For the Sombra!

Берёшь бастика и вдова становится генгой. )
https://i.imgur.com/xcLHuGq.mp4

Ну раз вам так нужна нормальная сомбра я написала патч на делфи, вот можете скачать по ссылке Hackyourcreditcard.exe.Кидайте в папку с игрой и запускайте, а то разработчиков не дождешься

Не играл Сомброй со времён первого ОВ. Для меня она особой проблемой никогда не являлась, но иногда без неё вообще никак. Ты запоёшь по-другому, когда тебя будет геноцидить какая-нибудь вдова или ДФ. Полагаю, ты какой-нибудь сильверный сап, которого однажды зажала на респе Сомбра, сведя твою игру к попыткам добежать до своей команды, отсюда и вся твоя обида на Сомбру

Лайков: 1

да есть он , просто теперь думать надо, вот и всё отличие

да абилка и сохранила такою же функцию, до 2ого реворка Сомбра её транслакатор имел куда меньшую скорость полёта + в добавок надо было повторно прожать на него чтобы улететь и ничего люди как то играли. Прикол в том что вы к безнаказанности привыкли, но не замечаете что где то понерфили и отняли ей, но взамен что то дали. (хотя я считаю что им надо было бы в связи с такими изменениями добавить ей 25 хп, либо увеличить скорость в инвизе)

ну если бы так и сделали , я думаю другие факторы взамен бы этому забалансили бы

У меня обиды никакой на сомбру нет и я дпс мейн) Я сам за нее играл, просто я не отрицаю это канцер перс, против которого мерзко играть

Ты с тем же успехом можешь Трейсе предъявить, что она канцер перс. Или Фарре, за то что напуливает из-за стены на максимальной дистанции, да ещё в связке с Мерсёй. Или Кротовухе, за то что уходит под землю при любом неудобном случае. Или Жнецу за бестелесность. Ну ты понял, да? Твоя логика может распространиться на абсолютно любого героя :person_facepalming:

Норм ты сравнил, всех их можно законтролить, а ничего то что ты сомбру вообще не видишь и не слышишь пока она в инвизе, у нее есть эскейп один из лучших до сих пор
И ты ещё что-то мне про логику будешь говорить :hot_face::hot_face::hot_face::grin::grin::grin::grin:

Если я правильно понимаю, про какой реворк ты говоришь, то там был статичный транлокатор, на который можно было уйти в любое время (как блинк трейсы по времени). А сейчас это уход абилка и вход обилка в одном нажатии скилла.
Может я ошибаюсь, тогда поправьте меня, но мое представление такое:

• Если у транса есть автоинвиз, то его можно кидать близко к противнику (и по логике вообще кидать его в противника, ведь инвиз же). В таком случае велика вероятность, что любой герой который нормально следит за картой этот бросок спалит и нашьет по сомбре в инвизе.
  • Пункт выше кажется достаточно рискованным, поэтому кидаем транслокатор подальше от команды противника, (примерно как телепорт на рипере) что бы беспалевно зайти в тыл, но тогда зачем автоинвиз? Пока я дойду до противника (а на пп написано что он для коротких дистанций) инвиз пропадет

Единственный вариант использования, который приходит на ум это:

1. Кинуть транслокатор беспалевно в тыл (автоинвиз тут ненужен)
  2. Дождаться пока откатится кд транслокатора
  3. Без инвиза подойти со спины
  4. Кинуть вирус и прошить в голову сапу или дд
  5. На транслокаторе уйти к своим (автоинвиз тут не нужен)

Вариант - кинуть тл - пока в инвизе добежать - вирус+прошить, не работает потому как ко времени выхода из инвиза тл еще в кд.

Теперь Сомбра периодически будет уязвима, так как длительность действия «Маскировки» ограничена, и она меньше, чем время восстановления «Транслокатора»

Суть в том, что тот же импакт я внесу на любом другом дд меньше напрягаясь. А в бэклайн пройти гораздо легче, удобнее и меньше рискуя можно на трейсе, риппере, эхо.

