Blizzard начала опрашивать игроков Overwatch 2 о том, насколько им нравится монетизация в игре В компании в том числе интересуются, почему игроки не совершили покупок в онлайн-шутере

Много есть разных БП, и хотя они сами по себе бесят, их можно сделать хотя бы лучше чем в Овере, мне вот сегодня такое видео в рекоменды прилетело с коротким анализом разных БП:

Ещё в комментах говорят про хороший бп в Deep Rock Galactic, правда, она сама по себе платная

Ну хоть оптимизация приличная. Я вот решил от ностальгии в мертвую Blade and Soul зайти. Нажал ярлык игры, ушел на кухню, сделал чаю, вернулся, полистал эту тему и совсем забыл что запускал игру. А еще через несколько секунд в колонках появился какой-то странный звук - заставка от игры загрузилась.

Не-не у меня кстати адекватный современный калькулятор

так в бнс движок обновили она теперь чуть требовательнее стала или даже не чуть

Это да но она и на старом движке была адово медленная.

Помню пару лет назад пацаны делали тест загрузки БНС на топовом железе того времени - тоже чай успевали сделать и бутерброды намазать

Да я уже говорил что именно БП то ок, даже учитывая что он не окупается и там из бесплатной ленты всего 20 позиций, а сколько из этих 20 не иконки и не сувениры всякие и говорить не стоит.
Это все еще по сути 5 легендарок и мифик за 10$, что нормально.

Не ок это именно конские цены в магазине
Не могут скины стоить по 20 долларов
А так же отсутствие хорошей прогрессии для игрока. Можно сколько угодно говорить, что “надо играть ради игры”, но так сложилось, что теперь игрокам в онлайн сессионки нужна прогрессия, разного рода награды. И сейчас именно за саму игру, игрок не получает весомые награды. 60 монет в неделю и иконки какие-то, да и все на этом.
И я подчёркиваю что за саму игру в игру. Всякие дропсы не в счет, для них играть в игру не надо, не то что играть, даже заходить.
Уже давно можно было делать какие-нибудь сезонные эпики за рейтинг. Взял условную платину - получил эпик реколор. Это как один из множества примеров.
На этот ивент можно было сделать недельные испытания как это делали на ивенты раньше.
Много можно чего придумать и исправить.

Мне кажется в следующих сезонах мы, увидим какие-то изменения монетизации. Возможно уже сразу во 2 сезоне, кто знает.

БП ок только с крайней натяжкой, он ок только разве что на фоне бандлов, ибо 10 евро за 5+ лег-мификов офк круче, чем 1 герой за 26 евро

В остальном он очень слабый, с тонной мусора, всяких супер кринжовых сувениров для зумеров, каких-то невписывающихся в дизайн оружий брелков, войслайнов, которые можно клепать по сто штук в день на коленке, иконок и граффити с такой же проблемой, победные позы, которые хз зачем, их обычно ставишь на “Случайная” и всё, и титулы, которые несут в себе 0 ценности по сравнению с титулами за челленджи

Итого из привлекательного там только леги/мифики (и то не все), и может быть потги/эмоуты, причём леги ещё и без, я так понимаю, кастомных эффектов и войслайнов. В других играх контента побольше, даже с их филлерами

Через 2 часа, кстати, обновляется магазин. Поглядим, может, Близзы сделали не 2 скина на ивент, а больше, но по каким-то абсолютно неведомым причинам решили не говорить об этом

Я потому и написал, что бп это 5 лег и мифик за 10 долларов. И кстати лучшие моменты матча лично для меня тоже имеют ценность какую-то.

А брелки и сувениры… Я думаю брелки вообще были введены в игру в последние дни, глядя на то, что разработчики даже не всем героям придумали адекватное крепление для них (сигма до сих пор орет от того что ему прям в руку воткнули брелок)

Сувениры вооооооообще непонятня фигня.
Это даже бесполезней чем граффити.
И ладно если бы персонажи доставали эти фиговины быстро, можно было после удачного момента типа gg показать, или соль. Но ведь они достают их по пол часа проигрывая анимации свои. В этом плане даже граффити выглядит лучше.
Я видел как используют сувениры на респе в начале матча, и всё.

Это да, я пока не видел ни одного героя с нормальным брелком. Фифти фифти для Дивы, у неё кабина меки как кабина дальнобойщика

Это чисто какая-то детская хрень, которую слизали то ли с Фортнайта, то ли откуда-то ещё, я без понятия зачем оно нужно, какой здоровый человек будет делать вот это и не умирать от кринжа: https://imgur.com/qnDcjG8

Во времена лутбоксов, всякие десятки фраз, граффити, иконок и прочего служили наполнением, чтобы люди открывали ящики и им падало барахло, по сути. Это очевидно.

Вопрос зачем делать ещё больше нового барахла если лутбоксов нет?
На ум приходит наполнение БП, но его можно было наполнить стандартными фразами, граффити и иконками.
Я могу принять брелки кое как.
Но сувениры все ещё никак не обьяснимы.

