Начала учиться использовать прыжок назад (прыжок, шифт, назад (ы), прыжок) и у меня выходят два типа прыжков - сильно вверх с небольшим уклоном назад, либо небольшой по высоте, но на большое расстояние отталкивает.
Смотрела на ютубе - особых различий не вижу в применении, но кто-то делает только высокие, а кто-то - только низкие, при этом нажимая одно и то же.
Кто хорошо разобрался в этих прыжках, или в одном - можете подсказать, в каких случаях и какой получается? Просто я уловить закономерность не смогла, отрабатываю прыжки и в ~20% у меня выходит высокий прыжок, в ~77% ничего не получается и, наконец, в ~3% тот самый низкий дальний прыжок, ради которого я и начала разучивать эту фигню.
И, вроде, высокий у меня и без кнопки назад (ы) получался, а в низком эта кнопка обязательна… Только эту разницу я вижу, но блин, просто если кто хорошо владеет этими штуками, поделитесь секретом
Я не разбираюсь в таймингах, но суть баннихопа в том что это очень быстрая и урезанная версия подлёта на шифте к человеку, который стоит вертикально выше тебя (на каком-то хайграунде например), ты к нему шифтуешься и в конце, при подлёте, нажимаешь пробел, таким образом ты улетаешь выше. Тут та же механика как и в роллаутах думфиста и хомяка, чем позже перед препятствием ты нажимаешь пробел, тем дальше/выше получается прыжок. В идеале при этом иметь низкий пинг <50 и мех клаву. У мерси баннихоп работает след. образом - ты приседаешь, чтобы оказаться ниже союзника и смог сработать скрипт подлёта к союзнику расположенному выше тебя, затем в конце подлёта нажимаешь пробел. Чем ближе изначально расстояние между вами, тем быстрее и чётче тебе нужно всё нажимать, но при этом прыжок будет ещё выше. То есть на высоту и дальность прыжка влияют расстояние между тобой и целью: чем ближе тем лучше, но сложнее успеть прожать все кнопки, время нажатия пробела: чем позже, тем лучше, но есть риск, что не сработает вовсе. В идеале надо, чтобы цель стояла достаточно близко, и нажимая “приседание”-шифт-пробел ты создаёшь рампу в виде короткого трамплина. Это как я понимаю эту механику. Повторюсь, я не играю за мерси, могу ошибаться.
П.С. советую переназначить клавишу приседания на более удобную, например “скролл колеса мыши вниз”, также, можно переназначить шифт (может даже на скролл мыши вверх, тогда баннихоп будет выглядеть как скролл вниз-скролл вверх-пробел), чтобы пальцам было удобно нажимать все три кнопки.
https:// discordapp. com/invite/pHg27js попробуй присоединиться к дискорду мерсимейнеров, обычно в таких тематических дискордах есть комнаты с названием “rollouts” или “learning mercy” и там наверняка есть видеотуторы или люди, которые тебе всё расскажут в чате
ну вот тутор, может уже видели, скину на всякий случай. Вот обсуждение backwards GA на реддите: htt ps://www. red di t.c om /r/Overwa tch/com ments/b9y0x8/m ercy_tech_backwards_ga/
Я тоже пыталась научиться делать такой прыжок, увы, получается не всегда далеко. Там очень это сильно зависит от того, на каком расстоянии от тиммейта находится Мерси и не всегда возможно в нужный момент находиться именно на таком расстоянии. Потому шиука ситуативная, но красивая
У меня было так же)) Потом я подумал: А нафига я напрягаюсь, когда можно сделать скрипт? сделал, и теперь уже получается каждый 2-ой раз, вместо каждого десятого.
Разница в том,что для прыжка назад, нужно быть на одном уровне с тиммейтом и нажаьь прыжок.
Для подлета вверх все остальное.
Я эту технику и записывал, использовал только пару раз в рейтинге. Ситуативная и сложная,риск большой провалиться.
представь себе. Правда последнее время я на МакКри играю.
Да и нашел, что сравнивать. Присоску, всюду шифтующуюся за фарой и фланкера, которому нужна позиционка и какой никакой аим.