Apex legend vs Overwatch

ага, потому что это не проблемы неткода, а проблемы протокола, который разрабатывался в те времена, когда даже чатов не было и задача стояла разработать протокол для переписки в формате электронной почты и редкого обмена какими-то данными, соотвественно когда нам нужен интенсивный обмен данными эти протоколы нас подводят. и разработчик игр эту проблему решить никак не может, лишь где-то смягчить её.
и вообще неткод - это не только про регистрацию попаданий и приоритет стрелка, но не будем углубляться так далеко.
кстати, минутка забавных фактов:
неткод ОВ в тысячу раз лучше неткода ВоВа.
самый отвратный неткод, если мне память не изменяет, у КС и ПАБГа.

это разные вещи, рынок БР ещё не поделен, он новый, а эти “2 гиганта” не блещут качеством, мягко говоря. а вот рынок МОБА-игр уже успел отпраздновать два юбилея, прежде, чем туда завалился ХОТС, а игр на этом рынке было немерено. при этом у ХОТСа были большие проблемы на старте - ресурсов на него выделили мало и дырки геймдизайна не были закрыты достаточно быстро, из-за чего был упущен “стартовый буст” и, собсна, игра с тех пор была обречена, хотя общая задумка была интересной и уникальной. даже “большие дотеры”, которым зашел ХОТС, в итоге уходили из него из-за дырок, которые не закрывались. ну и да - у ХОТСа была и до сих пор остаётся куча технических проблем, из-за использования неподходящего движка, при том, что конкуренты в этих аспектах уже вылизаны до блеска. в общем, ХОТС погубила экономия на бюджете разработки.
у Ареха не должно было быть технических проблем и нехватки средств для разработки, ибо это всё таки ЕА, но тем не менее мы видим экономию на движке и отказ от тестов ради блицкрига на рынок и урезания бюджета.

можешь ещё 10 раз повторить мантру про “не запускал”, а баги останутся всё там же.
то, что ты не сталкивался с тех. проблемами игры, не значит, что их нет. и чтобы судить о техническом исполнении вовсе не нужно самому перепробовать все баги.
если тебе на это плевать, то это твой выбор, но нужно понимать, что ты создаёшь спрос, используя какой-либо продукт, и в последующем продукты будут такими же.
ЕА выпустили сырой продукт, чтобы быстро занять рынок и сэкономить на разработке. они сделали ставку на то, что люди схавают продукт в таком виде, ставка сыграла, а значит в будущем они будут её повторять до тех пор, пока она не перестанет работать.
главное не забудь, как браво ты отстаивал швятой Арех, когда в следующий раз захочешь пожурить современный игрострой. все тенденции формирует потребитель.

Во строчит, во строчит.
Ну, чем бы дитя не тешилось. Пойду в арех поиграю.

4 лайка

Скорострельность выше снайперки, дальность сопоставима, урон сопоставимый. Это не совсем нормально, когда со снайперки фиг попадешь (только если противник не двигается, что у меня в играх вообще практически не встречается), т.к. она хуже стрел ханзо в его медленной версии когда он был трольпик.

Если спамить то ты перестаешь видеть прицел и начинаешь стрелять на ощущения.

Нельзя ставить снайперские прицелы. Скорость пули ниже ,по ощущениям, как и пуля сильнее падает с расстоянием.

Да и вингман сложно назвать имбой , он хорош ровно настолько насколько хороши твои руки. Просто универсальная пушка, требовательная к аиму.

Лайков: 1

да и по урону жесткого ничего не увидел.
Только накосячил немного с п2020 и мозамбиком , но сути это особо не меняет.xD

Это понятно. Сам не считаю имбой эту пушку, считаю что снайперка-DMR (кстати, в титане у нее выше скорострельность - там можно как из вингмана спамить) слабовата (250-270 метров уже очень далеко - там упреждение в сторону метра на два-три и вверх на метр-два надо брать). Которым к тому же нужны приклад, ствол и прицел (насадка “череполом” хороша, но и без нее уже нормально). Вингману не помешают насадки, но и без них разваливаешь, во многом из-за множителя 2х по голове. У вингмана еще имхо случайный разброс есть и он довольно существенный (все невозможно попасть), много мазни, хотя вроде бы ты аимишь без ошибок. Вандет с двумя вингманами бегал, но там много он мазал, не смотря на аим очень высокого уровня (лучший маккри в овере имхо).
Я к тому, что типа стрелять сложно, это так, никто не спорит. Но и из-за опциональных обвесов болтаться по карте и апгрейдить оружие не совсем рационально. Проще взять вингман (потому что сильное оружие без обвесов, а с обвесами просто офигенный ствол) и дробан. Даже вижу как кефри нагибают дробанами, когда он пытается снайперками играть. А уж он ими играет очень хорошо и красиво.

Мне кажется мозамбик сделали просто рофла ради в этой игре.

6 лайков

Прицельчик 2х (синий который, второго уровня) ставится. Вполне нормально можно лупить на 100+ метров.

у него все летит почти в 1 точку , только от первой пули подкидывает слегка прицел. Если конечно ты про стрелбу от прицела.
http://oyster.ignimgs.com/mediawiki/apis.ign.com/apex-legends/0/07/Spray_Patterns.jpg

Убивать людей по моему единственный вариант быстро одеться. Ибо весь хороший лут расположен на краях зоны.
https://pbs.twimg.com/media/Dy4LgYjWkAE_mki.jpg

ну миротворец имба не спорю , тем более с отменой анимации.

Со своим сквадом другого пути нет. В соляру с рандомами лотерея.