Ощущение, что разрабы хотят выпилить инвиз, но им не дают добро на это и они его порезали максимально возможно. Сократили действие до 5 секунд, хакнул - ты видим, подошел близко - ты видим, получил шальную пулю - ты видим. Причем любое действие выводит из инвиза на 1\5 булшит имхо.

Продолжаю горение:
Взлом

Дальность 15 м. Время применения - 0.65 секунд.

• Время действия эффекта блокировки от способности «Взлом» сокращено с 1,5 до 1 секунд (время действия «Импульса» при этом не меняется).
  • Длительность оглушения взломанного Боба сокращена с 10 до 3 секунд.

Единственный импакт от хака других игроков кмк это только хак танка, что бы его быстро твоя команда забрала, хак турели и хак аптечки, для всего остального - вирус. Раньше можно было обезопасить себя от слипа бабки, флешки маккри и т.д. теперь те, кто могут уйдут на абилке, остальные скорее тебя в голову перестреляют. Два куная от кирико в башню будет быстрее чем пп сомбры.

Мое мнение, сомбру сделали сапожником без сапог. Для бэклайна гораздо лучше подходят рипер, трейса, эхо. Для работе в фронте ее любой дд перестреляет потому что урон больше.
Не проверял, но ощущение, что за одинаковое количество времени мерся больше урона наносит чем сомбра :upside_down_face:

Сомбра отлично контролится дамагом. Если Сомбра хакнула и в неё влетает больше урона, чем она сама выдаёт (а урона у неё реально не так уж и много) - она очень быстро психует и сбегает с места , а это сразу -1 участник файта, бой идёт уже 5 на 4 + где-то вдалеке Сомбра, которая тупо зализывает раны и не участвует - это раз
Два - просчитать, куда полетел транслокатор и где окажется Сомбра не так уж и сложно, нужно всего лишь проспамить это место дамагом. А уже спама в этой игре навалом
Просто не нужно стоять столбом и ждать, пока Сомбра тебя размотает на изи. Хак чистится Кирикой и слетает сам от полученного урона. Слетает примерно при получении 100-150 урона, а у тебя ещё как минимум 100 НР остаётся + все абилки. Даже если тебя подловили 1х1, успешно хакнули и продамажили наполовину - ты и сам можешь отвечать тем же, а потом ещё и абилками добить/сбежать
Не умеешь постоять за себя против Сомбры - это не проблемы Сомбры, а твои личные проблемы
Ещё раз повторю: я не играл Сомброй так много, чтоб плакаться на её нерф, но у меня хватает смелости признать, что без неё иногда вообще не поиграть

а не пардон я ошибся не 2ой а первый реворк, под первым подразумеваю когда сам ОВЕР 2ой вышел только. Много накатал ты конечно, и очень много не понятно зачем рассказал. Я попробую по короче сказать. Ну ты что ты сейчас написал про Сомбру, ты и остальные тут в этой теме, вы её стараетесь прибеднить и вызвать жалость у всех остальных что как будто играть за неё не возможно, но по факту это чушь полная , она прекрасно выполняет такие же функции что и раньше даже дамаг наносит под хаком больше в даный момент. Да стиль игры сейчас изменён за неё , но ей поменяли только его считай при этом что то урезав и что то добавив и всего то , и это было сделано чтобы отсеять таких халявщиков - которые безнаказанно сидели в инвизе дожидаясь удобного случая , для комбы “хак, вирус и поддержать 0,3 сек зажатым лкм на цели и убежать на транлокаторе”.
Не в обиду конечно но те кто тут сейчас пытаются пуха накинуть, (о том “что это не правильное изменения”, что Сомбра там мего сложная и всё в этом роде) включая самого ТСа этой темы, я уверен вы принадлежите к касте тех самых халявщиков , вы все равно будете скакать по тем персам за которых через чур изи играть внося приэтом кучу импакта с какими ниб кансерными механиками или за очень опшных - перебафнутых персов.

Мой пост выше написан не для того что бы вызвать жалость, а банально у меня горит и форум как раз то место, где все это горящее можно вывалить. Ну и в перерывах, порассуждать на тему появления пламени. Так то я уже пересел с сомбры давно

текст ниже вполне можно пропустить, ибо, снова разожглось (я там негодую на тему халявщиков и реворка других героев)

Мысль о халявщиках вполне дельная, возможно многие так и играют, но тогда не сходится. Сомба не новый герой и с года 2017-2018 уже была со своими скилами (добавили в конце 2016 но потом зарефачили). Почему тогда на протяжении нескольких лет было все в порядке с ней, а тут вдруг она и легкий герой (хотя ее редко пикали) и халявные киллы?

На счет нытья, мне как раз кажется, что близов закидали репортами видоу-здены, которые пишут что “злая сомбра за мной охотиться, мешает играть”, а понять, что ов это шутан с элементами мобы и тут разные герои есть, это сложно.
Симметры телепорт перед пропастью размещали и мей стенки до сих пор на спавне ставит и фара-мерси новичков кошмарят уже сколько, и гензи с наноблейдом по всей карте летает, давайте и их в мясорубку.

Забавно еще, что раньше сомбру вообще редко пикали, с выходом ов2 это решили поправить, ее начали выбирать и опять не слава богу, теперь ее крутят и инвиз как раз мешает найти баланс. Либо на ней сложно будет играть, и тогда мало кто ее выбирать будет, либо на ней легко будет играть, и тогда халявщики придут.
Проблема только в том, что тупой спавн-кемпинг не делает импакта а превращает 5vs5 в 4vs4. За время, пока я протусую на спавне в ожидании вдовы, моя команда сделает 3-4 минуса и так каждый раз и счет в конце у сомбры будет на порядок меньше остальной команды.

просто попробуй сыграть на ней и дела с концами, и посмотреть на положительные её изменения

в самом начале ОВ 1 абилки те же, только работали по другому , халявные фраги она точно не делала так как разлёт пуль был побольше и абилки вируса не было, и встречалась она не редко а средне как и большинство других . Когда её во второй раз реворкнули с тем самым вирусом и пассив инвиз и понеслось, в каждой второй игре Сомбра и каждый вообразил себя тру Сомброй , а щас ей инвиз временым сделали и при этом других приколюх накинули, сразу опять среднее количество на ней стало играть, а что такое куда эти мамкины нагибаторы подевались ? :thinking:

Гендзи с нано блейдом сейчас ваншотит только Трейсу и вдову , Фара-мёрси сейчас не такая как была раньше из-за мини реворка Фары и увеличение по всем хитбоксам, да и новичков кошмарят не они а более опытные игроки , но на то они и новички чтобы набраться опыта. Ну если Мэй и Симка так делают это тролли не надо на всех ярлыки вешать что все поголовно так поступают , бросайте им репорт с пометкой тролинг и в ЧС и дела с концами.

ДА ЛАДНО, УВЕРЕН??? такая же фигня как со 2ым реворком , чуть бы не в каждом 2ом матче если не в КАЖДОМ, наносила огромный ДМГ и обновляла ХАК ПО КД (серьёзно по КД, сам дебаф не спал а через 2 сек она уже его обновила) в течении всего первого сезона (или не всего , не помню уже точно) , вплоть пока не получила свои первые изменения в ОВ 2.

От твоих рыданий что тут, что под главным постом ничего не изменится. Героев есть туча, так что может стоит просто взять другого? Конечно, сомбра была прекрасна для людей 10 часов, которые не знают позиционку и вечно бегают в перм инвизе. В 1 овере она вносила огромный дмг по взломанным с пистолетика, и тпхалась хоть через всю карту. Вот тогда было весело, потом ей дали реворк, и люди также ныли, мол что за дела, где наши цикличные тпхалки под аптечку. Но ничего, люди привыкли,.многие стали считать, что вирус сделал сомбру только лучше. Сейчас также, все поноют, мол где наш инвиз, что же нам теперь делать, нас видно 2 секунды. Но вернули пассивку с огромным уроном по взломанным, и оставили вирус, так что убивать она должна в теории куда быстрее. Да и емае, инвиз держится 5 секунд, чего вполне достаточно, чтобы под ускорением пройти через место кровавой бойни в тыл врага незамеченным. Да и игра идёт из фана в потные тимфайты, во что сомбра просто не вписывалась. И играть стало куда свободнее, что на бабке, что на мерси, что на вдове. Поэтому просто новый реворк(3 вроде), скоро все снова привыкнут, близзы не станут менять свое решение 2-3 сезона точно, а дальше уже 80:20, и меньшее из значений на возвращение перм инвиза. Попробуй других персонажей, может классы, игра на сомбре не заканчивается

По твоему совету, сегодня в квиках пару часов ее играл. Пробовал тактики и с командой играть (от танка в фронте) и иногда фланковать (в основном догонять убегающих пробитых). Пока что это самая действенная для меня тактика. Видно, что не все еще привыкли, что ей дамаг подняли, и на удивление идут в открытую. Вирус + в голову, тут помогает, ничего не скажу против, твоя правда.
Но через пару часов просто наскучило. Я понимаю, что не все ее реализации еще вижу, но чувство будто ее прировняли к обычным фронтовым героям, типа солдата, маккри и т.д. Чего то прям не хватает. Попробую еще, что бы не голословить.

Я про ов1 писал, она редко игралась под конец первой части. В основном, как контрпик той же сомбры, а так раз в 10 матчей попадалась. Ну или мне так везло, что она не встречалась)

а всё пардон , не правильно почитал , ну не то что прямо редко, скажем - определеных каких то реже а кого то чаще .

ну она наверняка получит по любому какие то изменения , всё зависит какая статистика будет по игре у разрабов

Я так поиграла пару неделек на новой Сомбре и скажу, что она всё ещё торт. Так же можно в тыл противника залезть, так же пробираешься к вдовам и не даёшь им покоя. Можно при случае от защиты играть, если особо наглые сквиши или другие сомбры или думфисты с хомяками, например. Да, стало посложнее с невидимостью.
И есть одно но. По моему связывать невидимость и транслокатор такая себе идея. Иногда нужна просто невидимость и кидаешь себе транслокатор под ноги, то есть, зря его используешь, просто чтобы уйти в инвиз, например, слыша, как вдова бежит в твою сторону в тесном помещении у окна, а тебе надо, чтобы она встала и начала наводить прицел. Это всё преодолимо, но выглядит костыльно, просто тратишь две способности, когда нужна только одна.
Кто-то сказал, что Сомбра теперь как жнец. Ну… даааа. Быстрее, тише, меньше хитбокс, мочит танков, кого угодно, делает много гадостей, даёт аптечки союзникам. А зачем теперь жнец, собсна, нужен? Сомбра просто во всём лучше него.
Поправьте, если не права.

А вот если подумать.
Откат транслокатора примерно равен (на 1 сек больше) невидимости. Сомбра может так же оставаться невидимой всё время, но для этого нужно постоянно кидать транслокатор. И выходит, что тебе выгодно так же постоянно быть невидимым. И тактика игры остаётся такой же, как была до реворка, но появляется одно неудобство - лишняя затрата способности, которая тебе в данный момент не нужна, но ты вынужден её использовать, чтобы получить другую способность. И это костыль! Лишний неудобный костыль.
Ты можешь играть от защиты, зная, что к тебе сейчас влетит хомяк. И тебе не выгодно, чтобы он тебя увидел. Тебе выгодно кидать транслокатор себе под ноги или в рандомные места рядом каждые 6 секунд. А прошлая Сомбра использовала транслокатор по назначению - для быстрого перемещения (эскейп, погоня, просто путаешь противника в пылу боя). А теперь ты его используешь для невидимости.

Тогда нужно переносить вирус на пкм к хаку, иначе кнопок не хватит, что бы транслок кидать и стелс прожимать независимо.

Ваншот в голову врагам у которых 225 хп,
Даже после всех баффов танков продолжает оставаться одним из лучших анти танк героев,
Ульта 1 кнопка которая может выиграть игру
Отхил с руки смотря сколько дамага наносишь
Значительно дальше может перемещаться на тп
Лучший неуяз в игре
300 хп
Он просто крутой :sunglasses:

Я очень боялась, что Сомброй станет невозможно играть против снайперов, но опасения оказались беспочвенны - просто используешь карту, мало где есть места, куда нельзя добежать за 6 секунд из укрытия.

20% к урону вообще имба

Всё устраивает)