Что делать если команда не хочет регрупаться?

остались только нытики и трухарды на дпс, все адекватные танки разбежались, остались только такие красавчики как я, которые так и ждут пока пукан лопнет у кого нибудь

Лайков: 1

А когда тебе пишут свич ты прям сразу готов, да? И никогда не руинишь?

2 лайка

Ну когда я слишком много умираю, меня контрпикают и я не вытягиваю, тогда на просьбу свичнуться я свичаюсь

Я считаю бессмысленным просить кого то свихнуться, потому что по моим наблюдениям, если человек сам не меняет, значит он не умеет играть на других

3 лайка

Играя в ОВ люди с этим по-моему сами неплохо справляются :rofl:

Прям совсем не факт. Люди частенько играют на каком то персе пол матча, страдают, а потом меняют (сами,без подсказок) и нормально. Причём это не только на низких рангах, но и на высоких. Зачем себя мучить я хз… Хотя

Многое объясняет.

Согласен на 100% Только 1 из 10 добавляют PLS к требованию репика. Постоянно слышу: “Возьми Зарю!” Они будут мне хамить, а я должен им подчиняться… Я в таких случаях пишу: - say PLEASE. И если напишут, отвечаю: TOO LATE, SORRY. Что с их жо… в этот момент происходит - надо видеть :rofl: Попробуй :+1:

3 лайка

Может просто не хочется челу сегодня каким-то персом играть, и он не обязан в принципе. А может он как и я не считает пики-контрпики панацеей от всех бед. Лично я на 100% убеждён, что эффективная координация (желательно голосовая) для победы значительно важней. И если чел не хочет подстраиваться под твои плана, но ты хочешь выиграть, остаётся только заткнуться и подстроиться под него. Особенно если он - танк. С высокой долей вероятности тогда и он меньше лажать будет.
А насчёт “зачем себя мучить” - лично я считаю, что игра против контрпиков это очень хорошая и жесткая тренировка. К примеру играя дивой против зари я стал гораздо лучше и непредсказуемей двигаться. И против контрпиков тоже играть приходится, не всегда сразу свичнуться возможно…

Если делать это не в хамском тоне, а вежливо, то таки можно и это работает на победу если в тиме народ адекватный случайно попадётся. Прямо в тему - реальный случай вчера случился. Я на диве, есть ульта, 5 врагов в обороне сторожат наш груз. Я прикидываю, что если закину на них ульту - они все попрячутся и, в лучшем случае, убью одного. И возникла идейка. Попросил джанка запрыгнуть на них сверху первым и стать приманкой. Джанк - герой, спорить не стал :+1: Короче, враги такие: “Что за дебил-смертник тут с неба на нас падает?” И рефлекторно рванули к нему. И в этот момент за джанком прилетает моя бомба. Результат: -3 трупа и двух раненных легко добили, и джанк даже выжил. Красиво вышло, в общем. Чисто на психологии и координации, рейт низкий, никакой супер-скил не потребовался. И такую красоту можно было б в каждой катке делать, тактических идей у меня туча. Но когда в начале катки я вежливо приглашаю народ зайти в войс, регулярно слышу: “а-на-фи-гааааа?” Я не нервный, но такие меня просто вымораживают ацки. 90% вообще не понимают значение координации в командной игре, а оставшиеся 10% на словах вроде понимают, но когда начинаешь играть с ними - тупо молчат всю дорогу и ни одной попытки координации не делают, один я как дебил пытаюсь что-то организовать. Капец наболело короче…

2 лайка

Да не, я не об этом. Мне ещё со времён первого Овера плевать кто на чем играет. Нравится ему условная Дива? Да пожалуйста, кто я что бы что то там ему говорить. Просто бывают странные моменты, которых я не понимаю. Ну типо играет чел в атаке, стата плохая, ни чего не получается, но он продолжает. Результат ожидаемый. Окей, го некст. Но тут, в обороне он внезапно решает все-таки постараться выйграть. Условно, из твоего примера с танками, берет Бобезьяну вместо Дивы против Зари… Ну вот зачем и почему? Смени Диву на Бабезьяну к примеру в середине атаки если можешь свичнуться. Зачем этот “модификатор сложности” устраивать и себе и тиме?

Лайков: 1

Я не профи, но как по мне то, атака и защита это ооочень разные ситуации. Тима, которая круто затащила в атаке, может полностью провалиться в защите, и отдельных тиммейтов это тоже касается. Чел может в атаке казаться тупым и криворуким, а в обороне затащить… Не говоря уже о том, что координация гораздо большую роль играет в атаке. Поэтому мне дико, когда кто-то устраивает истерику в первой половине катки, поливая кого-то г0вн0м и отвлекая всю тиму. Когда такое быдло мне попадается иногда просто пропадает желание выигрывать катку и тащить его по рейту. И да, в результате иногда и до слива дело доходит. Задумайтесь, если кто себя узнал.

