Навеяно постом о скучности Зератула.
За кого играете больше всех? За кого меньше? Любимые престижи? Нелюбимые? Любимые карты? Нелюбимые?
В целом на эксперте гоняю чуть ли не равномерно всеми. Вероятно можно выделить в сторону больше прочих Менгска, Хорнеров и Нову. Ей не помогает играю часто хуже чем хотелось бы. В сторону меньше четко двое: Зера - им конкретно так меньше других, ибо скучно. Тайкусом на эксперте нравится и наигровка в прошлом огромная, но в последние месяцы (если не пол года) стараюсь не расчехлять, дабы не демотивировать рандомов. Видно что люди прям бросают играть. Просто начинают стоять армией и ничего не делать ждать когда ты без них закончишь миссию. Не хочется портить другим вкус игры. Чаще гоняю им в соло в мм. Какое-то время назад меньше играл Керриган и Абатуром. Керриган задрала однообразием, не получалось играть ни во что кроме гидры с люрой из нидусов. Как чутка спрогрессировал и освоил и муту с собаками и слонов стало чуть поживей. На очереди буду тестить масс брудов. Абой очень боялся старта игр. Когда надо гнездами раскачать первых бруталисков. Всячески тупил, срывался на самую простую игру в равагеров, которым не так критична раскачка за счет наличия сразу мощной абилки. Опять же это однообразие и отталкивало. Сейчас тьфутьфутьфу с открытием много лучше, даже если союзник эгоистичный батя с героем, шинкующим перед гнездами. Подучился играть и в скай и в грибов и вайперами в каждом бою кастую. Вероятно это сильнейшие кастеры всея коопа. Ибо можно с рапида кастануть по волне. Сразу же рапидом восстановить ману из своих жирнючих юнитов и с полным зарядом чувствовать себя неуязвимым.
Совершенно другие впечатления. Командир очень прикольный и оригинальный. Еще и эти королевы с их хилищем. Сейчас Абатур для меня вышел из тени и даже можно сказать у меня его дни. Главное пропал страх начала, не стрессую.
Среди любимых престижей. Не сильнейших, а какие нравятся. Здесь сдвиг в сторону тех, кем меньше игралось. Прям фанатею с п2 Стукова. С п1 Аларака. П3 Стетманна. В целом все престижи нравятся и считаю играбельными. Даже п3 Абатура. Да он тяжкий, но он понятный и на нем можно играть как нельзя на других и мне этого достаточно. Исключение, где полностью негодую от престижа - Нова п2. Никакой совершенно разницы. Не меняет мою игру. Не могу придумать как его использовать. По мне там обязательно должен быть срезан кд до 0 на тп. Тогда это станет хотя бы понятно для чего. Максимальная мобильность. Как есть - это ни то ни се. Также считаю нехорошая участь постигла п0 Аларака. Никакого смысла после появления п3 в нем не осталось. Тоже самое только хуже. И некоторые вопросы к Фениксу п0. П1 такой же, только снова лучше. Не ощущаю совершенно разницы в геймплее. Привык к п1 и мне даже удобней бросать героя куда и когда нужно, в остальное время заряжая все его оболочки одновременно маной.
На мутах стараюсь также играть равномерно, но есть кем пожалуй существенно меньше лезу. Это Рейнор. Это Феникс, Зератул. Это Керриган, Абатур. Не всегда ими тяжелей, больше почему-то не хочется.
По картам все перевернулось в королевстве Гуля. Поезда больше не карта #1. К ней смело можно добавить минимум 3. Челноки, ночи и храм. Эти 4 карты как по мне отлично подходят раскрыть все виды юнитов любого командира. Поезда с крупной арморной целью. Необходимостью в детекции при игре против террана. С характерными врагами в виде крупного ская тоса или террана, либо риверами. Такие составы редкость для других карт, а здесь норма жизни. Этим мне наиболее интересна эта карта. Челноки. Ярко выраженная антискай карта. Тоже крупные цели, не такие прочные как поезда, но в отличии от них воздушные и с разных сторон. Можно почувствовать фронты, либо играть с какими-то инструментами тп. Не люблю зачищать карту и к сожалению просто на эксперте это чуть ли не в 90% игр. На мутах карта зыче. Ночи. Любопытна тем что нужен деф на нескольких фронтах, актуальны юниты против мелочи, которые мало где еще также актуальны. Также интересно поспидранить. Неплохая картеха. Храм. Особенность что на этой карте весьма четкие фронты и союзники в значительной степени не пересекаются. В то же время если союзник слаб интересно искать решения чтобы ему успевать помочь. Любопытная деталь наличие приличного числа гибридов, в том числе воздушных. Остальные карты тоже хороши и интересны, но эти на текущий момент мне наиболее симпатичны. Хотя с мутаторами пожалуй все бы уровнял, все становятся равно прекрасными. Нелюбимыми никакую не отважусь назвать. Да, балий, колыбель и вермиллион выбираю реже прочих, но играть на них интересно. Хорошо что они есть.