Почему OW2 это самое худшее что случалось с Овервотчем

На мой взгляд игра лишилась глубины, сложности и из игры про скилл превратилась в игру про контр пики. Уверен найдутся люди, которые скажут, но ведь контр пики были и раньше, что ты несёшь. Да, были, только их не было в таком количестве, танков было два и сразу обоих ещё попробуй контр пикнуть.

А что сейчас? У врагов хороший Винстон, как нам выиграть? Правильно, берём Диву и Бастиона. Хороший РХ? Не проблема, Ориса и Бастион разрулят ситуацию. Заря? РХ и Бастион. Вы заметили одного повторяющегося персонажа в списке? Зачем вообще учиться играть на каких-то сложных персонажах дпс, если можно брать Бастиона и удалять танка из игры? Опять предвижу протесты, но ведь есть же Сигма и Дива, которые контрят Бастиона! Конечно есть, поэтому кроме Бастиона вам стоит ещё освоить Симметру и вы снова на коне! А уж если вы можете свичнуться на Мей, когда кого-то из этих персонажей уже заняли, то вы просто царь и бог этой новой прекрасной игры ОВ2.

Так в чём отличие с ОВ1? Да в том, что в ОВ1 у Винстона было хоть какое-то право на существование благодаря матрице Дивы или баблам Зари. Сейчас этого костыля нет и все что нужно, чтобы выиграть игру, это просто свичнуть своего персонажа на кансер и превратить жизнь этого Винстона в кошмар, чем собственно большинство людей в рейтинге сейчас и занимается. А теперь давайте подумаем кому от этого хорошо?

Условному вантрику Винстону, который буквально не может больше играть в эту игру? Нет.
Может быть танку, которому приходится менять персонажа на котором он изначально хотел поиграть? Маловероятно.
Может быть дд который взял Бастиона, чтобы кошмарить Винстона? Опять же сомневаюсь, что условной Вдове, которая мечтала раздавать хэдшоты доставляет это большое удовольствие.

Так в чем прикол от ОВ2 кроме очередей? У кого-то есть ответ на этот вопрос?

2 лайка

Можно просто взять Ану и все танки заглотнут по самый желудок даже без Бастиона. Но с Бастионом тоже вариант беспроигрышный если его хилят (говорю как сапп который все абилки в любимого тиммейта на Бастионе по кд сливает из-за чего тот нередко в соло всю вражескую команду под асфальт раскатывает).

Так очереди никуда не делись. Что самое забавное - вновь зачастую ожидать приходится именно танка :rofl:

Аны хорошие конечно сильно портят жизнь, но так как я играю в основном Сигмой, Зарей или Дивой, то меня не так сильно напрягают. Хогу вот да, под банками кайфово.
Хотя в моих играх урона часто не хватает его даже под банкой добить, а если под него ещё взяли Вивера и Кирико, то ещё веселее.

Я просто играл последнее время на танке и огромное количество игр, где я буквально ничего не мог сделать просто из-за пика. На что не свичнись это гг при любом раскладе и ты просто отбываешь каторгу до конца игры.

Так его и приходится ждать, потому что в здравом уме на нём играть при текущем балансе захотят только последние мазохисты.

Зачем условно играть на Трейсер и драться с перебафанами сапами, когда можно кансером кошмарить танка и на изи выигрывать катки.

Хз, не вижу чтобы у Ан были проблемы с Дивами. Сразу после матрицы прилетает банка и за секунду отлетает Дива.
Хог - это в принципе отсутствие танка. Ощущение, что после реворка он стал блен хуже чем был. Теперь его вообще не видно на карте ибо он ныкается так, как никакому транслокатору Сомбры не снилось даже во времена, когда он в любую пиксельную щель на карте проваливался и найти его было чем-то из области фантастики.

Хз, мне наверное проще в этом плане. Но проблемой для меня является то, когда команда как раз не может/не хочет гнобить вражеского танка т.к. с этим я при всем желании команде помочь в большинстве случаев не могу. На красных дд и сапов пофиг.

Смотря в каких ситуациях. Я немало игр проиграл, просто потому что его никто не мог убить и он сидел на телеге. Это ведь нужно чтобы у команды урон был и желательно банка Аны, а когда у тебя на сапах Мерси и Мойра, а на дпс Генджи и Маккри удачи убить Хога. На танке его в соло не убьёшь, я уж что только не пробовал, опускался даже до того, что сам Хога брал. Бесполезно только это всё, даже если ты его удачно хукнёшь, в него сдадут нано или просто под банкой отхилится, а тебя же под ней закатают. Ну а потом в конце игры тебе тима скажет, что это был танк дифф. А потом люди удивляются, как это с одним танком мы всё ещё ждём танков.

