У этой игры есть нормальный подбор соперников?

Наиграл в обычках около 10ти часов с винрейтом в 33-%. Пожалуй, подбор игроков здесь самый худший из всех онлайн игр, в которые я когда-либо играл. Близзарды вообще это собираются фиксить или нет? А то в причинах смерти моей 4ss мне придётся написать “подбор игроков в overwatch”.

В этой игре будут фиксить только имя ковбоя. Так что бери Торба и бей всех молотком.

Видимо, чтобы привлечь внимание близзард, нужно провести расследование, которое выявит, что ужасный подбор игроков угнетает женщин/афроамериканцев/трансексуалов/лесбиянок/геев/яхту Бобби Котика

7 лайков

33% винрейт - вам подбор плохой и 0 баланса
50% винрейт - вам подбор плохой и игра спецом суёт хлебушков с которыми не выиграть что и был винрейт 50%.

Видимо подбор будет хорошим только тогда, когда вы выигрываете чаще просто по праву того что вы у мамы самый красивый и умный.

7 лайков

Лол, кому вам-то? Я здесь один. Будь у меня 40+% винрейт я бы сюда ничего не писал бы, т.к. это нормальное явление во всех соревновательных онлайн играх.
И нет, не угадал, подбор будет хорошим, когда большинство матчей не будет заканчиваться полным доминированием над моей командой (для тебя специально подмечу, что и в обратную сторону так быть не должно(но и такое у меня практически не происходит)), как у меня и бывает. Таких матчей не должно быть 5-7 из 10. Сам факт наличия подобного явления прямо говорит о том, что у игры плохой подбор игроков. Вполне возможно это связано с небольшим онлайном, может после патчей что-то изменилось, может у меня руки не из того места. Собственно, ради подобных обсуждений я и создал тему.

Всем недовольным ММ и преподносящим винрейт как доказательство плохой работы ММ. Не ты первый, не ты последний приходишь на форум с формулировкой “я выигрываю меньше чем хочу, ММ сломан”. Вон рядышком есть тема где чел жалуется на 50% винрейт и кричит что всё подстроено.

В подобных играх огромное количество факторов прямо влияющих на эффективность игрока и как следствие команды и эти факторы ни один ММ не сможет учесть. Команды могут быть ± равны по мат модели ММ, но и близко не равны на деле.

Выходит что по твоим стандартам никто и никогда не сможет сделать нормальный ММ в такой игре как овервотч.

На ММ жалаются во все времена, во всех играх.

Лайков: 1

Если ты настоящий новичек — не зацикливайся на винрейте быстрых играх.

Я не писал, что я выигрываю меньше, чем мне того хочется. Я хочу, чтобы мне в соперниках кидали игроков моего же уровня и опыта, а не тиму, в которой гендзи в соло может вырезать четверых, вдова ставящая ваншоты едва завидев меня. Это дизморалит, когда 7 из 10 игр ты проигрываешь, и чаще всего у тебя даже шансов не было хотя бы сравняться. Повторюсь, ни в одной онлайн игре у меня такого не было, ни в лол, ни в баттлфилд, ни в кс, ни тф2, везде процент побед 40+%. И все эти игры работают/работали по “моим стандартам”. И не надо все жалобы про подбор игроков в одну кашу смешивать. Я к напарникам претензий не имею, меня волнует только моя игра и игра соперников, и вот к последним у меня вопросы.

Я стараюсь, т.к. игра классная и мне она нравится, но постоянные поражения, да ещё с полным доминированием просто дизморалят и вызывают вопросы.

Зачем тогда делаешь такой акцент на своём винрейте? Видимо дело всё таки именно в неём и если бы ты выигрывал 70% то наверно бы думал что ММ хороший ведь ты у мамы самый лучший и винрейт заслужен.

Про уровень и опыт забудь, они не имеют ничего общего с навыком. В квиках есть подбор по скрытому MMR, если тебе кидает в противники кидает зверей, то либо у тебя есть такой же зверь которому ты не помогаешь раскрыться, либо у противника смурф скрытый MMR которого ещё достаточно низкий.

Опять… Конечно тебе винрейт не важен, мы верим…

Довольно низкие у тебя стандарты…

А как же иначе если они копии друг друга. Вам не нравится что вы выигрываете меньше чем должны по вашему мнению. “Я не хочу думать как это работает, я хочу винрейт повыше!” - вот вся суть ваших претензий к ММ.

Винрейт - показатель того, как складывается игра у игрока. Писать про средний K/D я думаю бессмысленно, т.к. здесь это не всегда важный показатель. Вот почему я сделал акцент на это, игра у меня идёт плохо, в сравнении с другими аналогами, я хочу разобраться вместе с другими игроками в причинах этого.
Тебе не стоит быть вангой, если бы у меня было 70% винрейта я бы думал, что игра сломана или что я - киберспортсмен. Для меня это невозможно, поэтому 40-50% винрейта для обычного игрока - нормально.
Под уровнем я имел в виду не лвл аккаунта, а общие хар-ки игрока. И вот таких же новичков с 20% точности стрельбы, как я(по моим ощущениям), кидает против меня крайне редко.
Я принял тот факт, что проигрываю заслуженно, вопросы у меня к близзард, т.к. винрейт в 30% для большинства простых игроков - это приговор для игры. Неужели в этой игре не найдётся 11 игроков с ± схожими со мной навыками? У других-то игр получается таких находить и это видно по их и моей игре, где мы все совершаем схожие ошибки и игра идёт очень потно. И как-то у них получается выдерживать винрейт среднего игрока в 40-50%.
Я уже понял, что человеку, который видит только то, что он сам хочет видеть и любит практиковать вангование, вместо того, чтобы написать “Не понимаю тебя, у меня с подбором игроков всё нормально”, бесполезно это объяснять, но смешивать всё жалобы в кучу - бесполезно, тебе может и нравится упрощать, но от того, что ты пишешь нет пользы. Я хочу думать, как это работает, я тему создал для этого, но вот ты думать не хочешь, только всё упростить под “игроки, жалующиеся на подбор игроков, ничего не понимают”.

Лайков: 1

Так и пиши. “Ребся, результативность вышла покурить хотя обычно в других играх результаты на много лучше, в чём дело?” Но нет, ты как и 100500 других недовольных врываешься с ноги и кричишь “где мой винрейт, ММ сломан!”

Да да да, все вы такие.

Может просто таких крайне мало а найти матч всё же нужно и ММ подбирает команды по среднему MMR?

Найдутся, только не кто-то уже в другом матче, кто-то в другом режиме, кто-то в пати на более высоком скрытом MMR и.т.д.

У других игр порог вхождения на много ниже, и твоя личная эффективность на много меньше зависит о действий союзников.

Ну так и есть. Ты не хочешь думать и сразу сделал вывод что ММ сломан и самый худший в мире, ты не подумал что ты со своими 20% меткости являешься крайне редкими пассажиром, ни то что игра в разы комплекснее чем средний шутан вроде колды, а сразу сделал вывод то что ММ сломан. Какой ты реакции ожидаешь кода себя так ведёшь?

И моём вангование верно, ты по прежнему цепляешься именно к нему как к показателю полохого ММ так как считаешь что при хорошем ММ он должен быть больше.

Или для игрока… Хочешь больше побеждать, качай АИМ, изучай матчасть, пробуй героев что бы знать на что они способно и знать как им отвечать, ну или бери героев куда более простых в механике. Для всего этого есть куча материалов для самообучения, но зачем, если во всём можно обвинить ММ…

Я не спрашивал, где мой винрейт, я спросил, где в этой игре нормальный подбор игроков. Очевидно, что к нему будут вопросы, когда 5-7 из 10 игр идут в одну калитку, что, в среднем, больше, чем у других более сложных/лёгких аналогов.

Видимо, я наткнулся на реинкарнацию Ванги. Чтобы убедиться в этом окончательно, напиши сколько раз я создавал темы в других игровых форумах по поводу проблем.

Если это приводит к частым играм в одну калитку, возможно, стоит поменять стратегию для поиска матчей. А может всё нормально, это я такой особенный, и стоит об этом прямо написать вместо вангования и смешивания игроков в одну кучу.

Если я крайне редкий пассажир, то, будьте добры, кидайте мне таких же, увеличивая время поиска. Сразу предвижу(!) твоё вангование о том, что в таком случае, я бы жаловался на то, что игры долго ищет. Нет, я бы не стал жаловаться на это в форумах.

