Apex legend vs Overwatch

Я как бы выше об этом и писал, что универсальные проблемы шутеров связаны с интернет-протоколом, а неткод может лишь частично решать эти проблемы. Но полностью их может исключить только введение нового протокола, ориентированного на интенсивный обмен трафиком.
Но это не отменяет того факта, что есть сетевые движки, которые эти проблемы усугубляют.
Я отлично знаком с проблематикой сетевых движков, правда больше с банковскими итерациями, нежели игровыми, но тем не менее.
Для разработчика есть 3 важных параметра сетевого движка - это наименьшая уязвимость для читеров, эффективное использование серверных ресурсов и, собственно, комфорт игры. Любой движок - это компромисс между этими 3 параметрами. Можно отдать почти весь код на исполнение клиентской частью и получить комфорт для игроков, малую нагрузку на сервера, но кучу читеров. Можно наоборот “диктовать” данные с сервера на клиентскую часть, как это делают банковские системы, тем самым ограждая себя от уязвимостей, но минимизируя комфорт игроков и нагружая свои сервера. Есть более компромиссные модели. А есть совершенно неадекватные движки, которые мало грузят сервера, но уязвимостей в них как тараканов и комфорта для игрока минимум - это модель старого пабга.

Лайков: 1

Нет, сетевой движок ов не шоколад, но он очень хорош относительно других шутеров. Подозреваю, что достигнуто это высокой нагрузкой на сервера.
Что пабга чинят - это прекрасно, вот только они опять это начинают делать лишь тогда, когда пахнет жаренным. Системки они понизили когда была угроза проcрать консольный рынок. Над неткодом стали работать когда появился конкурент и возникла угроза потерять рынок.
Про ноуреги, опять же, их нельзя избежать в рамках существующих протоколов и хороший неткод может лишь уменьшать их количество. Ну и на уровне геймдизайна можно как-то уменьшить их влияние. Но они будут.

Нет, неткод исправил конкурент-партнёр. Им же оставалось только обновить движок и применить его новые возможности.

А других, которые бы исправили эту ситуацию, и не будет. Надёжное(TCP IP) соединение добавляет кучу проблем с задержками и формированием пакетов для передачи на сервер, не надёжное(UDP) добавляет скорости и актуальности но порождает ноуреги, рассинхроны и проч.

Для исправления этого нужен не новый протокол, а новый интернет обеспечивающий пользователей минимальными задержками по всей планете. А это возможно только при повсеместном использовании квантовой телепортации, что, как понимаешь, будет ой как не скоро.

Увеличение ТТК как один из приёмов сглаживания влияния задержек на геймплей.

Ну ну 2020202020202020

Что ну ну? После патча и новых драйверов стало лучше, но все еще трешак полный. Графика как в Half life 2, а фпс как у современной графонистой и технологичной игры.

i7 и 1050ti все на лоу кроме текстур, средний фпс 90

Не верю. 90 фпс только в некоторых локациях, или если в небо смотреть. В основном 65-70.

Сегодня скриншот сделаю. Я сказал средний за всю катку, а не когда «в небо смотришь»

И в чем тогда претензия, не играбельно если у тебя 65-70?

Я уже пересмотрел кучу видосов на ютубе с 1050 ti. Нет там никаких 90 фпс в среднем, выходишь на более-менее откртыую локацию и сразу 60, если не 50

Да, 65-70 это не играбельно. Инпут лаг просто не дает нормально целится, где-то с 90-100 фпс уже намного лучше. К тому-же у меня 75гц.

Однако вы сударь… тогда проблема не в игре, а в твоих запросах.

2 лайка

i7 4790k, gtx1060, 16озу , все на минималках , текстуры на средних , фулхд.плюс стрим нагружает слегка.
чекай фпс

Ну и для чего это тут?

Ну чекнул, и что?

А в овере у тебя сколько фпс и какие Настройки. Монитор сколько герц?

В овере 200 с просадками до 150, на почти минималках, кроме моделей и текстур.

ну и почему на 1050ти не может быть 90 фпс?)
если у меня 100-144 с редкими просадками

Может потому-что 1060 в 2 раза мощнее 1050 ti?

А железо у тебя какое? У меня в овере 100-120 :frowning: