OW 2 - это кому-нибудь нужно?

Анонс ОВ 2 породил много недоумения и я тоже не понял как отнестись к нему. Оставим в стороне момент с тем, что это возможно просто ДЛС за фул прайс и обратим внимание на другое. А именно на то, что фокус там делается на ПВЕ… Мы вроде с вами играем в ПВП игру, то есть комьюнити у игры любителей ПВП, зачем нам предлагают ПВЕ?

Очень грустно, что на это выделены ресурсы, в то время как основная игра страдает то от гоатсов, то от дабл щита. Хотелось бы увидеть новые крутые фичи именно для пвп. К примеру ту же прогрессию или таланты, которые они представили в рамках пве. А все что нам показали - это один новый гейм мод.

Как я понимаю, пве контент будет очень схож с тем, что мы видели во время ивентов. И в качестве ивентовых событий пве смотрелось неплохо и добавляло разнообразия, но зачем смешать фокус с основного core контента? Да и после пары прохождений эти миссии надоедали. У них же целая лига, которая также попадает под удар если пвп в игре непопулярно.

В общем пока все это выглядит печально, и заставляет думать, что на меня и на все комьюнити положили прибор. Даже нового героя не показали в рамках близкона. Сейчас игра развиваться будет крайне медленно из-за работы над пве, а потом просто выйдет пве контент. В итоге очень странная ситуация, и мне непонятно - кому-то это надо?

10 лайков

очень просто,хочешь пве-покупай ,не хочешь-не покупай

показали

потом выйдут несколько героев ,карт и новый режим

как он снял смирительную рубашку?

5 лайков

Мне надо.
Мне надо.
Мне надо.

6 лайков

вкл мозг, подключаем логику
ты говоришь у нас пвп игра, и зачем нам пве? ок, давай сделаем еще одну пвп игру! и тогда у нас будет два овервотча с дф и вдовами, только один старый а второй новый и красивый!

потому люди, у кого в процессе роста вырос и мозг наверно уже поняли - что люди постоянно ныли на ивенты в овере, что их мало/просто и тд и тп и близард решили сделать пве овервотч (просто назвали его два) а так как любая работа стоит денег и на будущее за пиление контента в тот же овер2 нужно будет его купить, так как бесплатно для вас никто ничего делать не будет

7 лайков

Кого же? Эхо и Соджерн мелькали и раньше. Обычно после близкона выкатывали перса на ПТР. Так было с сомброй и мойрой если не ошибаюсь.

Зачем делать еще игру? Пусть эту развивают активнее.

если ты не заметил - то близзард корпорация что бы зарабатывать деньги
бесплатно никто вам пилить конфеты не будет

я бы даже им спасибо сказал что они за 2к решили продолжать с ним что то делать, а не оставили как есть

Лайков: 1

Да пусть зарабатывают, введут батл пасс или каждый скин будут продавать по 100$. Почему фокус на ПВЕ?

потому что пвп уже есть

2 лайка

Не знаю что в головах у разработчиков, все равно, что сейчас бы начали делать для доты2 пве контент, где все будут бить крипов. Очень весело, увлекательно, они головой стукнулись?

6 лайков

не обижайся, но пве дота есть
целая игра варкрафт 3, с дополнением

8 лайков

Мне не нужно. Но куплю. Чтоб было на что гадить на форуме. В двойном объёме так сказать.

то есть судя по твоей логике, игра, не далеко ушедшая от альфатеста, должна продаваться за 2к без обновлений? Сейчас она хотя бы напоминает бетку. Отдалённо. Может ещё ценник надо поднять??? Нормально там всё с головой?

3 лайка

И неважно, что заанонсили новый PvP режим и карты. Неважно, что в пвп играть будут все вместе.

Угу, наяривай на персонаже Х, Y часов, чтобы получить J в “прогрессе”. Завязать прогрессию на персонажей? Нет. Завязать на способности? Как тогда их балансировать под пвп? Чтобы и “чистый” старт без анлоков был конкурентоспособен, а при этом сами “анлоки/способности” были и сбалансированы, и не были бесполезны. Причём еще надо учитывать контрпик-механику игры. Тобишь придется не только проектировать “таланты”, но и давать возможность их менять на лету. Излишнее усложнение, имхо, да и в принципе дота-like механике с прокачкой/талами (и прочими свистосвистелками) не совсем подходит под овер текущий.

Мне самому не очень ясен такой ход конём, типа, “а скиньтесь нам на лор, который вы так просили. Мы его добавим в длс, который обзовём новой частью игры”, но тут скорее вопрос качества конечного контента и его цены: будет ценник меньше 1косаря, то в принципе можно будет взять на погонять для разнообразия.

Как бы индустрия на этом строилась и расцветала, алло. Игры пилят не для “творчества”, а для зарабатывания бабла, особенно сейчас.

