Циферка очень важна

Больший ноубрейн персонаж чем гендзи может быть только трейсер или вдова. Если бы всех трое требовали бы хоть капельку мышления, то они не были бы так популярны в топ 500.

Нет, они много лучше него. На нем играть ума не то что не надо, на нем он запрещен.

5 лайков

Не жалую рейт именно по причине, что там “фор фан” не поиграешь. Так уж выходит, что мне приносит удовольствие играть именно на тех героях, которые при нынешней мете в рейтинге мягко говоря не ок и заходят крайне ситуативно. МакКри просто слаб и при обилии щитов толку от него меньше, чем хотелось бы, Сомбра ситуативна, Бастион также ситуативен и стоит хотябы раз хорошенько на нём продамажить красных, как с респа уже возвращается компашка прямых контрпиков, жаждущих мести, Мэй разве что неплохо заходит, вот на ней “фор фан” даже в рейтинге получается.
Не вина игроков в том, что чтобы побеждать в ранкеде нужно пикать определённых персонажей. Это вопрос к разработчикам и балансировщикам. Игроки-то всё верно делают, играя на победу в соревновательном режиме, который для этого и задумывался.

Самая ипичная фраза которую я видел.

7 лайков

Во время ульты тоже уязвим? Да-да, самый уязвимый перс в игре во время ульты.

Если быть точнее, то 248, при условии попадания всех сюрикенов. Если ты так уверен что этот герой канцер и такой простой, что же ты на нём не играешь?

Если ты думаешь, что в топ 500 только ноубрейн и “канцер персонажи”, то ты туда не попадёшь. В топ 500 любой персонаж требует продуманной и скооперированной игры. Ты видимо давно топ 500 не чекал. За 10 сезон по европе всего два гендзи мейнера/вантрика в топ 500. Удивительно, да? Это же простой ноубрейн герой, как же так?

Ага, а позиционирование - тоже ноубрейн. Решение когда идти в битву, а когда отсупить - мозга не требует, да.

Ни разу не играл в рейтинг и пока нет желания

Лол, да Генжи и Трейсер самые скиллозависимыйперсонаж герои в этой игре, не смей это опровергать!

Фан лишь один из видов мотивации для игры. На мой взгляд овер слишком однообразен чтобы долго играть в него чисто для удовольствия от процесса. Разве что в большой компании. Другое дело поставить какую то цель, не важно насколько глупую: Набить максимальный ранг, набить пойнтов на пухи, выбить весь лут, намейнить 1000 часов на персе, ачивы все получить, может даже просто рамочку максимальную выбить.

Тут интересно скорее другое - насколько поднимается ЧСВ от создания аккаунтов чисто потроллить? Тут даже ник говорит сам за себя.

Калибровка на Вдове.
Ниче не разучились.
Все норм с нами)

Очень. Толсто.
Толще чем толстая кишка.

7 лайков

Заученная фразочка без полного понимания, что она вообще значит?
То-то я и смотрю, как люди из топ 500 умудряются проигрывать на платине.
При разнице скилла в 1.5-2к.
Да, игрок в любом случае поднимается до своего ранга, но фАнеры, руинеры, ливеры, смурфы/бустеры во вражеской команде делают этот путь намного длиннее, чем он должен был быть при нормальных игроках.

Лайков: 1

Вот было много фраз, что “Хахаха, на гендзи ведь нужен скилл”, “Самые скиллозависимые персонажи”, а пруфов никто так и не привел. А так заходишь на тот же ютуб и вбиваешь просто “гендзи” и куча видео, где игрок аутирует, а тим килл. Будет хоть одно адекватное доказательство скилованности ниндзи и трейсы или так, пустые слова?

2 лайка

Окей. Специально для тебя.

