Постоянно слышу от людей, что ткач худший саппорт и все в этом роде. Я поиграл, и как по мне он неплох. Ставишь лифт, стягиваешь к себе Макри/солдата с ультой, и обеспечивает им хил. Минимум 2 Кила точно есть. Или к тебе приходит вдова, занимая возвышенность. Но лифтом он не ограничен. Видишь что твоего тиммейта щас убьют? Спасаешь его. Бедная фара не рассчитала топливо и падает в бездну? Спасаешь ее. ДПС тоже приличный, и требует куда меньше скилла чем Кирико. Ультимейт это почти дзеньята, накидывающий огромный хилл. С мобильностью особых проблем нет, есть двойной прыжок как у Ханзо. Так почему все его чморят?
Потому что он реагирует на события,а не провоцирует их. Проактив бабка броском банки влияет на импакт файта активно, вивер может только реагировать на такие ситуации. А еще у него крайне низкий дпс потенциал. А ещё на выходе он был слабеньким.
Тем не менее я считаю его примером очень хорошего дизайна суппортов, где суппорт предоставляет тиме утилити, оно крутое,но не сломано в хлам как банка, сузу или дискорд. По сравнению с вивером илари какой-то огрызок без фантазии.
В последнее время только на нем и играю в квиках. Он довольно фановый, но его лечение не спасает в критические моменты. Зато по динамике и механикам на нем интересно играть.
Так то ты все верно описал, НО…
Играю на даймонде на танках/саппортах, на платине на ДД, в квикосы постоянно играю, от ЛЮБОГО ткача в лучшем случае просто нет пользы, в худшем - вред. Ткач это не только “дно Саппортов” но и дно всех персонажей игры. У перса есть потенциал, но для его раскрытия нужен ацццццкий скилл и любовь к самому Ткачу. Если этого нет - возьмите любого другого саппорта, полезнее будете.
Нет, до мойры ему падать ещё далеко. Лифт бывает действительно полезным, а притягиванием при некотором напряжении извилин можно даже помочь команде.
Ты просто не понимаешь его утилити. Он полностью выключает зарю из игры, просто видишь вивера - забудь про грав, при это с самой зарей синергирует просто отлично, тупо третий бабл+ время стабилизироваться и рефрешнуть родные баблы. Поможет раскайтит блейд, поможет пережить шатер, поднимает на лифте ульту орисы, тем самым спасая команду. Против нормального вивера играть танком очень неприятно.
Он своеобразный. Абилки у него лютые, обе. Да и древо после бафа - тот еще гемор учитывая что Лютик гадит ими каждый файт. Имхо перс изначально делался под 222 и посему в реалиях ов2 ощущается как не от мира сего.
А я про утилити ничего и не говорил. Я говорил про то что за все время ещё ни одного нормального Ткача не видел, и если взять рандомного чела а не великого виверомейна с топ 500, то я бы предпочел чтобы этот самый рандомный чел играл на любом другом персонаже.
И, судя по отношению к Виверам в игре, я такой далеко не единственный.
А так, если ты крут то ты однозначно сможешь принести кучу импакта команде, тут только вопросы: реально ли ты так крут как думаешь, и не принесешь ли ты больше пользы на любом другом персе?
Он на пару с бригой делит так сказать дно рейтинга, хотя у 2-ой хотя бы винрейт высокий. Я бы сюда еще дзнена запихнул, который станет топ 1 пробитый дно мусор на всех лигах из-за измен. что ему сотворили, раньше можно было хоть на лоу лигах покатать.
У него 2 проблемы, которые не решаемы с его абилками: 1) не доп урона, нет контроля по врагам или положительных бафф/дебафф. А это основа концепции овервотча и текущая играбельность персонажа.
А я им и не играю. Зато периодически против меня играют очень раздражающие виверы и у меня тогда чувство что вообще никто не умирает.
Не замечаешь ничего?
Какую кнопку ты на ткаче нажимаешь и твоей тиме сразу становится проще убить противника?
А никакую, потому что ее нет.
