Солдата изменили в эксперементалке

Ну, если человек настолько неуверенное в себе днище, то он будет так или иначе будет использовать ботов и читы (а макрос так же является читом), с этим ничего не поделать. Те кто не хотят соревноваться честно, не будут и не все ли равно как именно они будут обманывать остальных. Введут 7 образный разброс, будут использовать аимбота, как и сейчас используют на тех же Солдатах с отдачей. А те кто никогда читами не пользовались и дальше вряд ли будут пользоваться, не важно каким будет паттерн у отдачи.

Я только не понял, причем тут в названии сильверс и фейл эйм, если в 90% случаев ребята целятся ровно по центру модели или в прямо в тыкву, или идеально контролят отдачу, а урон не проходит из-за рандомного разброса, потому что у нас киберспорт и скилл.

За что я и ненавидел КС - так это за то что любой кривой олень может тебя убить лаки зажимом\ноускопом, а ты можешь промазать идеально нацеленной очередью.

С другой стороны наверное именно это одна из причин, почему он и популярен. Как пример те же танки - рандомная помойка, но при этом играют целая гора людей.
Ну а чо, даже если ты оподливился, тут фигак и лакич - эмоции через край.
Овер в этом плане все таки жесток. Если при прочих равных ты встретишься на Макряках\Солдатах, то тот кто лучше потрекает\пофликует, тот и победит, без каких там либо генераторов рандома. А это значит, что против более скиллового оппонента ты не имеешь никаких там шансов.

Как по мне, так формула успеха - это максимально репитативный геймплей, а разнообразие будет давать генератор случайных чисел. КС и картошка просто идеально в эту схему входят.

Насчет рандома кстати можно вспомнить Дисайплз 2 и то, как рндом там радует или наоборот, взрывает задницу.

Ну к слову есть подозрение что на самом деле он все же не так крут как кажется, ну то есть он конечно раздает огого, но обман в том что в лабе Солдата тупо покетят как святого, буст, нано → прям облизывают со всех сторон, от того из за не привычки можно слегка переоценить его реальную силушку.

Потому что это скиллозависимо!

Лайков: 1

Пасиб за видос. Всякий раз, когда тупая идея “А мож потраить КаЭсачку” будет взбредать в голову - я буду включать сей видос и остывать. Ибо только в супер-пупер-скилл-гейм можно идеально останавливать свою тушку, идеально целиться в противника и ВСЕ РАВНО НЕ ПОПАДАТЬ! Я хз, если честно, как в эту помойку люди до сих пор играют… Видимо я не слишком азартен или просто удача всегда не на моей стороне и поэтому не понимаю.

не выкупаю зачем в овере скилозависимый солдат с этими патернами, когда есть вдова, макри или аша, которые стреляют всегда в одну точку

А то что в овере и надо - стрелять в голову

главное боезапас увеличили!

Что-то я вас не понимаю. Солдата не трогали - все ныли. Вроде переработали(1в1 как будто с хаоса с синей попкой в апексе стреляешь) - не довольны. Я попробовал, мне понравилось.

Я как-то смотрел стрим турков( не помню кто точно). Там серьезные типки играли. Так вот, они стреляли по таймингу и по 1 пуле. Т.е. примерно в определённый момент(там один даже вслух считал) один выстрел в точку(к примеру в сторону респа атакующего).Как буд-то они киборги, все настолько автоматизировано. Не одного зажима за всю игру, максимум 2 выстрела с калаша/эмки и все убийства это хеды. Вот после этого какое-то отвращение что ли к кс появилось.

Потому что одно дело циферки крутить, а другое дело менять механику стрельбы кардинально, если такое выкатят, то у меня точно желание на нём играть убавиться в разы.
Уж если они реально хотят его бафнуть, то лучше бы перезарядку быстрее сделали или магазин увеличили до 30. Могли ещё например накинуть ему дополнительно пару патронов без разброса или совсем убрать разброс, но убавить количество урона с 20 до 18. У ульта скорость увеличили или урон. Я не знаю в общем как и что менять, но этот поносный ксовкий спрей превратит его в спам машину. Какой нафиг реализм и отдача в овервотче, тут вся игра основана не безумных и нереалистичных вещах.

Ну у Батиста и Макри они есть, и как бы что. Разброс есть у Эш.

Они и увеличили.

Такой же как у Эш, Вдовы, Макри?

Я точно так же говорил про Ханзо. Мол, что вы натворили - я привык стрелять с одной скоростью, а теперь другая. И так 2 раза подряд. Потом я просто офигел когда они починили Дума, было не привычно первую неделю. А потом нечего привык.

Играл в лабе солдатом без всяких покетов и бустов… Он стал сильнее, существенно сильнее, но не там где нужно. Т.е. с дистанции 20-30м стало на много проще убивать зажимом с переключением цели и.т.д. но исчезли 5 пуль в точку без которых теперь солдат на дальней дистанции полной овощ, и ттк в близкой дистанции не уменьшили.

Вот, вот где скил, а теперь солдат стал походить на мобильного бастиона на минималках.

Потому что это баф солдата как спам ДД, и такого бафа никто не просил.

2 лайка

Солдат стал сильнее и на дальней дистаниции и на ближней (против сквишей во всяком случае). Компенсирвать отдачу не трудно с любой дистанции (хотя в любом случае стрелять на дистанции выше 40 метров особого смысла нет, снайперского прицела у него нет и фалов уже сильно сказывается, да и дистанций таких до врагов у Солдата не много, обычно по другому позиционирование идет на картах).

Вообще, поиграв на Солдате в лабе, как-то противно возвращаться обратно на лайв, текущий Солдат теперь кажется убожеством. Надеюсь что так или иначе, но правка из лабы пройдет на лайв, это то, что нужно Солдату (как с точки зрения апа его эффективности, так и потому что привносит что-то новое в геймплей, хотя хз, может быть это и быстро надоест и я буду жалеть =) ). Главное только чтобы Солдат не слишком сильно за это заплатил, когда близы будут его балансировать, минус 1-2 урона еще будет терпимо, но если срежут еще больше, то это уже будет печально.

Как человеку, который любил зажимать, мне очень понравился новый солдат.

На Эш и Вдове не играю, но там она разве есть? Куда-то уводит прицел при стрельбе? На Макри на сколько я понимаю речь про пкм, спам урон в мили зоне, которым я всегда не любил пользоваться.

Про Батиста не спорю, что есть, но он изначально таким вышел и приходилось мериться с этой механикой, которая меня до сих пор подбешивает.

Я ничего против не имею, если кому-то эти обновления зашли, но лично мне неприятно стало на нём играть, хотя всегда нравился этот персонаж, 200 часов уже на нём наиграл, если учитывать все режимы.

Лайков: 1

У Маккри после выстрела прицел уходит вверх, но к моменту следующего выстрела возвращается на место.

Также у многих героев в настройках есть опция “компенсировать отдачу при прицеливании”. Играл и с включённой и с отключённой, никаких отличий не заметил. Она хоть что делает?

Ну смотря что считать “дальней”, ибо на нереально дальней он и сейчас овощь так-как фаллоф с таким растянутым уроном позволяет наказывать лишь “АФК” цели → а это скорее просто исключение чем реальная возможность(с таким успехом условная Мерси лучше работает в таком режиме), а так имхо убойность в более-менее разумной “дали” у него стала выше, я проводил тест с ~55метров(а это дофига для реальной игры) он может класть пули достаточно кучно что бы убивать быстрей чем сейчас, а по здоровым целям то…по свину даже с ~20 метров текущий зажим тупо сасай ибо на лайве все летит боком в конце опуская реальный ДПС ниже плинтуса в жертву рандома, а в лабе можно протрекать в голову все маслины, я как бы понимаю о чем ты, но в текущем состоянии его “безразбросная” короткая очередь просто смешна в плане убойности по сравнению с остальными кто может лучше чем он раздавать на любой дистанции.

Мое мнение в этой игре текущая реализация туннельного урона не способна соревноваться с бурстом, Солдат в лабе это именно то каким должна быть доставка плюх у всех горохометов для здоровой конкуренции(и я не про отдачу как такову), потому мне и нравится Бастион → он единственный на лайве у кого рекон-автомат позволяет зажимом реализовывая весь потанцеал до средней дистанции, Солдат же…на цифрах вроде лучше, по факту если Солдату обменять 20ДПС на 750 урона в магазине и такой-же разброс как у Бастиона…он станет еще сильней хоть и лишится мнимой возможности стрелять “вдаль” > которая настолько хуже чем у других что просто не имеет смысла.

В итоге сейчас Солдат имхо плох во всем, вблизи плох, вдаль плох, потому я за лабу, по сути на лабе он уверенно занимает “среднею дистанцию”, которую до этого брал только Бастич, но в отличие от Бастиона → он не размером со свина, на 20ДПС больше, и обладает мобильностью(осталось только ульту поменять, ибо просто рофл, я бы хотел хотя бы возможность сознательно отключать автоаим еще раз нажатием на Q - оставляя быструю перезарядку…в некоторых ситуациях подобный финт определенно гораздо полезней чем 100% аим в торс), и такая незначительная отдача → маленькая цена за возможность забрать нишу где он будет лучший.

Если компенсировать отдачу не нужно, то мне это не мешает стрелять и я на такое даже внимание не обращаю. Другое дело как у Батиста, там приходится в голове держать, что нужно гасить его отдачу каждый раз и из-за этого постоянный дискомфорт при игре, хотя вроде и персонаж то нравится, но у него хотя бы очереди, а у Солдата зажим…

Хз, я буквально ее не замечаю → мышечная память в итоге просто убирает отдачу из уравнения > нужно ему посвятить всего себя, лишь скажу что на Батисте я впервые взял “мастера” в режиме “косплей ДД”, а не хилбот(за что начитался кучу бомбежа), отдача это дело привычки.