Valorant идет жрать нашу игру

Ну у кса есть проблемы в виде устаревшей системы импакта и отдачи. Однако правила кса вполне годные для соревновательной игры. Но с нынешними проблемами кса не все хотят в него играть. Поэтому валорант неплохой вариант сейчас. Модификация классических правил, внимание к тем самым проблемам и получаем неплоху-ю игру.

Я не видел на геймплейных трейлерах валоранта пустых и белых коридоров. Достаточно прорисованная карта на трейлере, качество из за сжатия видоса оценить особо нельзя.

А можно подробнее, что имеешь ввиду?

Паттерны поведения оружия в ксе реально старые, практически не изменившиеся с 1.6. Ну натурально стрельба просто старая. А эта чёкнутая отдача когда пули из ствола летят под углом в 45 градусов порой вообще дичь.

2 лайка

Это да. Зажимаешь с калаша в упор и всё мимо. Или с авп стреляешь ровно в тело и пуля улетает в астрал.

Вообще то так и есть. В овервотче тоже самое, только объединено в одну таблицу по региону. К примеру корейский и японский овервотч это 2 разных игры, но они находятся в одном регионе “азия” и играют на разных серверах с разным пулом игроков, а пересекаются лишь во времея очень низкого онлайна. В итоге топ-500 игрок из японии играет не лучше чем мастера в корее. Тоже самое может происходить и в штатах когда игроки разных побережий почти никогда не играют вместе, или южная америка имела свои сервера но входила в общую американскую таблицу. Это же происходит со странами Океании играющих на сингапурских серверах но входящих в NA сетку рейтинга.

Для того что бы избежать эффекта “микро регионов” подбор игроков должен быть только по MMR и уже только потом должен выбираться сервер наиболее комфортный для большинства игроков из матча. Но это неизбежно приведёт к увеличению среднего пинга.

2 лайка

Ну так многие и считают это типо скилл хардкор и все дела.

Скилл это когда ты умеешь управлять предсказуемым паттерном отдачи. Вот в радуге есть пушки которые отдача отводит не вертикально вверх а вверх и вправо. Понимание и умение контролировать такую отдачу это скилл. А называть скиллом рандомный разброс из кса, это всё равно что говорить что топдекнул на скилле карту в хсе.

Отдача и разброс все же разные вещи. Но да, сам факт того, что в КС пули вылетают не туда, куда направлен ствол, вымораживает.
А уж с его низким ТТК получается вообще смешно, когда получил фдэху, зажал калаш убил двоих.
Но опять же предсказуемый паттерн а-ля батла открывает дорогу макросам антиотдачи.

2 лайка

Современное оружие, целится за тебя)

Ну нам там борьбу с читерами обещали.

Да и лазерганы в военном шутере в 2020-м выглядят смехотврно. После батлы или планетки на это смотреть больно. В ОВ лазерганы тоже есть, но тут они именно как отдельный вид оружия и это их фишка и преимущество(хитскан).

Обещать не мешки ворочать. Давным давно уже не верю обещаниям разрабов. А уж хвалить разрабов или покупать игру, потому что они обещали, ну это просто смех.
Да и хз как они макросников будут палить.

Ну они упираются на это, по сути ставят себе грабли сзади, стоит сделать шаг назад и грабли бум делать будут.

Ну не думаю что там будут лазерганы.

Не только макросам, а ещё и “природным макросам”. Хотели реализма, а получился цирк. Из АК в жизни никто не стреляет длинными очередями, поскольку отдача сильно влияет на кучность. А ксочке зажал спусковой крючок, нацелился в пятку и попал в голову (я немного утрирую). Хотел бы я посмотреть на такое поведение в реальной жизни.

Так что я за полностью случайный разброс. Менее реалистично, но более “справедливо”.

При низком ТТК разброс превращается в кидание кубиков, а не в статистику как при высоком, что лично мне не нравтися, ненавижу рандом в играх. За что люблю тот же старкрафт, где юниты наносят не 5-10 урона, а ровно вот эту цифру, и попадают всегда, а не там кинув спа бросок на пробивание.

По мне так лучше что-нибудь среднее, типо ствол может начать вести влево, а может вправо, а может сильно вверх, но при это если во время очереди его уже начало куда-то вести, то до конца очереди так и будет.
И быстро компенсировать отдачу будет интересно и скиллово, но при этом и макрос не напишешь.

А разброс вообще в топку. Тот же разброс от эффекта подавления в трешке - самая ненавидимая мной механика, не дающая этой игре быть для меня идеалом.
Целишься мужику ровно идеально в голову - а все пули летят мимо, потому что так захотела игра.

А их решение, как разобраться с пиками медиков в игре вообще гениально - просто дайте им самые универсальные и нагибучие стволы.

Рандомный разброс это добро. За это кстати в бф комьюнити копейку и захейтили. Привыкли с бк2 бегать с макросами и прокликерами, а тут хоп и не работает. И сразу скиллуха у нагибов поубавилась. А вот каэсовские ваншоты в голову это зло. Низкий ттк хорош, но ваншоты это вата.

В бф1 кстати у медов самое помойное оружие в серии. Косые полуавтоматы, с которых 3 пули в тело надо, и никакие от бедра.

Поэтому там никогда реса не дождешься, а в трешке тебе фиг сдохнуть дадут.

Так стреляй прицельно ))

Это при желании настройками решается

Так низкий ТТК и вынуждает делать высокие рандомные разбросы, иначе позиция ключевой фактор. Высокой ТТК при небольшом разбросе вынуждает прокачивать трекинг (кто лучше трекает, тот и скилловее). Отдача сейчас не сильная в играх, может потому что, ее легко научиться контролировать. В играх типа колды надо стрелять через прицеливание, иначе слишком большой разброс (выглядит смешно, когда даже проигроки стреляют через пкм практически в упор). Низкий ТТК это антифан, т.к. тебя очень легко рандомно убить, поэтому играют только в кеперастов. Смотрел я тут последний турик по ксго - фуфло, челик сидит и тупо контролит щелку, его враг, зная что там он сидит, обходит на корточках и не трогает (тактика 200айкью видимо, но выглядит уныло), идет дальше куда ему нужно. КСГО, это как футбол, вроде популярный, но что такого интересного в беготне двух десятков игроков за одним мячом… Так же и КС - рашат чоук всей командой, их там встречает очередью аутист во время зажавший лкм…

Тут насколько я заметила одни ваншоты. Для специфичной аудитории игра