Как и у мойры да и у бриги тоже.
Ульта за кнопку не считается, потому что кд полторы минуты в среднем.
Задача саппортов- убивать? Хорошо. Запомню
Я не имел ввиду конкретно тебя, а вообще, про любого человека который хочет его пикнуть.
Все таки персонаж крайне командный, с низким соло потенциалом и нишевыми способностями, каждой из которых можно помешать.
Я не знаю какой у тебя рейтинг, что ты находил нормальных виверов, но в даймонд-помойке я их не нашел, на металлах, как я понимаю, ситуация ещё хуже.
Тут ещё такая тема - я вот ненавижу Думфистов, наверное, это самый больной перс для меня сейчас - если он в моей команде, сразу потихоньку начинаю гореть, но я видел примеры ОЧЕНЬ хороших думов которые мне соло выигрывали те катки где я ниче не мог сделать, так и всякие Люсио/Дзены, а вот Ткачей я нормальных просто не наблюдаю.
Убивать или помогать убивать это одна из задач всех саппортов, от Иллари с Мерсей до Батиста с Аной.
Ты поддерживаешь свою команду, выкашивая команду противника. В этом суть саппорта.
Да, убивать прямо или косвенно через абилки. Хил есть с обоих сторон, больше или меньше, это дефолтная функция роли. А какая у твоего героя есть не хил абилка, которая переворачивает драку?
Как мне сказали несколько топ500 - если бы хил в игре решал, то мойра была бы must пик саппортом в топ500.
Поэтому рулят - банка(и слип и мгновенный хил на любой дистанции), амплифай(и рес и консистентный хил без промаха), дискорд, сузу и лампа (потому что помогают массово пережить ульты и абилки + эти герои сами сильны на лкм/пкм и высокая их выживаемость).
А что есть у ткача, мойры и бриги? Ничего.
Тут лусио немного в стороне от этих лагерей или между ними, он несколько ситуативный, но его спиды позволяют группе тимейтов догонять противника либо группе быстро перемещаться на позицию, либо группе отходить. Он модифицирует сразу группу.
Тогда резонный вопрос - а когда нужны или полезны мойра, ткач и брига? А когда против вас играется дайв сетап И(!) вы репикаете на анти-дайв - ориса/хог, торб/мей/рипер/джанк/бастион, мойра/бап/брига/ткач. Если дайв прыгает в такой сетап, то у него крайне мало шансов на победу в драке и им срочно надо свитчить свой дайв полностью на более стационарный сетап, играющий стенка на стенку.
До даймонда минимум, дайв это рофло-пепега-дайв, поэтому игру можно легко выиграть просто репиком на анти-дайв.
Тут очень много рассуждений про хилботов, урон, универсальные утили саппортов, но на самом деле все проще. Ткача не любят, потому что имеет дурную репутацию с релиза, где он даже не способен был реализовать себя как хилбот. Но большую ненависть он получил засчет большого потенциала зафейлить что-то нибудь союзникам. Помните эти прикольные видео, где Райн сдал красивый шаттер, а потом его тянет Ткач? Это наверно первый персонаж, который может одной кнопкой заставить вашего союзника демотивировано встать афк. Вот за такое его не любят и относятся с пренебрежением даже сейчас. В конце концов люди же обычно терпят всяких Мойр и Мерси (по крайней мере чаще, чем Ткача)
Я его еще ненавижу за дерево. Только с фланга залезешь на хг душить челов что внизу бегают, как тебе союзное дерево на половину экрана и все пипеги под ним. Или союзное дерево перекрывающее половину прохода, в дополнение к пейлоаду, и снайпера ничего не видят, одни стены и дерево. А потом удивление ткача что дд треш и никого не убили.
Вивер не про «убевать» он про сейв тиммейтов чтобы файт не превратился в 3 вс 5. В некоторых матчах против виверов вообще никого не убьёшь, потому что сейвит всех еще и захиливает
Ну то есть хилбот, а хилботинг не побеждает. Потому что нет смысла сейвить дерево, нужно быстро врагов минусовать.