Старый НЕдобрый Хог, насколько он был бы актуален сейчас?

Доброго здрастия достопочтенные сэры и мазели \0/
Подумалось мне тут намедни, а точнее - пригорело от беспомощности Хога в некоторых ситуациях, в особенности в сравнении со старым Хогом, у которого было ещё 4 патрона. Собственно говоря - нередки случаи, когда хукаешь какого-нибудь Солдата, Маккрицу, Эш, делаешь давно привычное комбо - но они не умирают. Солдат спокойно убегает, Маккри слепит и ныкается за углы, а Эш спокойно улетает. Думфист же… ну да, сбалансированный персонаж. Про Рипера вообще молчу. Некоторым сейчас после хука+выстрел+мили вообще в бестелесность уходить не надо, они выживают и отхиливаются. И ладно бы дело было в моей кривости рук. Комбо давно отработано, но вот умирать они не хотят. Когда просто не умирают, когда на них висит сфера Зена, но должна ли она спасать от дробовика Хога? Не думаю. Вчера играл, хукал Трейсу с Гендзей раз по 5 - и в момент хука они просто выходили из него - но это отдельная тема, думаю, я не один такой.
Собственно говоря, вопрос - насколько был бы актуален сейчас старый Хог с его 4-мя патронами и хилкой, пусть и без возможности двигаться? Изменил бы он текущую мету и стал бы наиболее играбельным? Конечно, я - платиново-алмазный игрок. И знаю, что за пределами 4к после хука почти никто не выживает вследствие контроля всей команды, но до 4к - зачастую цели выживают и это безумно деморализует, а Хога как персонажа вообще закапывает. Предвижу комментарии навроде: “Ниправильна играешь! Сначало дилаешь пкм а патом хук!” - но это тоже не всегда просто сделать. Тем временем Бригитту всё нерфят, Диве сломали матрицу, Зарю вот хотят нерфануть, но лично для меня - Хог никогда не был танком. Он был убийцей-одиночкой, который или флангует, забирая одну цель, либо вытягивает кого-то из толпы и забирает. Сейчас - это зачастую ходячий корм, ибо всем уже в привычку танковать под хилку с поглощением урона. И не убийца он, разве что Трейсер, хотя даже Ана иногда не умирает от комбо, да…
В общем-то вот, интересно узнать ваше мнение. Стал бы Хог актуален, сделай они его старым или оно никому не надо, ведь сейчас есть Эш и Симметра с туррелями?)

Лайков: 1

дальше первого абзаца не читал … с каких пор с крюка+удар рукой+лкм кто то срывается ? У хога и так читерский крюк на полкарты + отжор с банки + дикий урон на ближней и средний урон на средней дистанции . Прям бедняжка бедная эта ваша турбохрюшка .

4 лайка

ну, с относительно недавних пор. Это можно даже в стримерских нарезках лицезреть в негодовании их лиц. Хог не бедняжка и им можно убивать, это да, но хотя бы банально даже в случае с Рипером он не должен быть столь бесполезным.

Ты не представляешь! Но абсолютно все персонажи в игре беспомощны в некоторых ситуациях. Хог не исключение.

А с чего это они должны умирать? Сам так захотел? Или ты просто привык, что у Турбосвина был самый огромный урон в игре, что он мог ваншотнуть всех 200-250 ХПшных персов, а других танков с 2 выстрелов убивал (с 1-го под орбом Дзена)?

Всегда им был. Танк - это не исключительно персонажи с щитом. В работу танков также входит отвлечение внимания на себя, чем Хог постоянно и занимался.

Никогда им не был. Откуда ты эти сказки берешь?

3 лайка

Я говорю о ситуациях в частности тех, когда персонаж использует свои способности по назначению и специализируется на чём-то определённом. Говоря по аналогии - это всё равно что слип Аны просто возьмёт и не пройдёт.

Не привык, хотя я играл на старом Хоге, застал это время. У него не точечный пистолет вроде Маккри, а дробовик с разбросом как у Рипера, и когда он им в упор не убивает тоненькую цель - мне грустно.

сейчас хог не танк, а корм. Отвлекает на себя внимание, это да, но кормит намного больше, а танкует с меньшей эффективностью, чем остальные танки.

“ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники…”. Хог был таким. С появлением Орисы и сменой меты стал частью команды, но ранее мог успешно действовать один как Трейсер. Хог не может убить Думфиста. Для меня это о многом говорит)

независимо от наличия Хога это общая проблема красной тимы … они всегда падлы умирать не хотят :slight_smile:

7 лайков

Как по мне, сейчас у Зарьки нет конкурентов в слоте оффтанков

дыа, есть такая беда. Не знаю, что с этим делать Kappa

Вапщето слип Аны далко не всегда проходит, чуть строну стрельнул и опа-опа не прошёл слип! Хочю слип с наводкой как стимулятор, а то враги стабильно не засыпают! А бывает ещё хуже: попал слипом, чел упал и тут же встаёт обратно! Не, ну где справедливость? Почему с хука Хрюши народ не отваливается даже если в них Крысавчик свои две мобильные бомбы кинет, а слип спадает даже от пульки дивы которая с другого конца карты шмаляет((

Feelsbadman, понимаю, никакого праздника. Впрочем, есть активно желающие разбудить спящую цель союзники, они всегда помогут)

Солдат и Маккри спокойно отлетают от комбы хук , шаг вперед , лкм + милли. Для страховки можеш кинуть пкм и сразу хук , анимации этого очень быстрые. Хог сейчас может ваншотнуть любого практически с 200/250 хп комбой выше. Исключение ( на мой взгляд ) - Бригитта , некоторые персонажи с поломанным хитбоксом как Ана или Ханзо.

