Что за предрассудками такие насчет хога и ультов? Как будто любой союзный хог только и делает что выбегает вперед и стоит отхиливаясь как может? Если свин может в хуки, то сквишам приходится сидеть по углам, чтобы из не схватили за задницу и не утащили в самое пекло. И при таком раскладе, сколько ультов не ты не накопи, они тебя не спасут.
Судить по овербафу об эффективность того или иного сетапа нельзя. Можно только отслеживать популярность и эффективность отдельно взятых героев.
Для того что бы однозначно прийти к выводу об эффективности какого ли бо сетапа(без учёта героев) нужно проводить экспериментальный сезон с лок ролью перед стартом поиска, а ММ собирал бы команды так что бы в тиме был бы хотя бы один герой каждой роли. Как вы уже поняли изменить сетап в ходе матча нельзя. В идеале что бы ММ делал так что бы каждый сетап(из 10) сыграл примерно одинаковое отношение против каждого другого сетапа.
По результатам такого сезона можно уже будет делать о наиболее эффективному сетапу в рамках рандомных челиков занимающих свои роли.
ну можно нагадить своим 5дд и взять хомяка , что бы злорадно пылесосить все аптеки и обламывать их , а хог всяко лучше , чем райн , макак и ориса без хила , он хоть убивать может и сам же сожрет и прервет некоторые ульты , тем более он хорошо сейвит тылы от фланкеров , с крючка хога мало какой заплутавшмий от своего стада генга и трейса соскочит .
Забавно тут читать ребят, которые обсуждают тимкомпы и то, как друшим играть, при этом сами ни разу в жизни не слезали со своего любимого диди. Скорее всего одного.
Если они не понимают, почему и как работает 2 2 2 и почему люди хотят так играть, стоит ли пытаться объяснять или лучше забить?
Потому что это те самые люди, которые в одной теме кричат, что меты нет, и лишь бы был скилл, а в другой ноют, что гоатс непобедимая ноускилл имба. В одной теме кричат, что все герои хороши, сильны везде и всегда, а в другой ноют, что вот это имба и оп, а это пососный нишевый пик.
Сейчас они кричат о том, что и 6 дд отлично работает, а потом пойдут ныть, что щиты имба, из за которой играть невозможно.
Ты явно цитируешь то что удобнее)
А не обратил внимание на то что я писал и о мастере? там тоже в топ 6 только 1 ДД, но не 2.
Только в ГМе 2 ДД в топ 6.
Да ну? а почему у меня в команде в основном 3-4-5 ДД а не танков?) потому что “они не поняли что можно играть за ДД?”
Я к тому что ты считаешь что 2-2-2 это очень хороший по винрейту сетап. хотя нет пруфов.
А почему не 3-3? либо 4-2? либо 4-2 где танки и хилы? где статистика?
Где я делал выводы что этот сетап норм? я говорю вообще что не имеет значения сетап. важны руки и голова.
Пруфы Билли…
А кто сказал что взяв 2-2-2 все будет норм? что хилы будут хилять, а танки… держать щит а не чарджится в толпу?? либо вообще щит не берут а просто фанятся.
Забавно читать тех кто влетает в тему, не приводит пруфов и считает что он умнее других.
Тот же ДД можеть делать больше чем танк и хил вместе взятые, а 2-2-2 по прежнему непонятно где и откуда взято, и где пруфы.
-
2 2 2 банально удобен для игры, ибо это не гоатс или дайв, который допускает только 6-8 героев. Есть мт и мх и практически любая солянка героев хорошо себя чувствует.
Все привыкли так играть, и людям это нравится. -
2 2 2 очень прост для игры, ибо соло танк и соло сапорт - это очень сложно, стрессово и не каждый герой подходит. Танк хочет, чтобы его могли прикрыть и быстро выхилить, сапорт не хочет бегать по аптечкам и дохнуть от каждого фланкера без подхила.
Дд не хочет ждать кд на аптеку, потому что его сап тратит все время на вытаскивание соло танка.
Но дурачкам нонконформистам этого не понять, они ж бунтари ради бунта.
Тренера в овл тратят сотни часов на оттачивпние и придумывание сетапов, а алешки с форума тут открывают правду, что сетап не важен и меты нет.
А 3-3 не удобен? или любой другой сетап.
В случае если команда нормальная то да, а если нет? сильно тебе это поможет?
Ну если ты о себе - то да.
И что? кому от этого легче? а ты в ОВЛ? либо кто то с этого форума?)
Не знаю что алешки доказывают но я говорю лишь то что сетап не важен а мета не стоит во главе угла.
Обьясню тебе на примерах раз так тяжело воспринимать инфу “бунтарей”.
У противников челики с шикарным аимом, а у вас особо и стрелять никто не умеет, что делать? не взять ли щиты? или без щитов вылетать и дохнуть по кд?
Это называется логика.
У противников есть фарра, у вас ни одного снайпера либо хитскана, что надо делать? правильно. пикнуть снайпера либо хитскана чтоб ее контрить.
У противников есть хомяк… думфист… что надо делать? правильно, мэй, сомбра в помощь.
Возможно в параллельной реальности все иначе но тут играется так.
И так множество ситуаций.
То есть важно контрить их, а не играть по мете либо сетапу.
