Недавно вышла тема про подкрут, там кто-то согласился, кто-то отрицает, я же лишь скажу что большинство таких “незаслуженно” заниженных игроков заслуживают свой ранг.
У меня есть друг бронза на дпс, он захотел поиграть со мной ранкед, чтобы подбор был без большого разброса я решил бустануть его до серебра хотя-бы, а сам зашёл на твинк с лоу голдой.
Так вот я таких гениев повстречал тогда, что мне только не говорили, и представьте себе, я проиграл 2 катки на бронзе из хрен знает сколько побед, апнул серебро и нет никакого эло хела на самом деле. Каждый играет на + - свой ранг, с учётом рандома подбора. Просто кто-то в бронзе например считает что это не он убогий, а его тиммейты
Если ты играешь не напрягаясь - не думай что ты апнешься, апнешься только тогда когда в каждой катке будешь дифать челов с твоей роли. Если ты не можешь играть сильнее врага, в соло вносить много импакта, тогда уже на игру влиять будешь не ты а рандомы в тиме. Ты либо превосходишь, делаешь импакт, либо же дружно заглатываете всей тимой, и ни о каком тим плее в бронзе серебре и речи не идёт
.
Надоело выслушивать однообразный бред про рандомов и тд от челов КОТОРЫЕ ПЛОХО ИГРАЮТ И НЕ СТАРАЮТСЯ, одно дело когда ты делаешь все и типа ботов просто даже со спавна выйти не может (у меня так было на бронзе), другое, когда зажимает лкм мерси на танка, 0 буста, 0 ресов, а под конец плачет что мы диф тск как принцессу никто не защищал и она умирала много из-за нас глупых тимейтов, а на деле мерся летала в мясе, ресала в толпе врагов, ультовала просто чтоб не умереть(про защищать я слышал этот бред только в бронзе серебре)
.
Хватит умоляю, если ты *** играешь это ок, но просто не вини свою тиму в этом, не ищите оправданий своих неверных действий в действиях своей тимы, и так я думал на платине таких не будет, а везде такие оказывается есть, что в бронзе что на платке, везде кто-то найдёт до чего докопаться
Крик души
Ребят, друг бронза на дпс если шо вантрикает вдову, всегда играет на лоуграунде, при этом стоит чуть ли не возле танка постоянно, аим нормальный у него, но понимание что происходит и что надо делать вообще нет, но играть с ним всегда весело зато :3
Я уже описывал, но расскажу ещё раз. Человек может заслуживать рейтинга выше, но чтобы его получить во всех матчах он должен показать результаты выше средних глобальных в статистике по рангу, и если он это выполняет, то просто сидеть вариться в матчах 1:1 (длится ±12 матчей) и ждать пока ему спустя от 1 до 4 чередующихся 50/50 стриков не подкинет наконец таки винстрик который его и бустанёт. А затем снова и снова.
В овере нет такого что ты если ты действительно ПРО, то ты бы давно уже за 20-40 игр апнулся в мастера. Здесь специально сделано так что не всё и сразу, тебя уже давно может ждёт буст дорога из
1:1 – винстрик – 1:1 – 1:1 – 1:1–винстрик – 1:1 – винстрик
но чтобы получить своё на это у тебя уйдёт 100+ матчей
Неоднократно бустил аккаунты, ни разу не было такого что бы застревал, просто винрейт уменьшался по мере приближения к моему рангу. Бронза 95%, серебро 85%, золото уже 70%, в платине уже 60% примерно. Однажды на танке дошёл с бронзы до голды вообще без поражений. Естественно более скиловый игрок, к примеру с ГМ, проходил бы этот путь быстрее и с большим винрейтом, и замедляться стал бы позднее.
как же надоело эту чушь слушать
в нынешней модели личные статы не учитываются прямым образом вообще.
по сути дела сейчас твои статы используются только как телеметрия.
ты опять выливаешь шизу из своей головы, даже не проверяя
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13u5Q_sODX03n-S1voiJtnElj7KOSdF5mGUcLlAt62QU/edit?gid=0#gid=0
6-8 часов в пересчёте на среднюю длину матча 10мин = 36-48 матчей. и это путь в топ500. а ты про мастера
ММ не даёт тебе вин/лузстрики, ты даёшь их себе сам. то, что ты выбрал героя, который чисто по игромеху не может кэррить игры - это твоя проблема, ну и немного проблема баланса игры, но не ММа.
