Что с рейтингом?

Всегда был в лучшем случае лоу плат. А сейчас на хилах взял мастер5. Причем игры не то чтобы потные. Рейтинг девальвируется?

Близзард просто надоело, что челы с лоу рангов плакали, что у них в платке мастера и гмы сидят. Решили нарисовать ранг, что бы не было претензий

Если коротко - да. Близы сейчас через ММ перераспределяют игроков по рангам делая кривую распределения более приплюснутой. Грубо говоря ГМ теперь не 1%, а 4%, мастер не 3%, а 12 и.т.д. Зачем это близам нужно? Они не объявляли, но у меня есть 2 версии.

1. Для повышения онлайна на самых низких и самых высоких рангах, и как следствие более предсказуемого времени поиска.
  2. Введение “турниров”, калька с Валорант Premier, и с допуском только ГМ игрокам, но так как ГМ-ов мало, то решили нагнать через такие махинации онлайна.

в общем как то так.

Толку это не принесет совершенно никакого. Рейтинг как был помойкой, так ей и остался. Стал даже хуже. Все, что было в ов1 перешло в ов2 с х100 наброской. Тупари, читеры, руинеры, ливеры. 15 катков против тебя, 2 за тебя. Рефреш. Сейчас игроки настолько тупые, что не в состоянии убить НИКОГО. И ты хочешь с этим идти в рейт? Какой это рейт?

Из-за инфиляции SR сейчас ранкед это фекалия, сборная солянка из таких вот “бущенок” как ты и как я например (с голды 2 до даймонда 3 с 3-го сезона). Смысла играть дальше я уже не вижу в ранкед, так как абсолютно всё искуственно в угоду быстрому поиску, нежели качеству матчей. Я согласен быть вечным хардстак голдой или платкой снова, но чтобы результаты матчей перестали быть в основном такими, как на этом скрине например

https://i.imgur.com/1rBnH3K.jpg

Мне тоже, но только в квикплее теперь. Теперь вот жду когда steam deck приедет, чтобы на геймпад перейти и вообще забыть о слове ранкед и играть полностью как казуалыч :crazy_face:

Ваше право мне не верить, у меня еще со 2-го сезона скринов скорбордов матчей с подобными результатами достаточно скопилось… Ладно, бы если бы у меня одного было такое и я бы винил себя за неправильный пик, плахую (спецом неправильно написал, чтобы обойти фильтр этого замечательного форума) игру и т.п., но ведь нет. На US форуме, reddit полно таких же нытиков как я, которые хотят просто более-менее равные игры.

К сожалению, для многих равная игра это та игра в которой, как в диснеевских фильмах, инициатива постоянно переходит из одних рук в другие, а исход решается буквально на свистке судьи. Но это диснеевское представление, да зрелищное, но всё ещё диснеевское… А для некоторых так вообще, равная игра это та, при которой ты чуть сильнее соперника… На сколько такое представление о хорошей игре соответствует действительности?

В действительности же, в игре очень много переменных, которые могут с эффектом домино создавать одной из сторон серьёзное преимущество, из-за чего игра и будет ощущаться как нечестная или неравная. К примеру был турик оверфаер микс, на первой карте мою команду разнесли в пух и прах, вообще без шансов, полное доминирование. Казалось бы нечестно, наша команда сильно слабее, но на второй карте мы с огромным потом взяли 2-1, а на третьей уже даже уверенно победили, а ведь сначала казалось что у нас нет шансов и противник тупо сильнее… А что изменилось? Сменились карты на более открытые, где я уже мог работать вдовой, и стало больше фокуса от нашего танка на вражеского сильного ДПС. ВСЁ!

К чему я это, в игре так много переменных, что требовать диснеевских матчей тупо бессмысленно, ты не вписался в пик союзников - всё, ты уже просидаешь по импакту, у противника неудобные для тебя герои - ты просидаешь по импакту и.т.д.
В таких условиях диснеевские матчи - крайне маловероятны даже при самом точном ММ который только можно себе представить, а потому брать их как эталон хорошего матча для сравнения - просто глупо.