Толку от 2-2-2 если вас разносят на изи? можно слепо пикать постоянно 2-2-2 до конца матча и надеятся на чудо либо репикнуть и поменять сетап, и перевернуть игру.
Речь тут идет не о том что 2-2-2 это плохо, а о том что агитировать за 2-2-2 плохо, и ставить условия.
А так без разницы как и кто играет, хоть 2-2-2 , хоть 6дд - главное результат.
Хорошо, давай еще раз:
3-3 или 3-2-1 это такие сетапы, которые работают только с 6 7 определенными героями, и всё, поэтому игроки не хотят их собирать.
Понятно, или мне тебе картинку нарисовать?
Если команда уг, тебе ничего не поможет.
Пффф. Веронавиль вон не так давно с пеной у рта доказывала, что никто никого не контрит в этой игре, а ты тут такое говоришь.
Еще раз повторяю специально для борццунов с метой.
Игроки хотят 2-2-2, потому что так им играть комфортно,приятно и наиболее вариативно.
На сколько удобно играть 3-3 с орисой?
На сколько клёво играть 1-4-1 с зарёй соло танком и мойрой на хиле?
Так все рассуждение о сетапах идут в ключе того что каждый игрок играет на своей меин роли\герое.
Ага, приводишь ситуации которые не имеют отношения к формации(сетапу) и делаешь вывод о сетапе. Классика.
На самом деле всё проще.
Игроки хотят не 2-2-2, а не более 2-х пиу-пиу в пати.
Наличие более 2-х танков или хилов никогда не вызывало негатива.
По уму, на данный момент, для выигрыша достаточно и 1-го дд, но такого, который умеет в килл, а не в респ…
нет
Потому что это либо мета, либо кто либо быстро радостно менялся на пиу-пиу с внутренними мыслями “ура, мне дали ДПС слот, первый раз за пол года мне не пришлось ставить собственные желания играть на ДПС выше интересов команды”
Ну дак ЦА противников 2-2-2 - это вантрики, мейнеры 2-3 персонажей или любители играть одним классом героев. Преимущественно дд, поскольку их больше всего, т.е. они будут искать дольше матч.
Другое дело, что божественное 2-2-2 это не залог успеха, да и есть ряд иных связок с синергией.
ага а у врагов будет 3 снайпера которые могут в киллы , а не в респ , а у тебя тима которые пикнули танков и хилов ради 2-2-2 и которые на них отыгрывают на базовом уровне , будет поверившая в себя макака летать рылом на вдову отхватывая 2 хедшота , дзен сдающий ульт с перепуга , хог прикрывающий своей тушей союзников , райнхард который либо тормоз с щитом , либо гиперактивный самоубивец с молотком , мойва с синдромом убийцы , дива которая матрицу по кд юзает просто потому что откат быстрый и которая по сути больше минидива , чем дива
Ммм…ну согласись, что это уже проблема подбора, а не меты…понятно, что если вся моя пати пикнет тех, на ком не умеет гонять, то итог очевиден…
Другое дело…почему в пати против условных 3-х приличных снайперов может кинуть людей которые не умеют в щит? и просто доехать до точки…
По тому, как, опять же, с точки зрения тактики: 3 снайпера в противоположной команде, это авто луз для них, если наша команда не вантрики люськов и дзенов…
Таки делы…
Два хила это понятно что нид
А два танка это диагноз, так как чем ниже лига тем больше Они не умеют не торговать пачкой посреди поля и не ловить пули или меху / шатер
А вот стать за щитом и спамить в дырку это пожалуйста, но когда щит пропадает начинается хаос и паника
об этом можно рассуждать бесконечно , в рейтинге пикаю эш до тех пор пока могу соло убивать врагов по всей карте , мне без разницы пусть хоть 5 дд будут . Те кто выше играют уже пусть по своим правилам живут , там вантрикать не получится , потому , что рейте выше металлов , одиночной игры нету , а я могу себе такое позволить , вот когда упрусь в непробиваемую стену , репикну в контрпик или того кто нужен команде , раз на раз не приходится , я собственными глазами видел как макака унижала и насиловала рипера у всех на виду и сам частенько гоняю своей эш свои же контрпики , тут от умений игроков зависит исход матча , а не от жестких правил в 2-2-2 .
Вантрикаю всегда и плевать на каком рейте.
Есть
Рипер просто флексил на тиму, победку хотел в святое 2-2-2
Или это был Рипер вантрик, которому тима говорила “свични, ты бесполезный”
Однажды мы дошли в Кинг Роу до четвёртого раунда, где нам нужно было за четыре минуты захватить треть точки.
У игроков в чате родилась гениальная идея: “А пошли в 0-5-1” то есть пять ДДшников и один хил.
Так что… не всегда бывает, что игроки хотят исключительно 2-2-2.
(Правда в том матче мы продули) : )
То есть ты можешь верещать на кого-то, кто по твоему мнению играет не эффективно. По-твоему он чудак и нуб, и обязательно должен свапнуться, потому что ты так хочешь.
НО! Не дай бог при этом кто-то тебе скажет репикнуть своего 3-го ДД, чтобы у вас не был Дзен соло хилом на двух танков, то как они посмели, играю на чем хочу и две тыщи заплатил, да?
Ну поздравляю, ты… совершенно обычный форумный алеша, которому все должны, а он никому ничего не должен.