Low dpi vs high dpi

Если кратко сейчас в интернете гуляет статья что высокий dpi гараздо точнее чем низкий. И про игроки низкий используют просто по привычке.

Как думаете статья чушь или имеет право на существование?
Прошу отвечать тех кто решит попробовать или пробовал сравнить разницу и стоит ли вообще с этим заморачиваться.

Сама статья посылке, к сожалению только в ВК.
https://m.vk.com/@flamesoff-nizkii-dpi-protiv-vysokogo-dpi

Ну, мне лень читать, но, если я правильно понял - то да, хай dpi лучше
Просто чувствительность в ПО это множитель, на который множатся(внезапно) данные с мышки. И, соответственно, могут быть неровности при большом множителе
Но тут надо еще учитывать, что многие датчики на своих пределах dpi имеют нехилую погрешность. Особенно лазерные (как бы их не хвалили)

// ну, собственно, в статье все описанно куда лучше, чем мое кривое объяснение

Сейчас в винде стоит на 6 и на мышке 1600. Получается чтобы получить скорость перемещения курсора как на 1600 нужно поставить около 6к дпи и в винде 2?
Мышка тоже logi g102 только я хз сколько у меркури нативное разрешение, до обновления было макс 6к dpi сейчас 8к dpi

Просто стало интересно попробовать, сильно ли изменяться ощущения и будет ли легче целиться

Ну в статье же написано, что выставлять на максы идея плохая)
В овере Raw Input, так что в винде настраивайте как вам удобно, а если хотите посмотреть по удобству(но вы вряд ли заметите это, на самом деле), но отталкивайтесь от множителя в самой игре

https://www.youtube.com/watch?v=EplLoJFyTL0

Попробовал в общем, что 1600dpi и низкая сенса что 6к и очень низкая сенса ( почти до 0.1 ) надо выставлять xD
Проблема в том что чем выше дпи тем ниже надо ставить сенсу, думаю не многие игры позволят настраивать сенсу до 000.1 например ))
Разницы в точности как таковой не заметно, если только не сидеть с микроскопом и всматриваться в пиксели.
При высоком дпи и низкой сенсе разве что видно более плавное перемещение, но этого можно добиться и обычным понижением сенсы.
Эксперимент оборвался когда провод уже забивался под клавиатуру и заканчивался ковер 40 на 40 см и в итоге для поворота на 90 градусов нужен ковер наверное см 80)

А и не большой прикол, после обновы вдова как спайдер мен на своем тросе скачет от любых стен)

не знаю, как сейчас, но раньше все эти огромные цифры дпи на мышах достигались искусственно за счет по. да и сейчас ставить очень низкий показатель, как и большой так себе идея

Если ответить на твой вопрос нет, не чушь.
С точки зрения игр бесполезная вещь. Да, мы будем иметь более сильную плавность движения мыши на мониторе (и это будет сильнее бросаться в глаза, когда у тебя будет высокое разрешение экрана, например 4к), но все игры на данный момент не рассчитаны на онли мегапиксельный аим - это факт. А учитывая внедрение ммо составляющих (абилки) и другие механики рассчитанные на n-время при полете снаряда, то выцеливание и не пропуск нескольких пикселей, может быть даже вредным.
Оптимальным значением на данный момент является 800-1600 при сенсе в овере от 2.5 до 10. Как удобнее, так и настраивай.
В будущем когда технология мышек (их сенсоров) изменится, и мониторы 4к и выше будет нормой, или другая технология мониторов появится. Тогда все постепенно будут переходить на другие вещи.
Сложно сказать, что профессионалы в своем деле по привычке используют те или иные вещи, т.к. без конкуренции они бы проиграли. Например как это было с внедрением мониторов с высокой разверткой, и те кто их не использовал, те теряли преимущество и проигрывали при равных других условиях. И все массово стали переходить на них. Думаю с сенсой, мышками тоже самое происходит.

