Система репутации Overwatch (Endorsement system)

Дисклеймер: данный пост несет сугубо информативный характер. Здесь изложено всё что на данный момент известно о системе репутации.

Базовые принципы системы репутации

После окончания каждого матча в быстрой, или в соревновательной игре внизу экрана появляется небольшое окошко, предлагающее нажать на клавишу N, чтобы поощрить игроков. При нажатии на эту клавишу возникает окошко с игроками вашей команды по соседству с игроками команды противника. При нажатии на одного из игроков становится доступным выбор из 3х вариантов:

Инициативность

Игроков, которые придумывают и помогают осуществить тактические маневры, можно похвалить в категории «Инициативность». - Playoverwatch
Верность команде
Игроков, которые активно помогают команде, можно похвалить в категории «Верность команде» - Playoverwatch
Спортивный дух
Если игрок оказывает положительное влияние на окружающих, его можно похвалить в категории «Спортивный дух». -Playoverwatch

За каждое поощрение, игрок, который поощрил другого игрока получает 50 опыта.
При наборе определенного количества поощрений игрок получает новый уровень в системе репутации.
За каждый уровень системы репутации игроки через случайные промежутки времени получают контейнеры. (по моим наблюдениям ~ раз в 1.5 недели). Количество получаемых контейнеров зависит от уровня и вычисляется следующим образом:
(уровень репутации) - 1. Таким образом, на 2 уровне вы получите 1 контейнер, на 4 - 3 контейнера.

Немного спекуляции на тему репутации

Игроки с интеллектуального форума Реддита вычислили примерное количество поощрений необходимых для повышения уровня.

Уровни репутации

Картинка не совпадает, потому что автор данной картинки не смог найти источника для 2 и 4 уровня репутации.
Здесь написано примерное количество поощрений для получения нового уровня, то есть не стоит относиться к этой картинке как к абсолюту.
Были сообщения от разных людей, что у них с 137 поощрений 3 уровень, у другого человека получение 3-его уровня заняло 172 поощрения.
У кого-то 5-й уровень с 937, у кого-то только с 1084 появился пятый уровень.
То есть помимо просто поощрений система берет в расчёт другие, неизвестные игрокам параметры.

Касаемо пресловутого "decay" (уменьшение уровня со временем).

Известно что decay происходит ежедневно, обычно в 0.00 по серверу (как сообщают игроки, декей происходит только если вы в этот день были активны). Известные цифры:

На втором уровне декей состоит из 10 поощрений/сутки.
На третьем - из 25.
За лив из игры до окончания на 4ом уровне снимает 50.

Впрочем эти цифры могли измениться, так как теперь посмотреть количество поощрений через консоль на сайте близзард нельзя.

Если против вашего аккаунта были предприняты меры (например, забанили чат), ваш уровень репутации анулируется. Репорты тоже влияют на уровень репутации, но цифры неизвестны.

Немного информации о сундуках

Как я и писал выше, количество сундуков зависит от вашего уровня репутации и считается по формуле: (уровень репутации) - 1.

Однако сундуки не будут “падать” на те аккаунты, которые не активны.
Пример: На основном аккаунте я не играл почти весь октябрь, кроме пары заходов на несколько минут. Не дали ни одного сундука, несмотря на 4 уровень репутации.
При этом на втором аккаунте, который почти всё это время был активен, было аж 2 “волны” дропов.
Так же другие пользователи сообщают, что не будет “дропов” если играть в те режимы, в которых поощрения недоступны

На данный момент это всё, что известно о системе репутации в цифрах (вернее, то, что я смог найти)

При появлении новой информации пост будет дополняться. Если вам известно что-либо, чего нет в данном посте, сообщите об этом в комментариях, пожалуйста.

15 лайков

Всегда кидаю фиолетовую трём рандомным (чаще 2 хилам\танкам и любому из дпс) ради 150 опыта

Всё-таки декей есть.
Впрочем, это не объясняет, как уровень репутации падает после рандомного матча, повышается после нескольких следующих и может снова упасть и всё это за несколько часов.

А я всегда знал, то что нужно читать мелкий шрифт.)

5 лайков

Репорты, их часто можно на ровном месте поймать

2 лайка

Все что нужно знать о репутации - за нее почти ничего не дают

3 лайка

Репутация нужна только для поиска party и повышения своего ЧСВ. Не более.

Этот пост нужен в первую очередь тем людям, которые пекутся о своём уровне репутации и не до конца понимают, как он работает.

3 лайка

Это понятно, конечно.

С моим онлайном я давно в минус уйти должен, а все еще на 2 уровне как то подозрительно

Да куда еще выше ЧСВ бустить и так размером с небольшую звездную систему?)

Там ниже написано, что система для определения уровня репутации берет еще какие-то неизвестные данные в расчет. У меня онлайн тоже не ахти, но как был 3, так он и остаётся. Может онлайн тоже влияет.

У меня была теория, что считается коэффициент от сыгранных матчей в которых тебя в теории могут похвалить. И нужно просто удерживать эту переменную что бы в среднем за несколько матчей было N лайков

Я не согласен что это decay
Смысл подразумевает, что игроки с меньшим онлайном будут более страдать от него.
Скорее система каждые сутки пересчитывает количество лайков за последние матчи(например за последние 100) и на основании среднего числа лайков решает поднять уровень, опустить или оставить прежним.

не, точно нет. я могу получать обычное количество лукасов и у меня снимут уровень репы просто так
да и собсно сам чаплан сказал, что есть дикей, который нужно погашать
плюс снижение уровня за репорты на тебя - это работает 100%

Играл на Вдове, Трейсе, редко Думфист или Солдат - перекатывался с 1го на 2й уровень и обратно. Стал играть на Ане - каждую игру в среднем 3 хонора и 3й уровень репутации был взят на изи. Вернулся обратно на Вдову, жду свой 1й уровень.
Вывод: хочешь высокий уровень репутации - играй на саппортах. Еще пару игр РХ сыграл, тоже по 3 получал

Очень мутная система, если так посмотреть.
По личному опыту могу сказать, что вне онлайна уровень не понижался, во время аркад без похвал тоже.
Несколько раз 4-ый уровень слетал почти сразу, а сейчас уже пару дней не слетает, даже при отсутствии лойсов за матч.

Да, мне тоже кажется это ближе всего к истине + неизвестные нам мелкие факторы.

Твое предположение не опровергает моё. Потому что ты почучил лукасы за последнюю игру, но за последние 100 ты получил меньше в сумме

Так вот оно что) А я то думаю, что за новые контейнеры у меня постоянно появляются :smiley:

Лайков: 1
  • 3 лива из матча - минус репутация.
  • Случайный дисконнект (у меня было) - минус репутация.
  • 2 варна (предупреждение) - минус репутация.

Особенная осторожность тем кто щас на 4-ом лвле, удачи.

спс за гайд.
жаль, что так мало уровней