Tier list мастер-ГМ

Кто что думает? Мой будет относительно мустера/ГМ
S tier
Reinhardt, Zarya, Sigma, Ana, Wreking ball, Ashe, Mcree
A tier
Orisa, Roadhog, Brigitte, Moira, Mercy, Genji, Widowmaker, Echo, Soldier76
B tier
Dva, Winston, Lucio, Doomfist, Torbjorn, Mei, Tracer, Hanzo
C tier
Sombra, Symmetra, Baptiste, Junkrat, Reaper
D tier
Bastion, Pharah, Zenyatta
Как то так оно выглядит.
S
Эш - сильно апнули и её теперь видно почти в каждой игре (задолбали клянчить её, раньше пикаешь и никто даже не думает ей играть)
Рейн - либо хамстер в каждой игре. Если рейн то автоматически к нему присоединяется Заря либо Сигма для дабл шилда.
А лучший саппорт всё ещё Ана - из-за тонны хила, блока хила и слипа с бустом, экстремально сильный набор умений.
Мкри - апали нонстоп выдвинув его в топ.
Хомяк - не убиваем, по сути он может убить 1 на 1 почти любого, легко уходит из под фокуса, легко достигает любой точки на карте, имбует в умелых руках, делает грязь в принципе, может быть фид-машиной как и любой танк в неумелых руках.
Сигма - кошмар все хитсканов дальне-средней дистанции, бросаешь динамит? На тебе щит прямо в него чтобы он ударился и отлетел, ты успел поджечь его выстрелом? Я уберу щит и сниму доту. Ой Вдова ты обошла нас? Держи щит в лицо, обходи снова. Мкри ты занял хг позади нас и стрейфишся из-за стены? Держи шарики которые залетают за стену и убивают тебя, беги или умри! У героя множество бесячих хитсканов механик и есть щит, дабл шилд, все дела…

A
Ориса-хог, супер канцерная связка работает и по сей день, пусть и с меньшей эффектвиностью, стяжка-хук по КД до победы.
Брига - и Мойра всё ещё эффективны правда за бригу не скажу почему, но вижу её часто.
Мойра - до сих пор выигрывает почти любую дуэль без особых трудностей, либо может её избежать, ульта и шарик до сих пор убивают цели на другом конце файта.
Вдова - всё ещё вырубает цели с одного выстрела при наличии скилла/желания кликать ТОЛЬКО в головы, сильно понерфлена и доступна для эффективного геймплея далеко не каждому, да и не всем охота заморачиваться. Сильно контрится хомяком без наличия покета.
Мёрку - апнули + в целом она как использовалась для покета так и используется, а с учётом популярности Эш и Эхо и подавно.
Солдата - довольно сильно апнули, ничего особенного, простой до отупления, довольно сильный, главное реализовывать ракеты по КД чтобы лоу хп цели неуспевали отойти.
Генгу часто берут, имеет множество мейнеров (как собно и Вдова) которые вполне успешно его реализуют. Хорошо комбится с нанобустом. В целом нормальный персонаж, не знаю зачем его апать.
Эхо - вижу её относительно часто, на стримах говорят про имбовость этого персонажа. На мой взгляд некая смесь генги и фары, ничего не могу сказать, персонаж сильный - это факт, но больше про неё не скажу, каких то особых проблем не считая ульты не доставляет.
B
Уинстон - довольно неплохо себя чувствует на дайв-картах, вне них он попросту не нужен.
Дива - придаток к уинстону, хороша в дуэлях если умеет пользоваться матрицей и ракетами, может подпортить жизнь Эш и Ане глотая их подачки матрицей.
Лулсио - катается, лулсио бупает, лулсио дамажит и иногда сдаёт басы, если успевает до земли долететь :smiley: cпецифичный саппорт, поэтому B тир.
Думфист - всё ещё довольно имбов для тех кто заучил все его “роллауты”. Однако уже не тотально поломанная имба каким был. В целом норм чар, но берут его относительно редко (мало кто захотел мейнить ЭТО)
Мей - сильно понерфили, но она всё ещё может, иногда, подпортить жизнь и быть занозой у вражеской команды (иногда и своей)
Трейса… Трейса - никогда не меняется, а вот мир вокруг неё очень даже.
Торб вполне себе силён, однако контрится и довольно сильно, ситуативный пик а потому B тир.
Ханзу - понерфили, но он всё ещё может стрелять брёвнами, всё ещё стреляет без трассеров, всё ещё не показывает что подсветил тебя сонаркой, всё ещё может пульнуть драконов в гравик, всё ещё прикрывает лицо луком от 3го лица, но не загораживает им себе обзор от 1го. Персонажу нужен реворк анимаций и абилок, а не ап, близзард.
C
Сомбра - семи-саппорт, в рамках 2-2-2 нужна лишь закрывать особо анальный дэф либо особо упоротых ДФ, хомяков.
Симметра - крайне ситуативный персонаж, сильный лишь в своих ситуациях.
Батист - нужен для анального дэфа с лампой, понерфленный урон не позволяет ему играть так нагло как раньше, в целом довольно посредственный пик на хай эло.
Джанк - лютый канцер, благо контрится глазами, ушами и дистанцией.
Рипер - гроза металлов и любитель мясных столкновений которых нельзя избежать, не слабый персонаж в целом, но эффективный радиус атаки говорит о том что лучше взять Мкри. В целом рипера можно было бы засунуть и в B тир, но я его вижу довольно редко, а потому моё мнение всё же C.
D
Does this even exist?!
Фара - ситуативный, легко сбивающийся, медленный герой, играется супер-редко на непродолжительных отрезках карт и даже там часто фейлится.
Бастион - годится для анального дэфа, без него - бесполезный и ненужный герой, который ещё и канцер если садится за 2 щита, лампу и рес.
Отвратительный концепт.
Дзен - монаха булят все кому не лень, очень уязвимый саппорт с самым низким хпс, не знаю что и сказать про него.
Ну и да, это всё моё мнение, а не какой то факт в последней инстанции.

5 лайков

Зачем этот тир когда есть овербаф?

2 лайка

Не знаю, просто захотел высказать на форуме, возможно с кем то обсудить

Лайков: 1

У тебя Эхо в двух слотах)

Она в гме не работает

Остальное не читал)

Работает, вчера буквально играл, работала.

Да потому что колебался куда именно её поставить, всё же в А переместил.

Нескозанно повезло значит. Типа, там очень много контр у нее и в гме за это шарят. Бастион тоже работает. 1 раз в 10 игр

А вот орисы там до сих пор не умеют пульнуть так, чтобы поднять беклайн, но не самого рейна

Я хз, мне кажется они в стаке были, очень командно играли. Потом с ними на Кингс Роу же встречался, те же танки, очень комбили уже рейн-заря связку.

Думаю если бы основным ДД не была Эш Эхо бы вполне могла в S перехать.
А вот с Маккри ситуация странная его вроде бы все играют, но его винрейт оставляет желать лучшего

Ты что, расист? Что за неуважение к геймплейно приятному героя, где ни глянь - большинство считает его персонажем для ракообразных.

Ну ладно, буду дальше сидеть в своей раковине

Нет, почему? Я просто нелюблю орущих людей прыгающих с огромный кулаком их цвет кожи мне асболютно неважен, вот например League of Legends есть персонаж Дариус, мне он так же неприятен, а он белый.

:rofl: Посмотрел. В ГМ имеет самый низкий винрейт среди всех героев.
https://imgur.com/gYXLsPP

Похоже ты решил оскорбить всех моих мейн персонажей, кто дальше? Криг из второй борды, или Куллер из DBFZ?

Да нет, я просто высказал свой личное мнение, а не оскорблял мейнеров данных персонажей.

Я даже не знаю кто это

Ну… такое из всех наверное он мне наименее зашёл. Не могу впрочем сказать что он у меня те же эмоции вызывает что и дариус.

Дак его берут все кому не лень, даже те кто стрелять не умеет. Однако по пикрейту он просто везде.

Ну в ГМ наверное все таки тех кто стрелять не умеет нету)

Это ты так троллишь или рофлишь? Тип ГыэМ тож разный бывает, есть 4000, а есть скажем 4400. Совсем разный уровень игры.

Я в недоумении, не помню, что бы в гм так часто брали героя на котором не тащат

Дак лоу-гм считай тот же мустер. Плюс дабл шилд тоже свою лепту вносит. Впрочем я заметил один момент, в последних сезонах появилось очень много крайне некомпетентных танков притом на довольно высоких эло. Видать мейнеры других ролей пересели. В итоге если у врагов танки хорошо играют а у вас такие, то в большинстве случаев исход предрешён.

Ну в теории при малом количестве танкомейнеров, людей чуть выделяющихся хорошей игрой должно вверх тянуть, особенно они на мете играют

А как именно бафнули Эш?