Фара и Мерси - нерф, пожалуйста

Считаю, что необходим нерф для одного из этих персонажей. В команде платины все дд хитсканы, Ана к тому же на сапорте. Пока грузишь эту комбинацию, оставшиеся противники делают необходимую работу для победы. Я играю 3 недели, но от игроков со стажем в несколько лет также заметил не любовь к этой комбинации. Перестраиваться нужно всей команде и не забывать про остальных лишь из за Фары и Мерси, летающих друг с дружкой. И то не факт, что пока вы будете заниматься всем этим делом, вражеские дд флангеры не вырежут вас или оставшуюся на точках команду без вас, ибо вы заняты буллингом этой комбинации. Берём в учёт усиление Мерси и немобильность снайперов, а также необходимость быть аимистым игроком просто из за двух персонажей, ведь если вы таким не являетесь и мейните другой тип ДД, то ничего толкового вы с этим не сделаете и в большей мере будете умирать с пары ракет.

Вчера проиграли игру против этой комбинации. Все по описанному сценарию. Я Вдова, сапорт Ана, Кэссиди. Пока мы занимались уничтожением этой комбинации, нашу команду вырезали. К тому же, в большинстве случаев Ангел поднимал Фару. Зайти во фланг и вынести Ангела? Вся вражеская команда агрится моментально и твои попытки становятся тщетными, ибо есть второй сапорт, а тебя, увы, нет.

5 лайков

Хке-хке, ну как бы в этом суть игры, подстраиваться и переигрывать. Тут вам не кс, контрпики никто не отменял.

Учись убивать, вдовой летающую дуру сбить проще всего.

Объясняю ещё раз. Перестраивается почти вся команда под комбинацию из двух героев, и то с шансом на успех 50 на 50. Вместе с тем, вы оставляете остальных двух тиммейтов на верный буллинг, смерть и трата времени. Хитсканов мы выбрали моментально, как только увидели эту комбинацию, а именно - после первой же смерти. Всю игру мы буллили эту комбинацию, но проиграли, ибо либо был Рес от Мерси, либо унижение флангеров в попытке буллинга Мерси, а в конечном счёте, безоговорочно, отсутствие прогресса по движению точек и прочего. Вся игра ушла на чистый буллинг этой комбинации, как следствие - проигрыш. И этот паренёк не репикнул Фару, они занимали все свое внимание абсолютно всю игру. Дай волю - смерть Вам и тем двум бедным героям, что остались в защите, пока вы разбираетесь с комбой. Перестроение всей команды и проигрыш лишь из за постоянного натиска ДВУХ вражеских героев - не нормально.

Я играю на проджектаил дамагерах, аим развит по-другому. Да, нужно уметь перестроиться, что я делаю. Успешно убивал фару, пока время шло, либо был по КД зафокушен исключительно ей, а прогресс то не идёт.

2 лайка

Передал Келлеру. Сказал завтра понерфит.

3 лайка

это проблема только низких рангов
близзард чешется только если игрокам что-то не нравится в топах, а там фару не берут

Это не проблема низких рангов, на хай рангах фара один из самых душных пиков, и никакие хитсканы не контрят фару на большинстве карт.

2 лайка

не знаю, я вантрикаю торба и фару в мастере пикают раз в 30 игр, и то ничего не могут и меняют на обычного дд

у меня нет игр, в которой я вижу фару и такой “оо, го некст”, не работают фары в моих играх, при том что я их по понятным причинам даже не трогаю, игнорируй и работай по наземным целям, бегая от ракет

ну да, фара не такой частый пик, как любой другой хитскан, но сейчас очень много фар в самом топе, даже если судить по ранкед таблице

Я думал, что для платины фара-мерси вообще не проблема.

проблема везде, пока вся команда не будет фокусить этих куриц. Чаще все тупо их игнорят, перекладывают проблему на 1 конкретного тиммейта, а он может не справиться. Можно, конечно, объяснять что бери видов и попадай - но не все играют на видов. А вообще валить все на ранг не совсем верно, ведь курятина тоже эволюционирует.

Лайков: 1

Изи игра для фары.

Играешь на проджектайле и не можешь отзеркалить фарой или взять ещё лучше чара - эхо. Ты точно на проджекйталах играешь?

Не благодари за помощь.

Ну так я на маккри соло убиваю(дважды) мусор на фаре, чому 3 челика не могут? Потрать 3-4 часа в ковааке и ты поймешь что фара мерси в паблике контрится одним героем.

Я Вдова, сапорт Ана, Кэссиди. Пока мы занимались уничтожением этой комбинации, нашу команду вырезали.

Нет, не занимались. Если было бы давление на фару у нее не было возможности спокойно стрелять по вам, никто из вас даже не пытался. Хотя тут все сильно от карты зависит, ибо на большинстве карт у фары примущество(узкий проход, деревья и прочий кал который мешает по ней целиться).
Люди играющие на фаре 99% это кринжовые челы которые умерев 2-3 раза свичнут ее. Ты проблема, а не фара, раз уж проигрываешь всякому лоу скил скаму которые пикают ее раз в 100 игр.
Солдат кста сосет как хитскан.

3 лайка

Надо просто мерсю увалить норм нерфами и не будут так фаррочки и прочие летуны бесить, та даже рак игры в виде снайперов тоже без покета ослабнет

тогда половине саппортов овера придется вернуться на кухню :smiling_face_with_tear:

Скорее они пойдут с факелами и вилами в офис Близзард.

2 лайка

Ты просто не понимаешь как ранг работает. Считается только твой импакт а не импакт тимы. И от него тебя апает или даунит.

Я их убиваю на мей. Если играю сапами могу и зеном поднапрячься. Думаю этим уже сказано очень много о том насколько эта связка “непобедима”.

Лайков: 1

Ну, строго говоря, карты стали меньше. А боеспособность связки осталась та же.
Хотя Мерси сча вроде реже шифтуется.

тем же бастионом прекрасно контрю их , да иногда нужна поддержка хила - потому что с первого раза забрать не получается и она улетает и выхиливается , но в целом прекрасно убивается . даже если мыслить по логике - эта связка врагу в ущерб , мерся теряет весь свой импакт , потому что работает в одного человека , а могла бы в четверых . эта связка может сработать , но в больших исключениях .

Ну в этом и есть проблема. Вся команда не должна перестраиваться под фару-мерси, а если вы так делаете, то надо просто душить тех трех оставшихся тиммейтов, которые ходят пешком. Для контроля фары-мерси достаточно 1-го хитскана, который умеет наводить прицел на противника. Если ты играешь на вдове то ты соло закрываешь этих 2 героев. Вопрос только в том будешь ли ты попадать?

Если вы в 3 не можете быстро убить фару - поражение заслуженно. Я за ану даю 3 хита мерсе и та просто умирает, а если мне сапортит любой из хитсканов, то за мерсей на респавн улетает и фара.

В чем проблема сначала убить мерсю? Это как база. Мерсю в воздухе проще убить, чем фару.

Их очень мало. 28 игроков у которых в пуле топ500 есть фара (если смотреть первые 3 героя). Вот всяких кри, вдов, трейсер, гензи - их много, а фар мало, увы.