Если не обязан свитчится, тогда получай пермач и иди играй под пивко в аркады. Мусор в мм не нужен

Конечно, вежливость и нормальный план - решают, тут даже токсики иногда в адекватов на время превращаются, но реализовать это как минимум трудно из-за языкового барьера.

Потому что чаще всего в войсе молчание, трештолк с требованиями сменить героя, выяснения поминутно кто и где соснул леденец. Нежелание заходить в войс, вполне понятно.

У меня иногда складывается впечатление что игроки не знают о том что можно сменять героя не только при смене сторон. :rofl: :rofl: :rofl: На самом деле тут работает несколько факторов:
1 игрок так сосредоточен на игре что даже не рассматривает свич героя и только на смене сторон уже появилось время на подумать о смене героя.
2 жаднось, игрок просто не хочет терять заряд ульты. Он ульту сдал, пока туда сюда, уже 30% заряда, не выкидывать же…

Я знаю английский на 2+ и этого мне в игре вполне хватает, хотя, конечно, чем лучше владеть, тем лучше. Даже знание 10 слов ОЧЕНЬ может помочь, если все игроки в войсе и РЕАЛЬНО ими вовремя пользуются, а не только слушают.
ПУШ + РЕГРУП уже многое меняют сразу, синхронизируя атаки-отступления.
Скажу больше - мне иногда удаётся повлиять на результат координацией когда остальные хотя бы подключились к войсу хоть и молчат. А представь, как бы всё изменило, если бы и остальные помогали с координацией!

А мне вот непонятно. Допустим зашёл ты в войс, а там токсик начал тебя матом крыть - ну так что мешает выйти из войса, а лучше просто замутить токсика и продолжить общаться с остальными?
Такое впечатление, что люди не знают, что, зайдя в войс, можно потом из него ВЫЙТИ. Про возможность мута вообще молчу. И вообще, приглашение зайти в войс я вижу только пару раз в год, на постоянке это делаю только я походу, это адская редкость, и если танк ВЕЖЛИВО приглашает зайти в войс, то адекватному человеку должно быть как минимум любопытно узнать какой у танка план. Не понравится предлагаемое общение - всегда ж можно выйти.

Со стороны может так и кажется, но, часто же герой работающий в дефе не работает в атаке, так что смена в этот момент вполне логична.

Кстати, дико забавно наблюдать, когда чел, который с начала катки крыл тебя матом, потом искренне удивляется, что ты игнорируешь его просьбы :rofl: :rofl: :rofl:

А мне вполне понятно. Трештолк регулярен, а нормальное взаимодействие, если его самому не инициировать - крайне редкое явление. Вот и выходит что молчаливым людям проще не заходить в чат, чем постоянно выслушивать претензии людей ментально застрявших в до пубертатном возрасте.

Возможно именно твой опыт общения в чатах не стыкуется со средним по больнице, как раз потому что ты именно что инициируешь нормальную коммуникацию в команде, но огромное количество людей в гробу ведало войс чат.

Хочу добавить что нередко гении игры которые знают кому надо свичатся сами пососно играют
Чел не может закерить, но как же так, он же киберспортик, а это все мы тима мусор на самом деле если кто-то не понимает
.
Смысла свичатся нет банально потому что игра не на мейне - хуже отыгрыш, нередко даже контер свитч не помогает например танку потому что он просто не умеет на других персах
.
Я вообще не слушаю какую-то чушь какую мне пытаются внушить тимейты, просто мут чата таким и играйте как хотите, а свитч только если сами посчитаете лучше
Если свичатся поздно - так тому и быть, бывает что уж там

5 лайков

Есть, потому что если ты на мейне сосешь без остановки, то контрвотч может зарешать. Контрпики в этой игре сильная штука.

Если обе тимы равны в тактике и координации, то да, контрпик может и зарешать, но в остальных случаях решает координация и побеждает та тима, которая творит меньше тупизмов. Вот какая разница, каким танком я буду играть, если дпсам пофиг где я и они прутся в атаку не дожидаясь меня? А с другой стороны, когда тима играет дружно со мной, то я и дивой против зари затащить спокойно могу.

добавлю, раньше все начиная с даймонда болтали без умолку в войс чате, так как это был винкондишн, а потом 2-2-2 меньше болтать стали, но все равно болтали, а сейчас что не катка все молчат как соплей наелись, а что, пинги есть, роли залочены, остается только ныть о том чтобы кто то что то свапнул

Дело не в функциональных возможностях, а в усталости от игры. Когда игра новая, она дарит новые эмоции, в ней хочется развиваться, покарать новые горизонты ранкеда, совершенствоваться, искать разные пути к победе. А когда ты уже не один год играешь на одном ранге, уже ментально сдался что текущий ранг твой потолок(или близко к нему) когнитивных и физических возможностей, уже как то пофиг, смысл попу рвать, тратить силы на коммуникацию, что бы что? Что бы апнуть немного ранга, получить люлей от более крутых игроков и скатиться на тильте назад? Можно же просто по кайфу играть и не париться.