Так, а что я считаю считаю однокалиточными матчами? Если коротко, то матчи в которых одна команда делает прогресс на карте только заливая экономику в тим файт, и то не всегда, в то время как другая делает много прогресса и без заливания экономики. Это отслеживается при анализе разницы прогресса и оставшегося времени. К примеру КОТХ два раунда 0-2, но один раунд 80-100, другой 90-100, хоть счёт и 0-2 но проигравшая команда хорошо боролась, соверши она чуть меньше ошибок, счёт мог бы быть 2-0 в их пользу. Или вот ещё, 1-0 на гибриде, победитель не не дал зайти на первый поинт, но и сам в атаке зашёл на последней минуте, тоже не одноколитка, у проигравшие совершили лишь немного больше ошибок в защите и всё, но в целом хорошо защищались. Ещё вариант близкой катки сопровождения или гибрида со счётом 3-1, обе команды очень тяжело заходят и двигают телегу, команда победитель выигрывает последний атакующий тим файт за второй поинт, и катит дальше, проигравшая команда в атаке в тим файте совершила ошибку и как следствие у неё даже не было шанса показать себя на третьем поинте, в итоге рузальтат 1-3, который на первый взгляд воспринимается как сильное доминирование одной команды, но рассмотрев по ближе приходит осознание что команды сыграли очень близко и играй они в другой последовательности, то результат был бы 2-1 где победитель довёз груз на овертайме. И вот до кучи пример однокалитки: сопровождение, победитель протащил три поинта с 2м в запасе, а проигравший протащил только 1.5 поинта, выиграв всего 3 тимфайта в которые заливал много экономики… И вот если подходить так к оценке качества матчей, то придёт прозрение что реально однокалиточных каток, не так много как может показаться на первый взгляд.

Всё дело в когнитивных искажениях, игроку эмоциально проще принять поражение если он будет думать что не мог изменить исход, чем считать что сыграй он лучше то мог победить, хотя бы в части из этих матчей. Кто-то утверждает что победа даётся ему с диким потом, а лузы вообще безшансовые(если выиграли Я закерил, если проиграли то тима слила и всё ему не так), кто-то утверждает что все катки в ММ однокалиточные и они выполняют лишь роль статиста. Это всё результат инфантильного поведения, с перекладыванием ответственности за собственный импакт на других, в паре с когнитивными искажениями защищающими эго игрока. Именно отсюда растёт огромное количество жалоб на однокалиточные матчи, как на ру форуме, так и EU, NA или редите, регионы разные, люди разные, но все мы поддаёмся одним и тем же когнитивным искажениям, и эти жалобы на ММ и однокалитки были и во времена ОВ1. Не так давно был случай, зашёл на стрим к товарищу, он жаловался что попал в “скрытый пул” и его игра наказывает за слишком высокий винрейт и у него уже 7 поражений подряд “без шансов, овощей кидает”, присмотрелись поближе, а там реально однокалиток 2 штуки всего, при чём первые в лузстрике, остальные 2-3, 1-2, 3-4, т.е. больше он думай об игре, а не в тильте рассуждал о справедливости рандома, то выиграл как минимум парочку из них, а то и больше.

Да, сейчас ситуация усугубилась тем, что в матче месиво разных рангов + бущенные системой игроки встречающие старых игроков, и однокалиточных каток всё же больше чем раньше, но не так много как обрисовываешь ты или другие игроки на форумах…

Вот вы крутые, а меня игра бустанула из золота 4 в золото 4. Но больше расстраивает конечно качество игр, либо вы доминируете либо вас, интересных игр с борьбой за что и любил овер, стало очень мало.

Лайков: 1

А ты кто будешь? Тупарь, руинер, ливер? Мб читер)?

А раньше люди жаловались, что их система душит, не даёт апаться. Сейчас обратно в платину хотят)

Я же выше написал, что всё искуственно. Эти спонтанные апы не отражают твой реальный ранг от слова совсем. Как играл на условную голду, платинку по геймсенсу, позиционке, аиму, так и буду играть. Меня ни сколько не заботит смена значка ранга, потому что везде одинаковые результаты матчей-однокалиток судя по тому что я вижу на стримах, просто люди на разных рангах по-разному играют и не более того, а само качество матчей везде у всех одинаково отвратительное.

Никогда не мог в OW1 взять самостоятельно даймонд, максимум это было 2900 в solo q на онли саппорте, потому что skill issue и всё в этом духе и я считал это нормальным вполне. А в OW2 из-за наплыва f2p новичков мне искуственно повысили ранг, зато теперь я вынужден играть против реальных даймондов/мастеров с того же OW1 :crazy_face: Скажете, учись играть у лучших тебя. Но вот когда видишь у всех в scoreboard 0-0-6, 0-0-7, 0-0-8 и т.д в твоей команде условно, то че-то учиться у этих “лучших” даже не охота и охота поскорее дропнуться в бронзу от таких матчей с таким замечательным подбором…

Становлюсь казуалычем-подпивасом с заводика так сказать теперь уже. В очередной раз, уже 2-ой сезон ранкеда дропать пришлось.

