Ранкед и его чудеса

Не знаю что такое софт дикей? У тебя рейтинг падал потому, что игроков в пуле было меньше с каждым сезоном. Но это не отменяло тот факт, что относительно было всё то же самое. Просто платину утянуло в голду, а даймонд в платину, а топ 500 болтались на даймонде. Та же проблема убила арену в WoW.

https://patents.google.com/patent/US20160005270A1/en

Братишка я тебе математики привёз.

В мультиплеерных играх компании Activision Blizzard?

Как человек, который обычно не высыпается, скажу тебе, что игра невыспавшимся от игры выспавшимся мало чем отличается. В пределах погрешности. А уж если я выпью - то хоть и начинаю стрелять на порядок лучше (у меня всегда от алкоголя обычно зажатая и заторможенная нервная система расслабляется и скорость реакции и мои рефлексы только улучшаются), но тоже не становлюсь резко вдовой, ставящей хеды. Смена железа на скилл абсолютно никак не влияет, тренировка аима в отрыве от игры ничего не даёт, а если ты заходишь в игру после тренировок аима - то ты импруваешься постепенно, а не моментально. Никакая мотивация не увеличит твой скилл, только если ты изначально не руинил игры, играя на пофиг, хотя мог лучше. Все подобные причины, когда ты вдруг стал резко лучше играть - значит ты изначально СПЕЦИАЛЬНО играл не на полную силу. И если ты часто начинаешь скакать по скилу туда-сюда в сторону увеличения, то это подозрительно и за это следует давать сначала предупреждение, а потом - бан. Я в любой игре всегда топлю за постоянство игры - потому что я сам всегда играю с примерно одинаковой результативностью. И мне не понять ситуаций, из-за которых платина вдруг начинает играть как бронза.

Твои слова уже не имеют веса, потому что ты под любым состоянием не хочешь стараться из-за слабой команды, и на фоне такой дизморали любые случаные факторы лишь небольшие погрешность. Реши сначала свои проблемы с мотивацией, потом строй “теории” тру ММ указывая на себя как на пример.

2 лайка

вот именно братан я о том же, меня тиммейты сдерживают и слабые противники, ранг больше не хотят мне давать, чтоб я со своими пацанами катал на равных, спецом держат меня на лоу ранге, чтоб я не ворвался на хай ранг и не раскидал там всех((

дружище у меня точно так же, с плохой тимой скилл не растет у меня, а вот когда у меня тима ± норм, прям я реально начинаю тащить, я чувствую как адреналин подскакивает, пульс бьет через край, я такое творю что капец, моя игра становится на уровне топ 500, серьезно я не шучу) меня часто мейты дизморял плохой игрой, но когда я вижу в своей тиме, челов которые норм так идут, даже если против меня тоже сильные противники, я прям заряжаюсь люто

Лайков: 1

Вот только загвоздка в том, что адекватный винрейт 50% - это когда ты подходишь к своему пределу рейтинга, начинаются небольшие качели туда-сюда, и в этих играх (РАВНЫХ играх!) ты можешь импрувнуться и апнуть скилл, а потом и рейтинг. А не как во всех компетитив играх, ты можешь годами болтаться на лоурейтинге, а потом вдруг система решит, что с тебя хватит мучений - и ты с бронзы улетишь в голду одним винстриком. Или наоборот, твой предел - это серебро, но каким-то образом ты улетел в платину, и тебя игра каким-то неведомым образом держит там, а потом через полгодика такая - не, он не тянет, го обратно в серебро.

Мои проблемы с мотивацией - это отсутствие баланса в подборе матчей. Извини, решить их я могу, только устроившись работать в близзард, но меня туда, к сожалению (или к счастью), не возьмут.

Ты должен будешь готов, что твой начальник будет ходить с бородой в юбке и просить тебя обращаться к нему на миссис.

Нет, проблема мотивации это проблема мотивации. Ты играя на сильвере не хочешь апать ранг для того что бы играть с сильной командой. Всё.

Игроки могут показывать разный уровень игры от катки к катке, из-за разной карты, состава союзников и противников, показывать разный уровень игры в зависимости от этапа игровой сессии(в начале не размялся, потом в форме, потом уже уставший), одно сообщение противника может вывести игрока из равновесия на столько что он потом ещё несколько каток неосознанно руинить. Игроки могут оказаться стримерами и вести активный диалог с чатом теряя концентрацию на матче, или сидеть загруженный на фоне негативных новостей и.т.д. но виноват в этом всём этом виноват конечно же кривой ММ близов и всех компаний мира.

ММ работает с цифрами, а люди не цифры, вот и вся проблема, и ни один гений мира не сможет не сможет решить эту проблему, сохранив комфортные условия для игры в ранкед.

Учитывая написанное, то к счастью.

Ну я вижу банальное решение этой проблемы. Не можешь играть стабильно - иди в квики, или же можешь в любой момент ждать бана ранкеда за нестабильность свою. Почему другие должны страдать, если ты один раз нормально играешь, а другой раз ты под солями и ничего перед собой не видишь? Плюс если человек играет нестабильно - то пусть его тогда кидает на ранги пониже, чтобы он не руинил как минимум на более высоких рангах.

Но ведь ап ранга не гарантирует тебе сильной команды. Я так в первом овере из бронзы апнулся в серебро - сильной команды не нашёл. Потом в золото - опять нет сильной команды. Потом платина - и снова мимо. Так может мне гм нужно апнуть, чтобы сильная команда была? Сомневаюсь, да и чем выше ранг - тем сложнее в соло перевернуть игру.