Бусты не в счёт. Мы говорим о +1 или +2 лиги от уже имеющейся, а не когда ты на +5 лиг выше ранга в котором ты играешь, понятен ты его пролетишь и не заметишь
т.е. когда ты сидишь +/- на своём ранге и упираешься в свой скиллкап. действительно, почему же ты в этом случае не апаешься легчайшим образом
С чего бы это вдруг они не в счёт? Они как раз показывают как постепенно игроку по мере приближения к своему рангу становиться всё тяжелее апаться.
Даже +2 лиги, я даймонд, голду изи пробегаю с 70% винрейтом и без каких лобо 1:1 и винстрик. Вот последний ранг уже действительно тяжело даётся…
Если именно +1 ранг, то цифры примерно верные, только то как ты их получаешь - в корне не верно. Игрок с лоудаймонда будет проползать платину примерно с 60% винрейтом(имея больше 60% в начале платины и замедляясь к даймонду до 50%) где его нахождение п1-д5 уже будет определенно скорее рандомом, нежели скилом.
Что бы апнуть 500SR, игроку нужно уйти в +23 игры, на что и уйдёт примерно 100 матчей при таком винрейте. Но только это происходит не потому что ММ специально так делает, а потому что твоё преимущество скила не на столько большое и чем ближе к твоему скилу тему больше матч зависит от рандома.
P.S. Все эти теории заговора рождаются из-за целой серии когнитивных искажений, игрок начинает думать что играет лучше чем окружающие его игроки, потому и думает что достоин более высокого ранга. Ожидание и реальность не стыкуются, мозгу нужно объяснение которое не будет дамажить эго, рождается теория про скрытый пул которая объясняет почему игрок не может апнуться и при этом не ущемляет эго игрока который возомнил что он д’Артаньян а кругом персонажи Конкорда.
Эти теории рождаются потому что я своими глазами вижу ситуацию из матча в матч, как и многие другие игроки, просто я за этим тщательней наблюдаю, как у всей тимы счёт 32х8 27х3 и один чел 16х17 который миллиард процентов закинут подкрутом чтобы обеспечить луз. Он ноет о репиках, что вот с Аной то у него сразу бы игра пошла, вот только кучу раз я уже наблюдал что этому днищу не поможет абсолютно ничего ибо танки и дд в тиме имеют меткость 35+ и только у него одного средняя меткость 20%.
Да да, верю. Вот каждый раз когда тебе попадается якорь, то у ВСЕХ открыты профили. Звучит правдеподобно.
- Скил штука не статичная, разные внешние факторы могут сильно влиять на его продуктивность. Вот он играет, играет, и тут у него в чате на твиче начался спор и он головой больше в этом споре нежели в игре. Или просто сел уставший играть и.т.д. И вот ты сидишь и думаешь как такое чучело тут оказалось, естественно скрытый пул.
- Сейчас ММ в угоду скорости поиска допускает большой разброс игроков по рангам, хотя и средний MMR команд ± равен. Вот вам в команду закинуло д1 саппорта и он на мерсе и д5, а у противника наоборот. Или ещё куча каких комбинаций. В таких условиях появление якоря более чем естественно, потому что PvP матч это не про то кто больше по ботам в одинаковых условиях настрелял. Игрок мог стараться, потеть, но более опытный игрок его просто переигрывал и не давал ему играть, особенно сильно это проявляется на героях дуэлянтах.
- Хватит смотреть на чужие статы, таб практический полностью бесполезная фигня. Урон без убийства - мусор. Убийства - засчитываются сразу нескольким участникам что и не даёт нормально оценивать эффективность игрока и вести сравнительный анализ. И близы это знают, потому для оценки импакта использовали оценку интенсивности импакта через систему онфаер, которая засчитывала очки онфаера только за летальный дамаг и пропорционально внесённому дамагу.
Серьезно? Как ты думаешь, какой в этой игре процент людей, которые действительно хотят развиваться, улучшать свои навыки? Дам ответ - очень мал. Ты можешь потеть, стараться, время и жизнь в игру вкладывать, но будешь играть с идиотами, которые заходят под пиво кнопки понажимать, теми, кто ложил болт на чужое мнение, на чужое время. Овервотч коммьюнити одно из самых токсичных, уважение и коммуникабельность к другим людям в этой игре редкость.