Скорее всего дело в том, что я выбрал крайне неудачное время для старта, т.к. таких, как я, мало, а создать видимость того, что игра жива надо. Вот и сделали подбор игроков таким, который позволяет быстрее найти матч, но вот не особо заботясь о разнице в навыках. Собственно, для тех, кто проигрывает от быстрого доступа к матчам, это и будем плохим подбором игроков, для тех, кто выигрывает, уже наоборот. В идеале было бы круто сделать поиск матчей и для таких косых, как я, с максимально близкими по скиллу соперниками, и сугубо для тех, кому лень ждать. Может в овере уже сделали так, вопрос как раз об этом. Но зачем это обсуждать, если во всем можно обвинить игроков…

Ну и о каких более сложных аналогах идёт речь?

Поменять стратегию что бы час ждал ещё 11 таких же игроков? Ты не просто слабый игрок, ты слабый новичёк в игре которой уже 5 лет. В игре очень мало новичков, а ещё а очень слабых механически ещё меньше.

Так о того что ты “особенный” суть твоих претензий не меняется, ты хочешь винрейт больше не думая о истинных причинах такой результативности, как и все остальные кто приходит пожаловаться на ММ: “Винрейт не тот, катки в одну калитку, думать не хочу, ММ сломан”

Ты пришёл говорить что игра мёртвая, ноль онлайна и.т.д, а самое главное катки в одну калитку бы не исчезли, их стало бы лишь немного меньше, просто из-за 100500 факторов которые ни один ММ мира не сможет учесть.

В плане онлайна игра конечно знавала и на много более лучшие времена, и даже тогда такие как ты приходили и ныли что ММ сломан не думая о причинах однокалиточных каток, зачем думать, зачем напрягать мозг если можно просто сказать “винерейт меньше чем я хочу, ММ сломан”.

Другие уже либо АИМ прокачали хоть не много, либо поняли что АИМ не их и стали играть другими, более полезными в их руках(в некоторых случаях ногах, и это не шутка) персонажами.

Так уже есть, называется игра против ботов, сложность - лёгкие. Вперёд.

Обычки — это же такой тир, где всем на всё наплевать. Люди приходят и уходят и творят любую дичь, какую захотят. Какой смысл вообще обращать внимание на винрейт в обычках? Играйте в комп.

Тот же лол куда сложнее в плане подбора игроков работает, но проблем я там не видел. Да, это не шутер(мог и тф2 добавить, но в него я играл давно и выделяется он только разнообразием оружия).

Где я писал, что хочу винрейт побольше? Я что, попал на форум экстрасенсов?

Похоже, ты видишь потусторонние текста из другого мира поверх моих сообщений о том, что я хочу поменьше слишком сильных соперников. Возможно в этом виновата сущность в виде Торба, надо его изгонять.

Опять же, такие, как я, это те люди, которые купили онлайн игру спустя 5 лет и обсуждают подбор игроков? Они что, сумели вернуться в прошлое к выходу овервотча, чтобы писать о том, что пишу я?
Собственно, вместо того, чтобы обсудить проблему или просто написать, что тебе это незнакомо, ты решил а) Обвинить во всём игроков, б)Прочитать мои мысли, в)Бездумно навесить ярлыки и обвинять меня в том, что я не думаю. Надеюсь, таких, как ты, здесь немного.

Тот же лол это другая игра и на казуальном уровне в разы менее требовательная к механике. Считай ОВ это ЛоЛ более быстрый ЛоЛ в котором нужно уметь попадать точкой в очень шустрые цели. Хотя и в нём есть герои на которых нужно клацать по клаве как будто играешь полёт шмеля на фортепьяно. Но что то мне подсказывает что игра предложила тебе куда 1-2 кнопочных героев которых новичкам легче осваивать.

В ТФ не было скил бейсед ММ, к тому же он проще.

Ну как бы очевидно что если ты акцентируешь внимание на 30% винрейте говоря что это не нормально, то ты хотел бы винрейт побольше. 30% - плохо, ты хочешь хорошо, хорошо это больший винрейт.

Так это одно и тоже. Если будет меньше слишком сильных соперников и больше равных, то будет больше винрейт.

Не имеет значения когда вы купили игру, ты бы писал тоже самое даже если бы купил игру на релизе потому что причины таких каток почти ни как не изменились, важно как вы её воспринимаете и считаете что ММ это ваша личная слуга обязанная создавать идеальные катки для вашего наибольшего комфорта, но это не так. Задача ММ собрать матч из тех игроков что сейчас в поиске матча и забалансить их так что бы в соответствии с мат моделью рейтинговой системы шансы были бы 50% на 50% - ВСЁ. ММ свою работу сделал, а результат зависит уже от игроков и кучи факторов которые ММ просто не может учитывать, и это игроки делают катки однокалиточными потому что играют не в игру, а в героев, потому что садятся играть в разном состоянии, потому не знают всех языков мира ан уровне носителя, не хотят приходить к общему знаменателю по страгии и.т.д.

