Ну вот потому и не важно, что у вас параметры одинаковые.условия, в которых они получаются, разные
Скорее просто Заря и Мойра… ну ещё Пятачок и Мерси, но последнее время я на них не сажусь.
Но факт тот что порой и на моём рейтинге бывает, что дохну по КД, и пять потов сходит, безрезультатно. А бывает что играю левой пяткой, и на Мерси, играючи, убиваю Бригитту и Трейс, которые пытаются фланковать и забирать хилов… 15% игр таких в среднем (по всё той же статистике, которую я подробно вёл на протяжении пяти сезонов).
Если бы ты быстро обернулся, то увидел бы каплана с глушилкой вайфая.
Я уже как-то писал, что примерно сезоне в третьем я катал на 1700, жаловался очень на серебро. Алмазный ДПС взял и бустанул меня в 2566. Я немного там поиграл и закономерно оттуда упал. Тогда не понял, почему, а сейчас стабильно держусь в платине (хотя и долго к ней лез) и вижу, почему. Просто теперь меня бесят мои клешни, которые не могут меня вывезти в алмаз))).
В голде, например, я:
- не пользовался войс-чатом
- не смотрел ТАБ и что там происходит с ультимейтами
- не запоминал, кто сдавал ульты в моей команде и вражеской
- не брал ломающих щиты героев — серьезно, пока я не начал в ряде матчей брать Крыса, наша команда так и топталась на входе перед щитом вражеского Рейна
- реакция была на порядок ниже — просто медленнее поворачивался, смотрел, целился
- целился хуже, сейчас стараюсь больше
- железо было хуже. Стабильные от 140 фпс мне лично помогают. А было ~70
И еще целый ряд моментов. Интересная штука для прокачки мозга.
Запиши видео игры, тебе подскажут же, что можно улучшить.
Или если дашь немного покатать, мне было бы интересно совершить небольшой экскурс в серебро. Тоже могу видео записать, я думаю, получится немного вывезти.
Существует оправдание поражений. Что победа это когда “я на скиле закерил”, а поражение это “подкрутка!!!”. Это просто способ снять с себя ответственность за проигрыш.
У противников смурф на Гендзи, у меня Мойра орёт, что ей больно от него, я свичаюсь на Лусио и гоняю его, мне легко, моим тиммейтам постоянно тяжело.
мойра орет на гендзи.
мм.
Я познакомился с системами автоматического подбора в июне 2002-го года, ровно 17 лет назад и с тех пор с ними не расставался. Это был леддер WC3, в котором я наиграл 15К игр за 7 лет и было еще очень много чего, включая ВоВ арену на хайранге, тысячи игр в ХС с залетами в топ 20.
Суть в том, что у меня есть опыт и понимание, понимание “дистанции”, понимание границ адекватности случайных распределений, понимание того, что люди делают в игре и как это влияет на “геймэкспириенс” других игроков. Об этом можно весь вечер разговаривать “за пивом”, но я хочу отметить один особо важный аспект: очень большое количество игроков стремится абузить рейтинговую систему, стараются помешать ее корректной работе.
Выражается это, в первую очередь, в стремлении оказаться не на своем реальном ранге, причем в обе стороны: одни уговаривают своих друзей/мужей (а то и вообще бустеров) закинуть их на более высокий ранг, что чрезвычайно сильно мешает корректной работе системы и при “подъеме” и при последующем падении назад, а другие специально деранкаются для последующей игры против заведомо слабых оппонентов. Причем раскачивают систему не только запрещенные пользовательским соглашением передачи аккаунта, но и совершенно легальные игры в пати игроков с совершенно разным уровнем игры. Как пример: грандмастер покупает на распродаже новый аккаунт что бы играть вместе со своей золотой девушкой. Он калибрует его одной рукой в платину и они летят вместе ломать систему подбора. А когда он будет на работе, девушке станет скучно и она пойдет руинить игры соло, он придет с работы и окажется, что у них слишком большая разница в рейтинге, он пойдет сливаться и т.д. и т.п. до бесконечности. Причем грандмастера просто невозможно забалансить в платине, он будет ломать игры и превращать их в шапито. Единственный вариант это закинуть в красную команду точно такое же дуо, но и тогда для остальных 8-ми игроков нормальной игры не будет по очевидным причинам.
И это честные игроки, которые не имеют никакого злого умысла, что уже говорить о зловредности бустеров, баеров и деранкеров?
Это самое, так сказать, поверхностное рассуждение, есть и другие категории игроков и их действий, которые мешают адекватной работе системы. Если интересно мое мнение, то я считаю, что система подбора работает великолепно. Процент конкурентных игр, учитывая количество и масштаб противодействующих факторов, на моем рейтинге удивительно высок.
На смурфа, да, для него изи убивать мойру, если есть какая-то разница в скилле, если мы говорим о металлах, потому что у игроков низкая осведомлённость о происходящем на поле боя.
неважно, смурф он или нет. у мойры есть эскейп, селфхил или дамажущий шарик, вампирик. это дает достаточно ресурсов, чтобы просто прогнать его либо среагировать команде и прогнать его. это не дзен и не бабка) на их фоне мойра должна молчать в тряпочку х)
Гендзи с дистанции прокидывает в голову, вынуждает проюзать эскейп, ещё раз прокидывает дашится и забирает с комбы.
