Добрый день!
Играю в Овервотч уже год.
Игра нравится. Нравится в неё играть в свободное время.
За этот год я успел изучить персонажей, карты, ультимейты и др. Увидел какие люди играют в Овервотч.
И… Уже нет сил терпеть токсичных игроков, игроков младшего возраста (12+), игроков которые играют не со всеми, игроков которые не понимают основных принципов командной игры.
С каждым днём игра начинает быть более ненавистной из-за плохой стороны коммьюнити Овервотча.
Могут ли разработчики, представители Близзард/Овервотч пересмотреть полностью принцип игры и само коммьюнити?
- Наличие игроков младшего возраста понятна с финансовой стороны. Но со стороны рядовых игроков это неприятно.
- Определённый процент игроков играет не на команду. Принципы в стиле “сгруппируйтесь” или “контрпик”, “сменить персонажа” - эти вещи игнорируются частенько. Хотя, Овервотч - это командная игра. И принципы игры уже были прописаны с самого начала (с момента выхода игры).
- Раздражают игроки, которые намеренно покидают матч до его окончания (например, в соревновательном режиме). И намеренно портят игру другим игрокам.
Очень хочется чтобы на это обратили внимание и объяснили людям что нельзя покидать команду (обрекать её на поражение).
Все эти штрафы и понижение рейтинга не поменяет мнение игроков, что нужно играть в команде. Не бросать её. Они так и говорят: “Нам всё равно будет ли штраф или нет. Снизят рейтинг? Ну и ладно. Опыт не имеет значения. Лутбоксы нам не нужны. Не хочу играть в неумехами”.
- Введение игры по ролям сильно затруднило всё. Теперь трудиться нужно ещё больше. И сразу на 3 рейтинга.
- Почему нельзя искоренить (либо контролировать) токсичность игроков? Очень неприятно играть с теми, кто пишет ругань в чат или орёт в микрофон. Можно, конечно, выйти из голосового чата и отключить комментарии. Но…
Но основная мысль всего сказанного - это желание изменить коммьюнити в лучшую сторону. На благо игры, игроков и сообщества в целом.
Я думаю, многие хотели бы перемен. Чтобы было комфортнее играть сейчас, через год, через два и более.
Лайков: 1
Думаю для тебя сейчас выход это играть в стаке из 6.
Напиши калавере вон, она всегда в поисках парня
6 лайков
Это не тот ответ, который мне нужен. Я хочу играть, побеждать и получать удовольствие от игры. А не получать токсичность и игру в 5 на 6 (или 4 на 6).
Через 10 дней, на близконе, анонсируют овервотч 2. Терпи.
2 лайка
Возможно. Я пробовал. И были разные люди.
- те, которые играют просто чтобы играть. Не для победы. Если их попросишь сменить персонажа или сделать что либо ради победы, то тебе в ответ: “Не учи нас как играть. Мы сами знаем как надо”. Потом врываются на Диве/Рейне/Орисе в толпу врагов и помирают.
- те, кто после одного поражения сливаются в неизвестном направлении
- те, у кого мало игрового опыта
Только “перебирая людей” сможешь найти таких тиммейтов которые тебя устроят.
Как вариант есть раздел с поиском игроков на форуме Поиск игроков на ПК - Overwatch Forums
Также я знаю у форумчан есть свой дискорд, спроси ссылку и попробуй там пообщаться.
Также есть вариант прошелестеть паблики в вк по оверу, они там достаточно крупные
Пробовал в дискорд-канале Overfire. У них же есть группа в вк. В итоге, откликнулись пару человек которые хотят просто играть (а не совершенствоваться в игре). И, в основном, 16+.
Можно, конечно, попробовать на форуме найти.
А вот в пабликах в вк… Думаю, такой себе вариант.
это не поможет, ведь даже если он найдёт ещё 5 таких же игроков которые играют хорошо и стараются на победу, то вся эта команда развалится через пару проигрышей. Они начнут искать виноватого и обязательно найдут. Начнётся ругань и всё закончится развалом команды.
Самые стабильные команды это какраз-таки те игроки которые играют :
Такие готовы прощать ошибки своим тиммейтам, им пофигу на поражение и они просто наслаждаются процессом самой командной игры.
11 лайков
Вот те, которые просто играют… Они могут хоть пол года, хоть год играть. При этом не повышая свой скилл. Могут так и остаться в бронзе, серебре.
Проверено на нескольких людях.
Дык они и не имеют цель повысить свой скил. Их цель просто приятно провести время. Я прекрасно их понимаю т.к. я сам такой. Но если ты ставишь перед собой цель повысить свой скил, то тебе надо не команду искать, а тренироваться, смотреть гайды, играть с более сильными противниками, и просто очень, очень много играть. Тебе не нужна команда чтобы поднять свой скил. А когда у тебя будет скил выше твоего текушего ранга ты начнёшь выигрывать. Почитай форум: все кто хорошо играет всё равно апают хайранг. И никакие ливеры, раки в тиме, деранкеры, и смурфы у врагов их не останавливают. Замедляют, да. Но не останавливают.
14 лайков
Таки да, тут полностью согласен.
Хочешь импрувиться и нарастить скил, играй аки кибекотлеты по 10-12 часов в день, не просто так они столько времени каждый день тренируются.
Даже привести в пример фокстрота с форума, он когда-то застрял в платке, но продолжил много задpотить в итоге апнул гм-а, хоть и с покет-меркой.
4 лайка
И так уже подписан на несколько каналов на ютьюбе. В вк читаю паблики по Овервотчу (гайды, обзоры патчей/меты, советы по игре).
Сколько же мне тренироваться чтобы достичь ранга повыше?
Мне кажется, если это продлится ещё год - мой интерес к игре пропадёт.
Я полагаю для начала хотя бы 6 часов каждый день будет более чем достаточно, желательно конечно компетив если не дпс-мейн
Так можно уйму времени потерять. Частичку жизни. А потом так и не попасть в киберспорт))
Тогда получается ты хочешь и рыбку съесть и на .i. сесть, так не бывает 
Исключения только если у тебя большой бекграунд в шутерах или ты просто талантлив с рождения.
Мне кажется, если играть по 10-12 часов в день (как киберспортсмены) то можно реально потерять уйму времени. А есть же ещё реальная жизнь…
Вопрос о коммьюнити всё ещё открыт. Оно всё же не такое ламповое как может быть.
Забыл написать. Иногда одних человеческих усилий не достаточно. Иногда надо сменить компьютер и монитор.
Ну а так, да. Тренировки и ещё раз тернировки. Это как в спорте. Ты можешь посмотреть все гайды и прочитать все советы и даже нанять личного тренера, но играть в шахматы на уровне хотя бы районного соревнования за один день ты не научишься.
Каждый сам решает как ему жить, кто-то бухает у падика или на вписке, кто-то читает книги, а кто-то играет в игры 
Знаешь, люди вообще не такие какими я их себе представлял.
Для меня это как аналогия с первым sексом, я ожидал чего-то большего, божественного, в итоге я даже огорчился.
Согласен. Но в рамках игры, можно сделать коммьюнити получше чем сейчас.
Например, в Доте отключили чат для игроков с рейтингом ниже 3000. Почему бы в Овервотче также не сделать?
А уровень рейтинга в игре? Зачем он? Только если искать нужных игроков через поиск.