Лайков: 1

Граффити и войслайны были хороши, когда, например, на Думе убил кого-нибудь и спамишь КЕЙ ОУ КЕЙ ОУ КЕЙ ОУ или граффити раскидываешь по стенам. У сувениров и брелков пользы ноль и смысла тоже

мне понравилось:
вот тут у нас в апексе БП полный мусора, который супер трудно закрыть.
@
ААААА ОВЕРВОТЧ АААА ХУДШИЙ БАТЛПАСС НАДА ПЛАТИТЬ ЗА НОВОГО ГЕРОЯ ААААААААА Я ЭКСПЕРТ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ АААААА
кстати Кирико п2в, если кто не знал, а БП в ов2, который к середине сезона закрыт практически у всех, сложный и долго гриндится
https://ibb.co/vqLfWcS

Ты их хотя бы видишь постоянно.

Сувениры…
Какой-нибудь фос щас должен рассказать как он видел человека с пустым аккаунтом, и этот человек спамил сувениры и ему “было весело” Так что мы не правы

Мы уже обсудили мусор в других бп и в Оверском, и в Оверском он тупо хуже

Именно так. Это уже давняя практика для мобильных игр — добавлять премиумные предметы в бесплатный БП, но выдавать их заранее за деньги, например, с помощью “получи +Х уровней за столько-то баксов”. Тот же п2п за красивой обёрткой

Хз что тут смешного. В первую часть завозилось контента около 0, сейчас посмотрим как будет.

Кто тебе сказал, что они не подстроились?

В этом и есть твоя проблема. Ты хочешь, чтобы все исправлялось моментально, но так не бывает, держу в курсе.

Какие именно? Которые и в ов1 были? Ты пиши конкретно.

Кул стори боб. Где ты был раньше?

Они в любом случае будут, у нас же ролелок.

У меня стал на 40 меньше, ищи проблему у себя.

Есть немного да, нечасто, но имею место быть.

Что именно?

Держи в курсе. Ты в первую то часть играл? Как оно там играть с переапанными героями годами? Все нормально? Ты судишь по 1 месяцу, в то время как за 6 лет игрой почти не занимались. Раз в 3 месяца выкатывали сначала баф пкм макри, потом через эти 3 месяца его нерфили. Видимо тебя это устраивает, хз.

Почему нет? Наверняка я сказать не могу, но надежды на это куда больше, чем было в ов1.

ДФа фиксили около года. Тут могут справиться за полтора месяца.

Раньше такого не было? В чем твоя проблема? Всегда будет несколько персонажей в помойке просто потому что. Невозможно достичь идеального баланса.

Сам играю на гензи, в целом с нерфом солидарен, соджорн тоже можно было бы поднерфить, мб во 2 сезоне завезут что нибудь. Надо смотреть на общий пикрейт героев, пока у нас нет такой статистики.

Что с ней не так? Все в порядке. Я не против снижения цен, но меня все устраивает.

Короче у тебя какие-то проблемы с пониманием ситуации. Ты тупо не знаешь до чего докопаться. Перечислил проблемы, которые были в ов1, но при этом 6 лет о них молчал. Нормально тебе? Ты обычный хейтер, не более, конструктивного ничего написать не можешь, тупо сидишь с горящим пepдаком и думаешь, что конструктивно критикуешь игру. Увы, но это не так.

Держу держу, ты не беспокойся, я же вижу, что ты не понимаешь о чем говоришь.

Я походу одна вообще не заходила во вкладку бп, не смотрела, что там сделано, какие брелки и тд…
У меня есть главные скины на все мои главные персонажи, скины, которые я считаю максимально самыми офигенными и лучше пока для меня не придумали, на остальное мне глубоко вообще пофиг. Я захожу играть. Все
Для меня так удивительно все эти споры, перечисление по костям все…
карточки хочу обратно и другой звук выстрелов, все :с

мне так лень уже спорить, я уже все объяснял, и объяснил бы еще раз, но не буду, какой хейт дружище, где я хейчу игру? покажи мне пальцем где я хейчу игру? именно геймплей, персонажей или чето еще?

может быть я о них молчал потому что они не сильно выбивались на фоне других персонажей, нет?

какой горящий пер…ак, у меня должно от чего то гореть в этой игре?
у меня нет почти вылетов, очереди мне не мешают, я ничего в игре не покупаю, скинов у меня достаточно, бп я закрыл, баланс персов ±, компетив ну в пати сойдет, ты думаешь что у меня горит с чего то, думаешь что у меня есть проблемы с игрой, думаешь что меня что то не устраивает, мне нравится игра я и играю, вопросы есть только к близам и к поддержке игры, если смотреть на игру в ваккуме абстрагируясь от всего по отдельности то игра меня устраивает, а по совокупностям фактов ну это полное г

насчет багов, ну вот мей убрали до 15 ноября баг с ней, хомяк под кирико имеет 101 хп вроде(не проверял, но писали), баги с анимацией, с интерфейсом, со скиллами (дефлект прерывается сразу, чардж кидается как будто два раза, солдат перезаряжается как будто два раза, не ток у меня такое было), я уже кучу раз это расписывал, в других темах ._.

Лайков: 1

это еще не считая баг с стенкой мей в которую ты мог зайти или вообще насквозь пройти, не знаю был такой баг в 1 но вроде нет

Капец, меня завтра кажется выписывают спустя 9 дней, неужели я успею оценить что то по Хеллоуину
А я уже даже потеряла надежды!
Вот вы тут про монетизацию и про скины, посидите в 4 стенах без цивилизации в больнице, просто поиграть уже будет за счастье :joy:

можешь не спешить, там оценивать нечего :smiley: