Ульту Гендзи нужно нерфить

Завтра отрежу, раз ты разрешил

Что-то я не видел, чтобы ГМ-ы или про игроки ныли на то, что Джанкрет имба в серебре.
Если их не колышут проблемы лоу лиг, то почему игроков на лоу лигах должны волновать проблемы хай рангов и про игроков?

Пускай ноют, на кого захотят. Но игроков почему-то Генга гораздо больше бесит чем Аша. Почему - спроси у них.

Лайков: 1

Ну так пусть и гмы ноют на генгу

А как же иначе? Если Дзену дадут эскейп и мобильность, как предлагают в соседней теме, то эти деятели внезапно начнут говорить, что всегда были буддистами и жонглёрами.

Мнение саппорта из бронзы.
Эш ощущается честнее. В неё гораздо проще попасть, от выстрелов можно спрятаться за стеной/щитом/спиной союзника. Динамит - зарядка для ульты, хотя кд можно и чуть побольше, но в целом ок. Её ульту можно слипнуть, хакнуть, выкинуть в пропасть, закрыть щитом или увезти туда где не светит солнце, в конце концов просто расстрелять турель-переростка, урон от которой идёт в одну цель и с банкой даже отхиливается.
Всему есть противодействие.
А теперь сравниваем с Геннадием. Быстрый, прыгучий, игнорирует стены, резкие рывки, спам ПКМ от которого уклоняться бесполезно, постоянно просит лечение без надобности. Воспринимается как комар - тусит рядом, жужжит и бесит. Ульта. Первая цель - саппорты, убежать нельзя ибо он быстрее, за щит не спрячешься, стены не помогают, спины союзников тоже ибо АОЕ, союзный хил ваншоты не лечит, отстрелить его в одиночку ДПС не хватает плюс он по прежнему прыгает и скачет так что фиг попадёшь. Максимум - повезёт слипом попасть (если Заря на него бабл не кинула). Можно ещё пытаться убежать подальше от своих, чтобы на шифте до следующего не доехал. Вариантов не сдохнуть довольно мало и зависят они не от меня.

Может в лигах повыше другие взгляды на них, но я ситуацию вижу примерно так.

10 лайков

Ну вот хз.

Знаешь есть мем про то, где бородатый чувак говорит YES

Ну вот тут примерно так же:

• Ты играешь на Генге потому что он имба

• НЕТ У НЕГО ЛОР КЛАССНЫЙ И МЕХАНИКИ ИНТЕРЕСНЫЕ И ВООБЩЕ Я ФАНАТ ЯПОНИИ

• Ты играешь на Ане, потому что она имба

• Да

Ну я примерно так и думаю тоже. Это к вопросу, почему так всех бесит Дум, Мэй, Крыса Фара и т.д. Та же Аша уже топчик ну сколько? И ничо, всех устраивает.
Разве что с Мерсей она жестит уж слишком.

6 лайков

Да ну? :thinking:
Получается, что вдова ещё честнее, чем эш? Хз. Максимально стремно играть как против эш, так и против вдовы. В последний раз играл где-то около 3800, так там вдова даже пройти не давала через участок на карте. Стоит выйти из-за стены или щита - ваншот. Точно также напрягают игроки, которые точно стреляют на солдате или кри. Они наносят урон с дистанции, им даже подходить к тебе не нужно.

Имба-не имба, но я играю на ней потому что она лечит хорошо (даже с моим аимом как ни странно) и у неё есть слип, который можно кидать в Гендзи, едущего с грузом Рейна, Боба, Бастиона в турели, крутящегося на точке Хаммонда, пыщь-пыщь или хукающего Хога и всё прочее, что иначе вызывает ступор или тимвайп у союзников на моём ранге.

Странные у вас, уважаемый, представления о честности. У Вдовы есть ваншоты, у меня нет, значит всё честно. Логика. Вы не думфист-мейн часом?
Никто не любит получать ваншоты, особенно когда сам тем же ответить не можешь. Если Эш без Мерси (у нас в бронзе так обычно и бывает), то ваншотов у неё нет. Да и стреляют тут так, что не возникает вопросов, руками человек наводится или с помощью программы, так что даже с Мерси это обычно бодишоты. Говорю это как Мерси, покетящая Эш.

Что поделать, в любой игре хайранги забиты читерами. Конкурироватьс ними вымораживает, оттого и непреходящая мода на смурфинг с деранкингом.

3 лайка

да лучше против Эш чем Вдовы, ваншоты с другого конца карты в один клик это самое мерзкое что существует в этой игре, хотя если другую покетит все время Мерся то гдето местами это еще хуже но хотябы не прям с конца карты получишь ван-шот а просто с дальней дистанции

Не дай боже.

Окей, тогда с гензи получается ещё меньше проблем? :thinking:

Так это не читеры, просто челики которые достойно играют на своих героях.

Соглы. Но та же вдова ничего кроме хэдшотов не сделает, а эш поджигает и боба спускает. Бтв все равно против них и за них играть в разы комфортнее, чем за того же дфа или бриги.

Лайков: 1

Да нет. Как прыгал, бесил, и просил лечения, так и продолжает. Как кину в него нано так -2 -3 сделает. Иногда конечно и 0, но обычно у них получается.

Так что рассказы о слабости ульты и сложности… Да чтоб я так жил как они прибедняются.

