Справедливо опускает рейтинг?

Игра хочет что бы я её дропнул или как? Поймав жестокий лузтрик (соотношение побед к поражениям было на уровне 1 к 4 если не хуже). Сгорев от подбора тиммейтов играющих похуже ботов, я наконец то, оседлал волну винстрика будто попав в другую команду. Что бы, спустя примерно такое же количество побед как было поражений раньше, всегда имея топовые показатели урона (играя на Рейне подчас имел урона столько же как все их ДД и танки вместе взятые)… получить меньше трети от потерянного рейтинга. В чём смысл так играть?

Лайков: 1

Обещают всё исправить в 3-м сезоне. Что не получится исправят в 4-м сезоне.
Сиди играй и надейся на светлое будущее.
Что исправляли во 2-м сезоне, про это забудь, этого не было. :clown_face:

да, текущая команда разрабов, отвечающих за баланс и отвечающих за работу матчмейкера в игре именно этого и хочет. Вам же Аарон Келлер (геймдиректор) в своем последнем блюпосте четко дал понять что все круто, что все работает. Это вы лохи, не понимаете как работает матчмейкер.

Это значит что твой скрытый рейтинг ниже того с которого ты слился. Чтобы подняться выше скрытого рейтинга нужно выигрывать намного больше чем проигрывать. Если например при 7 победах и 4 поражениях тебя апнуло только на 1 ранг значит ты примерно на своем скрытом рейтинге и подниматься будет очень тяжело т.к. если ты ещё не дошёл до своего скрытого рейтинга то при 7 победах и 4 поражениях должно поднимать минимум на 2 ранга. А если твой скрытый рейтинг вообще ещё далеко то апнет сразу на 3. По крайней мере такую закономерность я нашел проанализировав статистику которую я вёл за эти 2 сезона.

Они хотят что бы больше времени проводил в игре, поэтому матчи зачастую нечестные по подбору сил, в связи с этими у тебя никогда не будет гладкой и равномерной прогрессии/регрессии. Всегда будут матчи из рандомов. А всякие скрытые ммр и пр. это всё чепуха для хайпа и твоей мотивации.

Ты чего ожидал-то? Игра стала “бесплатной”, учётки больше ничего не стоят, значит можно и ботов на прокачку подрубить. Когда тебе показалось, что тиммейты играют хуже ботов - тебе не показалось, это и были боты. Скорее всего бесплатно скачанные, отсюда и уровень игры такой

Все логично, чтобы апнуть условную платину, нужно играть на платину и если ты застрял на условной голде, значит это твой потолок и тут тебе и место, все предельно просто. Это из разряда, что мешает плохому танцору, в конце концов на дальней дистанции все сводится к сухим 50% винрейта, если ты имеешь вр выше этого значения, то ты будешь апать рейт, если нет, то не стоит удивляться. А вот наяривать на цифры в стате это глупость, потому что глобально твои показатели в одной отдельно взятой игре ничего не решают, ты можешь надамажить хоть миллион или дать 100500 килов, но если в конце катки ты видишь надпись “Поражение”, то твои показатели ничего не стоят. Ищи пачку, если в соло не можешь, потому что игра в солоку, подразумевает то, что твой навык игры должен быть на голову выше всех врагов и твоих союзников, увы но это так. Можешь сколько угодно кричать, что “система душит”, “Арон патроны ворует” и т.д., но пока ты не начнёшь делать больше, чем делаешь сейчас, будешь вечно стакаться на одном рейте!

а ты можешь внятно объяснить чем отличается один ранг от другого и в каком ты должен быть понимании игры для того, что бы комфортно и ненапряжно играть в каждом матче? забегая вперед спрошу еще и про рандомов. Почему игроки “моего уровня скила” так сильно отличаются друг от друга и по какому принципу отбираются люди в мои игры?

Всем, от механики игроков, до геймсенса и совместных действий, чем выше рейт тем разница более очевидна, на более высоких рейтингах игроки ошибаются меньше, а на наказание за ошибки жёстче, не знаю что тебе непонятно в этом плане.

В том, в которым ты будешь в состоянии влиять на игру в положительную сторону, глупый вопрос, если честно. Никто тебе формулу успеха тут не раскроет, потому что универсального гайда, как играть на каком то рейтинге, нет.

