Что если бы добавляли каждый месяц нового героя?

Эту игру бы испортило такое количество героев?

Активжн обанкротились бы

2 лайка

То мы бы имели с десяток Солдатов 76, Риперов, Мей и т.д. Только под разными именами.

8 лайков

За год добавили бы 12 героев.

6 лайков

на форуме стоял бы плач “хватит добавлять новых героев, лучше бы вы балансили старых, а не добавляли новых!”, “зачем вы добавляете имбу, я только на предыдущем герое освоился!” и прочее.
НУ или было бы как в мобах: ну выходит типа новый герой. Правда, на последних 50 героев есть 30 способностей, которые тупо перетасовывают с небольшими изменениями циферок, и всё. Зато новый."

Лучше уж редкие герои, но действительно необычные, с юзюминкой, привносящие в игру что-то новое.

9 лайков

Ну к сожалению этот плач обоснован. Мойра, Багетта, Дум и прочий нобрейн мусор, который клепает блеззорд в подавляющем большинстве, на старте получается имбанутым, сколько бы он не сидел на ПТР.
За то после плача на имбовость, стоит плач уровня “ололо персонажа убиле” от тех кто заабузили на старте лигу+, а теперь вот летят в свою помойку спотыкаясь об репорты))

Лучше бы уж хилов с танками наклепали интересных, чтоб очередь за дд снять. А то придумывают нерабочие костыли типа тикетов, активно игнорируя основную причину.

8 лайков

А как они могут изменить факт того, что игра на танке требует повышенной ответственности, и то что в танк летит все дерьмо, какое есть у красных?

Лайков: 1

Может стоит наклепать пачку офтанков с интересной механикой? Чтоб танки в первую очередь занимались раздамаживанием, а не косплеем стены?

Тогда можно просто в анлок играть. Если ни в одном ни во втором режиме танков нет. Вместо того, чтобы клепать офтанков можно, с тем же успехом (даже большим), наруту и профурсеток с винтовками в слот танка перевести, и никаких очередей.

Только на Вдове, Эш и Диве. Мерси приличная.

Приличные в этой игре только бабки, поверь мне)))

Ну ваще да. Всё упирается в такое желаемое блеззордами 222, а вот играть в это их 222 мало кому хочется. Как минимум именно так как это блеззорды задумали. Влепили обратно опенку в надежде усидеть на двух стульях, а в итоге они оба с пиками точёными))

Помечтали и хватит. с:

Близзы вообще не хотели это вводить, и целые полотна катали на тему, что по их данным, если сделать лок в 2-2-2, то на многих лигах время ожидания будет равняться минутам сорока, и даже больше в непиковое время.

На что игроки парировали, мол, я лучше сорок минут подожду, но буду играть в балансные матчи, а не когда у меня в команде 5 мерси-мейнов, которые взяли Генжиков, Трейсер, Вдов и иже с ними, а мне остаётся выбрать какого-нибудь хила, на которых я наиграл 7 секунд с начала образования вселенной.

Что характерно, кстати, когда эти 2-2-2 ввели и игроки настоялись в очередях, нытьё сменилось на противоположное: “я лучше будут в 5 дд играть, чем 40 минут ждать” : )) Довольно показательный момент на тему, чего стоит мнение комьюнити.

14 лайков

Просто комьюнити это не один человек, а множество разных и ноют на разные темы разные люди.

Ввели 2-2-2 не потому что наныли на форумах, а потому что это средство борьбы с токсичностью, постоянные разборки с тем кто куда и на чём пойдёт порождают тонну токсичности. К этому решению пришли и в Дота, и в ЛоЛ, и в ОВ. И судя по тому что никто ещё не отказался от этого - оно работает.

Играли же недавно в два офтанка, нытья от саппортов и дд миллион было. Не хотим, говорят, за углами прятаться, хотим сильного мужчину с большим, чтоб долбиться.

Скорее, это костыль, позволяющий искусственно ограничить количество персонажей одной роли и, как следствие, уйти от решения проблемы дисбалансности ролей между собой. Плюс это сильно снижает вариативность геймплея, а бои по сути сводит к балансу метасетапов, что балансировать гораздо проще, так как уже не будет той восхитительный ситуации, когда на про-сцене сперва доминировал сетап 3-0-3, побить который оказалось можно только с помощью 1-3-2 или 1-4-1 (я уже не помню точно, какой конкретно там вариацией солотанкинга с хомой шанхай дрэгонс гоатсы раскатывали). Теперь все зажаты в рамках меты 2-2-2. А это высочайшая инертность, невозможность взять нестандартные сетапы, вязкость и неизменность геймплея. Что, в свою очередь, позволяет разработчикам забить на баланс (его все равно в условиях меты сложно быстро сломать), а значит, можно спокойно освободившиеся ресурсы направить на другие проекты.

