в шутер а не держать пол игры текстуру, считая скиллы противника и кося глаз на свой хп.

1(б). На оставшихся 4-х танках катастрофически огромный штраф на урон за расстояние до цели, исключение составляет ориса, на которой из за специфического проджектайла + сильного разброса, прицельная стрельба более чем на 40 метров так же весьма проблематична.

1. Давайте вспомним, сколько в роли урон персонажей способных эффективно дамажить с большого расстояния, их аж 9! Это: Вдова, Маккри, Солдат, Торб, Мей, Ханзо, Эш и Фара, отдельно отмечу, что при должном аиме да, это Гензи, 3 сюрикена в голову сносят 168 хп. Из этих перечисленных персонажей 4 хитсканы и да,
    пункт следует из предыдущего логически и приводит нас к нехитрому выводу: Все без исключения танки в игре не могут действительно эффективно противостоять этим 9 персонажам без активной помощи команды. В частности особенно жалко выглядят все танки против связки фара-мерси. Понимаете ли, половина танков в игре просто не достают до них своим оружием, а половине не хватает урона! Людям, активно мейнящим танков после 2-2-2 уже не раз сверлила мозг мысль, а во что собственно я играю? Есть ли какой то смысл в меткости моей стрельбы? Что я могу сделать этой фаре, если наши дд не попадают, я ведь смог бы убить её, только у меня нет оружия для этого!

2. Предыдущие аспекты объясняли почему люди разочаровываются именно в роли танков, но этот пункт о том, почему люди разочаровываются в самой игре. Мета сделала игру вялой и долгой, а потому скучной. Объясняю, подсчитайте сколько времени из рейтингового матча, вы реально стреляете по противнику, естественно опустим персонажей, на которых стрельба кастрирована или убрана полностью. Половина времени в игре сейчас идёт стрельба в щиты, либо по жиру постоянно отхиливаемого танка, половину игру ты идёшь до точки\везёшь груз\бежишь до аптечек и тд, ещё половину ты стоишь в стане и последнюю половину ты ждёшь пока пройдёт чья-то защитная способность из за которой стрелять ты не можешь: шаг сквозь тень, дефлект, бабл, ледышка мей, ульты дума, дзена, лампа баптиста. И в случае игры за дд, типа трейсер, ещё останутся более менее минута две на пролёты за спину рахи и очередь в упор, баптист можно неплохо настрелять под матрицей, даже ана может показать скилл и понаводиться на модельки, но не танки, только не танки, в их случае всё это нудное ожидание собственно геймплея умножается на 2, т.к. при чуть большей агрессии чем это необходимо любой танк мгновенно превращается в мишень для фарма ультимейта для вражеских дд и, как мы выяснили ранее 9 из ним противостоять при равном скилле почти не реально либо этот дд мгновенно репикнет на ультимативный контрпик любого танка. Скажем хорошая вдова при агре винстона и секунды думать не будет, мгновенно репикнет на рипера.

Это только основные очевидные и ясные причины, почему ваша игра на дд ищется 15 минут, а на танках до 1-й минуты. Вина в этом исключительно близзард, т.к. не догадаться именно в роли танка создать хотя бы одного персонажа снайпера и просто хитскана без штрафа за расстояние стрельбы, это откровенная глупость и плоды этой глупости в отсутствии интереса людей к этой роли, Временное решение в виде 3-2-1 исправит проблему уже сейчас, т.к. ущербная роль танка не будет столь востребована чисто физически, но в долгосрочной перспективе эта непопулярность танков исправится исключительно добавлением аимо-ориентированных дальнобойных танков
и танков снайперов в игру.

10 лайков

Краткое содержание топика:

Танки - это скучно, поэтому танк должен быть 1.

PS

Всегда мечтал о танке, который не танк :wink:

Лайков: 21

Не совсем верно, итог в том, что сейчас как временное решение 3-2-1 исправит ситуацию с потерей интереса к игре, а по факту в игре должны просто появиться более сильные аимоориентированные танки и танки снайперы с возможностью перевернуть игру против определённых пиков за счёт исключительно своего скилла.

3 лайка

Есть варианты, как танка-снайпера оставить собственно танком это например набрасывание издалека щитов на своих союзников, по механике бригитты, что сделает его полезнее для команды чем например хомяка.

Лайков: 1

В классической схеме камень-ножницы-бумага какие у таких танков будут слабые стороны? 200хп?

Напоминает мне игру, где у вдовы была покетмерси и покетрайн. Тусовались на балконе. Было весело. Им.

Не думаю, что райну было весело исполнять роль текстуры для стреляющего и играющего собственно в шутер союзника)

Звучит так, как будто кто-то не хочет стоять в очередях, но хочет снайпера и хп побольше, чтобы от вражеской Вдовы не откидываться.

9 лайков

Эти слабые стороны могут быть в чем угодно, например низкая мобильность, низкое хп, долгая перезарядка, долгий откат, да что угодно, да хоть две головы.

т.е. ты сейчас изобрёл маккри.

6 лайков

Возможно в ирл его привязали к батарее, но вроде добровольно встал там, а остальная тима внизу. Тоже самое будет с танком-снайпером.

Стоять в очередях не хочет никто и даже близзард понимают это, а в том, чтобы хотеть стрелять в игре, называющей себя шутером нет ничего плохого.

Замолчи и возьми мои деньги :slight_smile:

4 лайка

Давай сделаем танка с 200 хп, покрасим в синий и оденем в баклажанный латекс с вырезами до талии с обеих сторон.

4 лайка

Балансирование подобных танков это лишь вопрос воображения и тестирования, но идея очень реальная и действительно повысила бы привлекательность этой роли для людей, которые хорошо стреляют и хотят иметь возможность противопоставить вдовам и фарам свой скилл.

А как будет танковать танк-снайпер?

5 лайков

я не изобрёл маккри, я представляю танка примерно с 400 хп с более низким уроном чем у маккри, с возможностью накидывать на союзников щиты с расстояния и возможно с ультой увеличивающей урон от попадания в голову в 2 раза, а так же в отличие от маккри с отсутствием штрафа за расстояние стрельбы.

Чем тебя свинья не устраивает? :face_with_hand_over_mouth:

Хог как раз танк. Оффтанк. Ему не надо стоять афк и выцеливать что-то, у него дизайн ближнего боя

Ну вы уже определитесь наконец на этом форуме! В одной теме мне парень пишет, что Хог не танк, ты говоришь, что наоборот. Я запутался… :cry: