Скрытого пула нет - но есть скрытый рейтинг?

Я сам выступаю за прозрачность. Но есть один нюанс, когда ммр меняется не всегда согласно результату (может повышаться при поражениях, и падать при победах). Это приведет к тому, что люди будут играть на цифры - там просто опытным путем выяснят как начисляются очки. Значит надо убирать вообще оценку скилла системой, и сделать изменения ммр только по результатам матча - выиграл получи 25, проиграл минус 25. Это уже реализовано от даймонда и выше.
Касаемо абуза ММР. На самом деле несколько сезонов (вплоть до 8 вроде даже) на некоторых героях можно было абузить стату играя определенным образом.

Извини, но тебе в противоположный пример кину танки, где от местного рандома просто взрывается пятая точка. Не передать то чувство, когда исход катки для 28 человек зависит от двух оленей, которые творят абсолютную дичь и каждый из них мог бы закончить этот бой уже 5 раз, обладая хотя бы одной извилиной.

И еще один пример старконфликт. Где с к\д 30 к нулю я проиграл бой 5 на 5 по фрагам. (а 30 килов там это просто топовейший результат даже в бою 12 на 12)
По сравнению с этим горение от овервотча - это как батарея отопления по сравнению с ядерным реактором.

В итоге довольны все. Отцов не убивает клешнерукость союзников, которые руинят любой импакт, а нубы не офигевают в духе “это он меня взглядом убил что ли?”

А вы хотите играть против раков, чтобы нагибать. Но при этом не дай бог раки будут в вашей команде руинить вам катки.

Угу, а еще можно было сваливаться в рейтинге, имея винрейт выше 50%, потому что мета другая, и теперь твои статы уже не статы. Вон в триплтанке Ана делала 2000 хила в минуту, и твои 1500 в тиме с 4-я сквишами что-то не выглядят впечатляюще.

Лайков: 1

Ничего плохого на самом деле в этом нет! Ты забываешь как было когда не было ММ. Даже сейчас ты можешь понастальгировать зайдя в кастомку - меня кикали три раза за все время. Один раз в кастомке видоу хш онли, второй раз рыбалка с хогом, третий раз генга деш=ульт. В всех случаях это был игрок, который стал новым владельцем матча… Приличная часть людей хочет нагибать, и не хочет чтобы нагибали их. Тут даже с довольно хорошим ММ постоянно новые темы про плохой подбор (я бронза играю с ГМами, не уточняя при этом свой винрейт). А ты хочешь чтобы его вообще не было…
Ты пойми, ты играешь в устаревшие, не соответствующие времени и технологиям игры, и думаешь, что отсутствие ММ преимущество. Это не преимущество - это скорее они не могут его сделать (между прочим не такая простая штука).
Вот в колде (точно не помню в какой) появился ММ. Т.е. в шутеры вломилось много казуалов, и им нужен баланс. Там в конце-концов тоже появился ММ. Это я молчу еще про то, что выделенные сервера частенько были крякнутые, там можно было играть на пиратке. Разрабы ведь бизнес делают.

Форнайт, Пубг, Апекс - современные популярные игры из топа твича. Подбора нет. На стримах папосы выстегивают десятки людей в соло по кд. Те, кто в оверваче сидел в гм со своими еле-еле 50% и кучей смертей в каждом матче, там просто выносят все живое, умирая только на скримах и чампах или по очень большому невезению.

Так это рояль, а не командный ролевой шутер как бы. И в фортнайте внезапно есть ранкед.
Сложно ныть на кривых тиммейтов в соло или в пати с друзьями.

В ОВ в дезматче или квиках подбор как бы тоже ±1000.

Достаточно начать играть на платину.

Во-первых, только фортнайт в топе, и это частично связано с тем, что там игра идет на калькуляторах (в свое время колда как раз была популярна из-за того, что ей не нужен топовый комп), и много школоты в это играют. ПУБГ уже давно не в топе, а апекс скатился через пару месяцев. Во-вторых, там соло режим. В-третьих, я играл в апекс - подбор там есть.