4 лайка

Но статистика у гензи хуже, чем у эш в бронзе. Да и под нано обычно его там убивают, а не он.

Обычно так говорят те, кто после скидывает видос, где бежит секунд 5 до гравика, а потом 1 ударом добивает половину команды в гравитоне.
Самое смешное то, что его ульта никак не поменялась, но внезапно она стала эффективнее в бронзе, чем была раньше, чудеса прямо какие-то.

Я просто рассказываю свой опыт. Возможно искажённый. Может мне какие-то неправильные Гендзи попадаются. Или я долго коплю нано и они решают смениться не дождавшись. Или мельтешат там, где я им нано дать не могу ибо бежать далеко и всё равно там быстро сдохну. Я всё же далеко не МЛ7, и с позиционкой у меня порой беда.
Но раз уж кинул в него нано, то обычно одного-двоих да заберёт и потг получит.

Ля, мне бы так. Мало того, что коплю нано быстрее чем гензи нож, так ещё и мой гензи обычно через раз делает хоть что-то с ножом.

Безусловно, порой попадаются такие, что то, что красные делают с ним и его ножом впору на порнхабе показывать. Но не слишком часто.

-Силён ли гендзи в целом?
-Да!
-Мощная ли у него ульта?
-Да!
-Есть ли с ней мощная связка?
-Да, и не одна!
-Значит ли это, что персонаж перебафан?
-Отнюдь.

И вот почему:

1. Он действительно сложный. Обычно говорят, что сложный механически, однако в основном роль играет скорость принятия решений.
  2. Есть несколько персонажей, способных в соло сломать ему игру. В основном - Эш, хог, мойра, торб. Здесь не винстона или маккри, потому что оба в соло эффективны против него лишь в мили, а винстон, так и вообще имеет шансы отъехать. В отличие от этих двоих у всех перечисленных выше есть возможность постоянно мешать ему спокойно фармить нож, либо вовсе убить. Также все они имеют отличные шансы выжить в схватке с ним 1 на 1.
  3. Самое главное: овервотч - командная игра. И если вас конкретно напрягает гендзи, одно из двух:
    Во-первых можно попытаться положить на него болт и контрпикнуть остальную команду противника.
    Во-вторых можно попытаться подобрать сетап, против которого гендзи будет бесполезен, например такой:
    РХ, Заря, Люсио, Мойра, Маккри, Мэй. Много хилла, толпа любителей игнорирования дефлекта, станы, баблы, короче всё плохо. К тому же сетап будет актуален, даже если гендзи сменится.

В ответ на пост с названием “Ульту Гендзи надо нерфить” я ничего не написал про его ульту, это действительно так. Просто оценивать ульт гендзи как что-то сверх-мощное в отрыве от всего остального как минимум не очень правильно. Есть же в игре персонажи с ультами, не дающими практически ничего. (Маккри, солдат, вдова) И тем не менее они играбельны. Часто ли вы видите просто 3 килла от одного персонажа в килл-фиде?

Дальше прочитать не смог, ору не останавливаясь, логике ты у Каплана учился, брат?

7 лайков

да все это фигня полная. Если способен ты играть на персонажах на которых ты действительно умеешь играть и затратил прилично часов, то можно играть против того кто является твоим прямым контрпиком, (ну конечно же от команды да тоже многое зависит не спорю.)
Например вчера посмотрел геймплей ДФа - Get Quaked On

я был очень удивлен что тип играл спокойно против двух своих контр пиков фарамерси и сомбры. Правда сомбра играла по началу на вдове, и он начал ее прям за…ывать что есть дури и потом специально провоцировать, та пригрозила репикнутся на сомбру и не давать ему жизни в ответ он сказал что будет лучше играть против сомбры чем вдовы. И тут я просто №%?ЕЛ :scream:

Читать полезно, ума не убавится.

Перечитай.
“испорить жизнь” и “не дать играть” - это 2 разные вещи, это раз.
Мы, кажется говорим о гендзи, это два.
Попробуй придумать, как без ЭМПа дать блейд (пусть и с наником) против приведённого сетапа. И главное: сколько он будет против приведённого сетапа копиться.

Играть можно, конечно на чём угодно, это кажется и называется балланс, когда в теории ты можешь переиграть любых персонажей на любых персонажах. ОТП в т500 есть и их немало. Но решает исход матча не 1 игрок, как бы он хорош не был. Проигрывают все. и Shax, и Kabaji, и Fleta. Проигрывают все. Сила персонажа зависит, в том числе, от того, что возможно под него взять. Если Аной играть тяжко, то даже при пике нано-ножа команда в целом теряет в эффективности.

Давай я попробую. Текстовый овервотч же.
Герой настолько не перебаффан, что диктует пик всей команде противников.

Беда всех Гендзимейнеров и его защитников в жадности. Они хотят убить всех самолично. А раз сам он не может сделать -6 команде, которая собиралась именно против него значит герой слабый и ни разу не переапан.

Смотрим на пик:

Всего один хитскан и тот без ваншотов. А значит есть простор для Фарры. Она под хилом Аны (она же у нас есть?) отстреливает единственного хитскана и убивает остальную команду пока противники дружно боялись наноножа.

Блейд копиться будет может и дольше обычного, и даже не сможет сам убить всех. Но в таком сценарии его даже доставать не обязательно.

Ведь

4 лайка