2 лайка

Разницу вряд ли можно заметить, лучше ставить средний для мыши DPI, под него подгонять сенсу и не париться.

Ставь 1000dpi(для fullHD 16:9), в игре снизь пропорционально и тренируй аим. Вообще есть в интернете таблица где видно при какой сенсе в игре и dpi пиксели пропускаются.

Корейцы катают на большой сенсе, остальные нет.

Чушь
Тот едпи лучше,при котором лучше и комфортно только тебе

Разница между высоким дпи и низким в том, что на низком дпи предельная скорость отслеживания сенсора выше. Например, на 1600дпи мышка выжимает только 1,5 метра в секунду и ее запросто можно сорвать, а на 800дпи уже 3,5 метра в секунду и сорвать в игре ее нереально даже на сенсе 35см/360, возможно сорвете на сенсе 50см/360, если у вас бицуха прокачана.
Но это актуально для бюджетных мышей.
Для таких как G403 можно спокойно играть и на 3200дпи.
С ростом дпи немного падает точность. Не вижу смысла юзать выше 2000дпи, если конечно у вас не 4к монитор, там может быть эффект пропуска пикселей. Однако много людей играют на 1080р при мышке 400дпи и всё окай.

Насколько мне логика позволяет рассуждать о таких вещах, я понимаю что dpi - это кол-во точек на один квадратный дюйм поверхности, которые способен фиксировать сенсор мышки. Соответственно, данная константа должна быть эквивалентна как минимум к горизонтальному разрешению монитора. То есть если вы играете на 1920x1080 то более 2000 дпи нет смысла. . В игре ты механически не сможешь сместиться меньше чем на 1 пиксель вашего дисплея мышкой, такой координаты просто не будет, поэтому это будет тупо множитель чувствительности уже. Но если посмотреть глубже, то один квадратный дюйм это площадь на коврике 2.5 на 2.5 см , сможете ли вы при тех же 2000 дпи сделать две тысячи микродвижений чтобы уловить какждый пиксель обрабатываемой сенсором поверхности? Я скажу что это не возможно даже при 400 дпи, на которыйх “играют по привычке олдскульные прогеймеры”
Просто попробуйте сделать 400 движений и не пройти границу в 2.5 см, а потом порассуждайте о точности. Врядли наша мускулатура позволит делать движения измеряемые в микронах или нанометрах =) Так что в любом случае движения будут производиться на вскидку, а кол-во dpi лишь маркетинговый ход как и скорость интернета. По факту так много использовать с толком не можешь, но оно есть же, и хорошо =)

Она зависит лишь от самого сенсора и только, есть китайское а есть какой нибудь 3.5g появившийся у рейзер десадеров в 2008-2009 годах, так ты его хрен сорвешь, а у того же рейзера “3500 дпи эдишн”, который без боковых кнопок, вставлен ширп, который срывается на его как максимальных так и на минимальных дипиаях.

Вчера когда пробовал разные дпи и сенс, очень понравилась меткость при 6 сенс и 1600 дпи. Но господи я не мог даже повернуться нормально на 90 градусов, мне было жалко бабку с мерсей, им приходилось крутиться возле меня чтобы не дох из-за тех кто заходит со сторон или спины :grinning:

Почему ты не мог повернуться? (мимопроходящий 800/4)

Лайков: 1

Всю жизнь играю кистью, тут мало того что надо привыкать играть от локтя, так еще и большой ковер 40 на 40 тупо заканчивается на повороте чуть более 90 градусов. И провод от мышки уже уползал под клаву

При ковре с шириной 40 на твоей сенсе проблем возникать особых не должно. А провод постарайся фиксировать, чтобы никуда не влезал.

новый ложитэх г102 срывало пару раз. более старую пуру на 3310 ни разу даже на цветной поверхности. тут как говорится на какую реализацию и на какой экземпляр еще наткнешься