Ты не поверишь, но игроки отличаются друг от друга на любом рейтинге от бронзы, до топ 500, в этом и есть суть соревновательной игры, опять глупый вопрос. Если бы все игроки играли одинаково, то исход матча был бы всегда один, ничья. Игроки подбираются по принципу 50 на 50, изначально обе команды имеют равные шансы на победу, а только в процессе игры, действия или бездействия конкретно взятых игроков, смещают чашу баланса в ту или иную сторону. Если ты думаешь что чем то лучше игроков с которыми ты играешь в данный момент, то что ты тогда делаешь на этом рейтинге?

Просто пример из личного опыта, год назад я пересел с ПК на консоль, на ПК имел рейт 3200+, откалибровавшись на консоли, получил Сильвер, так как не умел играть на геймпаде. Через полгода тренеровок я взял на консоли свои 3200+ рейта, понимаешь к чему я веду?

постоянно напрягаясь или расслабляясь?))

ничем не отличаются. кто то может лучше стрелять, быть более агрессивных рассчитывая на аим. это вся разница

и только от того, что ты не лезешь в толпу врагов в одного, а ждешь команду можно подняться с бронзы?
ты просто несешь размытую чушь, которой здесь каждый второй плюется, а на деле сам даже не знаешь как ответить. вполне вероятно ты простой казуальный игрок который в каждом матче играет в тетрис по шаблонным “пониманиям”. то как отличается по скилу один от другого ты сказать не можешь и тем более объяснить как такой разброс скила присутствует в игре на одном и том же ранге. ммр скрытый сейчас придумаешь или еще что то.
так вот как играть так, что бы против тебя играли люди одного скила? почему я такой тупой, а все вокруг меня умные? а потом мне ставит игроков в команду, которые меня тупо тащат. зачем. ты же сам знаешь что значит сбалансированная катка. если у тебя есть опыт в игре, то зачем отрицаешь.

Думаю, тут ещё важен тот фактор, что игроки примерно твоего уровня вместе в определённом составе могут себя хуже проявлять. То есть, на каком-то герое твой временный напарник примерно соответствует тебе, но так случилось, что его лучший герой занят или вообще не подходит. Он берёт уже кого попало, результат закономерен. Вы проиграли.
Один такой может и не повлияет сильно на ваш матч, а вот пара игроков уже вполне могут привести вас к поражению.
Увы, этот вариант никакая система не просчитает.

верно. но это уже говорит о том, что рейтинг нечестный фундаментально

Ну почему? Тут же никто не сдаёт экзамены на уверенное владение тем или иным героем. Определяют примерно.

все играют по свои шаблонам, получается. эти шаблоны не выйдут за рамки если ты даже не представляешь и нет опыта. поэтому расселись по местам и сидим как дурочки. я, к примеру, не могу ведь просто в один раз взять и прям на голову выше начать играть и тащить игру за игрой. откуда у меня это может взяться. вот всё так тупо и получается. кататься на этих качелях. то что то получается, то вообще не понимаешь, что происходит и что с этим делать. один и тот же ранг ведь. ладно бы меня понизили. а ведь нет. уже три калибровки в одном ранге, в последней даже повысили на одну цифру

Ну почему же. Если ты всегда будешь играть за себя и за того парня, процент побед у тебя немного увеличится. Правда, так напряжно можно раз-другой отыграть, потом будет сложнее.
А вообще играй в компании. Ищи себе напарников, сыгрывайся с ними. Реально, полная команда взаимодействует лучше.
Да, это базовые слова, но ведь это работает.

да пофигу на всех. лучше бомбить. мне это больше нравится)

Это твоё право.

право в том, что пока я не в игре, можно порассуждать о ней. и вроде остыть и понять. но ведь стоит зайти как тут же сгораешь от того, что там происходит. добро пожаловать снова, как говорится. заходишь, выбираешь “все роли” и играешь за одних только хилов, иногда танком. такой бред капец

А возможно стоит поменять отношение к игре. Всего лишь игра, не более. Ну и понимание того, что нельзя выиграть всегда тоже стоит добавить в этот успокаивающий чай.
Вообщем, играй в команде, будет легче. Да и всегда на тех ролях будешь.

С таким майндсетом, ты точно никогда не апнешься :slight_smile: