Вопрос-ответ (кооп)

Я знаю, как работает армор (и щиты). Мы уже разобрались, что у вари из этих двух профитнее качать щиты.
Прикол в том, что ситуаций в которых эти щиты дают хоть какой-то профит в общем-то и нет из-за огромного количества защитных абилок воразун.

Если там прям непробиваемая пачка танков, которые произведут сразу несколько атак, а ты лезешь туда без таймстопа/сетки/воронки, то снижение урона на 1 не даст какого-либо ощутимого профита.

Поэтому прихожу к выводу, что грейды на щиты и армор нужны просто для того чтобы хоть куда-нибудь тратить бабки, когда тебя 200.

Спасибо кэп. Но апгрейды зератула вшиты в его механику артефакта, который ты будешь собирать ради топ панели. Чтобы ты не думал: а нужны ли те или иные апгрейды? Вот тебе сразу все и бесплатно.
А у остальных командиров, у которых нет доп механики на апгрейды (а ля руинер, каракс за счет скорости производства) система апгрейдов выглядит как ненужный ладдерный рудимент

Не сказал бы, что топ панель у Зератула прям очень важна. Если ставить приоритет, то у меня скорее выйдет личные грейды > общие > топ панель. В исключение я бы добавил только второй артефакт - при игре в некоторые композиции он даёт довольно важный апгрейд (кд блинка для сталкеров/дарков или баф проекций для фотонок).

Довольно громкое заявление про ненужность) Простота Зератула, конечно подкупает, но думаю на Рейноре или Алараке у меня игр будет побольше. Как раз таки потому, что эта самая простота приводит к уменьшению реиграбельности командира.

Лайков: 1

Навеяно постом о скучности Зератула.

За кого играете больше всех? За кого меньше? Любимые престижи? Нелюбимые? Любимые карты? Нелюбимые?

В целом на эксперте гоняю чуть ли не равномерно всеми. Вероятно можно выделить в сторону больше прочих Менгска, Хорнеров и Нову. Ей не помогает :slight_smile: играю часто хуже чем хотелось бы. В сторону меньше четко двое: Зера - им конкретно так меньше других, ибо скучно. Тайкусом на эксперте нравится и наигровка в прошлом огромная, но в последние месяцы (если не пол года) стараюсь не расчехлять, дабы не демотивировать рандомов. Видно что люди прям бросают играть. Просто начинают стоять армией и ничего не делать ждать когда ты без них закончишь миссию. Не хочется портить другим вкус игры. Чаще гоняю им в соло в мм. Какое-то время назад меньше играл Керриган и Абатуром. Керриган задрала однообразием, не получалось играть ни во что кроме гидры с люрой из нидусов. Как чутка спрогрессировал и освоил и муту с собаками и слонов стало чуть поживей. На очереди буду тестить масс брудов. Абой очень боялся старта игр. Когда надо гнездами раскачать первых бруталисков. Всячески тупил, срывался на самую простую игру в равагеров, которым не так критична раскачка за счет наличия сразу мощной абилки. Опять же это однообразие и отталкивало. Сейчас тьфутьфутьфу с открытием много лучше, даже если союзник эгоистичный батя с героем, шинкующим перед гнездами. Подучился играть и в скай и в грибов и вайперами в каждом бою кастую. Вероятно это сильнейшие кастеры всея коопа. Ибо можно с рапида кастануть по волне. Сразу же рапидом восстановить ману из своих жирнючих юнитов и с полным зарядом чувствовать себя неуязвимым.
Совершенно другие впечатления. Командир очень прикольный и оригинальный. Еще и эти королевы с их хилищем. Сейчас Абатур для меня вышел из тени и даже можно сказать у меня его дни. Главное пропал страх начала, не стрессую.

Среди любимых престижей. Не сильнейших, а какие нравятся. Здесь сдвиг в сторону тех, кем меньше игралось. Прям фанатею с п2 Стукова. С п1 Аларака. П3 Стетманна. В целом все престижи нравятся и считаю играбельными. Даже п3 Абатура. Да он тяжкий, но он понятный и на нем можно играть как нельзя на других и мне этого достаточно. Исключение, где полностью негодую от престижа - Нова п2. Никакой совершенно разницы. Не меняет мою игру. Не могу придумать как его использовать. По мне там обязательно должен быть срезан кд до 0 на тп. Тогда это станет хотя бы понятно для чего. Максимальная мобильность. Как есть - это ни то ни се. Также считаю нехорошая участь постигла п0 Аларака. Никакого смысла после появления п3 в нем не осталось. Тоже самое только хуже. И некоторые вопросы к Фениксу п0. П1 такой же, только снова лучше. Не ощущаю совершенно разницы в геймплее. Привык к п1 и мне даже удобней бросать героя куда и когда нужно, в остальное время заряжая все его оболочки одновременно маной.

На мутах стараюсь также играть равномерно, но есть кем пожалуй существенно меньше лезу. Это Рейнор. Это Феникс, Зератул. Это Керриган, Абатур. Не всегда ими тяжелей, больше почему-то не хочется.

По картам все перевернулось в королевстве Гуля. Поезда больше не карта #1. К ней смело можно добавить минимум 3. Челноки, ночи и храм. Эти 4 карты как по мне отлично подходят раскрыть все виды юнитов любого командира. Поезда с крупной арморной целью. Необходимостью в детекции при игре против террана. С характерными врагами в виде крупного ская тоса или террана, либо риверами. Такие составы редкость для других карт, а здесь норма жизни. Этим мне наиболее интересна эта карта. Челноки. Ярко выраженная антискай карта. Тоже крупные цели, не такие прочные как поезда, но в отличии от них воздушные и с разных сторон. Можно почувствовать фронты, либо играть с какими-то инструментами тп. Не люблю зачищать карту и к сожалению просто на эксперте это чуть ли не в 90% игр. На мутах карта зыче. Ночи. Любопытна тем что нужен деф на нескольких фронтах, актуальны юниты против мелочи, которые мало где еще также актуальны. Также интересно поспидранить. Неплохая картеха. Храм. Особенность что на этой карте весьма четкие фронты и союзники в значительной степени не пересекаются. В то же время если союзник слаб интересно искать решения чтобы ему успевать помочь. Любопытная деталь наличие приличного числа гибридов, в том числе воздушных. Остальные карты тоже хороши и интересны, но эти на текущий момент мне наиболее симпатичны. Хотя с мутаторами пожалуй все бы уровнял, все становятся равно прекрасными. Нелюбимыми никакую не отважусь назвать. Да, балий, колыбель и вермиллион выбираю реже прочих, но играть на них интересно. Хорошо что они есть.

2 лайка

Ребят,работает ли баг на Зератула с застройкой и получением артефакта внутри этой застройки.
Если да,то как его правильно реализовывать?

https://www.youtube.com/watch?v=rPQWZH5EhKk&t=247s

Работает, не на всех картах, ссылку дали выше.

Решил-таки прокачать Керриган престижи. 1й не зашёл — только для карт с зомби, черви полезнее. 2й норм (переключился на него на 9м уровне). Но не понял, как именно расходуется ярость: у Керриган сфера становится больше со временем; как это работает, нужно ли копить полностью? Больше ли врагов получает заряды, растет ли урон?
И ещё: парагон на п3 как функционирует? На 3ем наборе прописано увеличение базовых способностей (прыжок и сдвиг), т.е. он не улучшает урон от способностей на п3?

До 5 стаков ярости на п2. Чем больше стаков тем больше молний. Каждая выбивает 50 дамага. В 1 юнит может попасть молния из 1 стака. То есть с 5 стаками максимум 250 урона в 1 юнита. До 24 юнитов можно поразить с 5 стаков. Там довольно мутерная система. Но суть ясна: есть возможность скопить стаки копи и пуляй в жирного юнита прыжком, если нет жирного катись в гущу мелочи.

На п3 мастери как понимаю усиливает те абилки что появляются на п3. Просто не перевели в игре с введением престижа.

Спасибо за ответ. Думаю 3й престиж Сары будет оптимальным, особенно против воздушных комбинаций. А ещё хочется, чтобы Дехака нашел брата, но так лень качать, на мой взгляд мусорные, престижи между)

Раз уж зашел на форум и тут отпишусь. Чаще всего играю: абатур п2> каракс п3> дехака п0> артанис п2> керриган качаю п3.
Общее у всех — бешенная мобильность. Абатур тут вне конкуренции на 2м престиже конечно; каракс везде благодаря топ панели; дехаку отыгрываю в 90% случаев в матерей ползунов (локустов можно на полкарты отправлять), реже масс мута (челноки), артанис играет новыми красками на 2м престиже благодаря вечному ускорению (появляется смысл строить улиток против земли); черви Сары в представлении не нуждаются.

2 лайка

У дехаки престиж на лидеров стай крайне хорош (П2). П3 не очень из-за того, что нужно обоих качать раздельно.

П3 Дехаки очень хорош. И новое привностит и по силе норм. Двойное поедание чего только стоит. Скушать 2 гибрида? Бесценно! Каждый герой менее жирный, но достаточно крепкий чтобы выживать. Двойные абилки, если успеваешь их прожимать, наверняка перекрывают эффективность одинарных даже более продвинутых. Хотя это предмет для посчитать циферки.

Для того, чтобы катать П3 нормально и хорошо прочувствовать его, надо в 3 Варкрафт покатать пару дней. От тогда понимаешь, как с 2 Декахами управляться)

Как по мне, п3 у Дехаки хуже п2, поскольку 2 Дехаки мне напоминают то, почему в war 3 не всегда берут 3-его героя: опыт разделяется, из-за чего Дехаки не настолько хороши. П2 у Дехаки позволяет расправляться практически со всем, дайте только время до Глевига.

Постоянно играю на п3, огромный плюс в том что у тебя два пылесоса с вдвое быстрым откатом и отличной вариацией на мид-лейт, кстати в 70% случаев оба зверя докачиваются полностью (из выборки в 11-18 минут). Важно что это самый активный престиж из всех и Дехака п3 делает больше чем тот-же Тайкус п2, за исключением того что Дехач

особо плохо бьёт здания

здесь должна быть ссылка на тему о Дехаке и камнях

единственный плюс я вижу только в том что Дехака в одиночку получает в два раза быстрее уровень и получает ранний вижен (что полезно против закопанных зергов), и атаку по воздуху что имеет плюс на нескольких картах и против определённых противников. В любом случае два динозерга практически всегда на поле боя и способны разделится (если прямые руки), а если и умрут то жертва дронов это для Дехаки сущие копейки. Мы можем на старте комбинировать разные абилки у наших динозергов для большего кпд.

на бумаге он очень хорош

В невидимых бункерах, в команде с Воразун, пехота получает бонус к урону?

нет, как только пехота садится в бункер урон становится стандартным

Вопрос к Нове п1

Желание такое есть играть через чистых либеров. И на п1 как будто бы не ощущаю прироста скорости восстановления заряда вообще.
Ну условно на тех же гигантах с п1 я просто имею 8 либеров к 15 минуте. Насколько вообще целесообразно идти в эту страту?

Советую в этом случае сыграть на п0, после сыграть на п1 и сравнить количество юнитов того или иного типа к определённой минуте.

В чистых либеров не целесообразно т.к. если меня не подводит память там должно хватать газа как минимум на добавление ещё одного типа газового юнита т.е. рейвенов или баньшей.

Либеро-рейвены/баньши довольно медленно набирают лимит из-за большой газовой стоимости - на малых картах скорее всего выгоднее просто спамить пехоту. Опять же пехота (да и завод) требует гораздо меньше контроля.