разумеется. Наверное именно поэтому люди уходят из игр близзард пачками.

Лайков: 1

Угу, всё уходят и уходят. А игры Близзард все живут и живут. Видимо пачки этих игроков бесконечные.

7 лайков

Во дворе есть магазин, где всегда продавали лишь хлеб. Какого черта они решили завезти еще и фрукты с овощами, ведь все покупатели у них - те, кто ест хлеб!
Аналогия ясна?

А пвп всегда будет страдать. До гоатсов (которых, к слову 99% игроков в своих матчах не видели, лол) страдали от спамзо в даблснайпер-мете, а до того от дайва, а до того от нанорайна/нанорипера. Игра всегда будет с метой, разработчики в силах лишь немного сместить фокус и поменять мету, но не избавиться целиком от мет как таковых.

В паладинсы поиграй, поцмешь, что это плохая идея. Там как раз есть у пвп-героев “развитие” и ты часть билдов на героя откроешь только после N часов. Идея так себе для пвп. И совсем не подходит для игры, где есть репики.

Если именно для пвпшеров, то затизерили новый режим, кучу новых карт, минимум двух новых героев, а главное - разъяснили политику компании, при которой пвпшерам из ов1 не нужно будет платить ни копейки, чтобы получить всё вышеуказанное, они это получат сразу же.

Потому и унылы, что их толком развить не получается с ресурсами примитивного пвп-движка текущего Овера. Нужна разрушаемость, изменение геометрии карты во время матча, много чего еще. Поэтому и выходит новая игра, где добавляют кучу всего нового. При этом пвпшеров никто не бросает, им тоже будет постоянно приходить новый контент.

Многие просили развития именно пве-составляющей. Те же Архивы сделаны на отличном уровне, и огромное количество людей с удовольствием в них играло и требовало добавки. Вот и будет добавка.

Ну пока что они делают игры, которые выглядят лучше, чем аналоги у конкурентов. Они не идеальны, они просто лучше, и в принципе этого достаточно для того, чтобы иметь свою базу поклонников.

9 лайков

Меланхолию напополам с депрессией вызывает овервотч в последнее время, ближайший аналог ощущений - ты Фродо и несешь кольцо в Мордор. Какая-то усталость после этой игры, эмоциональная затупленность что ли, я не знаю. Нет чувства отдачи, как будто не ты играешь в эту игру, а она играется с тобой и циферками подбора, рейтинга, винрейта, попутно выпивая из тебя душу. Будто и не было той прекрасной игры 2015-2016 г. Интересно, где та точка бифуркации, когда все пошло не так как нужно?

3 лайка

Люди уходят из игр близзард, при этом сама близзард живёт, здравствует, мутит близзконы и пилит проекты. За чей счёт-то? Котик вряд ли будет кормить своими деньгами их кормить, а значит продукт кто-то потребляет. (опустим опыт ф76 и тот факт, что даже такой продукт готовы купить; также опустим всякие early acces и прочие старситизен)
Ну и да, из всех игр люди уходят рано или поздно: кто наигрался, кому не понравилось, кто замену нашел итдитп. Но сама масса игроков непостоянна и происходят всякие движения “пользователь начал играть/дропнул играть” также как и “один юзер дропнул, а другой начал”. [Именно последнее, видимо, и продиктовало “нужду” назвать длсшку второй частью, чтобы на хайпе заманить аудиторию новую, как и временно вернуть старую надеждой “свежести” продукта.]

Имхо, тут не столько сам овер, сколько взаимодействие игроков меж собой. Банальный пример - перегоревшие, играющие на автомате ребята, которые портят катки еще горящим игрой потеющим работягам.

2 лайка

хз что там живет, я сужу по своим знакомым и знакомым знакомых, которые играли и в вов, и в ск и в дьяблу. Постепенно начали ливать по причине стагнации и просто деградации игр. Взять тот же вов. Куча знакомых дуэлянтов-гладов бк-вотлка поливали в катаклизме. Остался только один челик с которым я заходил примерно до легиона пофармить нубов хлебушков, которые почему-то играют на топ уровне.
Вспомините д3, и тот апдейт, который выкатили для домохозяек, которые не могут фармить, когда подкрутили шанс дропа. Сколько из игры народу ушло через неделю? Процентов 40?

2 лайка

Потому что несмотря на то что это соревновательный PvP шутер, он переполнен казуалами и подпивасами которых привлекает ЛОР, облики, синематики и герои больше чем сам PvP аспект. Популярность PvE ивентов и вечное нытьё на ЛОР - тому доказательство.

Если для тебя овервотч это только PvP то просто не покупай, весь PvP контент тебе по прежнему будет доступен. Просто считай что текущее замедленное развитие игры связанно с глобальным патчем с которым ты потом получишь годовой контент - несколько героев, карт, новый pvp режим.

5 лайков