я не знаю, как было раньше, если честно. Но сейчас их настройки сенсы такие же низкие. И, к слову, мне на низкой сенсе играть гораздо удобнее.
Причем тут dpi к сенсе. Если сенсу ты в игре настраиваешь.
ааа, причем тут сенса в игре то емае, я говорю про dpi на мышке.
???
Не, срсли, ты тралишь или реально не понимаешь, что 800х4=1600х2, но при нормальном сенсоре 1600 лучше?
так а что не так с 400dpi? а то мы после кидания трап в вове высокий DPI не признаем
правда интересно, а то на хитсканах порой бывает ощущение, что чёт не то, но нормально подобрать всё никак не могу
Мышь скипать пиксели может.
О, привет)0)) Но на счет кс, с ней вообще не стоит сравнивать как по мне. Инпут мыши у этих игр совсем разный. Я играю на 1800 dpi и знаешь что могу тебе сказать? Это ужас, с игрой на этом dpi в овервотче подключается ускорение, меня не собираюсь ибо не хочу перепривыкать. Но эффект такой: при резких дерганьях(фликах) мышь срывается и ускоряется так что флики делать очень сложно, а если водить мышь медленно то она начинает сильнее замедлятся. Вот такой вот инпут в овервоще и это я сейчас без стеба, я серьезно. Я чекал на форумах разных- пишут что надо на оконный поставить режим, но когда его ставишь мышь плавает и это тоже мертвый номер
у меня сенсор вообще позволяет поставить 16000 тысяч dpi, но у меня стоит 1000)))))
На блади вон тоже 4000 позволяет, а выше 800 лучше не ставить. Но мы вроде не про блади тут пишем.
не, у меня не блади, а корсар
В теории больше дпи больше точность в плане хода пикселя, нет пропуска.
Но в итоге получается что ставить низкий дпи и высокую сенсу что наоборот высокий дпи и низкую сенсу плюс минус одинаково, помню ещё видео было где были тесты при разных дпи и сенс.
ну да, по факту это одно и то же, плюс минус по ощущениям.
А вы уверены что дело в игре а не мышке, у меня нет такого даже при 6к дри и включенной повышенной точности в винде?
А вот с этим вообще странные дела.
Играл обычно без всинк, но бесили разрывы, сегодня что то решил попробовать с оконным поиграть, по итогу 150 средний фпс, нет разрывов, да и мышка вроде не сильно хуже слушается если сравнивать с тем же всинк. Оконный режим чем то напоминает фаст синк или фрисинк.
Самое приятное от оконного режима, глаза не так устают то что нет разрывов и самое странное убираются многие фризы что были до этого.
Хотя возможно это кажется и просто фризы не так заметно из за того что нет разрывов.
Такое может быть на самом деле. В окне чуть больше задержка, но если в фулскрине какие-то проблемы, то обычно окном во весь экран лечатся.
над будет в игре потестить завтра. но в ФШ вроде всё нормально что при 400, что при 1600
Да с фризами я примерно с мятежа мучаюсь, сначала графику с высоких понижал по немногу, не помогало, сейчас даже без сглаживания играю чтобы средний фпс был 130-150 но фризы никуда не девались, с всинк они пропадают, но при всинк я умею играть только на ангеле и мойре))
А вот в оконном на удивление плюс минус не плохо, чувствуется резиновая мышь на кратковременные промежутки когда фпс ниже 80 - 100 фпс падает, наверное в этот момент должен быть фриз но вместо него происходит сие действо.
Не знаешь если сравнивать всинк и оконный режим и всякие синки от амд и нвидиа, где инпут лаг меньше?
В теории все зависит от разрешения монитора и сенсора мыши.
Один знакомый при фуллхд советовал выставлять на мышке 1600 дпи.
А так есть калькулятор дпи и сенс под овервотч и так указывается при каких значениях не будет пропуска пикселя. Но как по мне пропуск пикселя это все чушь, ни у одного человека рука не двигается чтобы по пикселько перемещать курсор, а тем более если монитор какой нибудь 4к а если ещё и при данимичной игре xD
Как, если пропуск пикселей вы получаете, вот уже писали
А я дополню
Вот мышка дает 400 и вы в игре множитель 8 ставите = 3200 - на каждый пиксель мышки, программно у вас будет выходить клеточка 8х8 и по такой сетке и будет елозить курсор.
При настройке мышки 1600 и программной 2, вы получаете те же 3200, но уже с программным ходом клетки 2х2, и там, где у вас раньше была здоровенная клетка 8х8 - курсор щимился по углам, теперь вы получаете вместо 4-х точек, аж 25 для отображения курсора в этих местах.
Вот я в пеинте набросал:
Другое дело, если у вас низкая общая сенса, и мышку пол стола двигать, то вы разницу скорее всего не заметите особо, но и хуже стать не должно, так как соблюдая пропорции - вы получаете ту же сенсу, но с большей точностью при повышении разрешения на мышке, а не программно
ну если я не ощущаю никакой пропуск пикселей?
а, дошло о чём речь, картинка с клеточками помогла.
чёт я долго тупил, видать пора баиньки.
это ж обычное программное увеличение разрешения “шашечками”, ну теперь то всё понятно
вот это мой вариант, так что всё ок)