Я просто не понимаю больше как в эту игру играть. В ней нет никакой логики и смысла, она ощущается сломанной. Хочется поиграть как раньше, а каждый раз как зайдёшь потом пожалеешь.

Ультра пофиг на этих бесполезных мешков, кроме бола и хога.

Эт где? Особенно в относительно зеркальных компах?)

Ну в 1 сезоне ов 2 были имбами генжи и сомбра, потом кирюха и сож. Недавно вот бастика апали, бап да мей с орисой в катке. Щас микро нерфы выпустили.

Вам лишь в бы в ов1 глину мясить на одном патче годами)

Давно ли ты такие видела? Практически каждую игру вижу как люди меняют персонажей, чуть что идёт не так. А если не меняют, тогда в своей же команде ругаются и потом в конце игры в чате видишь. Репорт “нейм” за то-то.

В лучшем случае Заря на Зарю играют и то потом обычно начинают появляться Бастион или Мей, как только дифнешь вражескую.

Об этих проблемах говорят многие игроки - весь ютуб завален видосами. Вопрос, как их решать? К 6 на 6 никто откатываться не будет. Если сейчас очереди большие где-то в гм, то тогда даже в голде очередь на дд была 15 минут. До близов это всё конечно дойдет рано или поздно. Вот скоро Маугу выпустят. Опять Ана его будет избивать.

Я не верю, что они смогут забалансить 5 на 5.

Обезьяновантрик жалуется на то, что игра перестала быть скиллозависимой и его контрпикают.
Хочешь банан?)

У меня они обычно прячутся за командой иначе отлетают под банкой за полсекунды. В итоге танчит кто угодно: бастион, гендзи, вдова, ана, кирико… но не Хог. Хог где-то забился в угол спрятав голову под подушкой, дрожит и плачет, пока его команда получает по роже от вражеского танка (если там не Хог).

Ок, я глупый обезьяновантрик. Расскажи мне пожалуйста в чем скилл в текущем овервотче? Чтобы я хотя бы знал, а то мне обезьянних мозгов не хватает понять все величие.

Баланс стал лучше без далблишлда? Так я и на одном Сигме по 40к mit выдаю против кансерных бастионов за игру. Интереснее стрелять в светящуюся и крутящуюся Орису вместо щитов? Ну ок, ваше право, развлекайтесь.

Мне тоже нравилось 6 на 6, но имеем то, что имеем.

Так ты определись уже, игра уг, или ты после перерывов вкатывакшься в игру, не вдупляя в то, что щас творится)? А потом на форуме пишешь ностальгические слезы, почему вантрику манки напихивает бастион))

Это был просто пример того как сейчас игра играется, но вам естественно интереснее прицепиться к конкретной ситуации и увести все в насмешки. Ну если в твоих играх все играют зеркалку и никто никого не контрпикает, ок, похоже мы играем в разные игры.

Лайков: 1

Ни в коем случае не глупый, уважаю хороших Уинстонов. Просто явно не Уинстону жаловаться на простоту.
А законтрить тебя проще стало т.к второго танка больше нет, это значит что и людей в группе меньше, значит на каждого на 1/5 больше давления, плюс саппорты могут тебя начать кусать и представляют угрозы больше, чем раньше. Плюс тебе на второго танка надеяться не приходится, его нет - значит ты на поле боя главный и несёшь свою танковскую обезьянюю ношу один.
Но вообще, если ты Уинстона ради текстурки красивой берешь, то тебе пофиг кто тебя и как контрит, а если хочешь результат, то какие причины его щас вантрикать то?)

Вот в субботу буквально когда запускала игру) пики относительно зеркальны, ни одного бастиона за весь вечер) не ну если ты сторонник играть на одном чаре, даже когда у тебя нету опций, то кто я такая чтобы тебя осуждать. Можешь потом написать, что тима даунов кста.

Кому не все равно)

Так это справедливо или нет?) я сказала “относительно зеркальны”, клоун на корде сходи подыши что-ли, го перекур)

Я на нём практически не играл, брал но немного. Просто вижу, что сейчас его брать тупо бесполезно, инстасвич пол команды и тебя просто уничтожают после выхода с респа.

Нет, я хочу чтобы вы мне рассказали и прорекламировали 5на5, почему в него стоит играть.

Если нравится играть в ов то стоит)

То есть ты на нем не играешь, но уже решил за всех его мейнеров и вантриков что им просто ужасно т.к… Бастион?))
Ещё интересней.