Тройная буферизация, скрин тиринг

кто нибудь может объяснить мне зачем во многих тестах сборок ПК, показывают 70-90 фпс в овервотч, если без монитора аля 144 гц+G-sync это неиграбельно? Я имею ввиду скрин тиринг и то что даже тройная буферизация не спасает(от слова вообще). Большинство ведь играют на обычных 60 гц мониках(ну максимум 75 гц). Ну а про вертикальную синхронизацию думаю все уже вкурсе. Те кто говорят “надо смириться и играть со скрин тирингом” могут идти лесом, с такой логикой можно сказать что и в 30 фпс норм играть в онлайн шутеры.

Что такое скрин тиринг?
Высокий ФПС просто даёт наиболее актуальную картинку

3 лайка

V-sync дает очень большую задержку и неприятное резиновое управление , поэтому играют без него. А высокий fps(120+) дает очень приятное управление.

Лайков: 1

Чейта вдруг? 75гц, фпс 80-120 и тиринга попросту не замечаю.

2 лайка

Использую Fast Sync, неплохой компромисс между тирингом и инпут лагом. Из минусов - нужна зеленая видеокарта gtx 9xx-10xx и, желательно, чтобы система выдавала фреймрейт в 2-3 раза выше частоты обновления монитора.

У FastSync ограничение 120 fps, дальше он вырубается.

Вырубаются G-sync и FreeSync, когда фпс превышает частоту обновления. У Fast Sync никаких ограничений нет, кроме перечисленных выше.

https://i.ytimg.com/vi/W56cZC8Dk44/maxresdefault.jpg

Советую посмотреть это видео:

2 лайка

Играл с V-sinc, Fast sync и Freesync . Fast sync хоть и убирает задержку но все равно артифачит. От Free sync реально балдею, все четко, просадки со 144 до 100 не заметны, также при 40 кадрах нет ощущения ущербности, все плавно.

Когда у тебя монитор 144 гц, ты не используешь g-sync в овере. И у тебя показывает фпс под 300. Да и скринтиринга ты не замечаешь на 144гц.
Это делается для максимально возможного снижения инпутлага.

первый раз такое вижу)

Я лучше с тирингом поиграю, чем с плавающей, как в киселе, мышью.

3 лайка

всм в чём проблема норм моник взять, они щас по 15к стоят вроде не дорого)

у тебя очень плохой монитор, без тролинга. Так быть не должно, имею 2 моника , 144 и 60 герц, овер то там то там переодически обитает, но нет разрыва картинки.

проблема в том,что нету 15к -_-

Разрыв картинки можно увидеть на любом 60гц монике без синков
просто подергай мышкой влево вправо

Philips brilliance 190s (вроде) 75гц Моник 2006-7 года. Видно разрывы, но надеюсь из-за того что отклик 5мс, думаю что как возьму иияма игровой монитор у него задержка 1мс, будет менее заметными разрывы. Хотя например в том же квейке разрывы вообще не замечаю

Это какой, и как давно иияма делает игровые моники?

2 лайка