Так мне то знакомо, как жалобы от подобных тебе людей которые вместо того что бы подумать и попяться разобраться сразу обвиняют ММ,

Так я по всем пунктам прав.

Во всём виноваты игроки которые не могут быть удобной для ММ константой.
Твои мысли ты сам изложил: я хочу выигрывать больше, мой винрейт меня не устраивает.
Вы все как один не думаете о природе происходящего и обвиняете ММ.

Ты не пришёл разбираться и обсуждать. Ты пришёл жаловаться на несправедливость системы.

Так там же классика, игра цепляет меня с золотой рамкой и противника - с тремя золотыми звездами. Считается, что это баланс: у меня 5-ка репутации, у чела 3, нас сталкивают лбами. Ииииха, погнали:

2 лайка

Нет, лол - это игра, где более сотни героев, где огромное разнообразие способностей и билда, и как-то разрабы там умудряются подыскивать нужные параметры для более грамотного подбора игроков.

Снова включил свои экстрасенсорные способности+замечательную логику уровня гения математического анализа. У тебя там голова от этого не болит?

Вау, т.е. теперь желать более равных соперников нужно не для того, чтобы игра была более приятной и честной, а для того, чтобы винрейт был получше. Запишу в свой дневник с жалобами.

Ты там волшебный эликсир выпил, откуда знаешь, что я бы писал в том или ином случае, откуда столько экстрасенсорных способностей?
Алё, задача системы подбора игроков как раз-таки в том, чтобы создавать максимально комфортные условия для игры, чтобы удерживать игроков. Сюда же входят и матчи, где будет 100% поражение или 100% победа. Вот когда приходит дисбаланс между сухим проигрышем и сухой победой в пользу одной из сторон, вот тогда у игрока и теряется интерес. Это задача разработчиков сделать так, чтобы такого не происходило. Вот тут и сказывается дата выхода овервотч. Сейчас удерживать интерес куда сложней, чем на старте. Скорее всего и приходится подбирать кое-как из того, что есть.

Да, ты прав, твоя правота непоколебима, а твой взор способен раскрыть даже самых хитрых подлецов несправедливо ругающих твою любимую игру. Твоё умение разных людей приравнивать к одному достойно только восхищения, но способности читать мысли и видеть будущее затмевают даже это.

Как я, такой наивный, мог писать свои жалобы сюда, даже не задумываясь о том, что здесь сидят самые настоящие экстрасенсы, способные читать мысли и видеть будущее?! Мною была совершена роковая ошибка.

Это не отменяет того что наводиться спелами или автоатакой там нужно всем одинаково! В овере же есть герои супер требоватильные к АИМу, есть не очень требовательные, есть вообще не требовательные.

А поумнее ответить ни как нельзя? В топике ты жалуешься на винрейт и говоришь что ММ ужасен. Значит ты хочешь нормальный ММ и выигрывать чаще, в топике вообще ни слова про суперсильных противников. И вишенка на торте

Я ничего не выдумываю, просто для тебя проблема ММ это только то что ты выигрываешь меньше чем хочешь. И только после этого ты начал писать про доминирование команд и суперсильных противников, и то только потому что на тебя заслуженно повышали ярлык, что задевает твоё самолюбие, ведь ты думаешь что такой уникальный, ни такой как все, ты в конце концов личность!!!

Для тебя - да. А вот кому важнее качество боя не ноет на винрейт. Они говорят “У меня 50% винрейт, но все матчи проходят в одни ворота, практически нет серьёзных потных матчей, меня это не устраивает”. Что говоришь ты: “АААА МАЛО ВИНРЕЙТА АААА, ММ УЖАСЕН! САМЫЙ ХУДШИЙ ММ ЧТО Я ВСТРЕЧАЛ”

Потому ты не особенный, ты не уникальный, ты всего лишь набор паттернов сформированных родителями, друзьями, фильмами, книгами, короче говоря ты не больше чем продукт своего окружения не умеющий напрягать голову для того что бы докопаться до истины, придумать что-то новое и уникальное. Ты предсказуемый потребитель.

Алё, это лишь твоя фантазия.

исправил