GG в общий чат после победы - это токсик

Есть такое мнение, что “GG” уже давно исказилось и теперь используется победителями в саркастичной форме, чтобы унизить проигравших.
Речь идет о “gg” в общий чат от выигравшей команды, особенно, если игра шла в 1 ворота или проигравшие играли с ливером. Можно сравнить с прожиманием “Well played” в харстуоне перед тем, как залеталить врага.
Такое токсичное поведение никак не наказывается, потому что есть люди которые считают, что “gg” в общий чат - это нормально, а кому то просто пофиг и они пишут “gg” на автомате.
Пишите, что думаете

3 лайка

Все что пишут игроки в чат - токсик

9 лайков

Просто вырубай общий чат, все равно ничего полезного, умного или приятного там не напишут. Это в хартстоуне надо каждого оппонента мутить вручную, а тут жмакнул один раз и забыл на всю игровую сессию.

2 лайка

никогда в другой форме и не использовалось. победители пишут гг. очень редко проигравшие, т.к. они со слезами на глазах выходят с матча и начинают строчить репорты. я английский не знаю. пишу обычно gg balance, not u. если правильно конечно. ну типа “система по подбору игроков сделала вам игру, нечему радоваться”. ну да пофиг.

95% ГГ в моих катках пишут победители, кек, а смурфы ещё любят приправить эту доброту капсом и утешительным “EZ” :smile:

Лайков: 1

Как человек начинавший играть в сессионки в далеком 2009 году, могу сказать что для меня это если не знак хорошей игры, то уважения от противников.
По крайней мере если я пишу это, то вкладываю такой смысл. Поэтому ничего кроме я не думаю.
Как еще можно перевести “хорошая игра”? Вкладывать какой то сакральный смысл не хуже баб точно не по мне.

Ты не поверишь, но писать первым за победивших = токсичное поведение. И не важно какой смысл ты вкладываешь в это.

8 лайков

Если ты ещё и за мерси играешь - не вздумай, вот прикинь, ты “потеешь” , а тебя насилует вражеский n-герой под покетом, и ещё в конце та мерся ГГ пишет, не очень то и приятно, мягко говоря, конечно ей то было гуд гейм кнопку жать)

я получил за ГГ (без изи) перманент, давай, расскажи мне, как не наказывается.

потомучто ЭТО НОРМАЛЬНО, а не токсично. Совсем уже повернулись со своей толерастией, неженки.

а если игра была действительно хороша, и победа далась тяжело, и играли на равных, без смурфов и АФК-овощей?

GG и прочее уместно, если матч был реально потный и равный. А не когда вы песочили весь матч команду врагов, а в конце такие “хорошая игра”.
Что хорошего? Что они слабаков нагнули? Зато когда самих вынесут вперед ногами, никогда “gg” не напишут.

13 лайков

В первую очередь должны писать проигрывашие, если наоборот, то это не спортивное поведение. Если игра была хорошей и обе стороны это понимают, проигравшие так и так напишут гг, а в ответ уже победители могут.

4 лайка

Мне не нравится это gg, но отношусь к этому терпимо. А вот любителей писать “ez” репорчу с радостью

8 лайков

когда я получил бан за ГГ, я был в проигравшей команде. дальше что? все равно чьи-то нежные чувства задело?

Интонацию простые печатные символы никак не передают. Если человек выиграл, он вполне имеет право написать что-то лестное в плане игры, ровно как и тот, кто проиграл. Предмет вашей темы довольно субъективный. Наказать человека можно, если он раз 5 написал “гг”, или добавил к сообщению что-то провоцирующее. Ну а в остальном ничего вы не сделаете, уважаемый: додумать можно что угодно, но наказание идёт только за конкретику действий.

откуда ты знаешь что бан был за гг? сомневаюсь, что ты узнавал в поддержке и они указали причину “gg”))

Тиммейт зарепортил, вплне возможно, а то че ты гг пишешь? У меня совсем не гг было)

Видишь, ты токс, а я неженка, ты меня оскорбил своим гг, мне игра не ГГ была, сорян

5 лайков

Представь, я узнавал у поддержки, и они мне прям так и написали!

я ж не писал, что ДД - дно, хилы - слепые, а танки - фидящие туши. Я наоборот все своих похвалил еще

лол. что то я сильно сомневаюсь

А если кто-то из твоей тимы тебя таким считал? Пусть и неверно.
Вот у тебя дд мойра фланкует, не хилит, райн в 6-х шифтуется, генжи один блейд за катку сдал, а в конце ещё и ГГ пишут) как, приятно?)