Кстати, завел смурфа. Решил проверить как ММ работает. ММ там есть, он реально по мастерству работает. В общем, первую игру легко выиграл, получил опыта много, что сразу стал почти 5-м уровнем. Следующая игра - все как на основе, челики по 2500+ киллов, меня балансят со 2-8 лвл (на первую игру мне дали одного 18, второго 26), или с опытным, но он сразу ливает. Кстати, эти рандомы удивляются, а чего такой крутой чемпион, у них к 10 лвл 8 киллов, а тут челик 90 лвл с 2500+. Короче, больше я ничего не могу выиграть на смурфе. Подбор просто офигенный, ливеры, овощи или играющие в соло, и ливающие когда их кнокнули.

С такой логикой можно сказать что во всяких пабгах или любом другом сетевом шутере все норм, это просто игроки не поняли.

Сравнить ов с игрой 2004 года, который до сих пор работает на костылях ибо движок не может все это нормально тянуть как то не очень.

У кс он ± адекватный, проблема в том что в разных играх один и тотже неткод может по разному ощущатся. Если в ов из 1 пуля из пп сомбры по рх не зарегалась то жить можно, а если условной радуге 6/кс винтовка или снаиперка не зарегала выстрел по врагу,(тем более в хед) то это ох как неприятно. Можно в ов за условную вдову чуть чаше поиграть, увидишь много нового :slight_smile:

3 лайка

даа, офигенно, чувак. у ПАБГа свои проблемы, которые происходят конкретно от его сетевого движка, который совершенно никак не подходит для такого жанра, каким образом моё утверждение о том, что “проблемы, связанные с протоколом, разработчик игры полностью устранить не может” оправдывает проблемы конкретного сетевого движка, не связанные с протоколом? каким образом это продолжает мою логику?

ничто не мешало подлатать сетевую часть игры за столько лет, но вместо оптимизации или полной её переработки, она была только дополнительно нагружена всяческими проверками клиента.

ну кто бы сомневался, что ты швятой КС станешь оправдывать.
сорян, но нет, у КСа отвратный неткод, у которого куча проблем не связанных с протоколом. при этом над ним практически не работают, зато вот вам ещё вагон скинчиков, подгрузкой которых клиент будет заниматься во время игры, энджой.

регулярно поигрываю ей. все норм. с нонрегами сталкивался только на Эш.
и опять же, неткод - это не только про нонреги.

там ранкед скоро обещают, в нём ситуация с ливерами исправится

в ОВ тоже были толпы ливеров до ранкеда

это по твоему строчу? это так, мелкая развлекушечка.

а куда делось “всё оружие в Арехе играбельное и вообще баланс идеальный”?

это будет не менее прекрасно и смешно, чем турниры по ПАБГу

Хз, это же не я писал, у того кто писал это и спрашивай :slightly_smiling_face:

Я очень надеюсь. Сейчас просто нет дисциплины, точнее она зависит от самого игрока - есть раненные в голову и 100 лвл, а есть и вменяемые люди 5 лвл. Собственно еще ранкед хорошо бы, чтобы играть со своим уровнем. А то сейчас совсем не весело, когда баланс считает нормальным смешать мастера (условно) и совсем новичка.

У БАБГа были проблемы из-за выбранного движка игры который еще ни разу не приспосабливался для такой большой карты и большого количества игрков. В фортнайте были те же самые проблемы, но из-за большего количества серверов и их большой стабильности, аркадной стрельбы и большей динамики это было менее заметно. В итоге эпики адаптировали сетевую составляющую двигла и нормальный неткод появился в фортнайте, и в след за обновлением двигла он появился и в БАБГе.

Что касается апекса, то он использует старое двигло которое не оптимизировано к таким масштабам, что проявлялось в ранних болячках ПАБГ, форточки и на сколько мне известно все еще является проблемой у блекаута. Однако хоть движок и старый, но он модифицируется и развивается силами Respawn отдельно от оригинального движка source, следовательно у них есть возможности допилить сетевую составляющую. Так что ставить крест на игре только из-за старого движка - глупость.

Что будет дальше - покажет время, если оптимизируют будет хорошо и игра останется в топах БР, если нет, то канет в лету как и остальные “убийцы пабг”. Только в отличии от многих у ареха есть все возможности действительно стать убийцей, т.к. игра действительно привнесла что то новое в жанр.

У меня в КС-ГО наигранно максимум час. Однако сетевой код там в порядке, просто там из-за меньшего ТТК ты чаще испытываешь проблемы, чем в том же ОВ с действительно большим ттк.

Ну я и не ставлю на игре крест. Моя фраза была “когда допилят тех составляющую, тогда буду играть и даже поддержку рублем” но явно не сейчас. ЕА обладает достаточным количеством ресурсов, чтобы не выпускать настолько сырой продукт.
Про сетевой код КСа наслушался достаточно от человека с 5к часов. Сам играл не особо много, только дуэтом, когда звали. Ещё когда младший брат заходит в гости смотрю за игрой временами - тоже много весёлых моментов подмечал.
Если бы все дело было только в ТТК - тогда вопросов бы не было. Но есть тот же прострел сквозь текстуры, порой совершенно дикий.

А у ов по твоему мнению сетевой движок это шоколад и все работает как надо? Тем более в пабге его по немногу дорабатывают, некоторые время назад даже запустили проект “fixpubg” где будут боротся с плохой тех частью игры.

Тебе уже 100500 раз сказали что все разница в ттк, если бы в овере персонажи умирали значительно быстрее то это бы стало сильнее заметно.

Хз, сидел в вдоводискорде, у них чуть ли не целый канал был где они скидывали ноуреги, таких видео там было полно.

Знаешь, избранных моментов хорошего кода и в овервотче можно найти. То ноуреги, то с крюка слетает, то успел ульту продать но умер и.т.д. проблем с сетевым кодом не избежать ни в одной игре по тому что сама по себе игра по интернету - костыль.