Когда в очередной раз услышал в войс восхищенные крики ддшника о том, какая классная это была стяжка, я начал задумываться о том, что она тупо лучше чем гравитон Зари.
кд. Очевидно. Заря в идеальном случае имеет грав каждый тимфайт, при этом абсолютно любая ориса имеет его на кд в 8 секкунд.
Радиус. Да да, у стяжки радиус больше. 7,5 метро против 6 гравика.
Управляемость. Стяжку можно запустить в воздух, ее можно активировать в любой момент полета.
Гравик же обязательно должен во что то врезаться.
Утилити. Стяжка может скидывать врагов с хг, вытаскивать из за углов и т д. Гравик же просто прилепит их к стене с той стороны.
Контрибельность. Стяжку кидаешь всегда над головами, а значит ни щиты сигмы ни его поедалка, ни дефлекты генгуэ тебя не колышат. Да, есть матрица, но дива помойка.
Вы конечно же скажете мол зато оно стягивает и сразу отпускает. Это верно, но этого достаточно, как водитель Орисы говорю. Одной стяжки достаточно, чтобы враги не ушли с драконов ханзо, ульты мэй, колеса крысы, ульты дума, и так далее. Пара врагов гарантированно сдохнет, а больше и не надо. Количество восторженных комментов от дидиводов на мои стяжки мне это подтверждает.
Про стяжку+хук вообще молчу.
А еще ее можно комбить сразу со всеми ультами по очереди потому что 8 секунд кд.
Она настолько крута, что Орису из за нее даже в дайв берут про игроки.
Кароч мне как водятлу Зари очеь обидно, что у Орисы на кд в 8 секунд висит более удобная и гибкая версия гравика.
У стяжки орисы есть проблема – её приоритет над другими скилами мобильности. летишь на кулаке? А НУ НАЗАД. В итоге эффект стана, у тебя скил в никуда уходит, да и ты туша для битья. Решил прыгнуть за макаку? СТОЯТЬ. И всё, нет прыжка. Нужно вот этот приоритет убирать к чертям.
Что касаемо кидания на головой – щит поднять можно (вроде же через щиты не тянет), правда таким не занимаются.
Вроде как это решается, если ты прожимаешь способность после того, как тебя стянула Ориска. Я так одно время доджил макакеном стяжку в пропасть: специально ждал, пока стянет, чтобы прыжком вернуться обратно.
Так ориса не всегда дурашка же. Вот ты прыгнул за макакича, бабл поставил, пожарил сапортов – пора сваливать, а то кабина разлетится. Нажимаешь прыжок и… СТОЯТЬ. И всё, песенка спета. А ориса недалеко будет и ничего с этим не сделать. За того же кулака смерти такие мувы орисы просто выключают одну из опций атаки. В обоих случаях у руля ориса и если она все будет делать правильно, то ей нечего будет противопоставить.
Я когда на макакиче к мастеру приблизился мне сразу показали что моему макакену здесь не рады.
Уже на 3400 макакич реально юзлес становится, чуваки умеют контрить всеми методами. Вот 400 рейтинга на нем спокойно апнул, как мастера пошли – все, бросил макакена, анриал вообще. Хоги больше не кидают хуки в бабл, а блочат твой прыжок. Макряк больше не кидает флешку в бабл. Ана больше не кидает слип в бабл. А ведь баблы я ставить умею… Даже пару шатеров заблочил от типичных даймоновых райнов, которые читаются. Приходилось юзать всякие споты (о которых мало кто знает), фланговать пешком, и уже потом на прыжке улетать под баблом.
Раньше, где то на 3000-3200 говорю как Райн который в хламину ломает макаку, единственное что может спасти обезьяну это дичайший суппресив ФАЕР по мне или какой то сильный тим ворк.
А меня бесят орисы, которые стягивают ваншотных врагов, когда я играю за макряка, ханзо или других подобных АИМ-зависимых персов. В итоге ты мажешь последний шот, ориса сама его не добивает, враг сейвится, а то и тебя киляет… А ориса этого не понимает. ППЦ горит от таких орис.
А в чем собственно претензия? - типа пул орисы сильнее гравика зари? - так это не так, и разные механики послед. контроля используют. По крайне мере в пуле гравика, райн пешком дойдет и по голове молотком ударит в отличии от орисы, где все как тараканы разбегутся.
Нескромно похвастаюсь) Как мейн танков, и в первую очередь Орисы - как раз вчера стяжкой остановил прыгающего железного таракана во время его ульты - он не успел никого вырезать) ПС. Конеш, тут есть один нюанс - не всегда это получается (Возможно тут рандом включается). Как правило Генжи успеет повырезать всю команду, как ты не пытайся стягивать, но бывает (не часто), что стяжкой можно его тормознуть. ПС2 наиграл на Орисе свыше 600 часов, после нерфа она стала менее играбельна, посему стал мейнить Хога. Теперь Хог - просто лютое имбище, особенно в паре с Зарей) Вчера в квиках на нём добился голды по убийствам (30) и участие в 60 процентах убийств. Удалось даже перехукать вражеского Хога) Хотя раньше на нем очень редко играл. ПС3 Всем мир и хорошей игры)
Стяжка чертовой кобылы самый бесячий скилл в игре, не щит надо было нерфить, а долбанную стяжку, убрать хотя бы замедление от нее, а лучше вообще убрать эту способность из игры.
То он мне говорит смотреть профиль, когда я говорю, что он же не играет (когда речь шла про очереди, а очереди начались с сигмой, тогда же и появилась меты 2 щита), то он говорит, что он в игру не заходил. Лол, ничего нового