Еще одно забавное наблюдение: из-за блокирования серверов перестают грузиться видео с ютуба. Получается мы играем на серверах ютуба? Гениально.
Так что правило в брандмауре измените, кто делал, чтобы работало только на один овервощ, а то видосики не будут грузиться.
Я вообще без понятия как это понимать…
Ютуб - это Гугл, а у Гугл в свою очередь предоставляет серверные мощности в аренду. В том числе и Blizzard.
У меня не билайн и не мтс, сижу с городского интернета “Курсктелеком”. Нашёл интересную проблему. В доме 2 компьютера, которые подключены к 1ной сети. При игре, где оба пк состоят в одной пати, игра начинает выдавать 2000 мс спустя катку и раньше. Но если в игру играет 1 человек, то игра не лагает.
Не только в мтс и билайн.
Дополняю.
При этом, при игре на разных серверах, игра не лагает. То есть, я могу играть на Америке, а на втором компьютере на Европе, и тогда лаги не появляются.
У меня вчера было 4к.
Точнее, я имел в виду, не понятно почему мы играем на серверах гугла, на которых люди смотрят видео, которые и без нас, игроков в овервощ прегружены
Адреса конечных серверов скрыты, а то что мы видим - это пограничные железки, которые распределяют трафик туда-сюда. Я думаю, часть проблем связана с тем, что Гугл некоторое время назад вывел свои кеширующие серверы из России и нагрузка на сети возросла.
Мне вот интересно почему с выходом ов2 игроков стало коннектить к серверам гугла, когда раньше, по крайней мере у меня в ов1, стабильно было 80 пинга, не меньше, как сейчас 50, следовательно я играл на каких то других серверах, на которые меня и сейчас время от времени коннектит и я могу спокойно поиграть без дропов пакетов
А еще более интересно, что у некоторых игроков пинг уменьшился, а пакеты никто не крадет. Не понятно даже кто виновен, провайдеры, гугл или близзы
Мне что то подсказывает, что близзы хотели уменьшить задержку, сделать как лучше, а получилось как всегда…
Неужели первый раз в жизни вижу ответ в саппорте, что это не проблема в твоем провайдере, компе и т.д. В общем типичные близзард баги и надо писать им на забугорный форум. Полгода - год придется ждать фиксов короче…
Судя по предоставленной Вами трассировке, Вас подключает к американским серверам, ведь последие узлы связи находятся в США. С учетом расстояния, вполне закономерно. что возникают потери и растет пинг.
Отладить алгоритм подключния мсогут только разработчики игры, чтобы они обратили внимание на эту проблему стоит создать соответсвующую тему на американском форуме игры (только на английском)
https://us.forums.blizzard.com/en/overwatch/c/technical-support/8
На данный момент мы не имеем возможности предложить решение проблемы. Как писал мой коллега, можно попробовать использовать VPN, чтобы сигнал проходил по другому маршруту.
Получается ты был прав на счет серверов сша и это не шиза
Ну а “отладить” алгоритм подключения можно уже сейчас с помощью костылей, но здорово, что они об этом знают, может когда нибудь даже пофиксят
Хотя учитывая что они персонажа удалили на 2 недели, из-за бага который фиксится за пару минут, я сомневаюсь что фикс стоит ждать в этом году. Жалоб маловато.
А может произойдет чудо, кто знает
Побыв посыльным между Близардами и МТС с 3 раза у меня получилось у МТС добиться хоть какого то продвижения, описал всю ситуацию и переслал ответ “Службы поддержки близов” с результатами WinMTR
Здравствуйте, Е!
Спасибо, что написали нам, на связи гейм-мастер Лавасурк по поводу ваших проблем с подключением.
По тесту, что вы сделали видны потери на узле “85-235-63-46.rev.u tk.r u”, которые дублируются дальше (этой первый столбик). Учитывая это и то, что вам помогает переключение на другой тип подключения с помощью uubooster, проблема либо у вашего провайдера либо его партнеров. Если бы проблема была на наших серверах, то вы бы и с uubooster не смогли бы нормально играть.
Благодарю за обращение и желаю вам хорошего вечера! Остаёмся на связи, если у вас будут какие-то еще вопросы.
