2-2-2 или смысл ранкеда

с 2-2-2 просто больше время когда игроки реально играют, а не идут от спавна после смерти.

Меткий фулл дпс просто всех выносит без всех этих танцев с танкохилами.

Ты как будто первый день в ов играешь.
Представь себе, что у тебя есть несколько вариантов сетапов и ты заранее знаешь % винрейт таких составов.
Наибольший % винрейт у сетапа 2-2-2 и 3дд-1танк-2хила. Но у тебя также есть вариант с 6дд, с 5дд ну и так далее. Ни для кого не секрет, что чаще всегда побеждают именно первые 2 сетапа. Так смысл играть в заранее проигрышной композиции? Да никто не спорит, что вы хоть в 6 сапортов можете выиграть, но в чем смысл вставлять себе палки в колеса и играть плохим составом, когда можно пикнуть более менее адекватный сетап?
Конечно если челики, которые не увидев 2-2-2 сразу начинают дизморалить и т.д., но ты просто можешь закинуть их в мут и играть дальше.

У нас бывает, что все хорошо - катком летим… А потом всех убивает турелька торба и никто ее одолеть не может)

Он просто не понял, что раз прогнулся под команду, то все ты раб - надел ошейник и молчком, а ПТСики потом с полу подберешь)

Лайков: 1

6 dps go go, mercy stop trolling or I go rain!

2 лайка

меня забавляет , когда чел пикает райна , макаку или орису в команду где нет хила , пол игры помирает по кд , что то там пыжится и умоляет взять хила , нет что бы взять хотя бы хога , если команде плевать на твоего мейн танка :joy: или взять хила , раз такой правильный и все делаешь для пользы команды , нет он будет в соло танка без хила фидить всю игру и гореть в чат , что команда редиски , напикали 5 дд :joy:

4 лайка

Ссылку дай на процент побед сетапа, я бы глянул.
Где написано что 2-2-2 побеждают чаще намного?

Вчера например пошел в фулл пати и 2-2-2, как итог слил 4 игры подряд.
Пошел в соло и был состав 3дд+1 танк + 2 хила = 1 луз и 1 победа.

Если бы у меня была бы такая статистика, я бы сразу ее скинул, к сожалению ее нет. Но это и очевидно как бы, не? Почему до сих пор не было ни 1 меты с 5 дд и 1 хилом\танком? Мб потому что это мусорный сетап, который в большей вероятностью проиграет, нежели 2-2-2? Мб у тебя есть статка, где твои 6дд часто побеждают? Почему мы еще ни разу не видели подобные сетапы в контендерсе или ОВЛ или ЧМ? Почему на овербафе до сих пор нет в топе по пикрейту 6 дд? Мб потому что команде всегда нужен спейс, в виде 1 МТ и всегда нужен хил в виде 1 МХ, а т.к. 1 хилу тяжело будет хилить 5х союзников, а также выживать самому - ему нужен 2ой хил, который будет ему помогать. И вот уже получается 1 танк 3 дд и 2 хила, о чем я и писал выше.

И что? Теперь мы будем основываться на твоих 4 играх? А почему ты не напишешь, как проиграл в 5дд несколько игр к ряду? И как бы неудивительно, что в стаке вы проиграли, лол. Стак должен быть сыгранным и иметь натренированные тактики.

Так и я написал, что это абсолютно адекватный сетап, какие проблемы?

Лол, ты сам себе противоречишь.

То есть у тебя статистики нет, и ты давишь на то что это “и так очевидно”, очевидно для кого? и почему оно очевидно?
Открываем overbuff и… отвечаем на всю эту цитату.

Голда = в топ 6 выходят 3 танка и 3 саппорта, внезапно да?)
А почему не 2-2-2?
Смотрим следующих 4 героев - внезапно СНОВА танки и хилы.
Итого = топ 10 это ТАНКИ и ХИЛЫ.

К слову - только в грандмастере есть в топ 6 частые 2-2-2 (то есть и ДД и танки и хилы)
В остальных моментах - только 1 ДД либо вообще без ДД.

Ты спрашиваешь “почему нет на овербаффе 6дд подряд в топе” ? ну дык и 2 дд там тоже нету, есть только танки+хилы.

