Gg после игры зачем?

Overwatch сам по себе вызывает дикое жжение от проигрыша. Значительно больше, чем наслаждение от хорошей сбалансированной игры равноценных команд.
И люди при таком количестве накопленного негатива будут бросаться на что угодно, начиная от gg wp в чате и заканчивая братюней, приободряюще похлопавшему по плечу или человеком, принесшим тебе чай.
И получается, что неважно, что ты напишешь, напишешь ли вообще. Люди будут искать любой повод докопаться и побомбить, найти причину выместить злость на ком либо, просто чтобы слить негатив.
Такая вот психология человека и такие эмоции от игры, тут нет жертв и виноватых (особенно актуально для подрастающего поколения с не до конца сформированной психикой).

Лайков: 1

Тут все дело в контексте и, по сути, я вижу три варианта.
Если твоя команда играла хорошо и проиграла - это похвала от врагов. Типа, “фух, заставили вы нас попотеть - хорошая игра”. В спорте, например, победитель вполне может похвалить мастерство проигравшего.
Если же они вас разнесли в пух и прах, то gg приобретает снисходительный оттенок и становится оскорбительным, типа “ну, неплохо, для таких нубов как вы”.
Если бой был не то, ни се, то gg - просто формальная вежливость “спс за игру”.

Если бой был реально хорош и сложен, то я напишу gg вне зависимости от результата. Как минимум своей команде, но могу и в общий чат.

Аналогично. (=

…странно, я один думаю, что в случае, когда мою команду смели в миг и быстро нас победили, джи-джи от соперника звучит ободряюще. Типа: “ребят, вы молодцы, просто нам чуть больше повезло, не расстраивайтесь.”

В прочем, как и мнение некоторых, что GG имеют право писать первыми только проигравшие, мне тоже не понятно. Нет, от куда ноги растут ясно. Например, в том же старкрафте, почувствовавший скорое поражение игрок писал это перед тем как нажать “покинуть игру”. Но в overwatch мы же не покидаем игру до завершения матча, не так ли?

P.S. Верно подметили тут, что как же вы живете в этом мире, если вас обижают буковки в чате игры, при том, что они имеют положительный смысл.

Gg после игры зачем?

Чтоб наловить репортов, получить бан и создать тему на форуме о том как несправедливо был забанен за “gg/ez” и как ужасно работает система наказаний.

7 лайков

это ваша личная установка. В большинстве случаев это или просто на отвали две буквы в чат, потому что видел такое по телеку или плохоскрываемая издевка. Особенно когда по тебе катком прошлись.

ps: куда сообщения делись? о_О

Но также можно сказать и про Вас.

ну логично, но за мной хотя бы история возникновения гг и его использование в других кибер дисциплинах, за любителями по ггшить над побежденным противником, вообще ничего нет, кроме внутреннего голоса.

Мне всегда казалось неуместным это гг в овере. Многие забывают, что в старкрафте гг это не “хорошая игра”, как таковая, а " я проиграл, спасибо за игру" от опонента который видит, что продолжать игру бессмысленно. Алтернатива этому там - это редж квит или еще больший бм - заставить противника разрушить все до единого здания. В овервотч с его механникой овертаймов в этом нет никакого смысла. А в условиях командной игры, где проигравшие часто склонны винить других в поражении, гг воспринимается скорее как негатив, особенно когда это исходит от победившей команды.
П.С. Хотя, ничего не имею против гг изи после почти равного матча, всегда воспринимаю это как своего рода шутку от команды победителя.

4 лайка

Терпеть не могу гг в Овере. В игре нет адекватных ситуаций, которые можно назвать “гуд геймом”.
Если игра шла потно, но кто-то проиграл, значит, что они не дотянули. Возможно, один человек допустил ошибку и всё - это позволило другой команде выиграть. Это гг? Отнюдь.
Одни ворота сюда, одни ворота обратно. Хорошая игра? Не смешите.
Ничья - в пустую потраченное время. Безрезультатная игра. Гг? Ха-ха, вряд ли оно будет в чате.
Мой спортивных дух атрофирован, но, как мне кажется, фраза “гг” слишком часто используется для собственного удовлетворения и потеряла свой первоначальный смысл.
Что мешает любителям “спортивного духа” похвалить противников другими словами? Например: “Все отлично сыграли”. Или напрямую: “Вы прекрасные соперники, спасибо за игру” (в действительно увлекательных играх, разумеется)
Пальцы, небось, отвалятся?
Зато влепить неоднозначную ггшечку - святое, ни разу не для самолюбования.

3 лайка

Веришь нет, иногда ливаю ровно в ту же секунду, как только игра закончилась - и вижу уже 3 гг в чате

2 лайка

Выключай общий чат. Кроме GGшек, EZ и HAHA noobs там ничего нет. За три года игры случаи похвалы от вражеской команды я могу пересчитать пальцами одной руки, а вот GG вижу после каждой игры ТОЛЬКО от победителей. Играешь два квика подряд с теми же людьми: в одной GG (твоя команда же слила), во второй гробовая тишина. А как же GG? :frowning:

Только недавно нашел кнопочку отключения общего чата. Солнце стало ярче, а трава зеленее!

Да вот отключаю, но при перезапуске игры - он снова врубается по какой-то неизвестной мне причине.

Вау, ну и загоны тут пошли, хоть попкорн покупай! А ведь можно просто написать в чят “спасибо за игру, парни, жаль, что мы sosnoolee” и нет проблем.

Лайфхак - ГГ можно написать до того, как станет можно ливать.

Иногда от делать нефиг пишу ггез в общий перед игрой ради фраз из автозамены. Некоторые не в курсе про нее и офигивают с этих фраз, думая что их реально кто-то пишет.
А после игры предпочитаю не тратить время и быстрее пойти в следующую.

Ну так по сути gg сокращенно от good game, это просто благодарность за хорошую игру или же ради троллинга, когда пишу gg ez(good game easy), да бы подчеркнуть что бы лошпеды и вас легко разнесли.
Я часто пишу gg именно ради благодарности за хороший матч, особенно когда не было сильной подавляющей силы с одной из сторон, а шла горячая борьба. У меня это привычка пошла еще с ММО.

Всем срaть на твое гг. Живи теперь с этим.

Говори за себя, если тебе пофигу не значит что кому - то не пофигу Живи теперь с этим

Ну, скажем так, большинству адекватных игроков на твое гг срaть. Ведь ты его не высрешь в чат - если проиграешь. Я уверен в этом на 99.99%

2 лайка

я пишу гг в любом матче будь то проигрыш или выигрыш.

gg всегда писали все участники матча. Только в старкрафте и старкрафтообразных стратегиях gg был сообщением от проигравшего, что он готов нажать на кнопку “сдаться”, и то выигравший как правило пишет gg в ответ. Автору двойка.