С уважением,
Гейм-мастер Лавасурк
Служба Поддержки Blizzard
Один оператор сказал что это “глупая отмазка со стороны поддержки игры”, другой вообще говорит поменяй каналы в роутере иногда это помогает и вот уже у третьего я попросил дать аргументированный ответ по результатам диагностики сети что проблема именно в игре, а не у провайдера, на что я получил крошечную надежду, что хоть куда то проблема сдвинется
Ответ оператора МТС:
Давайте я составлю тогда
заявку на исправления
неисправности с данным
сервером 85-235-63-46.re v.ut k. ruЯ составлю сейчас заявку
чтобы проверили данный
адрес и пинг к нему. Если
проблема с нашей стороны мы
обязательно ее устраним
Прислали смс что рассматривают обращение и в течение 24 часов ответят, посмотрим.
Upd
Прислали смс такую:
Уважаемый клиент! Для решения Вашей заявки просьба прислать результаты трассировки через программу WinMTR. Для этого: 1. Скачайте программу WinMTR. 2. Откройте файл WinMTR.exe. 3. Введите IP адрес сервера в поле Host. 4. Нажмите на Start и подождите 30-60 сек. (не менее 100 пакетов). 5. Нажмите на Export TEXT и выберите папку для сохранения 6. Направьте сохраненный файл на адрес dom_ural @mts.ru, указав в теме письма номер заявки: 1-74725113 и ФИО владельца договора. МТС.
TELNET
«telnet + IP-адрес или имя хоста + номер порта» (например, telnet www.example. com (htt p://www example . com) 1723 или telnet 10.17.xxx.xxx 5000). МТС
Сегодня, вечерком все сделаю, отправлю им, посмотрим что дальше будет.
Upd2
Готово! По вашему обращению мы проверили доступность Домашнего интернета по вашему адресу. С нашей стороны ограничений нет, услуги предоставляются в штатном режиме.
Если сервис продолжает работать некорректно, попробуйте перезагрузить оборудование.
Спасибо, что вы с нами! Ваш МТС
//Номер обращения: 1-747251135
Ну собственно как я и думал(и кто то писал), дали отмашку МТС, я конечно надеялся на более развернутый ответ, дабы хоть что то предоставить в поддержку Близов, ну та ладно. Как и большинство считаю что проблема у близардов, хоть и от МТС импакта 0. Моё решение пойду обратно валорант страдать
Ну по моей гипотезе нас коннектят к перегруженным серверам, почему - вопрос открытый. По моему виноваты скорее близзы ибо раньше на эти сервера не пускало лично меня. А операторы что сделают, ради нас, игроков в овер будут перенаправлять трафик или как вообще они поступать должны? А для ютуба такие просадки не существенны, это же видосики, а не соревновательный шутер.
Сомневаюсь что операторы будут что то чинить, только если их не начнет все ру коммунити овера ковырять
Ну если нас конектят к перегруженным серверам почему тогда страдают счастливые обладатели провайдера МТС, Билайн и вроде еще чет. Я с челом с соседнего дома играю, у него все гуд(другой провайдер - местный), а у меня вторая половина матча начинается борьба с пингом и главное в ответственные моменты, а когда близится к поражению пинг проходит, просто троллинг какой то
Да, по факту. Я более чем уверен что останемся мы с этой проблемой на едине.
Поэтому я уже потихоньку пополняю списочек плохих серверов, дабы заблочить их)
Кто был прав на счет серверов сша?
а можешь поделиться лагаными айпишниками? или сказать как определить их
тоже думал так поначалу. Но сервера убрали задолго до ов2, да и первые дни все было ок.
Вот ещё прикол. У нас с другом провайдер биллайн, когда мы играем вместе, у нас лагают разные сервера, то есть один из нас лагает, а второй норм играет. А вот если он смотрит за мной, или я смотрю за ним во время боя когда лагает, то лагает сервер и у наблюдателя. =)
Очевидно что проблемы между нашими провайдерами и серверами, а если быть точным то у партнера у которого трафик покупают билайн и мтс (ну и некоторые мелкие городские провайдеры, которые скорее всего покупают магистральный трафик у тех же билайн или мтс)
жаль что ответ безграмотный от “специалиста”…