Они просто убрали ММР и приравняли его к SR. Играя в платине ты вполне мог находиться в мастере раньше. Ну и да, девальвация и роль у тебя самая легкая для ранкапа при этом.
У меня к примеру 4 аккаунта из золота и платины улетели в ГМ1, ГМ5 и мастера после смены сезонов, я на них как раз таки и перестал играть ранее потому что закидывало в топ100 с платины.

хардстак голда с 3-го сезона по 36-ой (или какой там был последний в OW1, хз). Я определенно должен играть на даймонд/мастер по меркам OW1 (НЕТ).

Джефф Каплан патроны и скиллуху всё время забирал для апа. А потом пришел такой Аарон Келлер и говорит такой: “Анатолий, раз ты сосал всё это время и твои тиммейты тебя душили всё время вечно и мой начальник патроны у тебя забирал, то давай-ка я тебя в даймонд забущу, чтобы ты также сосал, но только у настоящих даймондов/мастеров и поруинишь катки немного им, никак не коммуницируя. Ну и всё, вперед и с песней. Но опускать тебя я не буду ниже, потому что надо сделать так, чтобы в даймонде и мастере катки искало быстрее и ты никчемная пепега для этого подходишь как нельзя кстати.”. Вот так это я всё вижу, сорян :crazy_face:

Короче, не вижу смысла дальше мусолить тему. Я в очередной раз сделал для себя выводы что команда OW2 не способна вернуть соревновательную часть игры даже на уровен OW1 теперь, где апаться было не так изично как сейчас без ипрува по скиллухе.

Буду теперь казуалычем-подпивасиком в квикплейчик по вечерочкам заходить и не более и фапать на прикольные скины от артистов, которые выполняют свою работу гораздо лучше имхо, нежели люди, отвечающие за баланс и компетитив мод в этой игре. :smiling_imp:

2 лайка

Это скорее связано с тем, что раньше в тиме было больше игроков с дамагом и саппортам надо было хилить больше людей. Два фактора.
А сейчас минус дамаг и хилить надо мешьше тушек, поэтому больше хила влетает в цель и при этом меньше дамага.
Поэтому важна баночка\дискорд\синий луч и саппов надо убить первыми.
Нужно массово нерфить хпс на 20%.

Лайков: 1

я тот, кто пытается каждый раз пережить это д…о. Мазохист, скорее.

ммм, даже не знаю. Это как так получается, что на хиле за ану, допустим, я умудряюсь перехилить хила и передамажить обоих ддшников? Плюс 4 убийства против 0 и 1.

Ты их видимо просто продал. Поэтому имел возможность сделать килы.
Если ты играешь выше бронзы, то надо ассистить, а не килять. Либо бери зена/батиста, чтобы скиллсет работал на всю тиму.
Если тебе не нравятся твои дд, то тыкай в них синий луч и делай хард покет.
Либо вали всех на зене\бапе как батя либо не воняй. :wink:

Играя на Вдове - возможно. Она же не должна фронтлайн занимать). А в остальных ролях я фронтлайн и занимаю, потому что наши либо боятся идти впeрде, либо гонятся всей толпой за мойрой, которая ВЫНОСИТ их, либо еще какая причина.

мой ранг - хайплатина-алмаз. Может уже выше, но, из-за вакханалии с читерами и такими вот тиммейтами, я туда не суюсь. Да и одному скучно бегать.

я мейню Зарю, но бывает и на других персах тоже бегаю (я про танков).

фунь-фунь. :DDD

Верно, игра же бесплатная, какие могут быть претензии? Пусть разработчики творят

ох уж эта аналитика от дпс плееров

танк лопается под дискордом даже под хилом? а давайте порежем ХПС!
действительно, саппорты должны быть просто аптечкой на ножках - чисто после боя помочь отрегениться

всё лишь бы дпсер мог делать фражики ковыряясь в носу двумя руками сразу. мало же того, что в игре 100500 ваншотов, ну

2 лайка

Да какой танк? Мерся прилипает и 200хп чела не убить. В танка даже вдвоем со вторым дд стрелять бесполезно, только если танк совсем дебил отбитый. У него просто хп не уменьшается, если саппы живы.
Я потому и играю на джанке и вдове, иначе никого убить нельзя.
Либо ваншот либо заход в спину саппортам на джанке ну или проброс тефтелек.
А у нас еще и мойра с кирикой, ни банки ни буста ни дискорда.
И мойра кукарекает, что у нее 500тыщ хила, дд никого не убивают, лул.
С другой стороны такая же мойра с меркой хилботят.
У меня 170 дамага минус ренж и минус броня танка, остаются бомжатские 110дпс, когда мойра хилит 125хпс. Удачи убить кого-то. Танк абилку сейва прожмет и его захилят на фулл.