Да, мета 2-2-2 в теории идеальна. Потому что солохилить или солотанчить - огромная ответственность и дикий стресс. Оптимальным было бы решение без жёсткой меты, но с таким балансом героев, чтобы брать меньше двух персонажей какой-то роли было бы невыгодно: без двух дд сильно бы падает урон, без двух танков и двух саппортов сильно падает живучесть. Но это очень сложно и муторно, а каждый новый герой заставляет полностью перетрясать весь ростер героев, чтобы восстанавливать статус-кво. Но это сложно. Проще со словами “и так сойдёт” воткнуть костыль ролелока в надежде, что до выхода второй части этот костыль своим громыханием не распугает всю аудиторию…

А по поводу борьбы с токсичностью…нет, ролелок не снизил токсичность, лишь немного сместил фокус с “возьмите танка” на “возьмите щит” или с “возьми хила” на “возьми бабку/мерсю (в зависимости от того, просит танк или дд)”. А самой токсичности меньше не стало.

2 лайка

Это распространенное заблуждение.

Забавно, но с 2-2-2 инертности как раз стало меньше, мета стала меняться и видоизменяться чаще.

и отсюда и токсичность с которой боролись вводя 2-2-2.

Ну твоё субъективное восприятие конечно же важнее и точнее статистических данных компаний которые не отказываются от такого решения. Кажется мы это уже проходили когда народ смеялся над репутацией говоря что это ни как не повлияет на токсичность…

Это не связано с вводом ролелока было. Ускорение изменения меты пошло потому, что разработчики перенесли точку приложения усилий с попыток выстраивания баланса на стремление постоянно менять баланс. Грубо говоря, вместо старой практики точной настройки и идеальной шлифовки, стали кувалдой купить в попытках выправить старые грехи, главное, чтобы “объект” совсем не развалился. Это, кстати, не только Овера касается. В СК2, судя по комментариям грандмастеров, та же проблема: просто перекручивают какого-то юнита до неприличия, что он всю игру делает, и не отконтрить его толком, и всё. Ннате новый баланс, а то, что из 12 игроков на хайэнд-турнирах 8-10 игроков за одну расу играют, и та же пропорция в хайранк-ладдере - ну бывает…

Моё личное мнение в том, что на самом деле крупным геймдевам чхать на токсичность, борьба с токсичностью - исключительно политика, желание пораздувать щеки и поделать громкие заявления. А так их это не очень и интересует, и все эти решения делаются по другим причинам, хотя косвенно затрагивают и изменение токсичности (ну и позиционируются, соответственно, как мера борьбы с токсичностью, претеснением меньшинств или ещё какой-нибудь политической мутью). Просто копнуть надо глубже, что.ы истинные причины попытаться увидеть. Как в старых институтских кейсах по логике и анализу, где надо было до третьего-четвертого “почему” дойти, чтобы приблизиться к истине.

Я и говорю что забавно. Ты говоришь про инертность, а они бах и меняем мету чаще.

Это в корне не так. Игры сервисы живут на постоянном вливании средств от игроков, “одни приходят другие уходят” это неотъемлемая часть жизненного цикла сервиса и токсичное поведение отталкивает тех кто приходит и ускоряет отток тех кто уже тут. т.е. получаем ситуацию в которой в ванной в слив уходит воды больше чем приходит из крана что неизбежно ведёт к тому что ванна будет пустой.

Я любил играть в мафию и был членом сильного клуба и в пик популярности классической мафии в городе у нашего клуба всё было оке. У нас была атмосфера спартанская и очень токсичная, и пока проток новичков был нормальный нам было плевать что остаётся только 1 из 10, мы считали что пусть останется 1 из 10, но какой орёл, будущая гордость клуба и.т.д. но со временем старички стали ходить всё реже потому что устают от игры и теряют азарт, а новичков недостаточно. В итоге клуб который я любил всем сердцем просто закрылся. Зато другой клуб, в котором к новичкам на много более лояльно относились, в целом атмосфера была более расслабленная, всё ещё живёт и организовывает турниры. Это так, маленькая история о том как токсичность влияет на развитие игры и почему компании с ней так сильно борются.

3 лайка