И насчет противоречия… сам сказал “нужно 2-2-2” а затем пишешь “получается 1 танк, 3дд , 2 хила” что равняется 1-3-2, но никак не 2-2-2.

Нет бро, мы будем основываться на твоих догадках тогда, ведь это по уровню… примерно такой же аргумент как и мой.
Важна СТАТИСТИКА сетапов а не домыслы.

Проблемы в 2-2-2, которым достают уже постоянно, без причины.
А ведь важнее всего не сетап а сыгранность + норм геймплей за героя.

Был в контендерсах сетап с 5 хилами и 1дд (думфист-мета), но прожил недолго, нарвавшись на совершенно дикий нерф Фиста, случившийся в момент становления этой меты. А так ребятки этим составом многин топовые гоатсы разматывали и без поражений шли, что говорит о многом.

Потому что пикрейт слота ДД размазывается между двумя десятками героев, а пикрейт танков размазывается между шестью героями. Уменьшай пикрейт танков и саппов в три раза и увидишь более адекватную картину.

3 лайка

Так все правильно. На лоу рангах до людей долго доходит изменение меты. Они до сих пор играют гоатсом или почти гоатсом. До сих пор у них РХ это топ 1 герой. Ты сравни хотя бы с мастером. Там уже давно забыли про рх и зарю и играют с орисой хогом. Через месяц другой мб и до лоу рангов дойдет.

Потому что это пережиток гоатса, когда дд вообще были не нужны. Еще не все поняли, что можно играть и другими сетапами. Ало. Это же ты топишь за 6дд в тиме, не я.

Ты читаешь плохо и как? Мне нужно было жирным выделить и капсом написать? Я как раз таки не топлю за 2-2-2 я говорю о том, что когда в тиме есть танк и хил, а желательно 2 хила, играется лучше, чем 4-6дд. И если есть проверенный сетап (гоатс), где нет дд ибо они не нужны, то почему бы не сыграть его вместо 2-2-2? Это ведь не спонтанно происходит, игроки понимают, что 3танка и 3хила это рабочая стратегия ибо уже игралась и зарекомендовала себя.

Так это не мои догадки, лол. Ты вообще видишь, что в овере происходит? Нет ничего, что бы могло говорить нам о том, то 4-6дд в тиме это адекватное решение. Нигде так не играется, абсолютно. Не было ни 1 подобной меты. И только такие как ты утверждают, что это нормальный состав. Вы на каких основаниях такой вывод делаете? Просто потому что вам так хочется или как?

Опять же, они просят небезосновательно. И одно дело просить 2-2-2, когда у вас 3т-3х или 1т-3дд-2х, а другое, когда у вас 5дд.

Сыгранность очень важна, но где ты ее возьмешь в команде рандомов, лол? Я на 100% уверен, что если ты сейчас соберешь друзей, с которыми не так часто играешь в ов, вы будите отвратительно играть как “команда” ибо у вас нет этой самой сыгранности т.к. ее нужно тренировать, так откуда тогда у рандомов возьмется сыгранность с рандомами? Там половина игроков чилит в ранкеде, о какой вообще сыгранности идет речь?

О многом говорит то, что прожил недолго. Сравни с тем же дайвом\гоатсом. То был костыль, а это настоящая мета. И, кстати, я не удивлен, что именно с ДФ ибо он жесткий кансер.

Зачем ты мне какие-то костыли предлагаешь, когда, если бы 6дд были бы реально эффективны, то первые 6 мест и занимали бы дд? :thinking:
Была мета гоатс - первые 6 слотов, как правило, рх, заря, дива, люси, бабка, бри. Ну и с дайвом также. Так почему мы не видим 6 дд на первых местах? Ответ очевиден.

На лоу рангах козлы игрались крайне редко, собственно все так и осталось.
Единственная мета которая до туда дошла это гравидраконы

Лайков: 1

Там никогда не игралась мета в чистом виде. Но так или иначе даже лоу ранги идут по общему течению, за некоторыми исключениями.

Если бы не лютый нерф, убивший в ноль центрального персонажа меты, она бы снйчас в каждой второй катке на овл была бы. Гоатс просто не убивали так жестко.