1. у него довольно маленькая скорость полета снарядов, из-за чего он не может точно наносить урон на больших дистанциях, если соперник, конечно не стоит на месте 100500 секунд.
  2. ДА-ДА любимый поинт для вайна многих игроков. Двойной прыжок оп и всё такое. Нерф сразу. А теперь посмотри на это с другой стороны. Попробуй аимить пока ты совершаешь двойные прыжки. Спойлер: у тебя на экране всё так же скачет. А в более высоких рангах двойные прыжки вообще могут быть вредны, как и прыжки в принципе. Прыжок запускает игрока в полет по очень предсказуемой траектории, и в такие цели стрелять проще. Стрейфы на земле всегда лучше прыжков, даже двойных.
  3. Дефлект имба, понерфить! Надо понерфить мозги тем, кто стреляет в дефлект, хотя там нечего нерфить.
  4. Дэш имба, понерфить! Да откат дэша силен, да, мувмент абилка сама по себе наносит 25% от здоровья большинства героев. Но, без этой абилки ульта гендзи вне комбы с другими ультами теряет всю свою эффективность, так как он бьёт только в мили, а между целями надо как-то быстро переключаться после смерти предыдущей.
    Что касается дэша вне ульты. Так уж сложился дизайн персонажа у близзард, что весь арсенал всеми ненавидимого ОП героя очень благоволит ему в ближнем бою, тогда как в дальнем гендзи малоэффективен. Откат дэша после убийства решает эту проблему. Почему именно любой чих зачитывается в килл на любом герое - вопрос к дизайнерам. И я думаю что им виднее.
  5. Ульта. Ульта гендзи очень сильная, да. Если в цифрах, то это 7 слешей за 6 секунд. С высоким потенциалом (я не просто так написал это слово) тимвайпа. Но игроки забывают одну простую вещь. Его ульта наносит урон только в мили. Только в радиусе 5 метров перед ним.
    Почему-то еще все внезапно забывают, что котлеты джанка оказываются наносят урон равный 120. Вне ульты. Бомбы тоже (это максимально возможный урон, я не учитываю falloff). Ракеты фары наносят тоже урон в 120 и до 80 урона сплэш. К чему я это всё? ах да. Один слэш гендзи наносит ровно 120 урона.
    Срела ханзо наносит 125 урона при полной зарядке и выстреле в тело и летит хоть бесконечно.
    Выстрел вдовы на полной зарядке в тело тоже наносит 120 урона, а еще это ведь и хитскан. И ты можешь попасть через всю карту.
  6. Что там еще? Отмена анимаций имба? Друг мой, только вот не надо мне говорить, что отмены анимаций есть только у гендзи. Почти у любого персонажа можно найти отмены анимаций, которые делают этого персонажа сильнее при правильном использовании.

Я нашел только монтажи от про игроков по этому запросу.

Что касается трейсер.
Ей всё же надо уметь целиться. Причем целиться довольно хорошо. Потому что тебе мало просто попадать по целям, тебе надо еще и двигаться так, чтобы не попали в тебя.
Если же вас постоянно убивает непонятно откуда взявшаяся трейсер с одной обоймы, то тут проблема не в переапанности трейсер. Проблема в том, что вы не следите за игрой. Блинки трейсер слышны за километр. Услышать что она к вам подходит не так уж и сложно, если конечно она не крадется постоянно. А дальше вопрос того, как вы двигаетесь и стреляете. Любой персонаж может выиграть дуэль с трейсер.
Оба этих персонажа обладают довольно высокими требованиями, как к прицеливанию, так и к собственным движениям. Помимо прочего у обоих очень высокие требования к позиционированию. Разумеется это применимо, только если играть этими персонажами на максимум.

Любого персонажа можно превратить в ноубрейн канцер, если играть против них как ноубрейн и не брать контрпики.

4 лайка

Не знаю, как ты определяешь скилозависимость, но у этих героев опций действий больше чем у всех других.А в топ500 сидят обычно метовые герои(либо неметовые мазохисты, но речь не о них).

Ну вот ты сам пишешь. что есть дэш с откатом, так что то что только в мили - нивеллируется + дополнительная мобильность. всего 120 урона, как у всех. ДА, только нельзя промахнуться. У нас в овере угол обзора 110%, а угол атаки меча - все 150 наверное. Ты делаешь дэш на коцаного героя + 1 взмах = 1 труп. Повторяешь 3-4 раза сколько успеешь. Итог 3-4 трупа.
Ты делаешь дэш в пачку врагов им за спины, пока они повернулись ты махнул один раз + прыглул им через головы и над ними махнул второй раз. Да, тебя убили, только ты оставил врагов без 2х хилов, скорее всего без 1-2дд и коцаных танков. Или если после второго взмаха если жив - дэш ведь готов, можно и слинять. На это нужно много аима и скила? Это прожать две кнопки в направлении врага. Все.
Мамкины нинзя прежде чем писать про скиллозависимость попробовали бы покатать на трейсе или заре.

2 лайка

То значит вы двигаетесь так, словно врагов рядом нет и не предвидится. Говорю как Трейсер-мейнер и как тот, кого ванклипали и кто постарался разобраться - почему. Убийство с одного магазина возможно если а) цель стоит и не двигается или б) цель целеустремленно бежит по прямой и даже чуть-чуть не виляет. В обоих случаях цель желательно глухая, иначе придется подбегать без блинков.
Без одного из этих двух условий для ванклипа нужно иметь трекинг на уровне на пару рангов выше, чем ранг цели.

Лайков: 1

Ганжи играющие только от ульты заканчиваются в мид-голде. Дальше для соответствия занимаемому рейтингу недостаточно просто кидать издалека звездочки в ожидании пока зарядится ульта, становится необходимым регулярно убивать и без неё.

2 лайка

В квиках нет: 1) Бустеров 2) Бущенных
3) Смурфы не проблема так как ММР набирается крайне быстро и они играют с такими же скилловыми (ну разве что совсем новички могут испытывать проблемы со смурфами которых система ещё не определила)
4) Горелая жЁпа заменяется не горелой, а не играете впятером (а то и того меньше)
5) И с 4-5 дпс спокойно играешь и выигрываешь, и на неметовых героев никто не ноет.
В общем факт - квики лучше ранкеда. В ранкед как на работу ходишь, ей Богу. А ради чего? Ну разве что ради голдгана ещё можно потерпеть.