Чет у меня после прочтения сложилось ощущение, что ТС-у очень обидно, что из Хогича хреновый фланкер.

4 лайка

А с чего ты решил, что назначение крюка заключается в том, чтобы убить свою цель одним выстрелом? Она нужна чтобы сблизиться с врагом, т.к твое оружие не дальнобойное. Про 100%-е убийство речи не идет.
Как я и сказал, ты сам так захотел.

Чем кормит? Он не умирает толком. Убить тяжело, когда команда помогает ему. То есть, по-твоему, когда команда отвлекается на него и тратит кучу времени на ликвидацию, а в это время команда Хога вас разваливает, это меньшая эффективность и корм врага? Ты играть-то умеешь за танков?

Дива, Уинстон, Хомяк - тем же самым занимаются. Ты чушь гонишь.

Не мог он действовать один. Его одного быстро убивают. Удрать не может. Брони и защитных скиллов нет. Да его 1 на 1 половина ДД выносила и выносит.
Хог не может убить Солдата, Бастиона, Фарру, Жнеца, Мэй, Вдову, Хандзо, Эш, Симметру. А ты тут про Дума заливаешь. Ты точно адекватный? Для меня это о многом говорит.

Если без сарказма. Из всего что ты сказал вывода 2:

1. Ты хочешь вернуть Хогу имбовые ваншоты почти всех персов в игре, чтобы можно было играть используя лишь 1 извилину и ту в пятке.
  2. Ты ни шиша на данный момент не умеешь играть на Хоге и на остальных танках в частности.

Спокойно-то спокойно, но в, скажем, в 4-х случаях из 10-ти цель выживает даже с учётом комбо. Относительно недавно хукнул 76-го под ультой сверху - произвёл комбо, а он просто убежал. Не спорю, что мой косяк в том, что я его не добил, но сам по себе факт вымораживает. ПКМ теперь приходится кидать всегда, это да, но учитывая ритм игры далеко не всегда просто снять пкм-кой хотя бы часть здоровья.

Два сезона это животное хукало в стяжку из под щита орисы и продолжает хукать в половине каток, а он пришел поныть о том как у него с хука срываются. Да в 90% случаев хукнутые до хога долетают только трупами.

Ну, вообще, я не говорил о том, что назначение крюка в том, чтоб убить цель одним ударом. Цель - вытянуть врага из группы оных и умертвить с помощью своих. Всё остальное Вы себе придумали. Я говорил о гарантированном убийстве тонких целей после хука со всем комбо.

Не умирает, но даёт на себе накопить ультимейты покуда теперь это позволительно благодаря волшебной баночке с поглощением в 50%. Все остальные танки не занимаются подобными вещами. Ну, если только специально не отдаются)

Ну, я бы не стал судить об адекватности будучи сам ей не обладая. И, да, это я Вам говорю, достопочтенный, однако я не буду объяснять глупому, что он глуп. Может быть Вы конечно челик из топ 500, но по факту темы Вы не ответили, хотя вопрос изначально был в том, был бы актуален сейчас старый Хог или нет - мне это тоже о многом говорит.

Спасибо за Ваши выводы, ибо Ваше мнение очень важно для нас, господин из топ-500 умеющий играть на всех)

Там есть техника шага вперёд перед выстрелом, но я сам ей не пользуюсь. Слишком привык к старому хогу.

Гарантированный ваншот всегда актуален, да ещё и со старым крюком… После фиксов крюка у меня слишком часто стали срываться цели с крюка из-за чего и перестал им играть в своё время.

Некоторые хайранг игроки им так играли, просто ходили в стороне как фланкеры и искали жертву.

Когда встретил противника в коридоре.

Господи, Хог сейчас раздражает не меньше Думфиста. Хук на пол карты от которого невозможно увернуться и последующий ваншот каждые 8 секунд… Все бы ничего, вот только у него в добавок еще 900 хп и резист к урону 50% во время отжора. Бедняжка разве что не может как раньше Зарю ваншотнуть, срочно нужно апать!

Не слушай ток что тебе там градович понаписал. Конкретно в этом бета-сезоне хогу тяжело играть против перебафанных симметры и зари, да ещё и против метовой мей. Да и в целом сейчас мета двух щитов, либо же заря с кем-то, наважно с кем))). Поэтому хог немного выпадает сейчас, но безусловно он более чем играбельный и не убитый.

Что за выводы? Хог с орисой до сих пор зеркальные пики на хай рангах.

ору. хрустальная симметра против ваншота хога + 600 хп?

ох уж эта мета головного мозга…