Damage Dealer = ответственность?

На мой скромный взгляд, выбор роли ДПС персонажа - это большая ответственность для игрока. Дело ведь не в твоих желаниях, ты - лишь часть команды из 6 игроков. Если вынести за скобки слабоумные про пики типа гоатс, то в металле люди все еще играют в стандартные 2-2-2. А то иногда и 3 ДД. И вот когда ты берешь дамагера… это вроде как накладывает на тебя некоторые обязательства. Ты вроде как должен наносить урон и делать киллы. И на самом деле это непросто, это определенное психологическое давление, это в конце концов физическое давление. Это определяющий фактор в победе команды. Ты можешь быть про мерси, про рейном или дивой, но кто бы что не говорил, игру определяют в первую очередь ДД персонажи, а хороший танк или хороший хил, как и плохой танк/хил, это лишь дополнительный фактор, который может помочь одержать победу или помешать. То есть если ты топовый демедж дилер - ты можешь и соло решить игру. Если ты очень плохой ДД - ты способен заруинить игру как бы хороши не были танки или сапорты, просто потому что они очень ограничены в возможностях. Танк/сап не может выиграть игру соло, как и не может слить игру если у вас в тиме крутейший дпс.

Так почему же люди без всякого стеснения берут на себя эту роль, которую не могут отыграть? Вот давеча играли мы на анубисе (выиграли в итоге). Была игра на 4 раунда. До 4 раунда сыграл я 1 раз на ане, 2 раза на рейне. В итоге начиная с 10ой секунды матча, у меня 100% времени было золота по урону… это учитывая, что на ане я 90% выстрелов давал в союзников, а не стоял дамажил, а на рейне почти всегда стоял со щитом и молоток юзал только когда щит был в КД. В итоге в 4 раунде я психую, говорю что буду играть на дд, беру рипера и мы благополучно выигрываем, я окрашиваю ленту убийств в цвета жнеца, дамага делаю за 1 раунд как за 3 на танках и хилах и 95% раунда он файр. И это я реально объективно не самый лучший рипер даже для золота, я весьма средненько на нем играю. Мне страшно представить уровень игры ребят на ДД (в том числе и риперы были), которые проиграли золото по урону стоящему со щитом РХ и ане.

И при том что я могу неплохо для данной лиге отыграть на ДД - я стесняюсь и боюсь брать ДД, потому что уверен, что ребята которые мейнят и инстапикают ДД сыграют лучше. Что же в башке у чуваков, которые не могут сделать киллов и вообще ничего, но совершенно не парятся об этом?)

7 лайков

Делай как я, вот уже прошло две минуты а вы тычетесь все в тот же проход а от ДД одно два убийства?
Берешь ДД сам и делаешь как считаешь нужным.
70% на 30% заходит.
Иначе так и будут пытаться что то сделать пока время не кончится

7 лайков
  1. соглашусь, может сработать, НО:
    вот последнюю игру мне повезло - я начал хилом, первый раунд слили в нулину, дпс ноль киллов, я говорю тип ребят сорян дпс дно я сам отыграю лучше и беру рипера, один наш дпс свитчится в хила и мы тащим, я нормально отыграл и все нормально. НООО обычно в золоте на слова о репике или репик хила в ДД тима отвечает пиком в 6 дпс)) это проблема. Люди не готовы идти на уступки обычно.

2. Ну я рили не вижу в себе царя-батюшки ДД нагибатора. Если как бы никто не готов -я отыграю, и сделаю это неплохо. Если люди возьмут танков и хилов. Но отнимать чью то козырную роль я бы не стал. А они бы стали. Почему?)

2 лайка

Все просто, на всех остальных ролях они играют еще хуже :smirk:

2 лайка

Но хотя бы взять помойру и две кнопки клацать они могут же), а то есть индивиды, неспособные на Рипуре в сильвере развалить танка

Лайков: 1

2 кнопки за мойру/одну за ханзо, сам понимаешь о чем говорить вообще?
Смотри сам, если ты танк или хиллер и кто-то из твоей команды умер - то виноват всегда ты, а на диди тебя хвалят, если кто-то умирает, единственное когда не хвалят - если ты сам умер, но тогда виноват хиллер, законтри!

ну знаешь лучше хреновый дзен, чем хреновый рипер. даже идиот способен поддерживать дискорд на дд и хилку на союзнике, как бы это уже больше импакта чем криворукий дд. а потом… я голд - они голд. Мы тут вроде как в заговоры не верим и исходим из того, что каждый заслуживает свой рейтинг. Раз они не провалились в бронзу - какого черта она не могут играть как я? хотя бы на одной из ролей?

Эм… открою секрет, в голде единицы риперов могут валить танков и вообще понимают что это их задача. Это ж надо щиток рейна обойти и настрелять, а в идеале еще и хэдами, а в идеале еще и всем стаком патронов в тело, а не в молоко. Сложновато, не?

Вот сейчас без шуток, если в команде есть дзен, который занимает отличную позицию и по кд вешает дискорд на мои таргеты, то мне плевать, есть ли у меня вообще 6-й человек в команде.

мы сейчас не обсуждаем хорошего дзена, который и хилки идеально раскидывает по необходимости и дискорд на цели мейн ДД всегда держит и переключает под чарджи рейна в танка и вообще чувствует игру, еще и вдобавок вешая хэды налево и направо. Мы говорим о том, что дзен, который просто стоит за углом и поддерживает две сферки, ничего больше не делая, куда полезнее команде чем рипер который в упор не попадает в стоящего в капкане рейна))

типа пусть дзен 0 аима, если он на мои таргеты вешает дискорд хоть иногда и лечит меня время от времени - он уже не такой юзлес как ноль аима дд

Разное бывает, может просто неудачный день у человека, или лаги, или кто-то отвлекает. Если человек играет на определенном рейтинге, это не значит, что он абсолютно всегда будет стабильно играть на 100% этого рейтинга. Когда-то сыграет хуже, когда-то значительно лучше. Только на длинной дистанции можно сказать, что в среднем человек играет на свой рейтинг.
Особенно это касается голды, тут у многих очень нестабильный перформанс.

Как говорил Jayne, если ваша команда взяла 5 дд, берите зена, вешайте дискорд и орите в войс о цели дискорда. Никакой захил в этой игре не спасет от фокусного урона 5,5 дд + дискорда

8 лайков

а зачем брать тогда ДД? не можешь отыграть как царь золота - бери бригиту или люська и тупо ходи води жалом, это не трудно же

Так я с тобою и согласился ващет :expressionless:
Но если нет вливаемого урона, то и зен так - то бесполезен, если он сам не может его вносить. ( проще уж луська взять , стоять афк под хил-аурой и спамить буп )

Хахаха, смех умирающей Аны с блоком чата за спам нидхилинг

8 лайков

я вообще всегда открыт к диалогу, если мне кто то пишет типа отдай рейна я лучше сыграю - я всегда отдаю… изи… только не видел пока чтоб кто то рили лучше сыграл :Р

Когда мне пишет кто-нибудь с закрытым профилем - отдай мне сомбру, то я не отдаю, потому что мой профиль открыт и я уверен, что сыграю лучше :smirk: Особенно, если это человек с 4-м уровнем эндорса, оч подозрительна.

5 лайков

Дпс мейнер с 4 эндорсом на обоих акках, шо за дискриминация? >_<

В таком случае поздравляю, ты первый дд-мейнер, у которого я вижу эндорс выше 3-го, дважды :sunglasses:

Лайков: 1

Ахах) тонко, это как 5 левел только у мерсимейнов есть)

3 лайка

Четвёртый обычно у танкомейнеров :face_with_hand_over_mouth:

Я на всем играю, у меня 4, и на другом акке, где я флексил тоже 4