4 лайка

Ваще погоняв калибровку и немного дальше заметил интересную тенденцию. Теперь с введением лфг ранкед скатился ниже плинтуса. Руинящие рандомы, пикающие сначала вдову, потом думфиста, потом поочерёдно братьев азиатских и это всё за один раунд. Общение ваще нулевое. Каждый играет сам за себя. Рассосутся по карте как муравьи и помирают от одного вражеского маккряка. Почти в каждой игре такая вот фигня. Циферки то циферками, но эти циферки хотят не только те кто умеют играть и хотят победить. Их меньшинство.
А вот квикосы дело другое совсем. Собирается без проблем в лфг группа, все общаются, стараются играть. Ввиду ограничений каждый сидит в своей роли и не канифолит ни себе ни людям мозги. Играть стало на много проще. Т.к. собрана группа, народ чувствует хоть какую то ответсвенность за собой, что он не просто рандом и в пачке не просто рандомы. Удобно, очень удобно.
В то время как ранкедовый лфг почему то в красную тиму к нашей лоу голде закидывает по кд ребят с платины и выше после 3х минут поисков и 10 минут разминки.
Лично я забиваю на 11 сезон, буду в квикосах гонять. В разы интереснее. Тоже есть стимул. А на циферки пусть играют те кто в овервотч ходит как на работу))
Да и кому теперь нужна эта циферка, шильдик если профили скрыты?)))

2 лайка

Попрошу заметить, я не говорил что другие персонажи не требуют скила.
Касаемо ульты. Никто не отменял того, что ульты противников можно отслеживать и когда у кого-то есть ульта, то можно позиционироваться таким образом, что ульта эта получит наименьшую выгоду (Играть раздельно, не стоять всем в одной куче). Либо использовать контр-ульт. Есть на самом деле куча способов зафакапить ульт гендзи и без контр-ульты: Буп люсио, стан/отталкивание бригитты, стан кри, хук хога, хальт орисы, ракета фары, фист/апперкат дума, слип аны, фейд мойры, полет мерси, пин/отталкивание от пина райна, хак сомбры, спид аура люсио, буп дивы, мина/ловушка джанка, мей, барьер зари, еще и хомяк сможет контрить его ульт без применения своей ульты (я сейчас не жалуюсь на то, что гендзи “слабый”, я просто перечислил кучу вещей, которые могут нивелировать профит от блейда). Повторюсь еще раз всеми этими способами можно законтрить ульт гендзи без контр-ульты, некоторые случаи требуют, чтобы гендзи перед этим потратил дэш, другие - нет. Также попрошу обратить внимание, что, если кибер нидзю не усиливают (нано, бонго, мерся, либо дискорд на цели), то для 200 хп цели ему всегда требуется 2 слэша, так как слэш-дэш без усиления бьёт только на 170 урона, именно это и открывает возможности для контрплея.
Несмотря на то, что у него довольно большой хитбокс (я не говорю про “150” угол, он не больше чем FOV, я говорю про дальность анимации и дальность нанесения урона) нанесения урона, когда он достаёт анимешную палку, целиться там всё же нужно (особенно если идет комба наноблейд/валкблейд). Персонажа сзади себя он не порежет. Да этой ультой целиться проще, чем просто сюрикенами, но она опять же требует нахождения в мили. Есть ульты, которыми вообще целиться не надо, надо только смотреть в направлении красной команды.
Что же касается “большего хитбокса, чем FOV”. Это иллюзия. Я попрошу не забывать, что хитбоксы в овере на куче персонажей довольно странные и зачастую сами по себе больше чем этот персонаж раза в 1,5. Когда в дескаме ты смотришь, как гендзи тебя порезал, даже не видя на экране, произошло следующее: большой и невидимый хитбокс твоего персонажа столкнулся с хитбоксом меча.

Это, наверное, самая глупая идея для реализации блейда, после его активации. Это работает в низких эло только по той причине, что народ не знает что в этом случае делать. Во-первых так гендзи тратит дэш, который ему бы пригодился для сокращения дистанции, и это можно использовать против него, например, чтобы убить его, он всё же не бессмертен во время ульты. Во вторых, Если гендзи просто дэшнулся через толпу им за спину, не прицеливая дэш таким образом, чтобы оказаться чётко позади конкретного героя, то "всей команде достаточно просто пройти чуть вперед и гендзи ничего в этом случае не сделает, кроме разъяренных взмахов по воздуху.

То же самое можно сказать про кучу героев и без ульты. В более высоких эло, суть примения ульты гендзи может свестись вообще не к фрагам, а просто к выбиванию ульты зена, в зависимости от ситуации.

Медленно поворачиваются.