но давай ещё помусолим этот патент, ага

я просто каждый раз удивляюсь глубинам человеческой глупости

да, а если точнее - только в анранкеде CoDа

ну и советую почитать сам патент дальше заголовка. ничего “преступного” там не описано, даже скорее наоборот.
но зачем читать, ведь “на ютубе то сказали!”

:roll_eyes:
опять 25, опять с разбегу на те же грабли
ещё раз ВИНРЕЙТ 50% ЭТО СЛЕДСТВИТЕ НОРМАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ИГРОКОВ ПО РАНГАМ. эти 50% формируются сами собой когда тебя начинает матчить с игроками твоего скилл левела. всё.

Когда игра начнёт матчить меня с игроками моего левела - мой винрейт резко пойдёт в гору и будет явно выше 50%. Т.к. при равной игре мне становится интереснее играть ради победы и я выдаю все 110-120%. Да, это не большая разница, но она позволяет апаться и импрувать свой скилл.
Так что свои байки про 50% можешь оставить при себе. 50% - это искусственная система удержания игрока на определённом рейтинге (зачастую не своём). Да, будут стагнирующие игроки с 50% винрейта, т.к. они достигли потолка, но будут и игроки с винрейтом выше 50% и намного ниже. 50% - это должно быть среднее арифметическое винрейта всех игроков, а не винрейт каждого из игроков должен к этим 50% стремиться.

Ну так ты первый же отлетишь в бан =)

Ну так его и кидает, он проигрывает больше чем выигрывает, сливает за вечер кучу ПТС, а потом на след день уже играет эффективнее чем другие игроки этого ранга. А потом начинаются нытьё на нечестный ММ.

Чем выше ранг тем сильнее игроки, но как эти сильные игроки будут себя проявлять как команда - рандом.

Иными словами “моей рейтинг, этот тот на котором я выигрывают чаще чем проигрываю” или “Играя против игроков равных мне по скилу я буду выигрывать чаще потому что играю лучше чем равные мне по скилу”

Теперь уже без всяких или… Тебя бы в армию США не взяли…

наша песня хороша, начинай сначала
игроки твоего уровня =/= мега тащеры гладиаторы с пиком 5к. это такие же игроки, как ты, только они могут быть в каких-то аспектах лучше тебя, а в каких-то хуже.

Да иди ты в ж. Я чекнул свой счет, 37 попыток в этом motiontrack = 58к рекорд

Нифига ты задр, 353 попытки нафигачил. Вот это подсадили так подсадили :smile:
Бучера за такое на кол посадить надо

С чего бы? Я же сказал, что играю максимально стабильно.

Нет, ты не понял. Допустим, чел играет нестабильно, у него голда, и его кидает к серебру. И если он и тут сливается - то его уже можно банить за руин. Если не сливается - то он не руинит игру голде своей слабой в момент нестабильности игрой. Т.е. у каждого игрока есть свой ранг, если играешь стабильно на свой ранг - тебя кидает против игроков такого же ранга, играешь нестабильно - кидает на ранг пониже. Ну и соответственно за игру на ранге ниже насыпают меньше внутреннего ммр-а (и больше отнимают за луз) и ты медленно будешь апаться и быстро сливаться. Такая система исключит случаи, когда нуб на лакичах залетел на хайранг и там ничего не может - его будет кидать против ранга пониже, пока он не импрувнется, чтобы быть достаточно стабильным для текущего рейтинга своего.

Да, ведь человек с фамилией Котик не будет пытаться нас развести на бабло.
Патент есть, но чисто по доброте душевной в этой игре такого точно не будет.

У нас есть патент Бобби Котика про стимулирование микротранзакций в мультиплеерной игре, у нас есть сама мультиплеерная игра с микротранзакциями. Эти 2 штуки мы между собой суммировать не будем, мы ведь точно знаем что всё по калькулятору посчитано и всё честно. Ну вообще хорошо, что у нас есть точная информация от человека который имел дело с сурсом матчмейкинговой системы. Правда ведь?

т.е. твой ультимативный аргумент - это что у СЕО близов фамилия Котик?

почитай о чём сам патент

Что за бред с патентами на донат :smiley:
Я никогда не донатила в играх от метелицы, всегда было пофиг на внешки, зато в геншине доначу чуть ли не каждый месяц. Игра супер!!! Вот где мотивация.

апнул 69к :rofl:
https://imgur.com/a/PlzYO4M

правда даже близко эту цифру пока повторить не смог, звезды сложились

Ты сказал что играешь максимально не стабильно, нравится команда - стараешься, не нравится - не стараешься.

Но руинит игру сильной игрой для серебр… Как ещё ты хочешь делать баланс и ровные игры? Одно сообщение лучше другого…

Т.е. ты малого того что хочешь сбрасывать игрока на ранг за пару неудачных игр, так ещё потом ещё и сдерживать его рост обратно, что бы он как можно дольше играл на рейтинге ниже заслуженного создавая тем самым несправедливые матчи. ГЕНИЙ :joy: :rofl:

Остановись позязя. Я уже не могу перестать смеяться

У тебя уже средний выше моего максимума лол :laughing:
Ниче ниче, тоже балуюсь этой байдой последнюю неделю, довольно прикольно. К твоим высотам добираться не планирую но тем не менее хотя бы 62к выбить хочу