Я не спорю, что многие жалуются(особенно на eng форуме) на плохой матчмейкинг и часто вина за поражения лежит на жалующихся, но ты не можешь утверждать что именно большинство из них заслуживает тот ранг, на котором они находятся. Проблема как раз заключается в таких людях как ты, которые надели розовые очки, забетонировались стенами вокруг и никого не хотят слушать, боятся осознать горькую правду, что далеко не все так хорошо с их любимой игрой. В жизни есть вещи на которые ты можешь повлиять и те, на что у тебя нет сил и возможностей повлиять. А наличие системы контрпиков в этой игре преуменьшает значимость твоих навыков. Тебе же известно про ироничное слово “counterwatch” и это действительно так, в этой игре контрпики решают очень многое. Проблемы баланса: Dva? Мей в пример, разработчик намеренно добавил ей хп до 300, намеренно не режет большой урон на расстоянии на пкм, чтобы заинтересовать игроков к персонажу, на котором буквально пару сезонов назад никто не хотел играть. Эта игра не вознаграждает в полной мере вас за скилл. И вот представь лицо какого-нибудь вантрика, когда он реально хорошо отыгрывает в некоторых матчах, а потом, в следующем матче, его просто топчат контрпиками.
Я уверен, что в этой игре проблема с матчмейкингом и проблемой это является для игроков, у разработчика же все на мази, как и задумано. Тем не менее, даже от осознания манипуляции моим временем и усилиями, я не перестану играть в эту игру. Но и не буду закрывать глаза на реальные недостатки игры. Я сам лично видел людей которые должны быть выше рангом, бывало даже играл в пати с такими и явно было заметно что их навыки превосходят текущий ранг. Но именно из-за системы винстриков и лузстриков они застревают.
ну это откровенное балабольство уже
таких больших разбежек от среднего не бывает, обычно разбежки в пределах 3% в +/-
-15% от среднего показателя = лютый underperformance = поездка вниз по рангу, где его средний показатель нормализуется за счёт более простых противников
Как результат - очень малое количество игроков растёт в ранге, отсюда и теории о том что ММ специально кидает руин что бы игрок не апнулся, он же достоин апа уже просто потому что старается, а ММ падла не даёт.
И вы будете одинаково мнения друг о друге. Много раз видел как сильно по разному игроки оценивают импакт друг друга в зависимости от того знакомы ли они.
О как, ты эволюционировал из задушенного, похвально.
Видимо я поторопился… Большинство как раз сидит на заслуженных рангах, на незаслуженных рангах сидят смурфы, бустеры, бущенки и игроки которые импрувнулись и находятся в процессе гринда своего ранга, но таких людей, которые импрувятся, по твоим же словам - очень мало.
Проблема во всех, все люди - люди, а не статичное число в таблице рейтинга. Все люди подвержены влиянию разных факторов и просто НЕВОЗМОЖНО выразить игрока в одном статичном значении ММР, игрок это не определённая цифра MMR, это целый диапазон MMR от худшего до лучшего состояния, но MM работает только с действующим MMR который сейчас.
Никто розовые очки не надевал, в игре много проблем, много проблем с ММ, я сам могу накатить длиннющий список того что я бы хотел в игре исправить и что бы на мой взгляд улучшило бы игровой опыт, но нет того, что многие усердно пытаются доказать - системы удерживания игрока на одном ранге.
Именно, а вы хотите ММ при котором все бы играли одинаково эффективно на любой карте, на любом герое. Контрпик это одна из важнейших причин почему многие катки идут в одни ворота, неоднократно видел как пара контрпиков просто переворачивала однокалиточную катку. Конечно можно сколько угодно ныть на контрпики, как они ломают игру, но они есть часть игры, и у игрока по большому счёту 3 пути: рыба, водка и IT Принять и пользоваться инструментом, отбросить и превозмогать, уйти из игры фундамент который несовместим с твоими установками. А играть и ныть на контрпики, это не путь, это пораженческое существование.
Ничего не понял, какой то странный набор слов, но текста не получается. Похоже что ты жалуешься на баланс. Невозможно сравнить тёплое с мягким, в игре с героями всегда будет ассиметричный баланс, всегда будет мета, задача разработчиков эту мету двигать, выводить из тени одних, в помойку отправлять других. Что бы мета не застаивалась. Проблема тут только в одном, у них явно есть какие то любимчики которым почти не позволяют сидеть долго в помойке.
Вантрик сам себя ограничивает в возможностях. Хочет быть вантриком, пусть превозмогает и не ноет. А вообще да, пик и умение вовремя адаптироваться к противнику крайне важная часть игры. Ты уже очень близок к тому что бы понять почему действительно много каток в одну калитку.
У ММ много проблем, но главная его проблема - игроки.