Нет. Делать больше нечего, кроме как подкручивать лоу ранги, чтобы не выбрались. С таким успехом в каждой второй игре минимум на ~1900, 2400 и тд вылетал бы один, а то и больше людей, слишком подозрительно.
«Всевидящее Око»
и как долго надо стоят афк и тунельным зрением, чтобы все 3 сюрикена прилетели в голову?
А насколько надо быть аккуратным и внимательным, что бы играть в серебре?
Достаточно просто встать, потому что маловероятно, что человек начнёт двигаться после первого сюрикена, если до того стоял, даже на хайранге собра может выпустить во вдову всю обойму сбоку, и вдова не успеет двинуться.
Я абсолютно согласен во всеми пунктами. Я за себя также могу сказать, что я порой не могу уследить за происходящем…
…как например, меня убили за Заре, а затем я узрел что остальных тоже убили. Я честно дождался, когда мы реснемся все. Все вшестером вышли с точки, и поскольку я на танке - я топал первым. Дошёл до точки, получил свои 40 заряда и… потом выяснил, что я на точке один против шестерых.
Куда делись мои - я так и не понял. Мне ещё ткнули, мол, может не нужно в одиночку на точку топать?
Но прикол в том, что лично мне не очень хочется апаться на самом деле. Я прекрасно понимаю, на что способен, на каких героях что выдаю (больше всего времени провожу в случайных, так что как минимум часов по пять на всех у меня есть, кроме самых новых) и в целом всегда считал что мой уровень где-то в районе 2200, не выше.
Мне бы не столько хотелось апаться (точнее совсем бы не хотелось) сколько играть в равные игры. Хотя бы подобие их. В идеале - в те самые, которые происходят раз в 40 матчей (когда катка идёт 20 минут и до последней секунды неясно, кто победит), но это, наверное, я слишком много хочу : ))
На цифры - пофиг. Я ненавижу выгирывать в одну калитку. Также у меня был сезон, где по ощущениям меня ставило к игрокам на 2-3 лиги выше, где я вообще ничего не мог сделать, только с респа бегал, а КД было в районе 1 к 8. При этом ставили меня к таким папкам, что и без меня впятером тащили спокойно, винрейт был в районе 72%, цифры росли, но удовольствия от этого не было совсем никакого.
Я чуть не поперхнулся из-за тебя.
Мы видимо разный смысл вкладываем в это слово.
именно поэтому, даже если кажется, что все ок, люди не стоят афк, а двигаются вправо влево. вдова не мобильна, когда в скопе, + задержка при смене режима огня, не сравнивай этих двух героев. мойра вообще на изи шугает генг и выживает. Да и сама она изичный герой. проще мерки.
Вряд ли разные. Все зависит от обстоятельств: на войне, иногда, и потеря половины состава это огромный успех, ибо должно было быть все еще хуже. Тут же система старается делать сбалансированные матчи для игроков, которые не хотят сбалансированных матчей, а хотят либо забраться туда, где ничего не могут, либо наоборот опуститься туда, где они могут безнаказанно делать что угодно. В таких условиях нормальных игр не было бы вообще, будь подбор тупо по рейтингу. Я практически на 100% уверен, что там работает нейросеть.
Это редкие исключения, которые полноценно не прописаны, но единичные примеры не противоречат правилу.
К тому же и там и там это было спасением от смерти, а значит и от сильного штрафа к этой шкале, сопровождающего смерть. Должно быть, конечно, поощрение за такое на +50 очков в ударе, как за прерванную ульту, но код не идеален.
А что не так? Так ты получаешь поинты за рес, за то, что не умираешь, за киллы с твоим ассистом, за свои киллы. Больше полезных действий, меньше смертей - больше % времени в ударе.
Играл днем по мск и такое было что в платине, что в даймонде, что в мастере, что в ГМе
Ну и это нормально, ММ должен распределять игроков по лигам, а если можно перескачить пару лиг просто на удачном винстрике, то это бред, либо нужен ладдер намного больше.
В ОВ если ты тащишь, то ты достаточно быстро апаешься, по лиге за 4-5 часов вполне можно брать, пока сохраняется бонус СР за личную эффективность.
Это просто бредово. Так если новичку сильно повезет с командами, то он может залететь очень высоко и руинить там игры.
Их влияние обычно сильно переоценено. Для многих игроков тот, кто играет лишь чвточку лучше, уже бустер смурф из топ 500, хотя реально у них разница в 300-1000 ср.
Т.е. в общей картине влияние таких игроков ничтожно. Это даже по овербаффу видно - люди из бронзы орут, что у них в каждой игре смурф топ500, но при этом статы героев в бронзе все равно наинизшие, особенно на скиллозависимых героях. Если бы реально смурфов там было настолько много, то они влияли бы на статы очень заметно.
Эмм, маловероятно. Нейросеть не очень подходящий инструмент для подбора балансных матчей, классические алгоритмы для этой задачи подходят куда лучше. Да и не оптимально тратить ресурсы на нейросеть ради элементарной функции