При этом гораздо большими кансерами считаются Симка, Торб и Крыс, но чего-то мету с ними я не вижу.

Я лишь предлагаю привести статистику к прпвильному состоянию. Кпкой танк ты возьмешь для пуша? Райна, просто потому что он единственный МТ под пуш. Какого героя ты возьмешь из ДД-слота на мили-дистанцию, к примеру? Выбор огромный: Рипер, Думфист, Кряк, Крыс, Трейсер прекрасно заходят, часть героев типа спамзо и солдата не идеальны, но комфортны. Надо либо сумиировать пикрейты взаимозаменяемых ДД, либо разрабатывать коэфициенты пересчета, ибо текущий пикрейт танков и хилов синтетический и задран не из-за силы героя, а из-за полного отсутствия альтернатив

Да какая разница? Тогда можно сказать, что если бы всех дд сильно апнули, то мы бы получили мету из 6дд.

Потому что не считаются, лол. У джанка кансерная механика спама, как у хинзо\фары, но подходит для лоу рангов. Симка бесполезный герой, разве что ульта хоть что-то делает, но при этом отличный герой для апа рейтинга до 3к ибо там никто не обращается внимание на твои турели. Торб герой как герой, легко умирает от других дд, имея огромный критбокс, но при этом в данный момент ± неплохо играется с орисой. Где кансер то? В данный момент кансер дф, шар и мей от части. Мб еще кого-то не упомянул.

Любой танк берется под пуш. РХ, шар, Винстон, ориса. У тебя как минимум 4 варианта. Я еще раз повторюсь. Если бы 6дд были бы настолько эффективны, что имели бы уверенное преимущество над остальными сетапами - они бы и игрались, а также их пикрейт бы вырос в разы.

Хомяк и макака не подходят под пуш-сетапы, потому что не дают стабильной защиты команде. Это дайв-танки.
Ориса годится для защиты, но в атаке корова крайне уныла и немобильна, и не может стабильно пушить, только циклами на перевброс щита, что очень неудобно. Ее вытягивают только пейлоды, повышающие ее мобильность и живучесть, да обороны, где ее основные недостатки нивелируются отсутствием необходимости пушить.

Именно поэтому сейчас на 3500+ чаще всего играется ориса, а когда 3 дд и какой-нибудь котх, то играется шар? Как я уже и говорил выше, до лоу рангов долго доходят изменения в игре. Если у тебя 1 лишь рх подходит для пуша, щит которого ломается спустя секунд 6, то у меня для тебя плохие новости.

Хог без щита и хилов? Для ещё большего фида ультов врагам что ли? Хотя если мне на танке не берут хилов то я пикаю сомбру.

Именно по этому 2-2-2 мета почти за год в ГМ была от силы 2 месяца? Причём половина этого срока - последний месяц, после убер бафов Орсы и добавления батиста?

4дд-хаммонд+мерси и другие дд композиции игрались ОЧЕНЬ часто играются и они побеждают. После выхода патча с нерфом армора почти полтора месяца все играли ДД в гме.

Более того, хаммонд+3дд сейчас является метовым пиком, конечно это пикают реже бункера, но на многих картах это самый оптимальный комп на данный момент.

Я бы не называл 2-2-2 метой. Ибо мета подразумевает конкретных героев. 2-2-2 лишь сетап, который говорит там о том, что должно быть 2дд-2т-2х. Поэтому и любой другой мете 2-2-2 никак не мешает. Я же писал выше:

На счет 4дд сомневаюсь. Мерся в соляру не захилит, а так да, нормально, играть можно. Но именно в таком сетапе дд будут дохнуть как мухи ибо хила будет 0. И как только подъедет 2й хил, типо дзена хотя бы, то уже и сейв ульта будет и хилить проще, а это уже 1т-3дд-2х.

Так и не отрицаю того, что хомяк играбелен с тремя дд, ало.

Дочитывайте до конца, плз.

C чего ты взял что твои субъективные ощущения верны? Откуда ты знаешь какая композиция сильнее, а какая имеет больший винрейт… Твои заявления просто смехотворны, не зависимо от того верны они или нет.