Что такое мат? И как понять что нельзя

Добрый день. Я хотел бы узнать, есть ли какой либо перечень запрещенных слов и выражений. Как понять является ли то или иное выражение матом, а значит подлежит бану? Например однажды я получил бан на чат за сообщение “Nice Gay” (я опечатался) и сообщение не несло негативного посыла (в то время была куча других сообщений действительно с матом), но мне в поддержке ответили что бан я получил именно за это.

Является ли фраза “Shut Up” матерной? “Retard” ?

Если кто либо даст ссылку на перечень запрещенных выражений, буду признателен.

За одно слово бан не получишь

2 лайка

Не за матерные банят, а за оскорБЛЯющие достоинство…а ИХ оскорБЛЯет почти всё…:rofl: Так, что лучше вообще ИМ ничего не пиши и не говори…хотя, это ИХ тоже оскорБЛЯет…:yum:

3 лайка

Не опечатывайся. Ты чувака геем назвал, это оскорбление.

Шут ап - это не мат, но это грубое выражение (“заткнись”), именно за него не забанят, но вот в контексте с другими хамскими высказываниями вполне
Ретард - оскорбление однозначное. За такое легко можно словить бан.

Очень странная тема. Ты похоже любишь оскорблять окружающих и искренне недоумеваешь, почему тебя за это наказывают. Твоё спасение - быть читателем, а не писателем. Иначе твои баня будут только прогрессировать, раз уж ты в плане лексики даже в элементарных вещах разобраться не можешь.

3 лайка

SHUT UP AND PLAY WITH TEAM” “just useless” - это причина бана. Логично возникает вопрос. Что из этого было матерным?

Просто набралась критическая масса репортов и все, за одно оскорбление не забанили бы с вероятностью 99.9%

Лайков: 1

Тема возможно странная. Но есть вопрос. Хотелось бы получить ответ. Я не пытаюсь оспорить, я пытаюсь понять логику происходящего.

Ну если за более чем 14 лет во всех играх близард я лишь 2 раза получил бан, и оба раза в ХоТС, можно ли это считать тем что я люблю оскорблять других? :slight_smile:

SHUT UP AND PLAY WITH TEAM ” “ just useless ” - это причина бана. Логично возникает вопрос. Что из этого было матерным?

Каждая из этих фраз тянет на справедливый репорт, вот и закономерный результат

Понял. Благодарю. Но тогда не ясно почему действительно матерное или оскорбляющее личность сообщение не привести в пример ? Ведь если сапорт указывает что причина бана эти два сообщения, логично судить что в них и есть дело ? Я не прав?

Саппорт просто рандомное сообщение тебе показал и все.
Меньше оскорбляй в текстовый чат людей и бана не будет больше.

Отлично! Я повторюсь. Я не пытаюсь оспорить. Я хочу разобраться. Есть ли какой либо перечень запрещенных фраз и выражений. Почему “бесполезный” является причиной бана. Или “заткнись и играй” ? Как мне понять? В следующей игре я напишу “не ходи на мид” и получу бан?

Любые оскорбления могут стать причиной бана
Какой еще нужен список? Лекцию “Что такое хорошо, а что такое плохо”? “Как быть вежливым с незнакомыми людьми”?

Тут на внушительную книгу только англоязычных слов наберется, а вместе с остальными так целое собрание сочинений

3 лайка

Не совсем. Саппорт указывает то нарушение, после которого ты получил наказание. Но система тут накопительная, и указанные саппортом сообщения - всего лишь та капля, которая переполнила чашу бана. А к самому бану привели в большей степени другие, более грубые сообщения, либо огромное количество твоих “ретардов” и “юзлесов”.

Если в фильме есть рейтинг 16+, значит там может 1-2 раза прозвучать ругательное слово/выражение из списка принятых рейтинговым союзом. Если фильм 6+ вообще не могут звучать.

Я не прошу лекцию. Я задаю один просто вопрос. Как мне понять что является оскорблением, а что нет. Если я напиши “Привет Француз”, а человек араб. Это может его оскорбить ? Почему для кино есть четкий перечень. А для чата в игре целая внушительная книга или даже собрание сочинений?

Никак, репортят за все подряд тут: не понравился пик - репорт, не похилил - репорт, не сделал с ульты минус 6 - репорт.

Внятно. Понятно. Я предполагал что так и есть. Печально это. Причем заметил что в ВоВ на Ру Комьюнити чаще всего пофиг. Там и маты и ругань и ничего не будет. Но англоязычное сообщество весьма чувствительно.

Благодарю! Хороших игр, адекватных тиммейтов вам!

Просто будь нормальным тиммейтом, а не чатящимся вайни беби

Для этого тебе стоит почаще общаться с иностранцами вне игр. Всех нюансов не счесть, но: слово “retard” - однозначное оскорбление, точно так же, как и модное сейчас у школьников “autist”. Использовать болезни в качестве оскорблений - втрое хуже, чем написать “dumbass” или даже пресловутое “idiot”.

Далее - я не знаю, что у тебя там за среда, что вы друг другу говорите заткнись (подозреваю, что завали), но вообще-то так незнакомым людям не говорят. Любая грубость запрещена, в общем и целом.
Юзлесс - оскорбительно звучит, потому что это очень токсично. Человек старается, делает что-то, пускай и плохо, а ты ему говоришь, что он юзлесс.

Расизм - вообще табу. Никаких Н-вордов, других расистских выражений, о которых ты, наверное, не знаешь.

Далее - опять же, не знаю, зачем тебе вдруг понадобилось выделять национальность человека при приветствии. Это уже звучит странно. Даже если он и правда Француз, Араб, Итальянец или кто-то еще. С тобой же не здороваются в жизни “Привет, Россиянин”.
Это не оскорбительно, но кто-то может и триггернуться, потому что выглядит так, словно у тебя что-то личное к Французам, что ты его по национальности среди остальных выделил.

Общаться с людьми надо так же, как в жизни с незнакомцами - вежливо, уважительно, можно даже панибратски и фамильярно, потому что это игра.

4 лайка

Во, человек выше чрезвычайно просто и доходчиво объяснил

Акцентирую на элементарном факте: в игровом чате ты общаешься с незнакомыми людьми (не друзьями или товарищами), потому применяются абсолютно все те же правила, что для реального мира

Если ты в реальности называешь всех вокруг бесполезными и просишь заткнуться, то тут уже ничто не поможет

6 лайков

Shut up является грубой формой просьбы замолчать. Можно использовать silence или еще более учтивое pls be silent, есть усредненный вариант don’t trash-talk или don’t talk to me. С ними, по крайней мере, будет возможность оспорить оскорбительный подтекст, а вот shut up - это уже 100% грубость
Retard - это чистое оскорбление, хотя может некоторые защитники умственных нарушений и не посчитают его таковым, но уж явно не саппорт.
Useless - чистое оскорбление и ничего тебе тут не поможет.