Ну тру скиллы могут. Условно даймонд в апексе уже способен много делать. Игры слишком примитивные. Дизертук как-то сказал, что в овере он “сосал” (он так выразился). Но овер намного сложнее игра, чем рояль в котором даже задач карты нету - все спинным мозгом тащится, ну и машина если у тебя мощная, то это поможет. Если бы разработчики заморочились, они бы сделали точный поиск (как в овере), но рояль, там приоритет скорости поиска. И то, примитивно поиск работает по мастерству (я например, пока не бросил апекс играл часто против стримеров и прочих скилловых набивших 2500 киллов - для месяца игры это очень много). И тащат они как раз также как нормальные игроки в ГМ, которые имеют винрейт выше 50%. Я уже тебе много раз говорил про это, но ты повторяешь одну и ту же песню уже в которых раз…

Если соберут катку например 4400, то да, там все как на золоте - слишком много смертей, слишком высока цена ошибки, ошибки ультменеджмента и прочие факторы характерные для РАВНЫХ игр. Если игрок 4500 будет играть на 4к - он затащит там все в соло.

Снова бесконечная демагогия. Я про цели матчмейкинга, мне про устаревшие игры. Я привожу пример современных игр без подбора - мне говорят, что это примитивно, дизбалансно да и вообще другой жанр. Больше я с вами в эти дискуссии вступать не буду, это действительно бессмысленно, но с другими юзерами, в том числе новыми, я продолжу обсуждать эти проблемы.

Турничик по апексу (твич ривал или как его там) тут не смотрел? Я одним глазом смотрел, очень сильно игры от паблика отличаются. Дизертук играет в какой-то лиге по апексу, там только одни про на сервере.

Можешь скинуть статью на реддите? И в двух словах о чем там речь? Я сам сторонник скрытого пула, глупо утверждать что его нет. В половине игр близзард есть скрытый пул.

А ещё он есть в Dota2 и LoL и в любых других командных играх с рейтингом =)

https://eu.battle.net/forums/ru/overwatch/topic/17617163391

Вот, можешь почитать. Я сам уже забыл про что там.

А, вспомнил. Суть в том, что если у тебя низкий ммр из-за выполнения тактических задач вместо фарма статов (как раз то, о чем защитники игры твердят, что неинтересно будет фармить статы вместо игры по ситуации), то тебе подбирает сливную тиму, а из-за плохой тимы ммр еще сильнее портится (ибо нельзя набить статы, если тебя мгновенно сносят, поскольку команды нет), и подбирают еще хуже, и получается порочный круг.

В общем и целом то же, что я говорю и много кто еще: большинство матчей подстроены под определенный результат, и часто для победы нужно соло кэррить, настолько у тебя слабая тима. Собственно и сами защитники игры это признали давно, просто это по их мнению честно.

ты сидишь на лоуплатке, могу ли я, опираясь на твое высказывание, называть тебя оленем, имеющим смутное представление о игре?

Нет никакого скрытого пула) Я вот ни разу не топ 500 и даже не думонд, но на разных акках с одинаковым хиропулом апался до ± одинаковых цифр рейтинга. Единственное, что бросилось в глаза - когда подходишь к карьер хаю акка, может подкинуть реально сложные матчи, где придется попотеть и выдать около максимально хорошую игру. Возможно есть какой-то мех, который нацелен проверить, как ты будешь себя чувствовать на рейтинге выше, текущего, но не более.

Знаешь, я каждую тему про скрытый пул воспринимаю как злостное тролльство, наравне с серьёзным обсуждением плоской земли, рептилоидами с Нибиру иже с ними.

2 лайка

Ты не веришь в плоскую землю и тайное правительство рептилоидов??? Еретик! Сжечь!

А ещё я атеист и верю в наших Древних Богов.

помнишь такую поговорку - “что русскому хорошо то немцу смерть”?
я это к тому, что если ММ балансит игроков не тупо рандомом с одним ± рейтом а по каким-то дополнительным параметрам его нельзя будет считать честным, так как далеко не все будут выполнять его условия (кторые кстати непонятно кем придуманы). но это только при условии, что это так и есть на самом деле (чего мы не знаем). вот в связи с этим и возникают всякие теории заговора.

Чет противоречие… Тогда уж язычник

Опять же, зачем? С раскидыванием игроков по скиллу и 50% вр справляется простейший ладдер.