Твоё субъективное мнение, то какого ранга они достойны решает не твоё личное мнение, а их стабилизированный результат. На ап ранга нужно 100 матчей, если они сидят сезонами в своём ранге и не апаются, проблема в них.
Ещё конечно возможно что это смурфы, которые не говорят что они смурфы, что бы больше похвалы получать в свой адрес.
Да, а через полгода опять обнуление рейтинга и ты снова у п***ши
Расскажу про свой опыт
Во первых мой самый длинный винстрик 13 игр подряд в прошлом сезоне. Лулстрики я никогда не считала, потому что это слишком расстраивает.
Первое
Когда игрок заходит со свежей головой, он старается как может, и возможно много выигрывает. Но потом реакция падает, и случается следующее
-
человек не замечает что его реакция упала и он руинит, и поскольку он раньше выигрывал, виноватых он ищет не в себе. У меня такое миллион раз было
-
села реакция, но человек продолжает играть, проигрывает и сильно летит по рангам вниз. Это тоже моя проблема, не могу вовремя прекратить играть
Далее команды. Самое очевидное, когда твой стиль игры не совпадает со стилем игры тиммейтов. Это всегда ведет к однокалиточным играм. Если тебе не дают играть, это тоже однокалиточные игры. У всей команды стата будет плохой, будет казаться что вся команда у тебя мусор. Но у меня был опыт камбека таких игр, когда я пыталась исправить вещи выше.
Руинеры. Если откровенно руина ты, то следующая играя будет одна калитка с высокой вероятностью. Если руина твой тиммейт, то следующую игру будет выиграть очень легко.
Если игра позиционирует тебя как Керри, то ты можешь заметить, например, что в прошлой команде противники проиграли, но там был чел, который играл норм. В следующей катке его может кинуть тебе в Тиму, потому что система считает катки с тобой победными. И наоборот
Тут очень много рассуждений, что нужно улучшаться, меньше на всех валить и т д. Но есть еще одна вещь, которая будет сильно вам мешать апнуться - это гринд. Как ни крути есть катки, где тебя на халяву проносят и ты стоишь афк на телеге, есть 50 на 50 катки, где могут решить твои ошибки, а есть катки, где тебе без шансов выиграть. И тут речь не о скрытом пуле, а просто человеческом факторе, не могут тебе на постоянке хотя бы средние люди попадаться, не говоря о смурфах, откровенных троллей или игроках, которым внезапно кошка перегрызла кабель от интернета. И вам придется много играть, чтобы повысить ранг.
Люди, которые приводят всяких стримеров с их анранкедами, которые в соло тащат - не самый лучший пример. Потому что я не считаю адекватным, что человек, который хочет условно подняться с платины до алмаза, должен играть, как смурф гм с 5 летним опытом игры. Этот опыт никаким образом из воздуха у вас не появится.
Ну понятное дело что гриндом, и что ты будешь быстро повышаться только если ты на голову всех сильнее
Это очевидно
А суть анранкеда в другом, чтоб показать что человек со скиллом не будет сидеть на низких рангах
А так же это видеопособие для игры на определенном персонаже
Потому что у них идеальная и образцовая игра, высшее качество так сказать
Наконец таки адекватный человек и адекватное мнение. Жму руку и ставлю лайк.
- Ой А вОт мОй ЛюБиМыЙ нОуНеЙмНыЙ СтРиМеР у которого гм играл в голде с винрейтом 80+ и никакого подрута матчей он не заметил
У меня тоже на втором аккаунте прямо сейчас винрейт 91% в голде потому что я один играю там в х5 х7 к/д и любое днище в команде я компенсирую
- Хочешь быть тем-то тем-то рангом нужно играть на 2 лиги выше.
Но как ты собираешься играть в высших лигах на ещё +2 головы выше максимума игры? Алмаз 1 — хочешь мастера — играй как топ500? Что за бред?
В общем молодец, я с тобой согласен
(https://www.youtube.com/watch?v=KrmslNYbQSk&t=461s)
Две бронзовых команды, в одной чел на Чемпионе. И вторая команда(фул бронза) почти выйграла.
Хорош народ для эксперимента вам никто не нужен не вася из бронзы не петя из голды
Играйте плохо 30 матчей
Потом играйте выкладываясь 30 матчей
И в том и другом случае рейт в\л будет 50 ± пара процентов
Чего надо еще?
Нет игры есть работа или привычка или не знаю как это все назвать
а если не будет?
вообще хорошо, конечно, придумал
60 матчей - около 10 часов времени